Перейти к содержанию

на гребне РАДУЖНОЙ волны - коллекция волнистых попугайчиков из Семейки Потатуйчиков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

незабывать помогают фото и записи, которые веду постоянно

1382546[/snapback]

О, представляю: большая, толстенная книжища в красивом переплете, с маленькими закладочками :grin: а когда Вы приобрели Первого Попугая?
Опубликовано

О, нет, Машенька, это несколько толстых тетрадей, которые возможно со временем я и переплету, и тогда получится

большая, толстенная книжища в красивом переплете, с маленькими закладочками

1382565[/snapback]

Первый попугай у меня появился в школьные годы, в марте 1979го. И я думала, что это самец, так сказал продавец на Кондратьевском... назван был Чипп-олин. Но это оказалась самочка, и звала я её Чикой. Она мне казалась самой прекрасной птичкой на Свете, очень яркой. Это теперь я знаю, что окрас у неё был - светло-зелёный опалин. С тех пор я и люблю опалинов :)
О ней я рассказывала историю некоторое время назад, можно почитать ;)
Опубликовано

ПОльга, прочитала. Какая свободолюбивая птичка Чика оказалась :(

С тех пор я и люблю опалинов

1383000[/snapback]

теперь и я тоже, глядя на Юми... :)
А у Вас только волнушки? Других попугаев нету? :shuffle:
Опубликовано

ПОльга,

А у Вас только волнушки? Других попугаев нету?

этот вопрос меня всегда интересовал! :) А если сейчас никого нет, то были когда-нибудь?
Опубликовано

:) Нет, только волнистики. Никогда других попугаев не было. Одно время ещё жили амадинки и канарейки, но недолго, года 2-3. Лет 5 назад появились в моей стайке и чехи, а два года с нами живут и выставочные волнистые венгерских кровей от Тибора. Но мне по душе всё же больше мои "потатуйчики" :) - яркие и шустрые антидепрессанты :wub:

Опубликовано

Точно, депрессии с попужками не будет, на грусть просто времени не остается ;)

Опубликовано

Они как живые поющие цветочки.:)
А чехи важные, серьёзные...

Опубликовано

Вот,Оля,я тоже хотела спросить про других птичек.Когда Велюрчик начинает петь,все остальные ошалело замирают,явно слышны канареечные трели.Я и подумала,что может у Вас рядом канарейки распевают. :) Смотреть на них смешно,их моськи напоминают лица людей,рядом с которыми говорят на незнакомом языке :)... А у Жасминки на мордашке появляются лимонного цвета перышки,такая позитивная девчонка,всегда в хорошем настроении.А еще Ириска стала обращать внимание на Велюрчика :shuffle:

Опубликовано

:) Меня тоже всегда радуют зарождающиеся между попиками симпатии и привязанности :man_in_love: Ириска с Велюром в дальних двоюродно-внучато-племянниковых связях (дед одного и отец другой - братья), так что это уже не считается ;)
Мне тоже кажется, что внедряемые новички щебечут на "другом языке" поначалу :P

Опубликовано

Насчёт канареечного пения - у меня в дестве жили волнистик и 2 кенара в одной комнате, после неск.лет такой совместной жизни попугайчик стал петь, как кенара, а кенара...как попугайчик.:)

Опубликовано

На даче у сватов мне выделили опытную деляночку, где я упражняюсь в ботанике с кормовыми зерновыми :grin: И несмотря, что в этом году лето было только одну неделю, кое-что растёт вопреки... :yesyes:
3____12_006.jpg 3____12_007.jpg тут пайза, овёс, просо и пшеница, а на грядке ещё остались незаснятыми канареечник и чумиза :)
Опубликовано

Даже чумиза выросла? У народа она что-то даже не всходит чаще...
У моей мамы выросло просо, овес и суданка, остальное не пробовали сажать)

Опубликовано

Да. красная чумиза всходит, а желтая от РИО не хочет :idontno: Завтра надеюсь сфотографирую и чумизу.
Лена, а суданка как выглядит? Это сорго ведь?
У меня за окном ещё вот такое взошло 14___10_025.jpg5___12_092.jpg 5___12_093.jpg что это?
А это июльский цветущий колосок канареечника 5___12_091.jpg

Опубликовано

я в этом году посадила чумизу красную и сенегальское просо от РИО, урожай крупной шикарной чумизы уже собран - проветривается и подсыхает, а вот сенегальское просо еще дозревает на колосе...надеюсь, что теплый сентябрь позволит дозреть ему...

Опубликовано (изменено)

Да, это сорго. Единственное, которое волнушки "в чистом виде" могут одолеть (и одолевают с огромным удовольствием, я в зерносмесь добавляю и проращиваю).
Обычное сорго кстати тоже даю, любимая каша у моих - из него...

Вот такие колосья выросли у мамы моей:

lrg_147181_2semenasudankisemenabelogodonnika.jpg

А сами семена такие (у меня черные):

147180_350a.jpg

Фото из интернета, не мои.

Изменено пользователем plamy
Опубликовано (изменено)

ПОльга, классный урожай :up:

У меня за окном ещё вот такое взошло post-14381-1347033346_thumb.jpg что это?

Первое, очень похоже, что пайза. Второе не знаю )). Конопля вроде другая :crazy:. Это из какой-то зерносмеси? Может, методом исключения можно вычислить? )) Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано (изменено)

:)
i-am-helen, тут уж и не вспомню из какой смеси... Что выросло, то выросло. :idontno:
plamy, дааа, красотааа!!! Тоже такое хочу. Возможно на след.год получится...
Lyudmila73, Вы уже урожай собрали... а у нас дожди и холод... не поехала сегодня за город, не привезла новенького ничего... :not_i:

первый 25___12_033.jpg25___12_025.jpg25___12_027.jpg
второй 25___12_045.jpg25___12_044.jpg

Детки Макара и Фёклы теперь такие 8____12_022.jpg8____12_008.jpg и 8____12_027.jpg
ну и сами родители (на отдыхе сейчас, а деток докармливают няньки) 8____12_032.jpg8____12_035.jpg8____12_036.jpg Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

ПОльга, красивые детки! У родителей такой вид мудрый, особенно у мамы ,будто задумалась или философствует о попугайном бытии :)

Опубликовано (изменено)

Ольга, здравствуйте!
А вот и наш Мартик (мартовский птенчик Жаннет и Овна).

Еще раз передает привет Вам и всем своим собратьям и ждет подружку :fly:
предыдущее сообщение - это какой-то глюк :bang: написал, что невозможно добавить файл, но вдруг отправилось само сообщение :oops:

post-40711-1347200842_thumb.jpg

Изменено пользователем Aveegres
Опубликовано

Ох и красивые дети)))) я бы хотела такую девочку когда-нибудь)))

Опубликовано
Детки Макара и Фёклы теперь такие post-14381-1347138623_thumb.jpgpost-14381-1347138651_thumb.jpg и post-14381-1347138584_thumb.jpg

Красивые птички :dribble::flowers1: !!!
Опубликовано

Вот, дура я бестолковая, значит, у меня в клубнике выросла пайза, а я не поверила своим глазам,да и вырвала и выбросила, подумала,что откуда ей взяться там. А теперь по Вашим фото вижу, что она, да и вспомнила, что ранней весной просыпала пакет. А вот, Олечка, у меня вопрос.Мои птички обожают семена сорных трав.Кидаются со всех сторон, как только увидят, только клювы щелкают, устаю собирать. А эти семена можно давать в неограниченном количестве? Или, может быть, не каждый день?

Опубликовано (изменено)
семена можно давать в неограниченном количестве?

1386817[/snapback]

Таня60, а почему ж не давать то? Ведь в природе они именно семенами разных трав и питаются, жируют :) и никто им мешанок не готовит и морковку не трёт ;)

popugaikavolnistaya, marmellatta, ostasjuk_marina, спасибо :flowers1::flowers1::flowers1:

Aveegres, Мартику всего то полгода, а уже глядит по-взрослому :)

я бы хотела такую девочку когда-нибудь)))

1385501[/snapback]

Когда-нибудь может и будут опять, а пока в ближайшее время таких не ожидаю.... :pardon:
Но будут ведь и другие :nyam: Изменено пользователем ПОльга
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот такие "золотиночки" у меня сидят по веточкам, как осенние листочки :) сквозь солнышко
линяют
26____12_022.jpg26____12_______.jpg златолицые радужные и спенглы
13____12_003.jpg5___12_009.jpg18____12_064.jpg серый осветлённый ЗЛ нр, Сильвер

пока страааашнееенькие :) но уже яркие такие
6___12_017.jpg6___12_013.jpg
а тут ещё отопление включили, так линять усиленно начали многие...

Опубликовано

Какие же они красавчики и красавицы :dribble: Просто изумительные!!!

Опубликовано

Зарка у меня такой же стал...солнечный. :angel:

Везёт однако...уже отопление включили...а мы пока только мечтаем об этом...

Опубликовано

у нас тоже с отоплением не скоро сложится)) дней через 10 - вряд ли раньше....а солнышки очень красивые, даже и выбрать кого-то лучшего сложно в такой палитре)))

Опубликовано
но уже яркие такие
post-14381-1349532326_thumb.jpgpost-14381-1349532345_thumb.jpg
:clap: Супер красотища, Оль!!! Ну просто обалдеть!!!!!!!! :up:
Опубликовано

да-да-д-да!!! после линьки станут тоже ЯРКИМИ!!!

приятели двухфакторные, в холодной гамме,
филетовый и сиреневый - Чароид и Халцедон 6___12_020.jpg
оба ещё долинивают, весенние ребятки

Опубликовано

Самый желанный букет для попугаемана :flowers1:

8okt12-0051268544.jpg

Опубликовано

Ой какая красота!
А у нас всё кончилось уже, выели...
Хотя, такой роскоши у нас и не было)))

Опубликовано

Самый желанный букет для попугаемана :flowers1:

Это точно!!! Ольга, это пайза или чумиза? Вы сами выращиваете?
Опубликовано

Наша волнистая компания тоже все лето лакомилась колосочками проса, пайзы, овса, пшеницы и других злаковых трав :) .

Опубликовано

Ольга, покажите пожалуйста победителей выставки))))

Опубликовано

Ольга, поздравляю со столь значительными победами твоих малышей!!! Очень рада за тебя!!! И гордость берёт, что наш город представляла!

Опубликовано

ПОльга,

Ольга, поздравляю со столь значительными победами твоих малышей!!! Очень рада за тебя!!! И гордость берёт, что наш город представляла!

1403537[/snapback]

Ольга, покажите пожалуйста победителей выставки))))

1403475[/snapback]

и вправду, покажите попугайчиков! ) поздравляем Вас, :flowers1: расскажите для непосвященных, как выставка прошла?

:sp: Тут же припишу и про Вашего птенчика, осветленную самочку, Юми, помните нас? :) Юми сейчас линяет, мне очень интересно, какая же она станет? Подвижная очень, игривая, любовь у них с Яшечкой.
Передаем привет и еще раз спасибо! :fly:

Опубликовано
Ольга, это пайза или чумиза? Вы сами выращиваете?
Да попробоала этим летом впервые :)
А вот и ответ, что там:
Наша волнистая компания тоже все лето лакомилась колосочками проса, пайзы, овса, пшеницы и других злаковых трав

1401569[/snapback]

Lyudmila73, там немного фото с выставки (неудачных, но других у меня нет, может кто позже пришлёт... сама я мало снимала...) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1403483

1403537[/snapback]

Shy, Саша, очень приятно! Спасибо! :flowers1: Дейстительно, и в Питере есть что показать и чем гордиться! :yesyes: За Державу не обидно! :up:

popugaikavolnistaya, за привет и весточку благодарю! И рада, что с Яшей у них всё замечательно.

расскажите для непосвященных, как выставка прошла?

1403670[/snapback]

В этом году меня опять пригласили с моими невыставочными попугайчиками, уж очень они красивые :wub: . Были там ещё и хохлатые волнистики (владелец Натусик+) Но приехать на все 4 дня, что проходила выставка, не представлялось возможным. Я уж думала привезу на пару дней, хоть показать... И тут меня выручила Юля mam_ba, она отвезла всех моих и своих к первому дню, как раз на судейство. Конечно, непривычно попикам сидеть столько дней в тесных клетках при скоплении чужих людей, они переживали, суетились... Жалко их жутко было... Подходила, разговаривала с ними. Они ж меня знают, доверяют мне, а тут я их где-то оставила... И уж как они обрадовались, когда домой вернулись! Сидят теперь в карантине.

Вот их сегодняшние фото

105 Самка Златолицая 1 факторная фиолетовая радужная - Лучшая в окрасе
17___12_032.jpg17___12_070.jpg17___12_078.jpg

104 Самец Златолицый 1 факторный кобальт чистокрылый(светлокрылый) норм.рис.волны - Приз зрительских симпатий
17___12_034.jpg17___12_062.jpg

110 Самка Спенгл Желтолицая 1 факторная маув коричная с фиофактором - Приз зрительских симпатий
17___12_053.jpg17___12_075.jpg17___12_038.jpg

А титул "Победитель в своем классе" достался дочке моей прошлогодней призёрши Тутси, точно такой же по окрасу радужке, которую выставила её новая владелица Юля. :clap: Так что это уже второе поколение победителей получается :pardon:

Опубликовано (изменено)

ПОльга, Оля, поздравляю - и с достижениями, и с тем, что они находят официальное ( и народное :) признание !!e219f401214fac545a7f7ed764e3df99.gif

Изменено пользователем vita555
Опубликовано

если будут такие малыши как №105 на продажу - я в очереди....красота потрясающая...

Опубликовано

Ольга, поздравляю! :flowers1: Видела красавцев на выставке. Потрясающе яркие златолицые! :wub:

Опубликовано

если будут такие малыши как №105 на продажу - я в очереди....красота потрясающая...

На таких очень большая очередь :)
Опубликовано

ПОльга,

уж очень они красивые

1403843[/snapback]

это точно! присоединяюсь к поздравлениям :flowers1::flowers1::yahoo:

Конечно, непривычно попикам сидеть столько дней в тесных клетках при скоплении чужих людей, они переживали, суетились... Жалко их жутко было... Подходила, разговаривала с ними. Они ж меня знают, доверяют мне, а тут я их где-то оставила... И уж как они обрадовались, когда домой вернулись! Сидят теперь в карантине.

1403843[/snapback]

Пусть отдыхают малыши, много-много им любимых лакомств :)

Вот их сегодняшние фото

1403843[/snapback]

Смотрят так гордо! Красотища :dribble:
Опубликовано

Тоже хочу поздравить Вас и Ваших подопечных с успехами!!!!!!Молодцы !!!! 0_8844c_40243fba_M.jpg
:clap::clap::clap::clap: У Вас чудесные птицы!!!

Опубликовано

Олечка, присоединяюсь к поздравлениям :flowers1: Ваши воспитанники-птички действительно неземной красоты, каждая-произведение исскуства, в которую вложены Ваш труд и Ваши знания! Я очень рада, что у меня тоже живет немножко Вашей красоты.Очень рада за нашу сестренку :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

О, благодарю-благодарю-благодарю-благодарю....!!!! Ваши отзывы - это как Призы зрительских симпатий! :grin: Очень-очень приятно! :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.