Claw Опубликовано 11 сентября, 2008 #46 Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) Claw, Ричард-краснохвостый жако, Крук-МЖК. Спасибки! Дикие МЖК, ЖК, БК, ЧК, ИК, и другие К (какаду) достаточно стандартны и предсказуемы в поведении, во всяком случае в рамках вида (конечно хулиганье еще то, но все же), эт потом обжившись у человека они начинают проявлять инживидуальные черты, а вот жако нифига!! Жако ярко выраженные индивидуалисты даже в природе. А вот жить совместно с К... я не знаю, но зато знаю одно место где уже лет десять совместно в дружбе и согласии живут бурохвостик жако, кубинец амазон, и какаду инка - вот, такая вот интернациональная дружба. А хозяйка просто не знала, когда покупала их, что их иногда нельзя держать вместе. С ув. Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Claw
sovunja Опубликовано 11 сентября, 2008 #47 Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) ...лет десять совместно в дружбе и согласии живут бурохвостик жако, кубинец амазон, и какаду инка - вот, такая вот интернациональная дружба. А хозяйка просто не знала, когда покупала их, что их иногда нельзя держать вместе. С ув. Вот-вот! То, о чем я всегда говорю: атмосфера в доме! Птицы так тонко чувствуют эмоциональный настрой своих людей - и ведут себя в точном соответсвтии с... Чем больше паники - тем больше трагедий. Разумеется, ИМХО. Изменено 11 сентября, 2008 пользователем sovunja
tanjig Опубликовано 15 сентября, 2008 #48 Опубликовано 15 сентября, 2008 Мне кажется, что можно сколько угодно спорить и ругаться! Но это ведь не решит вопрос! Давайте зададимся сами себе вопросом - сколько животных у каждого из нас? Ну ? И сколько? У меня например двое - свинка морская и жако! А сколько из нас держат жако и собаку? жако и кота? а жако, собаку и кота? Зачем же Вы заводили жако, если есть кот или собака? Это же смертельно опасно!!!!?
Светленькая Опубликовано 15 сентября, 2008 #49 Опубликовано 15 сентября, 2008 Ну перебор конечно плохо, тут нет спору. Но например я живу в частном доме и собака необходима, котов я не люблю (плюс всю жизнь были волнистики, а птицы и кошки не совместны). Еще куры в курятнике.
Claw Опубликовано 15 сентября, 2008 #50 Опубликовано 15 сентября, 2008 Мне кажется, что можно сколько угодно спорить и ругаться! Но это ведь не решит вопрос! Давайте зададимся сами себе вопросом - сколько животных у каждого из нас? Ну ? И сколько? У меня например двое - свинка морская и жако! А сколько из нас держат жако и собаку? жако и кота? а жако, собаку и кота? Зачем же Вы заводили жако, если есть кот или собака? Это же смертельно опасно!!!!? Молодец, tanjig, правильно - ругаться и спорить толку нет . Внимание приковала последняя фраза Это же смертельно опасно!!!!? вообще-то большие и средние попы ребята которые могут постоять за себя, и покажите мне того кота - который справится с обжившимся в доме хлароптером или макао, я уж не говорю с геоцинтом . Из этого следует вполне закономерный вопрос - для кого опасно? У моего знакомого, около года назад трое новоселов - вполне ручные ары, в его отсутствие расправились с нахально достававших их котом. Причем не просто расправились, а подкрепились им !!! Конечно, кот или пес - может потрепать поп легко, эт и ежу поняно, но уж делать из них совсем безобидных "белых и пушистых" - не нужно. Эт бандиты еще те, и освоившись могут не то чтоб какому-нить коту дать отпор, но и вполне приличному псу. То есть беды случаются в первое время после подселения, когда не пройден рубеж так называемого - синдрома дисадаптации. А вообще, если серьезно, то вселение нового попы в компанию к уже решившим вопрос в табеле о рангах домашним животинам - конечно проблема . А вот умение ее уладить - целиком и полностью лежит на хозяине-человеке . С улыбкой,Claw.
tanjig Опубликовано 18 сентября, 2008 #51 Опубликовано 18 сентября, 2008 Claw, вот в том то и дело, что такое соседство опасно либо для одного животного, либо для другого. Но что тут поделаешь? Люди всё равно заводят в своём большинстве несколько по сути несовместимых животных...Наталия63, рассказывала, как кошак загрыз жако, прямо на глазах у хозяев, хотя жаки тоже могут котов построить... Светленькая, мне кажется что в частном доме кот просто необходим по простой причине - грызуны могут завестись! Я конечно понимаю, что можно мышеловку поставить...
Светленькая Опубликовано 18 сентября, 2008 #52 Опубликовано 18 сентября, 2008 tanjig, насчет частного дома и кошки, да согласна, но я их не очень люблю, да и волнистики всю жизнь имеются, поэтому у нас мышеловка имеется, да и собака была до этой, которая крыс ловила. Но несомненно приобретая Жако, да и не только, надо думать и о том, как ему будет и остальным животным.
Манька Опубликовано 20 сентября, 2008 #53 Опубликовано 20 сентября, 2008 у меня тоже частный дом, в наличии две собаки, которые живут во дворе. если запустить этих медведей в дом... от него ничего не останется. а кошка есть, как раз из-за мышей. правда смотрю я на нее... она такая маленькая. выкинули на стоянку рядом с нами маленького котенка (ей от силы месяц был), кормили ли ее вообще неизвестно. так толком и не выросла... поэтому даже и не знаю кто кому надает по шее... жако или она... она трусиха страшная, от жако сразу утопывает и прячется где-нить. кстати, кошек я тоже не очень... но эту было жалко...
крымчанка Опубликовано 4 ноября, 2008 #54 Опубликовано 4 ноября, 2008 всем добрый день. я на форуме совсем новенькая. но всю информацию стараюсь изучить и запомнить.то что Жако с другими попугаями не очень дружат и лучше эксперементы не ставить, восприняла как факт неопровергаемый.пишу что бы поделится увиденным. в выходные была в одном частном аквариуме, с рыбками там все просто супер а вот на втором этаже пытаются терариум сделать, так там просто бардак с большой буквы.самый большой шок вызывает вольер(небольшой) с попугаями. в нем находятся штук пять волнистиков, четыре масковых неразлучника, две корелы, кто - то небольшой и зеленый, два ободраных смутно напоминающих какаду и два тишайших краснохвостых жако. а по полу бегала одинокая перепелка. я просто в ступор впала от этого вавилона. потом появился какой то человек, сотрудник, и я начала аккуратно выяснять что это такое. мне обьяснили что террариум в стадии разработки и вольеров на всех посто нет. на мое остарожное замечание насчет несовместимости, он ответил что впринципе особых конфликтов не видел, а самые боевые тут неразлучники, которые периодически всей бандой пытаются кого-нибудь поколотить. вот такая история. чем она закончится незнаю, буду в следующий раз там, возьму с собой фотоаппарат. грустно когда люди занимаются не своим делом. ведь к рыбкам их притензий ни каких все просто супер, зачем им понадобились птицы и грызуны, к которым относятся с таким принебрежением не понятно. посоветуйте, как мне повлиять на хозяина этого бардака. я его не много знаю, впечатление производит человека не глупого, может если поговорить то смогу изменить ситуацию.Р.S. в соседней клетке сидел ара, который явно когда то был ручным, а сейчас от скуки обрывает себе хвост.
Светленькая Опубликовано 4 ноября, 2008 #55 Опубликовано 4 ноября, 2008 не ну вместе в одном вольере, в одной клетьке птиц разных пород держать не надо и ИМХО опасно.
tanjig Опубликовано 5 ноября, 2008 #56 Опубликовано 5 ноября, 2008 крымчанка, у меня нет слов! Ну а как Вы объясните человеку что что то делать нельзя, если он уверен в обратном!? Попробуйте конечно!
крымчанка Опубликовано 5 ноября, 2008 #57 Опубликовано 5 ноября, 2008 дело в том что скорей всего он просто не задумывался о том что так содержать птиц нельзя. он ихтиолог, причем очень даже не плохой. поэтому я и думаю что если я смогу привести правильные доводы то он прислушается и возможно ситуация изменится.
Ирвин109 Опубликовано 5 ноября, 2008 #58 Опубликовано 5 ноября, 2008 В одном доме держать разных попугаев можно-ведь у каждого своя клетка,и контакты исключены.Конечно,придется их очень внимательно контролировать при прогулках.Если волнистик сядет на клетку жако,он останется без лапы,скорее всего.но и жако,севший на клетку волнистика,так же рискует быть покусаным.Птица сверху воспринимается как угроза.Вот насчет совместных прогулок -да,крайне осторожно,а лучше исключить.Мои Мика с Джеком исключение,мне просто повезло,я тогда не знала,какими могут быть жако опасными.Сейчас объединяю в одной клетке двух жако-разновозрастных,предположительно-разнополых,один из них-калека (не летает).Оба полуручные.Ну и Джек,конечно,при Мике.Больше месяца они жили в одной комнате,в разных клетках,периодически гуляли вместе под моим присмотром-особого внимания друг на друга не обращали,каждый сам по себе.Сначала посадила их в клетку "Лорето"-по размерам она для пары жако подойдет-но для двух самостоятельных птиц оказалась мала-они поделили клетку пополам и периодически сталкивались на границах.Это была демонстрация,а не явная агрессия,но,раз территория недостаточна,могло дойти и до драк.Пришлось срочно покупать им вольер.Сейчас сидят в клетке 75,0х100,0х160 см.тоже поделили ее пополам-не строго,иногда забираются на чужую половину в отсутствие хозяина-и все мирно.Обязательно надо учитывать характеры птиц и площадь клетки-и доступность корма-у меня несколько кормушек развешано по клетке-каждому своя.Наблюдаю...
masaska Опубликовано 5 ноября, 2008 #59 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) ... Тоже вот сооблазняют меня...да и сама я давно подумываю о жако, пока подумываю и думать, решать и прикидывать буду еще явно долго. Просто потому, что с моим количеством живности мне надо будет каждому(КАЖДОМУ!) обеспечить уход,ласку и безопасность. В приципе, условия таковы, что все это можно сделать-место есть. чтоб растасовать всех по комнатам, я всегда дома, кроме 3-5 дней в месяц. Имея двух попугаек, двух кошек, собаку охотничьей породы, хоря(еще собака на улце живет, бо даже в наш дом не влезет). Пока. как показало наблюдение опасность для птиц(обоих) представляет только хорька. Для кореллки - кошки. Собака у меня совершенно безобидна и драпает при первом взмахе крыла со скоростью бешеной электрички, писая по лестнице со страху... Тоже самое, только более медленно(им стыдно так быстро бежать -гордость не позволяет) делают обе кошки. было дело когда одна из этих дурочек решила испытать судьбу и сидела возле клетки, ожидая пока мой мюллер спустится вниз. Я уже видела, что тот лезет с явным намерением задать кошке перцу...ну, чтоб не сидела...не смотрела. Кошка эта мелкая и субтильная,хоть и старая уже(9 лет). Рамером она почти совпадает с Яшкой. Так эта дура и дождалась пока Яша к ней подошел и сделал "АМ". Все! Теперь при любом раскладе если Яша вышел пройтись - вся стая уматывает на первый этаж.И по большому счету в ту комнату ходит одна Фрося из чисто меркантильных соображений - как "лисица от вороны" ждет объедков апельсинчика или яблочка. А Яша " с барского плеча" периодчески подбрасывает ей обсосанные кусочки........ Изменено 5 ноября, 2008 пользователем masaska
cdtnkfyf Опубликовано 6 ноября, 2008 #60 Опубликовано 6 ноября, 2008 Ох тяжелая эта работа из болота тащить бегемота. Прочитала все и так и не стала попугайным психологом. А так хотелось подружить какаду с жако, но оказалось что темперамент птиц настолько разный что похоже дружба этих птичек что то из ряда вон выходящее. Гуляем только порозынь и то только под присмотром. Кому удалось подружить своих попиков просто феноминальные личности в моем понимании.
Манька Опубликовано 6 ноября, 2008 #61 Опубликовано 6 ноября, 2008 да и в вольере тоже... неразлучники могут тем же волнистым пальцы на лапках поотгрызать... я уже одну такую жертву видела пару недель назад... пальцев половины не хватает...
pchelka Опубликовано 21 ноября, 2008 #62 Опубликовано 21 ноября, 2008 А у меня однокомнатная квартира и живут 2 кореллы, вот думаю о большом попугае...о жако..незнаю как быть..это если получаеться что кареллки мои выйдут погулять то клетку с жако накрывать одеялом..потому что уследить сядут они на клетку ему или нет просто невозможно, так как мои кореллы летают как ракеты головой не успеешь повернуть.
tanjig Опубликовано 8 декабря, 2008 #63 Опубликовано 8 декабря, 2008 pchelka, это всё здорово, а когда жакоша гулять будет? его выпускать тоже необходимо...
Манька Опубликовано 8 декабря, 2008 #64 Опубликовано 8 декабря, 2008 скинули сегодня волнистого попугайчика... типо у него клюв взял и сам отвалился, ну так мы и поверили... ага как же...вот и все опасности дружбы больших и маленьких попугайчиков...
Манька Опубликовано 9 декабря, 2008 #66 Опубликовано 9 декабря, 2008 добрым людям. вот и не нужен стал попугайчик без клюва, мгновенно.
Foxya Опубликовано 9 декабря, 2008 #67 Опубликовано 9 декабря, 2008 Манька, а что случилось-то??? У вас жако откусил клюв волнистику???И как он? Жив остался? И кто согласился взять волнистика без клюва? Ведь это ж его как-то надо кормить...Расскажите, как это произошло?
Inna V Опубликовано 9 декабря, 2008 #68 Опубликовано 9 декабря, 2008 добрым людям. вот и не нужен стал попугайчик без клюва, мгновенно. 479005[/snapback] Фигасе добрым!!! Жив остался? И кто согласился взять волнистика без клюва? Ведь это ж его как-то надо кормить...479130[/snapback] Да они выживают, а кормить нужно ручками.... Очень долго.
Foxya Опубликовано 9 декабря, 2008 #69 Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Да, я читала всякие разные темы, одна была очень тяжелая, как жако откусил клюв корелле, и сколько было мучений, ее выходили, и клювик кажется отрос.Только я не поняла зачем было волнистика куда-то "скидывать". Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Foxya
sefim Опубликовано 11 декабря, 2008 #70 Опубликовано 11 декабря, 2008 если еще актуально - дружба жако и другой попугай по моей практике не получается. разные виды пусть даже и одного размера - это разные виды.
Inna V Опубликовано 11 декабря, 2008 #71 Опубликовано 11 декабря, 2008 Ещё был случай, когда неразлучник откусил клюв волнистику - волнистик тоже выжил, и клювчик отрос, только долго...У меня какаду и жако подружились.
BaronAn Опубликовано 12 декабря, 2008 #72 Опубликовано 12 декабря, 2008 У меня какаду и жако подружились. Повезло
masa Опубликовано 12 декабря, 2008 #73 Опубликовано 12 декабря, 2008 И все же нельзя мелких попугаев подружить с ЖАКО.У меня выкормыш АМАЗОНА и он не трогает кореллу до тех пор пока не встретятся на плече. С собакой пекинес нейтралитет. А бывало и пикировал на нимфу и гонял по комнате
Foxya Опубликовано 12 декабря, 2008 #74 Опубликовано 12 декабря, 2008 Inna V, может вы в курсе - че там у Маньки с волнистиками и жако. Манька не отвечает. Наверное что-то страшное!
Tat.G Опубликовано 12 декабря, 2008 #75 Опубликовано 12 декабря, 2008 Foxya, я так поняла, что кто-то отдал волнистика кому-то из-за того, что стал проблемным из-за откушенного клюва. Манька тут ни при чем.Наш волнистик сам напрашивался на неприятности, поэтому он с жако не встречается.
Foxya Опубликовано 12 декабря, 2008 #76 Опубликовано 12 декабря, 2008 Манька тут ни при чем.481783[/snapback] Как это не при чем?Она же об этом рассказала?И в чем сложность прийти все и раъяснить?
Tat.G Опубликовано 12 декабря, 2008 #77 Опубликовано 12 декабря, 2008 Ни при чем - в смысле не ее птицы...
Foxya Опубликовано 12 декабря, 2008 #78 Опубликовано 12 декабря, 2008 Tat.G, а вдруг ее???Молчит ведь человек...Думаю, ее наверное... (((((((((((((((
Манька Опубликовано 14 декабря, 2008 #79 Опубликовано 14 декабря, 2008 ну надо же. че на нас тут наговорили. я день рождения бурно отмечала. с моими все в порядке. просто недавно позвонила бывшая начальница, в зоомагазин принесли волнистика без клюва и там и оставили. сказали, что клюв сам отвалился... ну в это я лично не верю. а звонили мне и спрашивали, а че теперь делать с этим волнистиком. вот и все.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти