Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас радость!!! Птен полетел!!! :fly::yahoo:

Zosia, а можно ли линекс заменить бифидумбактерином? Это же тоже пробиотик? Дело в том, что бифидумбактерин входит в состав каши Нестле 8 злаков, которой я его подкармливаю. Я могла бы подмешивать его дополнительно в большем количестве. А можно ли мешать 2 пробиотика вместе (бифидумбактерин, который там есть, и линекс) я сомневаюсь. Как посоветуете?

Заранее спасибо!

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Malinka-Ukraine

32

• Анастасья

12

• снippolino

12

• марина.ку

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да,можно заменить.
Относительно сочентания двух пробиотиков-смотрите по составу.Может быть,и сочетаются.
Хорошо,что полетел.
Теперь ему потребуется больши пищи,т.к. появится физ.нагрузка, и он скорее начнет нормально питаться.
Удачи!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Одна женщина нашла в подъезде волнистого попугайчика и принесла в зоомагазин, где я работаю. Так как она не имела опыта с птицами вообще, она предложила нам взять его. Я согласилась, правда мама дома опять повозмущалась(. Один покупатель сказал, что ему около двух недель (у него уже были птенцы волнистых), но птенцов у меня не было, поэтому точно не знаю. Но то, что это птенец - точно. Пух еще птенячий остался, но оперение уже присутствует, клювик немножко темный, волны на лбу. По виду мальчик.
Вопросы: что ему нужно, как часто надо кормить, обогревать ли надо?
И еще: у него какие-то проблемы с лапами. Или это нормально в его возрасте? Они у него расходятся в разные стороны.

Вот фото:
31a26f0ff857t.jpg
fc8a33fae6eft.jpg
809551d14258t.jpg

Опубликовано

Добрый вечер. Птенца однозначно нужно кормить. У птиц быстрый обмен веществ. Чем, извиняйте, не знаю, ищите на форуме. Если не будет есть сам, кормите принудительно в клюв.
Что у васм с ножками - не знаю, но вот тут вроде похожая проблема. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...нистого+попугая

Опубликовано

Анастасья, замечательный у Вас птен :)
Посмотрите здесь про искусственное вскармливание птенцов волнистых:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45411
Здесь все важные темы про них (как кормить, как содержать и прочее):
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926
А вопрос о лапках задайте в ветеринарии http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
Удачи Вам и малышу :)

Опубликовано

Интересно, а как такой малыш мог оказаться в подъезде? значит, кто-то его подкинул туда.. В продаже есть корм для птенцов волнистиков и экзотов.

Опубликовано

Добрый вечер. Птенца однозначно нужно кормить. У птиц быстрый обмен веществ. Чем, извиняйте, не знаю, ищите на форуме. Если не будет есть сам, кормите принудительно в клюв.
Что у васм с ножками - не знаю, но вот тут вроде похожая проблема. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...нистого+попугая

918042[/snapback]

Спасибо большое. Я кормила его сегодня детской безмолочной гречневой кашей быстрого приготовления через каждые два часа по пол мл в клюв (единственное, что пришло мне в голову, так как по словам женщины он со вчерашнего вечера ничего не ел - серьезно худым не выглядел). Это нормально или надо уменьшить/увеличить интервал между кормлением? И по-сколько давать? Ночью надо так же кормить?
С лапками попробую "опутенки" из пластыря.
Опубликовано

Анастасья, каждые 2 ч нормально и попить дать не забудьте. Количество - сколько съест. Ночью кормить не надо - пусть спит, но с восходом солнца желательно возобновить кормление.
С лапками я бы всё же переспросила в ветеринарии - может они нормальные для его возраста, а пластырь только навредит.

Опубликовано

согласна с предыдущим постом - если есть возможность, лучше специалиста - ветеринара вы советчика не найдете. Уделяйте ему побольше внимания. Удачи вам и птичке. Очень красивый)

Опубликовано

Анастасья, похож этот птенчик на птенец-"вертолёт"?
там есть дельные советы

Опубликовано

Анастасья, а сделайте фото лап снизу, так не особо ясно.

Опубликовано (изменено)

Анастасья, похож этот птенчик на птенец-"вертолёт"?
там есть дельные советы

918189[/snapback]

Все тоже самое, поэтому я и решила сделать "опутенки"

Создала темку в ветеренарном разделе.

Птенец за раз съедает половину крышечки от 2л бутылки очаковского кваса - это нормально? Сам он еще худенький. Кормлю через шприц, какает жидко, сам чистит оперение. Кормлю кашей быстрого приготовления Нестле и купила витамины для птиц, так как приходиться его брать на работу (я целыми днями там).

В связи с этим вопрос: стоит ли его постоянно возить туда-сюда (для него это стресс, наверное) или же просто оставить на работе (но тогда он будет пропускать утреннее и вечернее кормление, т.к. на работе я появляюсь около 10 утра, а ухожу около 9 вечера)

Судя по этому рисунку мой под буквой "и" (последний) (20 -22 дня)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=120542

Изменено пользователем Анастасья
Опубликовано

Анастасья, а далеко возить? Мне всё же кажется, что одному оставаться ему ещё хуже. Мало ли что с ним случиться может без присмотра. Перерыв в 11ч без кормления, а самое главное без воды - в такую жару тоже не есть хорошо.
Вообще то он уже скоро сам клевать начнёт. Зато супер ручной у Вас друг будет :)
По поводу каши - главное, чтобы безмолочная и без добавок. Ещё знаю, что им варёный желток желательно добавлять (лучше перепелиный). Можно купить баночки с детским фруктовым питанием однокомпонентным (только яблоко или только груша, морковь, абрикос) и в общую мешанку. Я покупала фирмы Gerber - там вообще никаких добавок, а открытую баночку можно пару дней в холодильнике держать.

Опубликовано

От дома до работы менее получаса, но в трамвае.

Ещё знаю, что им варёный желток желательно добавлять (лучше перепелиный).

918939[/snapback]

Это я понимаю, но такой возможности нет

Можно купить баночки с детским фруктовым питанием однокомпонентным (только яблоко или только груша, морковь, абрикос) и в общую мешанку. Я покупала фирмы Gerber - там вообще никаких добавок, а открытую баночку можно пару дней в холодильнике держать.

918939[/snapback]

А вот за это большое спасибо. Что кашу надо купить я догадалась сразу, а это - нет. Поищу в магазине)))

Меня еще волнует кальций (для укрепления костяка). В витаминных каплях скорее всего он есть, но что еще можно дать ему?

У меня еще такая проблемка. Я зделала "опутенки" из пластыря, но он заваливается на бок. Может я что-то не так сделала?

Малыш неплохо ест, но все так же худой. Я боюсь за него, а вдруг что-то не так? Но пища поступает в зоб (это видно) и он какает жиденько.

И еще он практически не пьет

Опубликовано

Анастасья, я к сожалению в таких тонкостях плохо разбираюсь - только птенчика зеленушки выкармливала, а волнистики ко мне уже взрослые попадали. Мне кажется достаточно будет того кальция, что в витаминах. Можно яичную скорлупу меленько перетереть и в мешанку добавить, творог обезжиренный :idontno:
Вы пока так кормите, а я попробую более знающих людей найти.
Ещё в разделе с попугаями посмотрите - там народ дюже опытный собрался :)

Анастасья, плохо, что мало пьёт. Попробуйте ему почаще в клюв хоть пару капель заливать. Можно попробовать это сделать, когда голоден перед кормлением - тогда рефлекторно проглотит. Ещё выход - попробовать саму мешанку, которой кормите пожиже сделать.
Про опутенки - может не правильные, а может сам по себе ослаблен. Я бы их пока не одевала - пусть окрепнет сначала :idontno:
Жидко какает тоже плохо. Попробуйте ему вместо воды слабый раствор зелёного чая или ромашки аптечной заварить.
Если есть возможность, то хорошо бы его помёт на анализ отвести, а уж совсем замечательно и самого опытному врачу показать. Заочная консультация в слепую совсем не то. Тут по ссылке есть проверенные координаты http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570

Опубликовано

Кашка получается жидкая, может из-за этого и мало пьет? И жидкие какашки от этого? Просто я помню, что если взрослых птиц кормить влажным кормом, то помет может быть жидковат.
Пока не имею возможность отвезти, но птиц я вожу в Белый Клык.
Кашку он ест с удовольствием, но вот от воды начинает головой мотать быстро)

Опубликовано

Анастасья, хоть вы и создали тему в ветеринарном разделе, все равно напишу.
Очень похоже, что на шапагате. Видимо поэтому его горе-заводчик выкинул в подъезд (на съеденье котам, наверное), т.к. такую птицу не продать. У меня был птен на шапагате (корелла, правда, а не волнистик). Опутенки делали разные и примерно с недельного возраста, одна лапа выправилась, вторая прижалась к тельцу, но смотрит вбок. Когда птиц покрылся перьями осталось ощущение, что он слегка несимметричный....

Хочу предупредить о двух вещах:
Птенец растет быстро, надо внимательно следить, чтоб они ему не передавливали лапы (по неопытности я своего птица сутки продержала с передавленными лапами, были отеки)

Второе, кривая лапка у моего птица часто застревала в тех местах, где у обычной птицы ни разу ничего не происходило,поэтому за ним надо следить.

То, что он у Вас заваливается на бок в них, это нормально, вид у птенцов такой, что серде кровью обливатся, но это во благо..... Чем раньше начнете связывать лапки, тем больше шансов что он поравится.

Много где на форуме рекомендуют добавлять в пищу птенцов несколько капель хилак форте, для создания микрофлоры (т.к. в обычном случае микрофлора попадает от родителей во время кормления).
Дозировку не знаю (надеюсь, кто-нибудь более опытный скажет), и надеюсь, это не сочтут медицинским советом......

Удачи Вам!

Опубликовано

для создания микрофлоры можно добавлять Ветом 1.1 (только его, другие ветомы не подходят), а вот с дозировкой для птенца, к тому же в одно кормление не скажу, для взрослых птиц посыпают корм из расчета чуть на кончике ножа, а вот ему сложно будет посчитать, хотя не большая передозировка сильно не критично, но все же надо более точно подсчитать сколько надо...
может специалисты подскажут, подождите, обязательно кто нибудь подойдет и проконсультирует.

Опубликовано

для создания микрофлоры можно добавлять Ветом 1.1 (только его, другие ветомы не подходят)

Для создания микрофлоры препарат Ветом 1.1. не подходит :nono: - он содержит всего один штам бактерий: Bacillus subtilis.
Больше подойдут препараты: био гая, бифидумбактерин, линекс и др.
Опубликовано

Спасибо всем за участие. Надеемся, что малыш вырастет в маленькую радость для нас) Кстатии, решили назвать Ромой (если это все-таки мальчик)))

Опубликовано

Малыш уже ест сам из крышечки))))))))))

Опубликовано

Сегодня съездила к врачу, вот что прописала:
Кальция глюконат 1/10 таблетки
Дрожжи медецинские 1/10 таблетки
Мезим 1/20 таблетки 1 раз в два дня
Линекс на кончике ножа
С лапками мало что можно сделать (надо исправлять в более раннем возрасте), но обмотала белой липучкой (как лейкопластырь, что ли), чтобы птенец хотябы стоял. Через 14 дней снять.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня наблюдала такое. У меня дома есть еще один волнистик взрослый найденыш Кеша. Кеша и Рома друг друга не видят. 8 утра, Рома хочет кушать и как обычно пищит.
Рома: Пи!
Кеша: Ти-ти-ти! (не знаю как еще описать этот звук)
Рома: Пи!
Кеша: Ти-ти-ти!
И так несколько раз.

Сеня едем на повторную встречу с врачем

Опубликовано

Не могу перевести на сухой корм. Запариваю и даю чуть-чуть с кашкой, а он отворачивается и пищит, мол - давайте кашку! Что делать?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Рома погиб. не знаю из-за чего, но подозреваю, что что-то с зобом. Он не опусташался перед новой кормежкой (сегодня) и у него потекла каша изо рта. Виню в первую очередь себя, что ничего не сделала, хотя он последние три дня был вялым( :cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray:

Опубликовано (изменено)

Очень сочувствую Вам :cray::cray::cray: ! Очень жалко малыша :cray:
Но не надо винить себя, вы и так сделали для малыша все что смогли! А без вас он уже давно бы умер. Хотя по себе знаю перестать заниматься самобичеванием очень непросто.

Изменено пользователем Фиалка
Опубликовано

Особенно, когда Сержик постоянно говорит "Ро-ма, Ро-ма" (так птенца звали)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день.Ситуация такая,парочка Травка и Петя волнистики 1.5 и 2.5 года кладка первая корм Престиж красная с зеленым пачка пророщеная пшеница запареный овес фрукты каши почти не едят.5 птенцов 16,15,11,9,7 дней.второй день птенцов почти не кормят,занимаются беспределом и явно собираются повторить кладку,Травка роет опилки и приглашает Петю заняться делом.Кошмар!!! Что же делать?Ее отсаживала,он не кормит без нее вообще,так хоть что-то детям перепадает.Орут от голода,благо старшие 2 уже опушенные и полуоперенные,так хоть мелких греют.Они сошли с ума?Или много допкормов?Пшеница и овес без ограничения,закончились,подсыпаю,съедали до вчера много,детей кормили,сухой корм не брали вообще,купила им семена трав и чумизу,так пару ложек за день съедали.Яйцо четвертинка,но стараюсь меньше давать,и маленькими порциями,так они меньше детей кормят.Что можете посоветовать?Я уже не знаю - у 2х детей зобы утром были абсолютно! пустые...Подкармливаю кашей без яйца,вернее,практически кормлю,а родители бестолковые подкармливают - и на том великодушное спасибо...но младшему же только 7 дней - безумцы...Клетка большая-может,думают,а че б не завести еще десяток детей,на старости будут нас кормить,или что они там себе возомнили,поганцы?Помогите плиз...

Новости с нашего курятника - маман начала щипать старшего,тех не трогает.Кормит плохо,папаша тоже.Может потому что яйцо сократила до маленького кусочка.Не написала - все подкормки есть,но зачем грызть подкормки,надрываться,когда в домике полно свежего пуха.Ууу,как все запущено.пойду за кальцием,намешаю в воду,авось попустит.Старшего пока отсадила до выяснения обстоятельств дела,второй третий тоже лохматые,и четвертый начинает.Надо было не Травкой называть,а как-то ругательно,слов на нее не хватает.Кстати,каждый день даю одуванчик.Пойду дам яйцо,может попусти,так угробят почки мелким,и печень,и все остальное.Вот собаки-пшеницу слегка погрызли,а к овсу не притронулись-действительно,зачем,у них дела поважнее каких-то мелких птенцов,которые голодные сидят.
Если вас не затруднит,напишите,сколько яйца можно давать на семью моих извергов,чтоб не навредить внутренним органам птиц и птенцов?

И еще один вопрос-сколько нистатина подмешивать в кашу-думаю,повесили родители мне,бабушке,можно сказать, на шею своих детей,а сами новых плодить-все как у людей:(

Опубликовано

Ну что,у нас все не очень.троих старших самка щипает,пришлось отсадить.у младших тоже пушок маленький есть,тоже пытается подщипывать,но пока не критично,поэтому их оставила.на утро у детей пустые зобики,у нескольких по несколько зернышек было,у самого младшего вообще пустота.нда.Сколько раз в этом возрасте кормят - 17,16,12,10,8 дней?Если последний раз кормить в 12,а утром в 8-нормально?
Ну ответьте же мне,пожалуйста...

В-общем,кормлю 3х старших через зонд.Не очень им это нравится,а что делать.2х мелких стали лучше кормить,самка после отсаживания вроде передумала нестись,кальций в поилку добавила,надеюсь,щипать перестанет,тогда буду старших возвращать,а то кормить боюсь,еще помрут на руках,жалко лялей.Вижу массу положительных примеров выкармливания на форуме,но все равно стремно,грибки там всякие-о ужас.Эх,никто мне не отвечает,поэтому делаю все на свой страх и риск,и надеюсь на лучшее...

Опубликовано

Мои птицы так и не образумились.Утром все с пустыми зобами.Еды валом,но эти собаки предпочитают одну кормушку,и если там еда закончилась,значит наступили голодные времена.а кормушка ж не безразмерная,к сожалению.Пришлось всех покормить кашей.Какая-то засада.По чуть-чуть им кидают в зобики,и все.Вообще,там система кормления какая-то не ахти - самка начинает кормить ребенка,самец подлазит,скотина,и лезет,чтоб она его кормила,и у ребенка изо-рта все достает-так было изначально.Как она умудрялась их кормить все это время,я не знаю,но им же меньше надо было,может поэтому.Так вот,когда самец к ней лезет во время кормления,она все бросает и уходит из дома,раньше он докармливал недокормленного птенца,и шел в клетку,а сейчас,как они начали заниматься беспределом,она бросает кормить,а он не докармливает,а бежит за ней в надежде на женскую ласку.Вот так мелкие и остаются голодные последние дней так 4-5.Может,в следующую кладку до них все дойдет,все-таки первый раз,а может и нет...

Ну что я могу сказать - мои птенцы пока живы - к счастью - вроде нормально переваривают кашу и все ок.Кашу сварила самодельную,хотя и купила мультизлаковую,но кормить мультизлаковой пока наверное не буду,в составе сахар,а им не желательно,и вообще,ребенок когда ест такую кашу,то быстро становится голодным,а если ест обычную,то нормально выдерживает 4 часа.Так что поступаю по аналогии с детишками...сегодня кормила в 10,13,16 часов,причем едят немеряно,может с голодухи дорвались.Старшие по 5 кубиков,младшие по 3,но им явно мало,старшим хватает.Каша может жидковата,что за 3 часа почти вся уходит,и родители слегка подкармливают,но очень мало.Ну ладно-жидковата - не густовата,в конце концов чаще можно кормить.В кашу добавила привареную морковку и траву,и перемолотую в кофемолке зерносмесь,а так набросала и рис,и гречку,и ячмень,и пшено,и кукурузную,и пшеничную,и пшеницу сварила там же,все на блендер,туда же яйцо - вроде едят не жалуются,лишь бы росли здоровыми.Может конечно что-то не надо было добавлять,но мне никто не отвечает,поэтому все что пришло в голову,находиться в их каше.Знакомые корелл и неразлучников всю жизнь манкой и яйцом в равных пропорциях выкармливают,а там уже бабуля с дедулей старенькие,то есть сто поколений птенцов выросли на манке и яйце,кстати яйцо не как у меня,половина на поллитра,а ударная доза,но это так,к слову.А у старших уже перья почти пораскрывались-красавица и красавчик:) Так за них переживаю,сил нет.Кормлю сначала утром их,а потом семейство - маразм :)Муж в шоке :)Говорит,я больше времени птицам уделяю,чем ему - он прав,ха :)

Опубликовано

Malinka-Ukraine, :) Хочу пожелать Успехов Вам в выкармливании!
Сама - полный профан в делах "волнистых" , но раз едят то, что даёте и ничего плохого не замечаете, так и хорошо.
Вот подрастут ещё чуток малыши и даже Ваш муж начнёт гордиться работой, которую Вы проделали!

Опубликовано (изменено)

Malinka-Ukraine, Может пригодится. :)
Чтобы каша проходила через шприц более густая, можно сделать следующее. Возьмите 5 гр шприц, просверлите дырочку более большего размера, каша будет набираться более густая. Если не путаю, то сверло № 3
Можно сразу различные крупы измельчить на кофемолке, а потом варить кашу как грудничкам.
В кашу добавлять, перед кормлением, яичко, морковку, яблочко, сладкий перец (конечно, чередовать) нужна ещё минеральная подкормка: можете измельчить минеральный камень или панцирь каракатицы и на кончике ножа тоже подсыпайте. купите линекс, его тоже нужно для флоры малышам.
Кормить через 3, а затем 4 часа, а лучше ориентироваться на зобик. По мере роста птенцы будут съедать больше.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

марина.ку, снippolino, Спасибо за ответы и участие :) Морковку сразу добавила - вроде нормально.Кормлю как в зобах практически ничего не остается - благо дома сижу. Кашу варила все вместе-а потом на блендер,яйцо вместе со скорлупой,не знаю,хватит им скорлупы в виде подкормки? Сепию боюсь тереть - кака-я то она стремная по виду,хоть взрослые едят,вроде все ок. Боюсь грибка...
И им приходиться до утра сидеть голодными - как на ночь их накормить более питательно,чтоб подольше еда переваривалась?а смысл сверлить шприц,если кормлю через зонд?В принципе и погуще каша пройдет,только переварят ли они ее?

марина.ку,
И насчет линекса- у меня он есть,но я думаю,стоит ли?все-таки там температура хранения до 25 град,а каша 40 - так что вряд ли там останутся какие-то бактерии

Опубликовано

Malinka-Ukraine, мне кажется, вы все правильно делаете. Единственное, я слышала, что нужно кормить птенцов, когда зобик полностью пустой, а то, пища может начать бродить там (точно не помню :huh1:). В любом случае, Вы молодец! :flours: . Все будет хорошо!
Удивляюсь, что так долго вам не отвечали, обычно быстро реагируют знатоки :search:

Опубликовано

Оливка,
Спасибо на добром слове :) Может,все заняты...Так что пока кормимся чем и как мама (то есть я) послала...Ну,насчет пустого зобика не знаю,пустой он у них только утром,когда я просыпаюсь,а так родители по мелочи им кидают что-то,так что днем он пустой не бывает,ну и я ж на стреме пустых зобов :))

Опубликовано

И насчет линекса- у меня он есть,но я думаю,стоит ли?все-таки там температура хранения до 25 град,а каша 40 - так что вряд ли там останутся какие-то бактерии

Останутся :)
Когда йогурт делается домашний, то смешивание и созревание происходит как раз при сорока градусах. А вот хранение при более низких Т . Поэтому добавляйте без сомнений.

Опубликовано

Сепию боюсь тереть - кака-я то она стремная по виду,хоть взрослые едят,вроде все ок. Боюсь грибка...

978189[/snapback]

ТОгда проколите в духовке при 100 гр, 20-30 минут.
А линекс добавляется в тёплую кашу.
Опубликовано

снippolino, марина.куСпасибо за ответы - ок,линекс добавлю,и сепию тоже:) мне для них ничего не жалко :)Четвертому обожгла зоб,или катетером поранила,не пойму - наверное таки обожгла - вроде и пробую кашу на себе,так у него теперь внутри зоба красное сантиметр на сантиметр,уже дня 3.кошмар-что делать?я думала,пройдет,а оно не проходит,хотя ему вроде не мешает.И не намажешь ничем,правда,я спасателем намазала,эффект нулевой...

У нас прогресс-родители вспомнили о детишках и неплохо их покормили,я слегка первых 3 докормила с ложки,но они так,по чуть чуть поели.Надеюсь,опять не забросят мелких,а то им уже веры нет - утром опять все голодные были...

Опубликовано

Доброе утро.Моя сладкая пятерочка в пол10 опять голодная.Я не пойму,чего они их ночью не кормят?Вроде ж вчера неплохо кормили днем.Непонятно.Троих младших подкормила,старшие пусть повыпрашивают с полчасика,если не покормят,тогда пойду сама кормить.Еды валом-что им надо?

Старшим уже 20 и 19 дней-осталось совсем чуть-чуть:)) такие красивые,жалко,фотика нет,а то б клацнула,показала бы

Почти не кормят.Пришлось покормить еще раз.Вообще не могу понять,с чем у них связана кормежка-не кормежка.У самца понятно с чем - он весь в надеждах,самка из домика,он за ней бегом,а у самки? Спариваний уже несколько дней не видела,но могла и не заметить,конечно,я ж их не целый день вижу.Корма те же,количество немеряное.Безобразие.

Опубликовано

Как Ваши малыши?
Человеческая мамка справляется сама? :)

Опубликовано

Всем привет.Мои куклы растут,едят и спят.Родители-поганцы особо не кормят,поэтому мы почти искусственники.Бедный Четвертый-в зобике ранка,видно начал ожог заживать,взялся корочкой с той стороны.Вроде в развитии не отстает,Пятый его меньше.Утром как всегда-малые голодные.Правда сегодня я встала в 8,поэтому не долго они голодали.Первый и второй уже большие,дня через 4 отсажу в другое гнездо,поставлю кашу в миске,и корм сухой,пусть привыкают,они уже активно ковыряются в опилках,елозят опилки в клювиках,Так что пусть еще чуть-чуть с родителями посидят,все-таки кормят,а потом во взрослую жизнь,может те докормят малышню получше,все-таки 3 рта-это не 5,а дней в 24-25 в принципе думаю уже ничего с ними не случиться без жалких родительских крох,которые им перепадают.Переживаю за Четвертого,может нистатин подавать для профилактики?а то ж рана-как раз излюбленное место грибка.Кстати,я вот думаю-когда корка отпадет,как она выйдет из зоба?или со временем растворится?Жалко,фотика нет,а то б показала лялейюЕсли не забуду,попрошу мужа сфотать на телефон,и попробую скинуть.Такие лапочки,слов нет :)) наверное,все выкормыши как родные становятся.Даже жалко с ними будет расставаться...Девочку-первую-себе оставлю,остальные пока мальчики.

снippolino,
Привет:) Можно на ты,я еще молодая :) Почти сама :)

Опубликовано (изменено)

Четвертого,может нистатин подавать для профилактики?а то ж рана-как раз излюбленное место грибка.Кстати,я вот думаю-когда корка отпадет,как она выйдет из зоба?или со временем растворится?

979935[/snapback]

Про ранку спросите в личку у Zosia. Она вам подскажет, что делать.
Нистатин это по другим признакам добавляется. Если бы еда в зобе начала застаиваться и бродить, тогда конечно нистатин нужен.
А зачем вы через катетер кормили малышей и очень тёплой кашей?
Все обходятся инсулиновым шприцом или пипеткой с большой дырочкой. Я лично совсем маленьких крох подкармливала с помощью пипетки. Там вообще по несколько капель нужно.
Когда вы последний раз кормите малышей? ( вечером) Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Такие лапочки,слов нет :)) наверное,все выкормыши как родные становятся.

А птенцы как к рукам относятся? Мне казалось, что волнистые менее зависимы от человеческого общества..или я ошибаюсь? :)
Только однажды с одним "общалась" у друзей, но он был довольно дик.

Про ранку спросите в личку у Zosia. Она вам подскажет, что делать.

Zosia вроде приболела сама, поэтому для экстренных случаев в подписи номер телефона указала. Может удобно будет и с вопросом о ранке таким образом обратиться? :idontno:
Опубликовано

Zosia вроде приболела сама, поэтому для экстренных случаев в подписи номер телефона указала. Может удобно будет и с вопросом о ранке таким образом обратиться?

979944[/snapback]

Она, сегодня отвечала на вопросы.
Опубликовано

снippolino,
Ручными становятся,если заниматься,и очень быстро,у меня волнистые уже лет так больше 20,и все,с кем я занималась,становились просто липучками - правда,у меня в основном девочки,они более с характером,нравятся больше,чем мальчики,и кусаются в игре не слабо,шрамы остаются:) но это мелочи.И был мальчик - тот вообще был плюшевой игрушкой - старшая дочка что с ним только не делала - и на спину ложила,и в платок мотала,а он только шею подставляет - мучайте,но чухать не забывайте - его кошка тетина съела - отдала на неделю летом тебе - 3 попугая съела кошка.Не даны людям птицы,у меня от старости пока умирали,и болела только одна девочка летом-траванула ее фронтлайном,все нормально-у меня их тогда было 11-а она заболела,3 недели через зонд кормила детской кашей-на гнездо счас просится,курица.Кстати,тот мальчик,который как игрушка был,тоже мой выкормыш-первый мой птенец-а эта 5-ка-вторые.Он не улетал даже,когда млаший к нему полз,и брал в ручки,а малыши берут крепко.Пару раз он попал в цепкие рученки младшего;) очень ручные,даже иногда черезчур

марина.ку,
Попробую обратиться в личку.А звонить - как-то неудобно.

Насчет зонда-кормлю через зонд или с ложки-со шприца надо приучить,а они поначалу не хотят,надо время,а у меня времени нет,к сожалению-ребенок орет,только я выхожу из комнаты,где ему интересно,бежит за мной,и орет как потерпевший пока я не закончу кормить птенцов ну или другие дела.Поэтому надо быстро.А зондом это очень быстро,но вот так получилось-видно,в том шприце каша была со дна чашки,а чашка в кипятке стоит на сантиметр.Вроде и пробую,но он орет так,что мозг отключается,а не только терморегуляция.И не объяснишь ничего,маленький еще.

Последний раз кормлю с 12 до 1 ночи.Где-то в этом районе.

Первого своего выкормыша кормила со шприца-неудобно,и он кстати так и не привык есть со шприца-вечно отворачивался.С пипетки не пробовала-у меня есть пипетка с називина беби,там вообще тоненькое горлышко-но надо время повозиться.А зондом наблотыкалась на своей Тошке-2.5 годовалой самочке летом,так и с малыми так же делаю.

И зонд малые сами глотают - то есть я им его насильно не пихаю,он тепленький,мягенький,они его как еду воспринимают. Четвертого счас кормлю с ложки - чтоб лишний раз не царапнуть ранку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
situs judi online . промокод фрибет на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.