Maria_13 Опубликовано 23 августа, 2008 #1 Опубликовано 23 августа, 2008 Его привезли однажды весной (апрель 2008 г.) на большой красивой машине. Ему едва еще исполнился месяц и он был похож на круглый пушистый хлопок, только зеленого цвета. Вот так он выглядел тогда: В клетке он сразу же освоился, нашел кормушку, поилку. А вот с именем вышла заминка. Сначала хотели назвать Мишкой, потом Стасиком. Но мои друзья сказали, что Стасик ему не подходит. И вот придумалось имя Славик (от слова "славный").По приезду к нам Славик был еще не ручной. Но спокойный как слон и совсем не боялся рук! Приручить его не составило труда. В то время у нас уже жила птица Кроша. Очень умная и абсолютно ручная. Ее взяли как мальчика, обучили как и полагается разговору....Ну а потом оказалось, что это деФФка. Так и пришла идея завести ей друга.Когда за день до этого оборудовали вторую клетку, Кроша решительно не понимала что же такое происходит. И почему игрушки несут не в ее клетку? Она всячески пыталась выбраться и посмотреть, просовывая морду между прутьями. Но тщетно. И тогда комнату огласил ее громкий вопрос: "ЧЕВО????"В первый день их знакомства Кроша накинулась на Славика как коршун и вцепилась когтями в спину. Потом он ей отомстил: подкрался незаметно и скинул ее в бадью с водой. Сколько было крику! Но после этого Кроша стала уважительнее к нему относиться.Сейчас они уже вполне хорошо ладят. Иногда дерутся из-за игрушек или моего внимания. Очень ревнуют: если разговариваешь с кем-то одним, другой обижается, отпихивает. Тогда драки не миновать. К тому же Кроша у нас стервочка, а Славик монументален (он ее крупнее, хоть и младше ), и от него все как от стенки горох. Так и живем
Maria_13 Опубликовано 24 августа, 2008 Автор #3 Опубликовано 24 августа, 2008 Шани, спасибо! Вот сижу, пишу, а они там в другой комнате колбасятся. Пойду им их любимую бадейку с водой поставлю. Может искупаются
Maria_13 Опубликовано 24 августа, 2008 Автор #4 Опубликовано 24 августа, 2008 Учу сейчас Славика слову "птичка", когда вечером клетку покрывалом накрываю. Он жутко недоволен, что ему мешают спать - скрежещет клювом и ворчит. А Кроша стрекочет недовольно, потому что уже выучила это слово полгода назад. Ну сколько можно одно и то же???
Masha i Vovka Опубликовано 24 августа, 2008 #5 Опубликовано 24 августа, 2008 очень красивые дети! ps а фото "Богатырь в шлеме" - просто шедевр!!!
Kate&Yasha Опубликовано 25 августа, 2008 #6 Опубликовано 25 августа, 2008 Такие птичи у вас славные!!! А Кроша то.....)))
Талло Опубликовано 25 августа, 2008 #7 Опубликовано 25 августа, 2008 Maria_13, какие у вас красивые птички! А главное - умные!
Maria_13 Опубликовано 25 августа, 2008 Автор #8 Опубликовано 25 августа, 2008 Спасибо вам, ребята, за добрые слова! Так приятно Их уму я и сама иногда удивляюсь. У нас главный Мозг - это Крошечка. Славик, как истинный чех, бывает тормозит.Я их клетку всегда на ночь закрываю покрывалом и говорю "Спать, птички! Спать!". Крошечка любит отдыхать на самой верхней угловой жердочке. И вот недавно был какой случай:Как-то вечером Крошечка видимо сильно захотела спать. Она залезла на свое любимое место и говорит мне "Спать! Спать!" Это чтобы я покрывалом клетку накрыла!
Rapsodia Опубликовано 26 августа, 2008 #9 Опубликовано 26 августа, 2008 Ой какие серьезные мордашки Славные у вас птички!
Maria_13 Опубликовано 27 августа, 2008 Автор #10 Опубликовано 27 августа, 2008 Ой какие серьезные мордашки Славные у вас птички! Спасибо! Я бы даже сказала надутые. Любят они важничать
Кристя Опубликовано 27 августа, 2008 #11 Опубликовано 27 августа, 2008 Какие красавцы! Умнички! А Кроша быстро научилась разговаривать?Вот бы и моим такую дисциплину! Они допоздна носятся по клетке сверху, и загнать их невозможно. просто выключаю свет- единственное средство. ночуют частенько на клетке.
Maria_13 Опубликовано 27 августа, 2008 Автор #12 Опубликовано 27 августа, 2008 А Кроша быстро научилась разговаривать? Месяцев в 5 она выучила первое слово "птичка" Потом уже быстрее пошло. Ну а сейчас она чего-то ничего нового не учит. Наверное Славик отвлекает. Хотя с ним она частенько "разговаривает" на человеческом языке. Они допоздна носятся по клетке сверху, и загнать их невозможно. просто выключаю свет- единственное средство. ночуют частенько на клетке. Кристя, а Вы не боитесь их так оставлять ночью вне клетки? Так мало ли чего... (Не дай Бог!)
Ромашка :) Опубликовано 27 августа, 2008 #13 Опубликовано 27 августа, 2008 Maria_13, ура! Теперь есть темка про Ваших пухов ,здОрово!Пушистики-СУПЕР!!зы:а как джип поделили?
Кристя Опубликовано 27 августа, 2008 #14 Опубликовано 27 августа, 2008 Maria_13, странно, но на клетке они спят хорошо. Я им приспособила много жердочек на крыше. До этого они всегда возвращались в клетку сами, но потом как поняли, что их непременно закроют, стали хитрить- и дежурят по очереди, и выскакивают врассыпную- закрыть их очень сложно. как-то раз, отчаившись их поймать, выключила свет, когда они паслись на шкафу, излюбленном месте. и они в темноте полетели кто куда, пришлось включить свет. И ждать. Было почти час ночи! Они прилетели на крышу клетки, а залазить не хотели. свет выключила еще раз- они остались сидеть, просто в темноте расползлись по любимым жердочкам. Так с тех пор и ночуем, уже приблизительно с месяц. Слава богу, пока ночью у нас тихо. Все проблемы возникают с полетами днем...тут уж беда. У меня Шурик подавал большие способности к разговору, такой умничка был, пока с Кристей не познакомился. Теперь глухо...Слушает только супругу свою
Maria_13 Опубликовано 27 августа, 2008 Автор #15 Опубликовано 27 августа, 2008 Ромашка, я так рада Вас видеть на нашей страничке! Как поживает Ромик? Как его обучение разговору?По поводу джипа. Была куплена еще красная пластмассовая карета. Думаю ее Кроше отдать, а Славику джип. Но это уж как они сами захотят У меня Шурик подавал большие способности к разговору, такой умничка был, пока с Кристей не познакомился. Теперь глухо...Слушает только супругу свою А Славик у нас пока что тоже ничего не хочет учить. На руку его сажаешь, говоришь ему слова. Так он не слушает - бормочет в ответ что-то свое.
Кристя Опубликовано 28 августа, 2008 #16 Опубликовано 28 августа, 2008 Хорошо что Кроша болтушка, он обязательно будет за ней повторять! Тут уже пример весомый!
Maria_13 Опубликовано 28 августа, 2008 Автор #17 Опубликовано 28 августа, 2008 Кристя, спасибо! Я на это и надеюсь Но пока что всё наоборот - она повторяет за ним! Выучила уже все звуки, которые он издает. А он сам себе на уме
Maria_13 Опубликовано 28 августа, 2008 Автор #18 Опубликовано 28 августа, 2008 Ха! Наш Славик такой щекастый, что может собственные щеки ртом поймать. Сама видела, как он щечки клювом расчесывает!
Ромашка :) Опубликовано 29 августа, 2008 #19 Опубликовано 29 августа, 2008 Как поживает Ромик? Как его обучение разговору?417396[/snapback] Спасибо,(ттт )-хорошо поживает.Обучается,и быстро(надо б тоже что ли дневник завести,а то по чужим всё про своего рассказываю ) Была куплена еще красная пластмассовая карета.417396[/snapback] Вот эта карета(если я правильно поняла-специальная,для пухов,с жердочкой),мне никак не попадается в магазинах...а на таком джипе как у вас,не "ездит"
Maria_13 Опубликовано 30 августа, 2008 Автор #20 Опубликовано 30 августа, 2008 Вот эта карета(если я правильно поняла-специальная,для пухов,с жердочкой),мне никак не попадается в магазинах...а на таком джипе как у вас,не "ездит" Да. Это именно та самая. Называется игрушка для попугаев "Коляска". Выпускает фирма TRIXIE (господа модераторы, не сочтите за рекламу ). Купили мы ее в маленьком зоомагазинчике близ метро Теплый Стан. Можно обзвонить магазины и поспрашивать коляску фирмы TRIXIE. Должны же они быть где-то.
Maria_13 Опубликовано 30 августа, 2008 Автор #21 Опубликовано 30 августа, 2008 А вот свеженькие фотки. Сегодняшние Славк - как он есть. Прикорнул Ты кто? Они Вот он - Я!
Jlисичка Опубликовано 30 августа, 2008 #22 Опубликовано 30 августа, 2008 Какие классные!!! Классный окрас у попиков!
Maria_13 Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор #23 Опубликовано 1 сентября, 2008 Jlисичка , спасибо! Сегодня 1-го сентября похолодало. Сидят весь день в полудрёме. Очень на изменения погоды реагируют.
Jlисичка Опубликовано 1 сентября, 2008 #24 Опубликовано 1 сентября, 2008 Jlисичка , спасибо! Сегодня 1-го сентября похолодало. Сидят весь день в полудрёме. Очень на изменения погоды реагируют. Я своего днём не видела, но утром рано не встал пока я не проснулась и сидел потом сонный. А сейчас как "энерджайзер" бегает, прыгает
Maria_13 Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор #25 Опубликовано 2 сентября, 2008 А сейчас как "энерджайзер" бегает, прыгает Мои вчера пробудились, когда нужно было уже спать укладываться. Славк стал греметь цепями громко. Это у него игрушка такая - кругляшки на цепях.И вот он стал в 11 часов вечера молотить ими по прутьям клетки. Тааакой ГРОХОТ был. Он еще любит играть на прутьях клетки как на гитаре - зацепит клювом и "бэннннг".
Maria_13 Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #26 Опубликовано 7 сентября, 2008 Всем добрый вечер! Всех москвичей поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ нашего любимого ГОРОДА!!! :drinks_cheers: Прочитала недавно у форумчан в темах, что попики любят купаться в мокрых листьях салата. Попробовала сегодня положить в их любимое купательной корыто с водой. Кроша была в восторге, купалась до упаду. А вот Славику почему-то нравится просто миска без листьев. Листья в воде он скептически потрогал лапой. И весь его вид выражал: "И в этом болоте вы хотите чтобы я купался???"
Kate&Yasha Опубликовано 7 сентября, 2008 #27 Опубликовано 7 сентября, 2008 Замечательные птички!!! Будем ждать новые фото)))
Maria_13 Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #28 Опубликовано 8 сентября, 2008 Замечательные птички!!! Будем ждать новые фото))) Большое спасибо! Постараюсь их в ближайшее время пофоткать.
Maria_13 Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #30 Опубликовано 11 сентября, 2008 Теперь уже наша Кроша затяла игру на клетко-струнном инструменте. Сегодня она всё утро дергала прутья "БЭНГ-БЭНГ-БЕННННГ" очень мелодично. Славик, как истинный учитель, стоял рядом и наблюдал.
Disfraz Опубликовано 15 сентября, 2008 #31 Опубликовано 15 сентября, 2008 Шикарные птицы очень понравились оба, сообразительные такие. Не знаю как остальные попугайчики, но Филипп с похолоданием стал раза в два энергичнее, как будто количество шил в попе увеличилось
Maria_13 Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор #32 Опубликовано 15 сентября, 2008 Disfraz, спасибо! Не знаю как остальные попугайчики, но Филипп с похолоданием стал раза в два энергичнее, как будто количество шил в попе увеличилось А мои наоборот всё сонные ходят - как 2 пингвина...
Maria_13 Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор #33 Опубликовано 25 сентября, 2008 Сегодня сфоткала Ку Крошечка-хорошечка
Bagirka Опубликовано 26 сентября, 2008 #34 Опубликовано 26 сентября, 2008 Кроша такая прелесть!!! Фото просто суперСлавик такой гордый Красавцы!!!
Maria_13 Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор #35 Опубликовано 28 сентября, 2008 Вот поснимала их на видео, и хочу показать вам! http://video.mail.ru/list/irwin13/1/4.htmlhttp://video.mail.ru/list/irwin13/1/5.html
Шани Опубликовано 28 сентября, 2008 #36 Опубликовано 28 сентября, 2008 Maria_13, Отличные клипы! Славик - такой пухлик, а Кроша - Вот этот клип - очень удачный! И название подходящее! http://video.mail.ru/list/irwin13/1/5.html
Ромашка :) Опубликовано 29 сентября, 2008 #37 Опубликовано 29 сентября, 2008 Maria_13, как Кроша прикольно стрекочет Рома прилетал посмотреть,и даже поповторял за ней немного
Maria_13 Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор #38 Опубликовано 29 сентября, 2008 Maria_13, как Кроша прикольно стрекочет Ага, это она так сердится - ругается, когда ей что-то не так. А Кроше часто бывает ВСЁ не так. И ничего тут не поделаешь - такой характер! Рома прилетал посмотреть,и даже поповторял за ней немного Прикольно! Ромашка, когда уже мы увидим ромину темку? Очень ждем!
Ромашка :) Опубликовано 1 октября, 2008 #39 Опубликовано 1 октября, 2008 А Кроше часто бывает ВСЁ не так434453[/snapback] ну что ж-НАСТОЯЩАЯ женщина Ромашка, когда уже мы увидим ромину темку? Очень ждем!434453[/snapback] А есть ужо-только не знаю как красиво сделать,как у Вас...а так ссылка в подписи -welcome!
Maria_13 Опубликовано 1 октября, 2008 Автор #40 Опубликовано 1 октября, 2008 А есть ужо-только не знаю как красиво сделать,как у Вас...а так ссылка в подписи -welcome! Ок, обязательно загляну
Maria_13 Опубликовано 3 октября, 2008 Автор #41 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Всем добр ночь! А вот вам остросюжетный ролик-боевик "Семейные разборки Чеховых" Честно, когда снимала даже и не знала, что так получится.Сразу хочу сказать: товарищи, не волнуйтесь, при съемках никто не пострадал. http://video.mail.ru/list/irwin13/1/6.html Изменено 3 октября, 2008 пользователем Maria_13
Maria_13 Опубликовано 4 октября, 2008 Автор #42 Опубликовано 4 октября, 2008 Вчера вечером Крошечка вдруг начала лупиться по клетке. Может на Славика в темноте наткнулась. И поломала перо на крыле. Кровищи было! Сегодня сидит грустная.
Шани Опубликовано 4 октября, 2008 #43 Опубликовано 4 октября, 2008 Всем добр ночь! А вот вам остросюжетный ролик-боевик "Семейные разборки Чеховых" Честно, когда снимала даже и не знала, что так получится.Сразу хочу сказать: товарищи, не волнуйтесь, при съемках никто не пострадал. http://video.mail.ru/list/irwin13/1/6.html Ничего себе дама ваша КАК буянит???!!! Прямо "за грудки" мужика схватила!!! Вчера вечером Крошечка вдруг начала лупиться по клетке. Может на Славика в темноте наткнулась. И поломала перо на крыле. Кровищи было! Сегодня сидит грустная. Бедолажка..Как сейчас себя чувствует, отошла?
Птица Счастья Опубликовано 4 октября, 2008 #44 Опубликовано 4 октября, 2008 Ой-ой.... ничего себе.... наверно он ей какой-то анти-комплимент сделал на своём птичьем языке, раз он ана него так неожиданно с "кулаками" набросилась....
Maria_13 Опубликовано 4 октября, 2008 Автор #45 Опубликовано 4 октября, 2008 Ой-ой.... ничего себе.... наверно он ей какой-то анти-комплимент сделал на своём птичьем языке, раз он ана него так неожиданно с "кулаками" набросилась.... Я чесала ее "заушком". Ей очень нравится, но она терпеть не может когда кто-то это видит. Если рядом оказываются колокольчик или зеркальце, то им потом достается... А тут Славк ходил и заглядывал со всех сторон. Ну вот и.... :bicycle: А я-то хотела снять, как я ей голову чешу... Ну чуть позже сниму.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти