Перейти к содержанию

на гребне РАДУЖНОЙ волны - коллекция волнистых попугайчиков из Семейки Потатуйчиков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПОльга, красивый птен, а вы ведь их не выкармливаете?:)

Опубликовано
а вы ведь их не выкармливаете?:)
о нет, не люблю возиться с кашками-шприцами, птенцы потом замурзанные все и всё равно вечно голодные... :( Люблю, когда родители сами кормят! :grin: А чтобы ручными были, достаточно почаще птенчиков вынимать из гнезда начиная с 3-4 недель, они и не будут бояться рук. :P

Вот такие чистокрылики подрастают IMG_5205.JPG
это в сравнении с осветлённым опалином
12.4.12___________.jpg
IMG_5228.JPGIMG_5229.JPG
IMG_5200.JPGIMG_5201.JPG
Филарета вы уже видели, а второго я ещё не назвала... в процессе...
если самочка, то имя уже есть, но он мне самцом теперь видится, и пока без имени :)
IMG_5211.JPGIMG_5214.JPGIMG_5215.JPG

Опубликовано
А чтобы ручными были, достаточно почаще птенчиков вынимать из гнезда начиная с 3-4 недель, они и не будут бояться рук.

ага, учту))
А последняя фотка, это не получех случайно, или так просто вышло на фотографии?
Опубликовано (изменено)

post-28469-1334266845_thumb.jpgПОльга, вот тут он на ару похож, может- Голубчик ?:)) ( это- из "Рио" :)
А эта фотка красивая очень :)post-28469-1334266905_thumb.jpg, переплелись, вызывают ассоциацию со знаком бесконечности :)

Изменено пользователем vita555
Опубликовано

Оля, до чего ж они хороши! a2c0e5caf11ed359a5501b3d5c7f07cf.gif Так и хочется потискать пупсиков e366a8973ef3039a13972ce88585bd0e.gif

Опубликовано

vita555, mam_ba, :flowers1::flowers1:

А последняя фотка, это не получех случайно, или так просто вышло на фотографии?
ivan.makridin, не, но у него когда то были чехи в роду, да.

Сейчас подумала, у тебя птички по всей России: эта малышка в Волгоград поедет, в Москве много, еще в Томск поедут, и наверно много еще где твои птички живут. :)
Да.... Я после этих строк задумалась о географии своих волнистиков, разлетевшихся по Свету :fly: Действительно, это и Петрозаводск, и Пудож, и Выборг, и Североморск, и Мурманск, и Нижний Новгород, и Псков, и Великий Новгород, и Владимир, и Курск, и Москва, и Подмосковье, и Кисловодск, Пятигорск, и Ростов-на-Дону, и в Белоруссии где-то, и ожидают Калининград, Екатеринбург, и Луганск, и Харьков... (может кого забыла?) :welcom:
Опубликовано

ПОльга, ничего себе география, а во Владимире у кого, не помните??:)

Опубликовано

Если в записях поискать, наверняка найду... но это не в прошлом году даже было... Проще было бы, если б человек напомнил о себе, и я бы уже по дате нашла :) Вот только человек то не с форума :grin:

Опубликовано (изменено)

Вот такие чистокрылики подрастают post-14381-1334255949_thumb.jpg
Филарета вы уже видели, а второго я ещё не назвала... в процессе...
если самочка, то имя уже есть, но он мне самцом теперь видится, и пока без имени :)
post-14381-1334256102_thumb.jpg

ПОльга,
Оля, какая красота у тебя произрастает! :flowers1:
Филарет красавчик! :dribble: Нравятся мне чистокрылики, но, увы, Сережа не разделяет мои вкусы!
Если тот птен с бирюзовой спинкой самочка, то можно назвать Бирюзой, самец - Алмаз, Бриллиант. Можно пройтись по драгоценным и полудрагоценным камням! :)
Или назвать можно Амурчиком, сам птенчик светленький, а шапочка желтенькая, как волосы у нарисованных амуров. Изменено пользователем Заинька
Опубликовано

Заинька, Лена, ну что же тут поделаешь... Серёжа консервативен :)
Да, по "камушкам" заготовочки есть :grin: Только что-то к этому птенчику ни одно имячко не приклеивается пока. Зато я теперь точно вижу, что он парнишка...

А вот что вытворяет малышок, который уже начал выходить из домика, но ещё зависим от родителей и побаивается окружающего мира, но папа при нём, и вовремя его успокаивает :ok:

Опубликовано

классное видео, виртуоз-акробат...наверное, будет самечиком с большой буквы :)

Опубликовано

Вот это кувыркается!!!
Впервые такое вижу))) Вот чтобы висели по-всякому - это да, все они мастаки.

Опубликовано

ПОльга, Оля, на видео, который кувыркается, - это бирюзовенький post-28469-1334266845_thumb.jpg? Какой смешной, гимнаст, как Немов! :clap:

Если его поощрять за кувырки вкусненьким, то будет кувыркаться по заказу!
А рядом с ним птенчик, который "мешал" кувыркаться, - Филарет?

Опубликовано

Здорово кувыркается!
Можно впрсик, как к владельцу целой стайки- при стайном содержании попугайчики реагируют на свои имена? Ведь общаться чаще всего приходится со всей стайкой... Если реагируют, то как Вы приучаете птиц именно к своему имени?

Опубликовано

Lyudmila73, plamy, CAHTEXHuK, :flowers1::flowers1::flowers1:

Leonid62, этот вопрос скорее к Заинька, у кого 5-6 ручных попугайчиков :)
А моя большая стайка имён своих не знает - я им их не говорю :grin: , я их в письменном виде именную, для удобства записей в родословных.

Заинька, Лена, не, это выводок из другого гнезда, не филаретова. А у Филарета уже младшие братишки-сестришки подрастают :nyam: жду-не-дождусь когда же буду рассматривать их пёрышки :man_in_love:

А пока любуюсь новенькими 2ф фиолетовыми муавчиками смолятами - щёчки графитовые, оперение серого тона пока без оттенка, хвостик чёрный у опалина, у спенгла естественно белый :P
23___12_060.jpg23___12_062.jpg23___12_079.jpg
23___12_034.jpg23___12_051.jpg23___12_053.jpg

Опубликовано

ПОльга, такие холосюнькие:wub:
упитанные, красивые, прямо хоть затискай))

Опубликовано
прямо хоть затискай))
Тискаю и тискаю :)
Опубликовано

Натискала....
Ревизия в гнёздах выявила :pray: кажется фиолетового радужного... Он правда ещё мало похож на радужного, но фиолетовость опалиновость желтолицесть уже при нём. :shuffle:
И если это именно то, что я думаю - это и есть Адамчик :yesyes:
27___12_031.jpg27___12_038.jpg
Там, в одном гнезде с ним, одна коричная самочка, и три очень светлых чистых опалина разных оттенков. Они не могут быть осветлёнными... Хотя, если предположить что чистокрылость не доминирует, а ко-доминирует с осветлённостью, то возможно там есть и осветлённые... Это дети от пары Фёкла+Макар, где:
Фёкла - фиолетовая ЖЛ 1 опалина 21____10_063.jpg, щепная на осветлённых.
Макар - кобальт\фиолет чистокрылый опалин, щепный на коричных 29____11_016.jpg.
Ломаю голову, почему все детки получились желтолицыми :idontno: Скорее всего просто так выпало на этот раз.
Вот например этот птенец 27___12_025.jpg27___12_021.jpg27___12_006.jpg
точная копия прошлогоднего птенца Фёклы - Фрегата 25___12_________1_.jpg25___12_________3_.jpg
он от другого отца, у него тоже и горловые знаки и хвост очень тёмные.
А вообще надо бы проконсультироваться.

Опубликовано

ПОльга, ой как это все сложно, самые основы немного понимаю, а вот глубже....:)
Кстати, а у Вас опилки какие в гнездах лежат, хвойные?

Опубликовано

Вообще, пока тяжело судить по птенцам. Но в принципе, все складывается вполне есественно.
Самка
ЖЛ1(синяя1/синяя2) кобальтовая фиолетовая(возможно 2ф фиолетовая небесно-голубая, но это маловероятно) опалинка
Самец Чистокрылый/осветленный опалин
То что все детки ЖЛ1 может быть шутка вероятности, а может самец 2ф ЖЛ1(синий 2 по Бергману).
Вот и вышли детки:
Справа опалинчик кобальтовый, возможно фиолетовый.
По середине три осветленыша опалиновых жл1, левый перед адамчиком может оказаться радужным.
Ну иЖЛ1 фиолетовый осветленный опалин, потенциально чистокрылый(радужный).
Все вписывается.

Опубликовано
у Вас опилки какие в гнездах лежат, хвойные?
Хвойные :) , других в магазине не встречаю... Тут главное. чтобы опилки без отдушки (аромата) были, т.к. это как правило уже химия. Частенько добавляю аптечную ромашку. Вот тогда в гнёздах так ПАХНЕТ!!! Душисто!

CAHTEXHuK, спасибо!!!
Адамчик на сегодняшний день "герой нашего времени", :dribble: затмил Филаретика, временно, до следующего "шедевра" :man_in_love:
Конечно они все любимые :nyam: , но так получается, что младших какое время любят больше и уделяют именно им всё внимание.

Опубликовано

ПОльга, а я думал, что нельзя хвойные... а то что можно, это очень хорошо! :)

Опубликовано

ivan.makridin, везде пишут, что нельзя, из-за смолистости опилок. Но они же как правило сухие, и когда я их насыпаю в гнезда, пальцами тщательно все прощупываю, и никогда никаких смолистых участков не попадалось :)

Кстати, сегодня у них был пир - погрызушки свежесрезанных яблоневых веточек, с дачи. Запах стоял в комнате - аппетитнейший.

Опубликовано

ПОльга, я тоже на даче срезал несколько штук, для жердочек, так Пэппи(самка моя) в первый же час все разгрызла, сейчас висят все в ободранной коре:crazy:

Опубликовано (изменено)

Младший братик чистокрыликов - кобальтовый чистокрылый златолицый норм.рис. волны
3___12_008.jpg3___12_009.jpg

IMG_5211.JPGIMG_5214.JPGIMG_5215.JPG
А птенчик с фото уже имя давно получил - Аквамарин,
уж очень он на этот камушек похож :)
Akvamarin.jpg_kvamarin.jpg Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

Ой какой красавчик чистокрылик, такой красивый.

Опубликовано

ПОльга, красотень, станет взрослым- будет очень ярким, а на птена тоже смотреть интересно- предвкушать, каким станет :) ( как раскрывающийся бутон :)

Опубликовано

vita555, точно сказано! :clap:
Фото со вспышкой конечно эффектнее 8___12_021.jpg только не хочется лишний раз ослеплять им глазки...

Опубликовано

Но уж точно не отображает реального окраса. Некоторые окрасы так смотрятся со вспышкой необычно.

Опубликовано

если будет такой продаваться - я в очереди :)

Опубликовано

Оля, Аквамарин бесподобен! Впрочем как каждая птица из семейки Потатуйчиков!!! :flowers1:

А кто родители этого сокровища?

Опубликовано

Оля, Аквамарин бесподобен! Впрочем как каждая птица из семейки Потатуйчиков!!! :flowers1:

Согласен!!! :flowers1:
Опубликовано (изменено)

CAHTEXHuK, Lyudmila73, mam_ba, TEHb, :flowers1::flowers1::flowers1::flowers1:

А кто родители этого сокровища?

Родители этих чистокрылых - Истина и Сатин 11___12_____.jpg11___12_______1_.jpg Истина 18.01.12_048.jpg Сатин IMG_5530.JPGIMG_5527.JPG
Аквамарин - голубой ЖЛ чистокрылый норм.рис. 10___12_060.jpg
а этот будет как папа - кобальтовый ЗЛ чистокрылый норм.рис. 10___12_030.jpg
если будет такой продаваться - я в очереди

1313826[/snapback]

Людмила, родители сидять со вторым выводком. Возможно опять такие будут :) Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано (изменено)
Натискала....
Ревизия в гнёздах выявила :pray: кажется фиолетового радужного... Он правда ещё мало похож на радужного, но фиолетовость опалиновость желтолицесть уже при нём. :shuffle:
И если это именно то, что я думаю - это и есть Адамчик :yesyes:
27___12_031.jpg от пары Фёкла+Макар, где:
Фёкла - фиолетовая ЖЛ 1 опалина 21____10_063.jpg, Макар - кобальт\фиолет чистокрылый опалин, щепный на коричных 29____11_016.jpg

Подрос парнишка то. 10___12_006.jpg10___12_014.jpg
Только хочется его не Адамчик называть, а Крокус, он такой же фиолетовый с желтым :) Весенний цветочек.
Ждём, когда расцветёт. Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

ой-ё-ёй....народ, да что же это делается?! Что ни птица, то все краше и краше!!! Оля, я скоро с ума сойду от твоих сюрпризов!

Опубликовано

Чудеса-то какие... Что-то я сегодня преисполняюсь восторгами от Семейки Потатуйчиков)))
Прихожу преисполненная - а тут такая красота! :dribble:

Опубликовано (изменено)

Там, в одном гнезде с ним, одна коричная самочка, и три очень светлых чистых опалина разных оттенков. Они не могут быть осветлёнными... Хотя, если предположить что чистокрылость не доминирует, а ко-доминирует с осветлённостью, то возможно там есть и осветлённые... Это дети от пары Фёкла+Макар, где:
Фёкла - фиолетовая ЖЛ 1 опалина post-14381-1335543280_thumb.jpg, щепная на осветлённых.

А какие сейчас получились три светлых опалина ?Осветленные или чистокрылые? Только, я так поняла из разных источников, что чистокрылость доминирует над осветленностью, это с серокрылостью кодоминирует, Ты же сама об этом писала где-то :) ( про серокрылость).
..И если оба чистокрылых щепны на осветленность, то ведь, схематично, 25% птенов полагается быть осветленными..:) ...хотя, я читала, что и чистокрылые, и осветленные бывают разные по насыщенности, да и серокрылые, то же.
....еще меня мучает вопрос-могут ли осветленные быть носителями чистокрылого гена?? Но, может, это уже в тему об осветленных :) Изменено пользователем vita555
Опубликовано (изменено)
ой-ё-ёй....народ, да что же это делается?! Что ни птица, то все краше и краше!!! Оля, я скоро с ума сойду от твоих сюрпризов!
:flowers1: Не, Юля, не надо с ума сходить - мы друг другу ещё пригодимся.... :)
Это скорее трепетно ожидаемый результат, давно задуманный и тщательно спланированный, нежели сюрприз. ;)
Чудеса-то какие... Что-то я сегодня преисполняюсь восторгами от Семейки Потатуйчиков)))

1315056[/snapback]

:shuffle: Благодарю, Лена :flowers1: .

vita555, согласна с тобой. Вот и я мучаюсь этим же вопросом... :pardon: хотя сочетание генов там термоядерное :crazy:

А какие сейчас получились три светлых опалина ? Осветленные или чистокрылые?

1315142[/snapback]

Ты имеешь ввиду - как они теперь смотрятся? Скорее осветлёнными, с элементами серокрылости (бусы и хвосты). Причём, у самца это выражено сильнее, чем у самки.
Посмотрим, что ещё будет, ой-ё-ёй - ко второй кладке готовятся... а пока ещё только в молекулах... :dribble:
10___12_026.jpg1___12_118.jpg Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

По мне, так осветленыши, возможно конечно, что серокрылые без полного цвета тела, размытые с самым сильным осветелнием, но родители не тянут на таких.

Опубликовано (изменено)

Классненькие, да, похожи на осветленышей, бусы и хвосты..- а у них есть факторы- типа фио или темного?
У меня у самки зеленой осветленной опалинки и самца- светлокрылого кобальтового желтолицего 2 типа пестрого\осветленного опалина родилась дочка -копия мама, но с более темными некоторыми перышками на крыльях ( кроющие перья). А вторая дочка- светлокрылая фио опалинка:)( нет бы- еще и желтолицая :)...ща как начну хвастаться :shuffle:
А таких птенов, на фото выше ,я люблю называть- "осветленная радуга" :)..че-то мне кажется -у них разные оттенки щечек.

Опубликовано
светлокрылого кобальтового желтолицего 2 типа пестрого\осветленного опалина

Если вы написали светлокрылого и имеете ввиду чистокрылых(Белокрылых, Желтокрылых) то в описании самца вы написали бред. пестрого\осветленного - Птица не может быть и чистокрылой и осветленной визуально одновременно. Она может скрто нести ген осветленных к кодоминантному гену чистокрылых составляющему пару.
Так что либо Ваш самец:
ЖЛ2 Пестрый Чистокрылый Кобальтовый Опалин
либо
ЖЛ2 Пестрый Осветленный Кобальтовый Опалин
Опубликовано

:) Мы тут так по-взрослому классифицируем их по окрасам, спорим, уточняем, поправляем друг друга... в общем серьёзные люди собрались :o
А вчера ко мне приходила за попугайчиком одна девочка, и она очень просто и чётко назвала их, когда созванивалась при мне с кем-то из родных, и по телефону их описывала - попугайчики ангельского цвета :angel: Умничка! :up: Точнее ведь и не скажешь!!! :wub:

Опубликовано

:) Мы тут так по-взрослому классифицируем их по окрасам, спорим, уточняем, поправляем друг друга... в общем серьёзные люди собрались :o
А вчера ко мне приходила за попугайчиком одна девочка, и она очень просто и чётко назвала их, когда созванивалась при мне с кем-то из родных, и по телефону их описывала - попугайчики ангельского цвета :angel: Умничка! :up: Точнее ведь и не скажешь!!! :wub:

:clap::up:
Отличная классификация, мне нравится! :flowers1:
Опубликовано (изменено)

CAHTEXHuK, ...:shades: , :no: , после черточки пишут то, носителем чего является птичка( в скрытом виде, генотип, не фенотип ). ..Да, светлокрылый как привычное название чистокрылого :)
..ПОльга, да, именно осветленыши больше всего похожи на ангелочков :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.