Перейти к содержанию

Это линька или же недостаток чего-либо в еде???!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обращаюсь к вам за советом, уважаемые знатоки, - как понимать сильное выпадание пера у перепеленка, который сейчас уже подросток. Ему точно уже был месяц и еще где-то недели две. Но уже не малыш, выглядит просто поменьше взрослой курицы.
Я, к сожалению, совсем не знаю, когда у птиц проходит линька, просветите плз по этому вопросу!
Сколько раз в год и когда она случается у птиц?
Я беспокоюсь! может это болезнь какая, не хватает витаминов?
Как ему помочь? :(
Выпадают не только пуховые перья, но и даже длинные такие, маховые вроде называются... :cry:

Опубликовано

Опишите подробно чем кормите птичку, чтобы специалистам легче было сориентироваться.

Опубликовано

Судя по Вашему описанию - нормальная линька... А фотку можете выложить?

Опубликовано

У меня две взрослых самочки и один цыпленок.
Кормлю моих перепелок мелкой крупой (пшеница, кукуруза, ячмень, пшенка).
Очень часто даю им влажную смесь -- творог вперемешку с овсяными хлопьями и белыми сухарями. Они ее ооочень любят и даже в последнее время не очень-то хотят есть сухую крупу! Ну и иногда даю немного овощей.
От комбикорма хочу насовсем их отучить, прочитала где-то на форуме, что в нем может быть и плесень, и паразиты всякие, пероеды завестись..
Правилен ли этот рацион?

С цыпой сейчас прям беда -- пух и перья устилают всю клетку! :shok:
Живет он отдельно, так как боюсь, что взрослые куры его забьют.
Помогите, пожалуйста, советом! Подскажите точно, когда у молодняка проходит первая линька?
Заранее спасибо!

Опубликовано

Milla-malice, все птенчики линяют первый раз в возрасте до года, меняя детскую окраску на птенцовую.

Выпадение маховых перьев должно настораживать, когда их выпадает так много, что взрослый птенец не может летать.

Опубликовано

Обращаюсь к вам за советом, уважаемые знатоки, - как понимать сильное выпадание пера у перепеленка, который сейчас уже подросток. Ему точно уже был месяц и еще где-то недели две. Но уже не малыш, выглядит просто поменьше взрослой курицы.

Всё дело может быть в резком изменении светового режима. Например, долго стояла солнечная погода, а потом задождило. Птенец был уже готов к первой взрослой линьке, и резкая перемена освещения стала пусковым механизмом.

...иногда даю немного овощей.

Каких и сколько?.. Сейчас сезон свежих овощей: давайте морковь, салат, брокколи, кабачки. Измельчайте и смешивайте с привычными кашами (1 часть смеси свежих мелкоизмельчённых овощей : 3 части каши).

Кормите птенца сбалансированно и не беспокойтесь. Вам как владельцу это нужно просто пережить.

Удачи!

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.