BaronAn Опубликовано 19 января, 2010 Автор #991 Опубликовано 19 января, 2010 Светленькая, Спасибо. Куплю сегодня в магазине мелок и панцирь какого-то молюска - раньше покупала. Рикки его разделал сразу.
Натулька Опубликовано 19 января, 2010 #992 Опубликовано 19 января, 2010 BaronAn, Анюта, ничего криминального в таком слоении нет. Купи сепии. Если давно не пропаивала Рикки витаминами - пропои.А вот с глюканатом кальция не надо торопиться.
Некта Опубликовано 19 января, 2010 #993 Опубликовано 19 января, 2010 BaronAn А я пилкой снимаю *слои. Рошке не очень нравится, но грубой пилкой достаточно быстро получается
Некта Опубликовано 19 января, 2010 #994 Опубликовано 19 января, 2010 BaronAn, по поводу хвостика.Как вы Рикки купаете? Если не в ванне, то попробуйте. Я заметила, что когда у Рошки вдруг потрёпанные кончики хвоста, то после ванны (Рошка ходит по воде, я поливаю с душа- можете посмотреть видео) Рошка усиленно причёсывает перья, хвостовые особенно: они больше всего в ванной намокают. После процедур хвост становится идеальным. А в распылитель добавляю сок алоэ- после него вообще перья, как после кондиционера для волос
BaronAn Опубликовано 19 января, 2010 Автор #995 Опубликовано 19 января, 2010 Некта, попробую искупать его в ванной когда будет потеплее.
Светленькая Опубликовано 19 января, 2010 #996 Опубликовано 19 января, 2010 BaronAn, если разделывает сразу то нормально. Мой тоже мел больше крошит. А витамины не плохо. Купаться то сейчас прохладно, но если сам полезет, то пускай
Светленькая Опубликовано 21 января, 2010 #997 Опубликовано 21 января, 2010 Натулька, можно в Аниной теме пофлужу. Я про сепию хочу спросить это такое гомеопатической средство т.е. в гомеопатической человеческой аптеке продается в горошках, правильно?
BaronAn Опубликовано 25 января, 2010 Автор #998 Опубликовано 25 января, 2010 Светленькая, глюканат кальция в чистом виде лучше не давать! Сепия - как я понимаю, в зоомагазинах продается. У меня два вопроса, может кто подскажет: 1. Стало невозможным есть черный хлеб из злаков («Бурже») Рикки при виде его теряет контроль и лезет в рот. Я знаю, что хлеб нельзя. Мы не даем. Но пару раз давала несколько крошек. Последствия см выше . Может им немного такого хлеба можно?2. Стали приучаться к купанию. Этот красавец пьет воду как водохлеб, вместо того, что бы купаться в ней . Что делать? Не вредно ли ему?
Foxya Опубликовано 25 января, 2010 #999 Опубликовано 25 января, 2010 BaronAn, Анютка, пить воду - не вредно, пусть пьет. Только, если она не грязная и не ржавая, конечно.А вот хлеб точно вредно, в т.ч. ржаной, он бродит...Придется тебе лопать хлеб, спрятавшись на кухне! )))))
Светленькая Опубликовано 25 января, 2010 #1000 Опубликовано 25 января, 2010 BaronAn, если вода кипяченая или пригодня для питья как говорится пускай пьет. Мой в тазу в котором купается воду не пьет это точно. Но водохлеб еще тот соки детские, компоты бзе сахара.Из злеба можно только белый и когда он засох в сухарик вообщем превратился и то редко дают, правильно Foxya, написала он бродит. А рожь не дают птицам вообще курам тоже, это к вопросу про ржаной хлеб. BaronAn, а глконат буквально 1/4 таблетки и в еду 1 раз. Больше не надо, его крайне редко надо давать только когда что-то с клювом и т.п. а так не надо конечно.
BaronAn Опубликовано 29 января, 2010 Автор #1001 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Заметила, что у нас с Рикки в отношениях за эти 1,5 года было пару переломных моментов. Идет все как обычно, и вдруг без видимых причин отношения с его стороны становятся резко лучше. Можно сравнить с подъемом по лестнице С каждым шагом все ближе друг к другу В этом месяце он стал относится ко мне намного нежнее. Уже не слазит с плеча Даже умываться со мной ходит. Все время наклоняет головку для почесонов, а когда начинаю гладить упирается в плечо и закрывает глазки. Лезет целоваться Позволяет брать себя за разные части тела, что позволило мне помыть его запачкавшиеся лапки в раковине (еще месяц назад это было невозможно). Заодно помыли и хвостик. И при этом с его стороны никакой агрессии! В общем нахвасталась яЛюблю его Изменено 29 января, 2010 пользователем BaronAn
Foxya Опубликовано 29 января, 2010 #1002 Опубликовано 29 января, 2010 BaronAn, Анют, ну конечно, так и должно быть! Как же иначе.Ты ж его с младых когтиков лелеешь.
Светленькая Опубликовано 31 января, 2010 #1003 Опубликовано 31 января, 2010 BaronAn, раз так все здорово можно приучать к купанию в миске или плошке, что бы сам шел купаться. Мой брызгалку на дух не переносит, можт покусать, а тазик зеленый любит.А линька головы у Рикки закончилась?
zabava.78 Опубликовано 31 января, 2010 #1004 Опубликовано 31 января, 2010 У нас 2 йоркширских терьера.Когда появился Арчи я осторожно их знакомила,беря собаку на руки и подходя на растоянии к клетке.Когда Арчи совершал первые полеты я говорила им уверенно "нельзя".Позже он сам стал интересоваться ими.Я как то и не думала о том ,что может произойти что то не хорошее.На сегодняшний день это"бригада ураган"Арчуша у нас не ограничен в пространстве.В клетке его никогда ,никто не держит.он передвигается по полу и очень четко бежит за собаками своими косолапками.Девочки тоже к нему привыкли и даже уважают его. причем с Мотей(это мелкая 1,5кг) он играет с мячом (забирает у нее).С Лили(Мотина мама) немного меня не поделят.Он ее иногда гоняет(когда я ее подержу на руках)РЕВНУЕТ.Сегодня ездили обрезали когти Арчи.Приехали:девочки скачут,Арчи залез на стул Мотя прибежала-хвостиком машет.Мол-скучала по другу.Я думаю они разберуться сами дружить или нет.Удачи!
BaronAn Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор #1005 Опубликовано 1 февраля, 2010 Светленькая, явной линьки не было, но пенечки встречаются. В процессе взросления у нас на штанишках появились красные пятнышки. zabava.78, какая у Вас ватага дружная
BaronAn Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор #1006 Опубликовано 5 февраля, 2010 Вместе со "взрослым" хвостом к нам пришли красные вкрапления на лапки. Удалось снять только два пятна, но их больше (под крылышком, сзади лапки).
*Marianna* Опубликовано 6 февраля, 2010 #1007 Опубликовано 6 февраля, 2010 Вместе со "взрослым" хвостом к нам пришли красные вкрапления на лапки. Удалось снять только два пятна, но их больше (под крылышком, сзади лапки). Королевская кровь проявилась Теперь Рикки - "Королевич"
Натулька Опубликовано 6 февраля, 2010 #1008 Опубликовано 6 февраля, 2010 Я про сепию хочу спросить это такое гомеопатической средство т.е. в гомеопатической человеческой аптеке продается в горошках, правильно?770651[/snapback] Светленькая, сепия (она же - панцирь каракатицы) является хорошим источником кальция для птицы. Продается в зоомагазине. Анют, поздравляю! Очередной "королевич" растет .
Jersy Опубликовано 7 февраля, 2010 #1009 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Ух-ты!Какие у Рикки наряды интересные!)Здорово!)) Очередной "королевич" растет . А кто у нас еще на форуме "королевич"? Интерсно вглянуть!))) Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Jersy
BaronAn Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор #1010 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Jersy, Немо имеет штаники в горошек Утром пару раз спели Рикки: "happy birthday to you". Так он теперь говорит: "Споем?" и поет: "you, you" Изменено 8 февраля, 2010 пользователем BaronAn
Jersy Опубликовано 8 февраля, 2010 #1011 Опубликовано 8 февраля, 2010 Jersy, Немо имеет штаники в горошек Утром пару раз спели Рикки: "happy birthday to you". Так он теперь говорит: "Споем?" и поет: "you, you" Значится у нас тут есть королевские жонишочки, как интересно!)) У меня тоже Агушка пытается петь, звучит весьма забавно!)))
BaronAn Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор #1012 Опубликовано 9 февраля, 2010 Jersy, ага, мой вчера уже пел во всю "ha..bir to you"
Foxya Опубликовано 10 февраля, 2010 #1013 Опубликовано 10 февраля, 2010 BaronAn, Анютка, давай видео, хочу эту песенку послушать!
BaronAn Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор #1014 Опубликовано 11 февраля, 2010 Foxya, постараюсь на выходных снять он у меня на публику работать не любит . Как видит, что я его показываю, даже по скайпу - сразу замолкает и смотрит внимательно. И как он чувствует?
Jersy Опубликовано 11 февраля, 2010 #1015 Опубликовано 11 февраля, 2010 Foxya, постараюсь на выходных снять он у меня на публику работать не любит . Как видит, что я его показываю, даже по скайпу - сразу замолкает и смотрит внимательно. И как он чувствует? Давайте-давайте!))Было бы здорово послушать!Я так поняла, многие жакошки не любят камеры. Мне тоже хитростью приходится добывать фото и видио
BaronAn Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор #1016 Опубликовано 11 февраля, 2010 Jersy, ага, слово "добывать" наиболее четко отражает суть процесса.
Светленькая Опубликовано 14 февраля, 2010 #1017 Опубликовано 14 февраля, 2010 BaronAn, какие пятнышки, у моего нет, только такое легкое розовое на окорочках.Здорово!
BaronAn Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор #1018 Опубликовано 17 февраля, 2010 Удалось кое что записать. Выложили в отдельную тему. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56973
BaronAn Опубликовано 8 марта, 2010 Автор #1019 Опубликовано 8 марта, 2010 Сегодня Рикки меня удивил. Промываю на кухне его зернышки. Сидит на плече. Внимательно смотрит: "Купаться!". Я знаю, что он не любит купаться, все же пытаюсь его искупать. Подношу руку, он ее аккуратно отводит. Я настаиваю, он улетает. Садится на самую высокую ветку на присаде и очень четко и уверенно заявляет: " Я ушел!".
Foxya Опубликовано 8 марта, 2010 #1020 Опубликовано 8 марта, 2010 ))))))))))))))))Анютка, Рикки - умничка! ))))))))А зачем ты его зернышки промываешь?Пророщенные что ли?
Светленькая Опубликовано 12 марта, 2010 #1022 Опубликовано 12 марта, 2010 BaronAn, а как он купается когда хочет?Мой в тазу, причем только в зеленом. Правда как-то в фильтре Аквафор попытался, он тоже у меня зеленый
BaronAn Опубликовано 12 марта, 2010 Автор #1023 Опубликовано 12 марта, 2010 BaronAn, а как он купается когда хочет?Мой в тазу, причем только в зеленом. Правда как-то в фильтре Аквафор попытался, он тоже у меня зеленый мой никогда и не где не хочет Правда как-то в фильтре Аквафор попытался, он тоже у меня зеленый
Rodnaya Опубликовано 12 марта, 2010 #1024 Опубликовано 12 марта, 2010 Светленькая, Степка просто эстет!
BaronAn Опубликовано 13 марта, 2010 Автор #1025 Опубликовано 13 марта, 2010 У нас сегодня дебют в купании. Первый раз не улетал от пульверизатора, а раздувшись, набегал на струю, расставляя крылья, присидая, подпрыгивая. Потом снова убегал и снова набегал Видно было, что ему очень нравится процесс. У нас растет взрослый хвост . А на спинке около хвостика такие красивые перышки
жакоша-жора Опубликовано 13 марта, 2010 #1026 Опубликовано 13 марта, 2010 BaronAn, Это здорово , что понравилось купаться! А про перышки- королевич!!!
Foxya Опубликовано 14 марта, 2010 #1027 Опубликовано 14 марта, 2010 BaronAn, Анютка, класс! Наконец-то! ))))))Теперь будет у тебя Рикки ходить накупанный! )))
Светленькая Опубликовано 14 марта, 2010 #1028 Опубликовано 14 марта, 2010 BaronAn, красные перья очень отчетливо видны!А может Рикки играет с пульверизатором? Foxya, насчет эстет не эстет не знаю, но мои попугаи (волнистики) тоже мылись исключительно в зеленом. Может они это как-то передали и Жако
BaronAn Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор #1029 Опубликовано 13 апреля, 2010 Моему очень нравится когда ему читают сказки, аж замирает весь. Через несколько дней чтения "Репки" стал выдавать свою интерпритацию, в которую введены и пернатые: Посадил дед репку выросла бо-о-льша-я бабка за дедку позвола внучку курочка за курочку :) /этому не учили/ кошечка мяуВот такая у Риккули сказка
Sofia-S Опубликовано 14 апреля, 2010 #1030 Опубликовано 14 апреля, 2010 Вот такая у Риккули сказка829865[/snapback] BaronAn, Молодец Рикки!!Новая версия сказки!Очень у Рикки здорово получается ответ на вопрос-"ты кто?"- а он таким нежным голоском-"попугай жако"
BaronAn Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор #1031 Опубликовано 15 апреля, 2010 BaronAn, Молодец Рикки!!Новая версия сказки!Очень у Рикки здорово получается ответ на вопрос-"ты кто?"- а он таким нежным голоском-"попугай жако" Ага. Новая каждый день. Вчера выдал: "Курочка курочку ко-ко-ко"
жакоша-жора Опубликовано 15 апреля, 2010 #1032 Опубликовано 15 апреля, 2010 "Курочка курочку ко-ко-ко"831510[/snapback] BaronAn, Молодей!
Foxya Опубликовано 15 апреля, 2010 #1033 Опубликовано 15 апреля, 2010 Вчера выдал: "Курочка курочку ко-ко-ко" 831510[/snapback] BaronAn, взрослеет мальчик!
BaronAn Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор #1034 Опубликовано 15 апреля, 2010 Совсем не хотела писать... но уж... Вчера выдал: "Посадил дед бабку". Из-за его интерпретаций безобидная сказка становится просто неприличной. Я уже жалею что не колобка выбрала
MadMaxic Опубликовано 16 апреля, 2010 #1035 Опубликовано 16 апреля, 2010 Будет бабка знать, как к деду с репкой приставать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти