Воробейка Опубликовано: 21 августа 2008 Здравтсвуйте.Долго думала, в каком разделе разместить тему, и решила сделать это здесь...Попугай у нас живёт давно (корелла, 11 лет).Первый ковёр уделала полностью, т.к. гуляет по квартире. Купили новый. Красивый...Отсюда вопрос - гулять-то она продолжает, и какать на ковёр продолжает. Поделитесь опытом - как и чем чистить её какашки? А то муж меня скоро уже прибьёт!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rapsodia Опубликовано: 21 августа 2008 А что - не отчищаются? Мы ждем пока подсыхают и пылесосим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амадиновна Опубликовано: 21 августа 2008 А моя Ксюшка почему-то на ковры не какает(ттт),но усердно закакивает телевизор и шкафы!Постоянно приходиться чистить/протирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Воробейка Опубликовано: 22 августа 2008 А что - не отчищаются? Мы ждем пока подсыхают и пылесосим Не-а, не отчищаются. Каканула зесь недавно, промахнулась мимо целофана, которым мы ковёр застелили. Я тоже подождала, когда засохнет. Со старым серым ковром это более-менее получалось, а с жёлтым... Да ещё и с высоким ворсом...Короче подождала, достала пылесос, и начала из этого ворса какашки выковыривать.Выковырнула еле-еле, а всё-равно зелёные пятна остались!Вобщем я Ванишем для ковров оттёрла. Потом ещё 3 или 4 раза пылесосила это место, когда оно после Ваниша подсохло. А то ведь эта жопа ходит по этому ковру и что-то постоянно там подбирает. Боялась как бы не отравилась... А телевизор мы от неё спрятали в полку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolkaaa Опубликовано: 9 сентября 2008 Зная что она гадит и ещё не отмывается, вы специально купили светлый ковер? Купили бы зеленый, было бы не заметно. А у нас может ковер старый или что, но волнушки кучки накладывают, а мы их пылесосом и свсё. А вот Ванишем я б побоялась чистить ковер, если она там ползает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амадиновна Опубликовано: 9 сентября 2008 Купили бы зеленый, было бы не заметно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolkaaa Опубликовано: 9 сентября 2008 У нас над телевизером))) игровая площадка. Ну сами понимаете что бы с ним было, если бы я не постелила обычные полотенца бумажные, с боков приклеила скотч, чтоб не слетали при взмахе крыльев. А ещё на люстре висит качеля для крупных птиц, вот там то вся Кааа соберается дружно в кучку. Теперь их двое и Кааа в 2 раза больше( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Воробейка Опубликовано: 9 сентября 2008 Купили бы зеленый Зелёный не подходит ни к обоям, ни к мебели. И комната от тёмного ковра становится ну совсем маленькой! А так хотелось, чтобы всё было красиво!!!Зато у нас нечаянная радость! Она по этому ковру гуялть перестала!!! Ворс длинный, она за него прикаждом шаге когтями цепляется . Ей это, естественно, не нравится...Теперь кучи появляются только по случайности, если промахнётся мимо целофана. Там сразу оттираю Ванишем, потому что по этому месту она не ходит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolkaaa Опубликовано: 9 сентября 2008 Ну почему сразу темно зеленый, моно светло... Я своего пуливизатором отучила, он его изначально боялся, ну я стала его брызгать когда Гарик на пол стал спускаться на долго...А теперь как огня боится и пуливизатор и пол. А пульверизатор вообще только в руку беру, у него аж паника начинается..Это конечно не оч хорошо наверное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Воробейка Опубликовано: 9 сентября 2008 Ну почему сразу темно зеленый, моно светло... Ни светло-, ни тёмно-зелёный, никакой зелёный не подходит. Цвет не подходит ко всему остальному, что находится в комнате.Но, благодаря высокому ворсу, проблема решилась сама собой!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амадиновна Опубликовано: 9 сентября 2008 Я своего пуливизатором отучила, он его изначально боялся, ну я стала его брызгать когда Гарик на пол стал спускаться на долго...А теперь как огня боится и пуливизатор и пол. А пульверизатор вообще только в руку беру, у него аж паника начинается..Это конечно не оч хорошо наверное... Я вобще себе не представляю как бы я могла бы хоть чем-то запугивать своих птиц!Девочки,здесь живодерством попахивает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolkaaa Опубликовано: 10 сентября 2008 Ничем здесь не попахивает, ну не любит он его. А как ещё отучить от пола было? У нас тогда не было ни стенда, ни игровой площадке. Пуливизатор не стоит на видном месте, чтобы птица боялась постоянно. Или лучше будет если однажды кто то на него наступит. Я не могу отвечать за действия всех членов семьи. Где здесь живодерство? Объясните Амадиновна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Воробейка Опубликовано: 10 сентября 2008 Я тоже не считаю это уж таким живодёрством. Это скорее воспитание. Пусть немного жестковатое, но из двух зол выбирают меньшее. Я бы тоже между пульверизатором и угрозой раздавить попугая выбрала бы первое.Я вон свою веником, например, пугаю. Мы её на кухню не пускаем (она у нас чуть не подожглась от плиты один раз... ), но эта засранка всё-равно пытается всеми правдами-неправдами туда прорваться. Один раз на кухне подметала и нечаянно оставила дверь открытой. Я глазом не успела моргнуть, а она уже вбегает... Я ей говорю "Нет, солнышко, тебе сюда нельзя", и рукой её выдвигаю за дверь. Укусила. Я тихонечко ногой её пытаюсь с места сдвинуть - раскорячилась и не двигается с места... Ну я её взяла и веником вымела, чтобы не наглела. В прямом смысле слова, как мусор (осторожненько, конечно).Первое время веник был её злейшим врагом ! Когда его видела - шипела.А теперь привыкла. Надо что-то другое придумывать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolkaaa Опубликовано: 10 сентября 2008 Спасибо за потджержку. А может вам её пуливизатором? Тем более, я конечно не свинья, но каждый день после работы пылесосить не всегда охото. А мусор, шерсть,нитки, дети, бяка из коридора на тапочках.... Мне одной смерти в полне хватило. ПОэтому пусть лучше боится и живой, чем мертвый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Воробейка Опубликовано: 12 сентября 2008 А может вам её пуливизатором? Кстати, надо и правда порпобовать... А что, безопасное, но запоминающееся средство. Может поможет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolkaaa Опубликовано: 12 сентября 2008 Ну если боится его конечно, а если нет, то наверное и не поможет... Расскажите потом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амадиновна Опубликовано: 13 сентября 2008 Мдаа... Такой диалог...Ничего вставлять не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lestat Опубликовано: 13 сентября 2008 У меня 15 "гадёнышей" далеко не все пернатые, а ковёр в комнате - белый. Чистота поддерживается вручную, т.е. губку в руки и вперёд. Ну и химчистка раз в год. Тем более, я конечно не свинья, но каждый день после работы пылесосить не всегда охото. А мусор, шерсть,нитки, дети, бяка из коридора на тапочках.... Мне одной смерти в полне хватило. ПОэтому пусть лучше боится и живой, чем мертвый. А по мне, так лучше каждый день после работы пропылесосить и полы с коврами помыть с Доместосом, а не шугать зверушек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolkaaa Опубликовано: 15 сентября 2008 В общем у всех свои взгляды. Цитировать при этом не так обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lestat Опубликовано: 15 сентября 2008 А можно вообще птичку не выпускать, чтоб ковёр не портила, и дряни никакой не наестся..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolkaaa Опубликовано: 15 сентября 2008 Ну раз вы такие, как птичку отучить от пола? На ковер мне пофиг, пусть хоть каждые 5 мин гадят..соберу и выкину... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амадиновна Опубликовано: 15 сентября 2008 А можно вообще птичку не выпускать, чтоб ковёр не портила, и дряни никакой не наестся..... +100! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolkaaa Опубликовано: 15 сентября 2008 Ну всё возможнло, группы, кланы, а вот дельного совета так и не прочитала пока по этому поводу... и в чем собственно помощь заключается? в том что вы людей дураками обзываете? Так держать и к вам потянутся) мне самой не приятно, но и другого выхода пока не вижу. спасибо всем за помощь, огромное спасибо ,Амадиновне) и Кешке) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lestat Опубликовано: 15 сентября 2008 Ну всё возможнло, группы, кланы, а вот дельного совета так и не прочитала пока по этому поводу... и в чем собственно помощь заключается? в том что вы людей дураками обзываете? Так держать и к вам потянутся) мне самой не приятно, но и другого выхода пока не вижу. спасибо всем за помощь, огромное спасибо ,Амадиновне) и Кешке) Да пожалуйста, обращайтесь если что. Совет вам дали, только вам лениво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tala Опубликовано: 16 сентября 2008 Всех приветствую!У меня такой "около-темный" вопрос: я перестала пылесосить в "птичьей" комнате - вся уборка вручную, со щёткой и тряпочкой - когда птицы появились, по причине боязни их испугать этим страшным рычащим зверем (пылесосом в смысле ) А тут говорят, что пылесосят! Поделитесь опытом: как-то приучали птиц, чтоб не боялись? или клетки выносить на время уборки? (но мне тогда быстрее будет всё-таки вручную...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lestat Опубликовано: 16 сентября 2008 как-то приучали птиц, чтоб не боялись? или клетки выносить на время уборки? (но мне тогда быстрее будет всё-таки вручную...) У меня как-то сами привыкли, им абсолютно фиолетово на пылесос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolkaaa Опубликовано: 16 сентября 2008 (изменено) Vlf? я только 2 увидела, второй мне смешным показался, вы же поглумится решили, а вот чистить каждый день ковер возможности нет, только через день. Ну раз это единственное решение... Да кстате, мы тоже пылесосим, а птены не реагируют, сидят друг с другом перечирикиваются и им это в общем я так понимаю не мешает.... В ручную зато чище) Изменено 16 сентября 2008 пользователем smolkaaa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tala Опубликовано: 16 сентября 2008 В ручную зато чище) Это точно! Но бывает иногда больше требуется - быстрее, чем чище 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolkaaa Опубликовано: 16 сентября 2008 Да, такое часто бывает. Ну например у меня с этим проще, у нас на пылесосе несколько режимов мощности, я раньше начинала со слабой, потом через пару минут сильнее,сильнее, а потом заметила что моим это не мешает стала как обычно пылесосю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tala Опубликовано: 16 сентября 2008 Да, такое часто бывает. Ну например у меня с этим проще, у нас на пылесосе несколько режимов мощности, я раньше начинала со слабой, потом через пару минут сильнее,сильнее, а потом заметила что моим это не мешает стала как обычно пылесосю. Надо будет попробовать, спасибо за идею. У меня вот только амадины ещё, они ж дикие, их, как говорится - хлебом не корми, дай только панику поустраивать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolkaaa Опубликовано: 16 сентября 2008 Сори, но что за амадины я не знаю...не знакома с этим родом птицев...Я думаю что раз они такие паникёры, то от этого ничто не спасет.... Ведь если переносить клетку, то ведь тож орать будут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tala Опубликовано: 16 сентября 2008 Сори, но что за амадины я не знаю...не знакома с этим родом птицев...Я думаю что раз они такие паникёры, то от этого ничто не спасет.... Ведь если переносить клетку, то ведь тож орать будут? Переносить-то можно, птички повякивают конечно, но из-за уборки коврика тягать 3 большие клетки - не-а! Мне еженедельных "генералок" самих клеток хватает, уж лучше тогда вручную! Но я рискну-таки попробовать на минимальном режиме, посмотрю на реакцию птиц... Амадины - ма-аленькие очаровательные птички , независимые и шибко осторожные! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolkaaa Опубликовано: 16 сентября 2008 Аааа, вспомнила. Видили в магазине, моему МЧ понравилось как они щибечут! Амадин.. Интересные птички) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НАИЛЯ Опубликовано: 11 октября 2008 smolkaaa а есть у вас возможность и желание завешивать во время прогулок ковер, старой простыней? Я так делала , завешивала коврик с молитвой в детской, они там только и сидят , а потом стряхиваю какафки и все , ну а когда меня это достало занятие, то я просто коврик сняла со стены.Но ведь у вас ковер , а снимите его вообще и дышаться будет полезнее и легче !Удачи, кто ищет тот всегда найдет выход из любого положения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolkaaa Опубликовано: 12 октября 2008 Эээм, столько времени прошло.... Наш пупс просто перестал садится на пол, а его подруцга вообще не знает где это находится. Так что у нас все впорядки и птичьи нервы целы... Хотя с простыней это конечно хорошо придумано. Спс. Я не живодер! Уточняю для тех кто так подумал) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манька Опубликовано: 12 октября 2008 ну это конечно клево было придумано доместос использовать... а птички если наедятся? я лично считаю не место мелкоте на полу. если только на каждого по колокольчику повесить. а иначе и раздавить как нечего делать.а мы ковер будем менять на ламинат. убирать проще. у нас жесткий и короткий ворс, так туда мгновенно вся грязь забивается и не спылесосишь. мокрой губкой ковер драить не могу. мгновенно плесень лезет. у нас слишком сыро. кстати какашки волнистых убираются легко, какашки кореллы тоже, кстати у нас ковер именно зеленый, а вот... жакошьи не оттираются никакими средствами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolkaaa Опубликовано: 13 октября 2008 Мань, а ты уже пробовала что то распечатать? Карапутя у тебя же вроде как на принтер нужду справляет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манька Опубликовано: 13 октября 2008 это он один раз справлял, пока не пробовала, жду пока подсохнет окончательно и попрошу спеца мне почистить принтер. а может сама почищу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Воробейка Опубликовано: 11 февраля 2010 Здравствуйте!!! Затоптали мы всё-таки свой ковёр! Надо чистить!Доместос и химчистки, которые здесь рекомендовали, мы сразу "отмели" - это ВСЁ химия!!! Её птичка, гуляющая по полу, запросто может наестся...Вот и решила разориться на паропылесос.Одна проблема - у нас ковры лежат на натуральном лакированом паркете. Не вздуется паркет от пара? Кто-нибудь пробовал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El_min Опубликовано: 17 февраля 2010 Воробейка, есть замечательные бытовые средства Frosch, немецкие, все из себя экологически чистые и безвредные. Кроме того, их не испытывают на животных, в отличии от доместоса. Я теперь пользуюсь только Фрошем, чистят очень хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах