Gala Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор #316 Опубликовано 10 апреля, 2009 Это фото уже дома делала. Точно пара- получила результаты по определению пола. Активно занимаются "любовью"- пришлось повесить домик ( пара взрослая). Самка сразу этот домик обустроила, натаскала веток и построила гнездо. Ну очень мне их цвет нравится... Кенар молчит , по типу "стесняется". Или наслушался неразлучников и решил " а зачем мне это надо, их всё равно не перепеть" По сравнению с моими неразлучниками они такие маленькие... Продолжают свинякать "как большие".Как говорится "надежда умирает последней" - буду ждать песни.
АЛИСЕНОК Опубликовано 12 апреля, 2009 #318 Опубликовано 12 апреля, 2009 Gala, и всетаки оказалась пара!Поздравляю
Gala Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор #319 Опубликовано 17 апреля, 2009 Gala, и всетаки оказалась пара!Поздравляю Спасибо!!! Мои бирюзовые красавцы сегодня снесли первое яйцо. Ну так активно занимаются "любовью" , что краснеет даже клетка . Самочка такое соорудила себе гнездо- не гнездо, а катакомбы какие то. Не по теме У меня новый член "курятника" Было 4, но их самка почему то не стала кормить. Остался один. ЭТО ПЕРВЫЙ МОЙ КОРЕЛЛЁНОК. Смешной и с короной на голове.
АЛИСЕНОК Опубликовано 17 апреля, 2009 #320 Опубликовано 17 апреля, 2009 Gala, действительно корона А родители какого цвета?Лютино+?
Gala Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор #321 Опубликовано 19 апреля, 2009 Gala, действительно корона А родители какого цвета?Лютино+? Я с названием цветов как то не дружу. Лютино - это мама, а папа обычный серенький с белыми вкраплениями в крылышки. Малыш серьёзный- открываешь домик, то сразу шипеть начинает. Раза три в день заглядываю в домик , смотрю- не вырос ли . И каждый раз показывает своё недовольство. А на руках сидит- ничего, не кусается.
Gala Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор #322 Опубликовано 20 апреля, 2009 Сегодня получила очередные результаты анализа по определению пола. Как всегда, ничего нового, покупала маскового самца, а оказался самкой. И где мне набраться самцов???? Совсем малявок тоже покупать не хочется, так как две самочки уже ближе к году. Ну зачем им "детский сад" двухмесячный.... Ну вот, ещё одна самка прибавилась.. УСЁ! Покупаю только со справками.
Barmaglot Опубликовано 20 апреля, 2009 #323 Опубликовано 20 апреля, 2009 [/b]Gala А на руках сидит- ничего, не кусается. и на какой день или неделю можно уже рискнуть взять в руки птенчика?
Gala Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор #324 Опубликовано 20 апреля, 2009 и на какой день или неделю можно уже рискнуть взять в руки птенчика? А это как мамашка позволит... В некоторые домики мне и заглянуть то страшно, так и пытается за нос клюнуть. Стараюсь взять на руки когда хоть есть что брать, а то голенькие, маленькие, хрупкие....страшнова то. Кореллёнка дней в 10 уже можно в руках держать, а вот неразлучников после двух недель..... Кто то их выкармливает чуть ли не с первого дня, а мне это "слабо". ( в плане кормить с первых дней)
kaktus Опубликовано 21 апреля, 2009 #325 Опубликовано 21 апреля, 2009 Gala, а масковая самка у вас какого цвета?
Barmaglot Опубликовано 21 апреля, 2009 #326 Опубликовано 21 апреля, 2009 Gala, Вот-вот - такие дышащие комочки - боязно что-нибудь повредить. Хотя нашему уже полторы недели и он уже похож на динозаврика, но всё-равно он ещё робко прячет голову куда-то в направлении низа, будто страусёнок, а не попугай. А вот шипеть пока не шипит))
Gala Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор #327 Опубликовано 21 апреля, 2009 Gala, а масковая самка у вас какого цвета? У меня без самцов две масковые бирюзовые самочки и одна природного окраса. Договорились с Алисёнком- она мне зарезервировала три масковых самца. В мае еду за ними в Питер и мои девахи будут при кавалерах.Останется найти жениха для золотистой фишерки..... Она тоже взрослая. Barmaglot У меня шипит не неразлучник, а маленький кореллёнок. Как маленькая змейка. Маленьких змеек не видела, но думаю они тоже так шипят. А маленькие неразлучники очень смешно "хрюкают"...
Gala Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор #328 Опубликовано 24 апреля, 2009 Это фото уже дома делала. Точно пара- получила результаты по определению пола. Активно занимаются "любовью"- пришлось повесить домик ( пара взрослая). Самка сразу этот домик обустроила, натаскала веток и построила гнездо. Ну очень мне их цвет нравится... Или опыта им не хватает, или ....... "Любовью " занимаются с утра до вечера ( любвиобильный самец- НАСТОЯЩИЙ), яиц уже 4, но.... она их просто закапывает , а не высиживает. Вчера заглянула в домик, а там 3 яйца закопаны в ветках, а сверху лежит 4. Так что думаю ничего из этого насиживания хорошего не получится.Любовь есть, яйца есть, гнездо построила , а высиживать должна чужая самка???? Пока ничего не делаю, просто ветки с яиц убираю. А там видно будет. Она же не просто от меня прячет, она их и от себя тоже. Закопала и забыла. Веток больше не даю, так она эти перекусывает и опять зарывает...
kaktus Опубликовано 24 апреля, 2009 #329 Опубликовано 24 апреля, 2009 Gala, обидно как может если бы она за другой попугайкой увидела-то поняла бы что насижывать нада яйца.а не халявничать
Gala Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор #330 Опубликовано 26 апреля, 2009 Gala, обидно как может если бы она за другой попугайкой увидела-то поняла бы что насижывать нада яйца.а не халявничать Да она скорее всего по натуре "кукушка". Один секс на уме. Рядом же стоят клетки, а в них птенцы.... Эх, и подложить то по срокам яйца некому. Посмотрю что будет дальше. Кладку пока не буду прерывать, а то нарушу цикл. Будет учиться.. А ко мне сегодня от Алисёнка приехали самцы. Спасибо ей. Сейчас все дамы будут при кавалерах. Как там у них сложится- это другой вопрос. Обвыкнуться- вот тогда и думать буду. Фото позже выложу. Больше никаких покупок- НИ-Ни. Честное пионерское... В "курятнике" полная укомплектовка.
Gala Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор #331 Опубликовано 26 апреля, 2009 Это и есть моя Кукушечки и Сам. Вообще то у меня имена птиц одновременно несут и смысловую нагрузку. Учитывая моё кол-во птиц- очень удобно. В очередной раз сегодня откапывала яйца. Их пять. Новая взрослая пара. Самец Снежок ( с сайта) приехал из Питера, а Булочка московская. У них симпатия возникла сразу и даже ( УДИВИТЕЛЬНО) Булочка совсем не обижает Снежка. Довольно дружелюбная пара. У меня сейчас две птицы кремино- одна в паре с бирюзовой самочкой. А это мы растём. Просмотрела я , самочка пошла на вторую кладку. Домик то большой- загляну, зобик полный, мамашка пытается клюнуть меня, ну особенно и не тревожу. А там уже 2( уже 3) яйца. Очень переживаю за птена, зобик проверяю два раза в день. Зобик-зобиком, но как бы не обижали. Мне бы до месяца его подержать в гнезде, а там буду кормить сама. Может ошибаюсь, но кажется цвет жемчужный. Это я смотрела в других темках и сравнивала.
firebird Опубликовано 26 апреля, 2009 #332 Опубликовано 26 апреля, 2009 Как мне нравятся вот такие синенькие (правильных названий расцветок не знаю) масковые! GALA, а у вас есть и масковые, и фишера, и розовощекие?
Gala Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор #333 Опубликовано 26 апреля, 2009 Как мне нравятся вот такие синенькие (правильных названий расцветок не знаю) масковые! GALA, а у вас есть и масковые, и фишера, и розовощекие? А ещё волнушки ( в том числе чехи) и кореллы Если бы мне раньше кто нибудь сказал сколько у меня будет птиц, то обиделась бы
firebird Опубликовано 26 апреля, 2009 #334 Опубликовано 26 апреля, 2009 А сколько, если не секрет (это я для мужа, для мужа!)?
Barmaglot Опубликовано 27 апреля, 2009 #335 Опубликовано 27 апреля, 2009 Gala, аааа, птен с ирокезом))) firebird, а на счёт количества... вот к примеру, в марте прошлого года у нас не было ни одной птицы, да и знали мы о них не так много (не считая школы "В мире животных" и ВВС'ишных фильмов). Сейчас у нас шесть птиц, постоянно штудируем орнитологическую литературу, и птичью экспансию пока сдерживают лишь два фактора - территориальные ограничения квартиры и категорические запреты родственников
firebird Опубликовано 27 апреля, 2009 #336 Опубликовано 27 апреля, 2009 Gala, аааа, птен с ирокезом))) firebird, а на счёт количества... вот к примеру, в марте прошлого года у нас не было ни одной птицы, да и знали мы о них не так много (не считая школы "В мире животных" и ВВС'ишных фильмов). Сейчас у нас шесть птиц, постоянно штудируем орнитологическую литературу, и птичью экспансию пока сдерживают лишь два фактора - территориальные ограничения квартиры и категорические запреты родственников Всего лишь два фактора, но какие важные!!! Самые важные, по-сути. Может на день рождения себе птичку попросить ...в качестве подарка до него меньше двух недель осталось
Наталия2008 Опубликовано 27 апреля, 2009 #337 Опубликовано 27 апреля, 2009 Конечно надо попросить Тем более уже так скоро такой праздник .
Gala Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор #338 Опубликовано 28 апреля, 2009 А сколько, если не секрет (это я для мужа, для мужа!)? Я вслух не могу озвучить... Самой страшно... А на день рождения надо просить ару, или какаду или ещё какого нибудь большого попугая, а когда муж будет близок к обморочному состоянию, то сделать шаг навстречу и согласиться ( уж так и быть...) на ... маааленького неразлучника. Появился первый птен в паре ( у них первая кладка ) кремино+ бирюзовый и у чехов первый птен. Хожу кругами вокруг домика, как кот вокруг сметаны...... жду когда вырастут и можно цвет посмотреть ( уже 15 часов прошло с момента вылупления ).
Barmaglot Опубликовано 28 апреля, 2009 #339 Опубликовано 28 апреля, 2009 А на день рождения надо просить ару, или какаду или ещё какого нибудь большого попугая, а когда муж будет близок к обморочному состоянию, то сделать шаг навстречу и согласиться ( уж так и быть...) на ... маааленького неразлучника. Какой, однако, коварный план!!! жду когда вырастут и можно цвет посмотреть ( уже 15 часов прошло с момента вылупления sorry.gif ).588500[/snapback] Тут в пору просить терпения про запас в Высших инстанциях, к которым так близки птицы!
firebird Опубликовано 28 апреля, 2009 #340 Опубликовано 28 апреля, 2009 Да уж! План супер. У меня идея, вообще купить тихонько самой, а мужа перед фактом поставить - это ты, милый, мне подарил. А то я только вчера утром сказала, что не знаю чего хочу.Поздравляю с новорожденным!!! Успехов!
EA~ Опубликовано 29 апреля, 2009 #341 Опубликовано 29 апреля, 2009 Появился первый птен в паре ( у них первая кладка ) кремино+ бирюзовый и у чехов первый птен. Хожу кругами вокруг домика, как кот вокруг сметаны...... жду когда вырастут и можно цвет посмотреть ( уже 15 часов прошло с момента вылупления ). Цвет сразу видно. У бирюзовых глаза как изюм и они серебристые пушистые как одуванчики. А кремино голые и розовые и глаз не видно.
Наталия2008 Опубликовано 29 апреля, 2009 #342 Опубликовано 29 апреля, 2009 А еще у бирюзовых черные,черные лапки,спасибо EA~ подсказала,а то прям испугалась.У меня тоже первый раз такие .
Gala Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор #343 Опубликовано 30 апреля, 2009 А еще у бирюзовых черные,черные лапки,спасибо EA~ подсказала,а то прям испугалась.У меня тоже первый раз такие . Смотрела лапки у птенов которым почти 2 недели. Есть лапки светлые, есть тёмные, но... у тёмных лапок пёрышки всё равно зелёные "проклёвываются". Сегодня вечером ещё раз внимательно буду изучать.EA~ А у пары бирюзовый + кремино глазки смотреть страшнова то, так как мамашка больно суровая- всё наровит клювиком-клювиком, подпрыгивает и боюсь особенно нос совать, чтобы не повредила птенчиков. Первая кладка всё же... Ципка когда последний раз сидела на яйцах( та что раньше кусалась ) , так она отходила в сторону и давала смотреть. Скажешь ей " Ципуль, ну покажи деток"- она в сторону и отходит, голову наклоняла и смотрела А у фишеров пришлось яйца выбросить- из 5 -5 неоплодотворённых, в первой кладке было тоже самое. Пара точно- самка ( яйца то есть ) + самец ( есть анализ). Живут дружно, самка гнёздышко построила, весь срок хорошо высижывала и.... ничего....
EA~ Опубликовано 30 апреля, 2009 #344 Опубликовано 30 апреля, 2009 Бирюзовые птенцы при рождении сразу видны. У них, в отличие от зеленых, пух серебристый, а у зеленых природных пух рыжий. Когда бирюзовые птенцы начинают покрываться перьями, то кажутся абсолютно зелеными.
Gala Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор #345 Опубликовано 30 апреля, 2009 EA~ Если лапки тёмные, то бирюзовый???? В гнезде два одинаковых по окрасу птена, но у одного лапки светлые, а у второго- тёмные . Один бирюзовый????Целый вечер сегодня в гнёздах "сидела", то лапки смотрела, то пушок, то в глазки старалась заглянуть.. Там где зелёные и жёлтые- поняла, а где бирюзовые + кремино и где должны быть птены зелёные и бирюзовые- не очень разобралась. Сразу вспомнилась басня Крылова Мартышка и очки.
EA~ Опубликовано 30 апреля, 2009 #346 Опубликовано 30 апреля, 2009 Галина, не бывает у пары бирюзовый и кремино птенцов с красными головами, только с оранжевыми. А оттенки бирюзового (зеленые и синие) до линьки не увидите. А кремино птенцы всегда противоположного родителю этого цвета пола (правда у меня в самой первой кладке был один, но там вообще все птенцы кремино были).
Gala Опубликовано 1 мая, 2009 Автор #347 Опубликовано 1 мая, 2009 Елена, я правильно поняла- если самочка кремино, то птенец кремино в этой паре будет только самцом???
EA~ Опубликовано 1 мая, 2009 #348 Опубликовано 1 мая, 2009 Елена, я правильно поняла- если самочка кремино, то птенец кремино в этой паре будет только самцом??? Да. Я в свое время даже с какими-то специалистами иностранными по e-mail консультировалась. Сказали,что только противоположного пола бывают. Во всяком случае, у моих, начиная со второй кладки, только самки были (у нас самец кремино). И таблицы по генетике говорят то же самое.
Gala Опубликовано 1 мая, 2009 Автор #349 Опубликовано 1 мая, 2009 Елена!! Похож один на голубенького?????
EA~ Опубликовано 1 мая, 2009 #350 Опубликовано 1 мая, 2009 Может передний справа, но еще не видно. И про малыша пока рано что-то говорить. Галина, если Вы видели, когда они совсем маленькие были, природные зеленые всегда рыжим пухом покрыты. А кто родители? Если кладка первая, то все может измениться в последующих кладках. Птенчики замечательные!
Gala Опубликовано 2 мая, 2009 Автор #351 Опубликовано 2 мая, 2009 Может передний справа, но еще не видно. И про малыша пока рано что-то говорить. Галина, если Вы видели, когда они совсем маленькие были, природные зеленые всегда рыжим пухом покрыты. А кто родители? Если кладка первая, то все может измениться в последующих кладках. Птенчики замечательные! Спасибо!! Папа зелёный, мама зелёная, но есть голубой ген. Кладка первая.Вот и жду голубенького..очень хочется... В выходные у клетки "прописалась"....
Наталия2008 Опубликовано 2 мая, 2009 #352 Опубликовано 2 мая, 2009 Галина,я тоже думаю,что справа голубенький У других видно,что зеленые,а этот вроде как отличается.Вот мои какие,только не знаю будет ли он голубым?папа у него зеленоватый,но с оранжевой головой,а мама кремино.
Gala Опубликовано 2 мая, 2009 Автор #353 Опубликовано 2 мая, 2009 Наталия2008 Какие же они маленькие хорошенькие. Ну точно не зелёный, не похож. Может не голубой , а какой нибудь серенький???? Хочу тоже серенького....
EA~ Опубликовано 2 мая, 2009 #354 Опубликовано 2 мая, 2009 Наталия2008 Какие же они маленькие хорошенькие. Ну точно не зелёный, не похож. Может не голубой , а какой нибудь серенький???? Хочу тоже серенького.... Нет, он не серенький, и не надейтесь . Пока не вырастет, оттенок не узнаете.
Gala Опубликовано 2 мая, 2009 Автор #355 Опубликовано 2 мая, 2009 Нет, он не серенький, и не надейтесь . Пока не вырастет, оттенок не узнаете. Да Елена!! Умеете Вы подбодрить , вселить надежду.. Помечтать то можно... , так сказать"мечтать не вредно"..
EA~ Опубликовано 3 мая, 2009 #356 Опубликовано 3 мая, 2009 Да Елена!! Умеете Вы подбодрить , вселить надежду.. Помечтать то можно... , так сказать"мечтать не вредно".. Да я сама всякий раз думаю: "А вдруг..." Но не только от осины не родятся апельсины, но у меня даже синяя самка дает зеленых птенцов..., правда очень красивого оттенка. Теперь развела пестрых, их не рекомендуют скрещивать с кремино и синими, тк невозможно предсказать цвет потомства. Ну если не рекомендуют, то надо обязательно попробовать! Так что я теперь каждый раз буду гадать, кто получится
Gala Опубликовано 9 мая, 2009 Автор #357 Опубликовано 9 мая, 2009 Всё больше становятся нохожи на голубеньких или бирюзовых
Gala Опубликовано 10 мая, 2009 Автор #359 Опубликовано 10 мая, 2009 Ура! Угадали! Сейчас "круги нарезаю" вокруг домика с парой бирюзовый+лютино. Только что выбросила яйца у голубой пары чехов- 7 пустых .Это их первая кладка. В большой клетке у меня сейчас 4 самки ( 3 масковых+1 фишерка) и 4 масковых самца. Всё внимание досталось фишерки. Чтобы не смущать остальных- буду отсаживать в отдельную клетку. Новоиспечённая пара- "люблю повеселится-особенно поесть". Покупала её такой тощей, а сейчас отъелась- самая крупная и упитанная в моём "курятнике" А это из молодых.. им где то по 6 месяцев.
АЛИСЕНОК Опубликовано 10 мая, 2009 #360 Опубликовано 10 мая, 2009 Gala, фишерка просто красавица!Будете продавать розовощеких бирюзовых?Что-то я задумалась
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти