Gala Опубликовано 11 мая, 2009 Автор #362 Опубликовано 11 мая, 2009 Gala, фишерка просто красавица!Будете продавать розовощеких бирюзовых?Что-то я задумалась Фишерка мне тоже очень нравится. Я ей имя уже несколько раз меняла. Сейчас она у меня МАУГЛИ МУЗЫКАНТ. МАУГЛИ- издаёт победные крики, всех пугает своим криком. А музыкант- очень любит играть на прутьях клетки. Играет только когда я дома- это она меня так дразнит . Подхожу к клетки- отлетает в сторону и сидит себе спокойно. Отвернусь и сделаю шаг- играет. Бирюзовых оставлять не буду по двум причинам. Первая- пора уже и остановится. Вторая- их уже ждут.Но у меня сейчас ещё яйца у двух пар- бирюзовый+лютино. У них первая кладка, а первые кладки бывают очень непредсказуемы. "Подрабатываю кукушкой". Пара розовощёких пошла на кладку, а самочка только что выкормила 5 птенцов из 5 и выглядит утомлённой. (половину перьев порастеряла). Так я уже 3 яйца у неё забрала и подложила в другие домики- есть кому подложить. Сама самочка на усиленном питании. julija-7 Я помню Нужна голубая девочка.
АЛИСЕНОК Опубликовано 11 мая, 2009 #363 Опубликовано 11 мая, 2009 Gala, тогда я подожду,что будет у следующих пар.Хотела бы взять у вас одного бирюзового и одного лютино (или голубого),вобщем чтоб пара была.
Gala Опубликовано 13 мая, 2009 Автор #364 Опубликовано 13 мая, 2009 Gala, тогда я подожду,что будет у следующих пар.Хотела бы взять у вас одного бирюзового и одного лютино (или голубого),вобщем чтоб пара была. Ясненько!!! Домой больше ни-ни, а вот в вольере у корелл не хватало самочек. Сегодня уже хватает, правда самцы пока не знают, дамы на карантине..
Katrint Опубликовано 13 мая, 2009 #365 Опубликовано 13 мая, 2009 Ясненько!!! Домой больше ни-ни, а вот в вольере у корелл не хватало самочек. Сегодня уже хватает, правда самцы пока не знают, дамы на карантине.. Ой, какие красотки! Первый окрас - супер!
Gala Опубликовано 21 мая, 2009 Автор #366 Опубликовано 21 мая, 2009 А это маленький фишерёнок. Мама природного окраса, а папа золотистый. В кладке было всего 2 яйца. Одно пустое и вот этот малыш . Ещё даже и не пытается выбраться из домика, только сегодня первый раз выглянул. Как же я люблю смотреть птенчиков в домике... , а ещё больше определять какого цвета будут. В птицах столько всего "намешано", что очень трудно угадать- что получится в этот раз. Особенно когда первая кладка!!!
julija-7 Опубликовано 6 июня, 2009 #367 Опубликовано 6 июня, 2009 Вы давно не чего не пишете, как у вас дела? Как птенчики?
Gala Опубликовано 13 июня, 2009 Автор #368 Опубликовано 13 июня, 2009 Вы давно не чего не пишете, как у вас дела? Как птенчики? Действительно давно не заходила. На сайте бываю каждый день, темы просматриваю, а вот здесь не писала. За это время у меня появилась взрослая пара осветлённых фишеров ( вначале ошибочно приняла за золотистых). Я их купила не просто взрослыми, а вместе с яйцами. Хозяйке надо было срочно их продать- вот и пришлось привозить птиц + 3 яйца. Одно разбили. Сразу поставила им домик , а яйца подложила своим фишерам. У осветлённых появилось новое яйцо и я им вернула их яйца. Моя красивая пара масковых бирюзовый + кобальт снесла только пустые яйца. Всё выбросила- птицы отдыхают. А так активно занимались "любовью." Птенцы растут, но их пощипали родители. Обрастают. Сейчас стала давать серу. Я и раньше об этом читала, а вот не могла вспомнить что именно надо давать. У взрослой пары чехов появились птенцы. Одного оставила себе. Папа-золотистый фишер, мама и птенец. По определению пола- самец. Зарезервирован за АЛИСЁНКОМ. Мои волнушечки..
kaktus Опубликовано 13 июня, 2009 #369 Опубликовано 13 июня, 2009 Gala, фишерский птенец такой классный!!!
АЛИСЕНОК Опубликовано 13 июня, 2009 #370 Опубликовано 13 июня, 2009 Папа-золотистый фишер, мама и птенец. По определению пола- самец. Зарезервирован за АЛИСЁНКОМ В июле забираю фишерёнка
Gala Опубликовано 22 июня, 2009 Автор #371 Опубликовано 22 июня, 2009 У пары осветлённых фишеров уже 8 !!! яиц + 1 разбитое=9. Явный перебор!!! Главное- качество, но вот как объяснить это птахам. Они не собираются останавливаться на 9 и активно занимаются "любовью". Белковый корм не даю, но "ребяткам" видно нравится сам процесс . И еще У двух пар розовощёких голубой+лютино птенцы(первая кладка). И у одной , и у другой пары птенцы природного окраса(зелёные). Пара природного окраса ( розовощёкие)тоже удивила- птен 1 -лютино.( кладка первая).
EA~ Опубликовано 22 июня, 2009 #372 Опубликовано 22 июня, 2009 Gala, Синий+ жёлтый всегда (почти) дают зеленый, как и краски.
Gala Опубликовано 28 июня, 2009 Автор #373 Опубликовано 28 июня, 2009 Gala, Синий+ жёлтый всегда (почти) дают зеленый, как и краски. Очень неинтересно , если и вторая кладка будут зелёные, то сделаю перепаровку. Сейчас у меня есть один бирюзовый, а самочка у него зелёненькая. У пары осветлённых фишеров, что привезла вместе с яйцами, появился птенчик. И появился именно из привезённого яйца, так как эти яйца у меня помечены. Это Папик. Большую часть неразлучников сейчас в вольере. , так как там им более комфортно и есть место для полёта "вволю". Там и розовощёкие, и масковые, и фишера. Пришлось красить по парам, чтобы самой не запутаться. Все в зелёночке. И никаких домиков.
EA~ Опубликовано 28 июня, 2009 #374 Опубликовано 28 июня, 2009 Gala, Что-то у зеленых с бирюзовыми тоже зеленые птенцы появляются . Правда они немного отличаются и очень вероятно от этих птенцов потом птенцы синенькие тоже будут, но обидно. Природный цвет всегда будет забивать все.Смотрела тут передачу про голубей. Красивые эксклюзивные породы через несколько поколений превращаются в обычных уличных сизых голубей, если туда ничего не добавлять нового.У Вас вольер шикарный прямо в квартире?
НАИЛЯ Опубликовано 28 июня, 2009 #375 Опубликовано 28 июня, 2009 Gala, вольер просто отличный , как же у тебя там красочно !
Gala Опубликовано 15 августа, 2009 Автор #376 Опубликовано 15 августа, 2009 EA~ Неееее, вольер не в квартире. Сейчас дома только те, что с птенами. А это новое пополнение. Мама м папа осветлённые фишера, детки тоже такие. Это та пара, которую купила вместе с яйцами . Сейчас птички мои в вольере отдохнут ( ну и я тоже малость) и буду перепаровать. , а то жёлтые с голубыми так и дают зелёных птенов.
Gala Опубликовано 19 августа, 2009 Автор #377 Опубликовано 19 августа, 2009 Папа этих крошек улетел... Всегда стоит сетка, а сейчас её сняли на время. А он.......
tysik Опубликовано 19 августа, 2009 #378 Опубликовано 19 августа, 2009 Папа этих крошек улетел... Всегда стоит сетка, а сейчас её сняли на время. А он....... какой ужас! Вы постарайтесь взять себя в руки ,возможно вы его найдете!Ведь бывают чудеса! Удачи Вам!
Katrint Опубликовано 19 августа, 2009 #379 Опубликовано 19 августа, 2009 Папа этих крошек улетел... Всегда стоит сетка, а сейчас её сняли на время. А он....... Сочувствую. А вы объявление уже повесили? Может, залетит к кому-то домой.
Gala Опубликовано 19 августа, 2009 Автор #380 Опубликовано 19 августа, 2009 Katrint ,tysik Спасибо за сочувствие. Объявление повесила, но.... в наших каменных джунглях разве найдёшь. Приходится мамочке одной птенцов кормить.. На редкость дружная пара была...
НАИЛЯ Опубликовано 19 августа, 2009 #381 Опубликовано 19 августа, 2009 Gala, прими и мои соболезнования...жалко ....и в такой ответственный момент. Но надеюсь что все обойдется и мамулька справится !Птенцы чудо как хороши с беленькими...крапинками?
Gala Опубликовано 23 августа, 2009 Автор #382 Опубликовано 23 августа, 2009 Gala, прими и мои соболезнования...жалко ....и в такой ответственный момент. Но надеюсь что все обойдется и мамулька справится !Птенцы чудо как хороши с беленькими...крапинками? Мамулька справилась, да и птенчики уже кушать начинают. Вот как ей сейчас пару искать- вот вопрос. "По амбарам помела, по сусекам поскребла" и выискала ей пару. Не совсем уверена что это самец, так что пришлось сдать анализ на определение пола. Если окажется самцом , то через месяц буду пытаться знакомить. Крапинки или не крапинки- самой не понятно, просто называют этот цвет осветвлённым. Вчера у меня ( опять за старое ) появилась новая масковая девочка- 2 месяца. Как правильно называется цвет- не знаю, но напоминает моих птенцов фишеров. Купила её в пару к такому же самцу.
НАИЛЯ Опубликовано 23 августа, 2009 #383 Опубликовано 23 августа, 2009 Gala, рада за маульку !И рада за тебя,что старое....твое....очень даже хорошее качество !!!!!!!!!!И напомни сколько у тебя сейчас пар?
Gala Опубликовано 23 августа, 2009 Автор #384 Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Gala, рада за маульку !И рада за тебя,что старое....твое....очень даже хорошее качество !!!!!!!!!!И напомни сколько у тебя сейчас пар? Сколько пар??? Я не могу озвучить такое кол-во вслух... Это и есть новый 2 месячный птен А это обычные волнушки. Фото не по теме Жёрдочку у маски завтра заменю. Сегодня нечем. Изменено 23 августа, 2009 пользователем Gala
НАИЛЯ Опубликовано 23 августа, 2009 #385 Опубликовано 23 августа, 2009 Gala, Сколько пар??? Я не могу озвучить такое кол-во вслух... 665424[/snapback] Понимаю информация не для слабонервных !Красивые волнушки и новенький !
Katrint Опубликовано 23 августа, 2009 #386 Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Красота-то какая! А птен точно масковый? На фишера похож... А щечки у птена - розовые или просто на фото такие получились? А волнушки - просто прелесть, особенно голубенький(кая). Изменено 23 августа, 2009 пользователем Katrint
Romiko$ Опубликовано 23 августа, 2009 #387 Опубликовано 23 августа, 2009 GalaВ роду у маскового точно фишки были.У меня у самого 2 таких пташки.
Gala Опубликовано 25 августа, 2009 Автор #388 Опубликовано 25 августа, 2009 GalaВ роду у маскового точно фишки были.У меня у самого 2 таких пташки. Спорить не буду, но мама с папой у птена точно маски ( сама видела). У меня ещё два таких мальчика есть Будет пара, но .... анализ обязательно сделаю. А то составлю однополую пару, опыта у меня в этом много. ( в плане сажать на гнездо самку-самку или самца- самца)
НАИЛЯ Опубликовано 26 августа, 2009 #389 Опубликовано 26 августа, 2009 Gala, я со своими то не успеваю временами....какая же ты умелица хорошо сладилась со стайкой своей немаленькой !
Gala Опубликовано 30 августа, 2009 Автор #390 Опубликовано 30 августа, 2009 Моя масковая 2-х месячная девочку уже нашла себе друга. Самец старше , но она его по клетке гоняет только так. Чувствуется характер. Я так понимаю , что он просто с малявкой "связываться " не хочет, "джентльмен в перьях". А это и есть мой "джентльмен" Подрастают птенцы кремино. Я их уже отсадила от родителей ( кремино +бирюзовый), так как мамашку с папашкой на "любовь-с" потянула, а им сил набираться надо. Отправила на "курорт"- в вольер., крылья разминают. Птенцы потихоньку сами кушают, да и я подкармливаю. Совсем ручными стали. Купила себе взрослую чешку , а то у меня самец лишний оказался. Это только привезла.
Gala Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор #391 Опубликовано 8 сентября, 2009 Это те птенчики кремино , которых отсаживала от родителей. Уже давно сами кушают Одного птенчика лютино от другой пары приходится докармливать. Родители отказались его кормить. Почему- не знаю, загадка для меня. Двух птенцов кормят, а третьего - нет. Кормлю сама. Особых забот не доставляет (т.т.), так как кушает хорошо. Я его из шприца- смесь из 5 круп, желточек + сок. "Хамячит" за милую душу. Будет ручным. Сегодня первый раз голос подал, а так молчал всё время. Это он мне напомнил о кормлении.
Gala Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор #392 Опубликовано 19 сентября, 2009 Информация к размышлению...... Ну обещала я больше никого не покупать, а одного птена осветлённого фишера и кремино оставила себе.. ( ну я же НЕ ПОКУПАЛА). А им же пары нужны Это я так ищу повод ...... и оправдание своим дальнейшим действиям...
Kisslinka Опубликовано 19 сентября, 2009 #393 Опубликовано 19 сентября, 2009 Gala, да после десятка уже никто не считает...да и новенького трудно заметить в толпе, если только он не другой породы вот у меня например всего то пара амадинок добавилась, а двух новых неразлучников никто и не заметил
Gala Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор #394 Опубликовано 20 сентября, 2009 Gala, да после десятка уже никто не считает...да и новенького трудно заметить в толпе, если только он не другой породы вот у меня например всего то пара амадинок добавилась, а двух новых неразлучников никто и не заметил Согласна!!! Я даже точного кол-ва своих птиц не знаю, хотя есть "досье" на каждую пару и на каждую птицу ("когда родился, когда крестился, когда женился"), но..... я их не суммирую. Много и ...всё. А вот сколько много- не считаю... Ну в десятках конечно могу сказать....
Gala Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор #395 Опубликовано 20 сентября, 2009 Только-только зелёненького посадила к кремино и бирюзовому, так они уже "сговорились". Природник сразу показал свой характер и не стал робеть перед троицей. Такие мы важные....
kaktus Опубликовано 20 сентября, 2009 #396 Опубликовано 20 сентября, 2009 Gala, такие миленькие пушистые комочки!
Unmean Опубликовано 21 сентября, 2009 #397 Опубликовано 21 сентября, 2009 Gala, такие лапусики вчетвером сидят))) прелесть)))
Gala Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор #398 Опубликовано 26 сентября, 2009 Gala, такие лапусики вчетвером сидят))) прелесть))) Unmean,kaktus спасибо!! Мои крохи... малыши чехи
НАИЛЯ Опубликовано 27 сентября, 2009 #399 Опубликовано 27 сентября, 2009 Gala, красота....ты умничка ..... не оправдывайся....все мы тебя понимаем, перед красотой и их счастьем трудно устоять !!!!!!!!!!!!!!!
Unmean Опубликовано 28 сентября, 2009 #400 Опубликовано 28 сентября, 2009 Gala, а маленькие волнистики еще забавнее, чем малыши-неразлучники))) хотя, конечно, все-таки трудно кого-то из них выделить...) Но они такие милые пушистики!..
Gala Опубликовано 1 октября, 2009 Автор #401 Опубликовано 1 октября, 2009 Gala, а маленькие волнистики еще забавнее, чем малыши-неразлучники))) хотя, конечно, все-таки трудно кого-то из них выделить...) Но они такие милые пушистики!..
Unmean Опубликовано 2 октября, 2009 #402 Опубликовано 2 октября, 2009 ой, теперь вообще слов нет...) Прелесть)))
Alika-bird Опубликовано 3 октября, 2009 #403 Опубликовано 3 октября, 2009 ААА!!! Какие славные!!!))))) Надо же, чудо природы!
Gala Опубликовано 13 октября, 2009 Автор #404 Опубликовано 13 октября, 2009 У меня пополнение. Сегодня от Lesenka привезла пару- очень симпатичные птахи. Но скорее всего мне придётся их распаровывать ( так кажется называется)..., так как самец фишер, а самочка масковая. Другие половинки для них уже есть. Как смогу- сфоткаю, пока не хочу травмировать птах, пусть привыкают.
Gala Опубликовано 13 октября, 2009 Автор #405 Опубликовано 13 октября, 2009 Мои новые зайчики- Зеля и Лоскутик. Фото взяла из темы Олеси.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти