flintoos Опубликовано 17 августа, 2008 #226 Опубликовано 17 августа, 2008 sonytft, я понимаю Ваше отношение к Кате, и не говорю что Вы поступили не правильно, я просто не согласна с Вашим определением для какаду!!! Я гле-то уже слышал это определение - "дети с болезнью дауна". Но только это было не в оскорбительном контексте. Кажется это был вывод по результатам исследований о том как соотносится интелект какаду и человека.На мой взгляд для птицы - очень неплохой результат.
Aotearoa Опубликовано 17 августа, 2008 #227 Опубликовано 17 августа, 2008 Я гле-то уже слышал это определение - "дети с болезнью дауна". Но только это было не в оскорбительном контексте. Кажется это был вывод по результатам исследований о том как соотносится интелект какаду и человека.На мой взгляд для птицы - очень неплохой результат. да так оно и было именно с точки зрения исследований
Be-be-shka Опубликовано 17 августа, 2008 Автор #228 Опубликовано 17 августа, 2008 Итак,клетка куплена,теперь жду конца сентября - и у меня будет какаду!
Emira Опубликовано 17 августа, 2008 #229 Опубликовано 17 августа, 2008 Be-be-shka, и мы ждем вместе с вами! Какую клетку купили?
Be-be-shka Опубликовано 17 августа, 2008 Автор #230 Опубликовано 17 августа, 2008 Клетку купила Омега 2.Уже собрали,только осталось купить игрушек,кормушки,поилки.И хочу из оргстекла закрыть решетку чуть выше середины,чтоб ребенок руки не пихал.
Inna V Опубликовано 17 августа, 2008 #231 Опубликовано 17 августа, 2008 Be-be-shka, поздравляю! А какой?
Yaxa Опубликовано 18 августа, 2008 #232 Опубликовано 18 августа, 2008 Итак,клетка куплена,теперь жду конца сентября - и у меня будет какаду! Удачи, счастья, вам!!!! Главное не балуйте птицу с самого начала. Я так поняла у вас есть ребёнок, а это уже опыт. Хотя из за этой темки столько дебатов! Чуть чуть не переругались все, добрее надо быть и вежливее, как я и говорила раньше сколько людей столько и мнений. Ждём от вас новостей!!!!!
Be-be-shka Опубликовано 18 августа, 2008 Автор #233 Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) Be-be-shka, поздравляю! А какой? Скорее всего большой желтохохлый.Зависит от того,будем мы в Москве покупать или в Питере. Emira, Inna V, Яша и Наташа, спасибо за поздравления! Изменено 18 августа, 2008 пользователем Be-be-shka
Yaxa Опубликовано 18 августа, 2008 #234 Опубликовано 18 августа, 2008 Скорее всего большой желтохохлый.Зависит от того,будем мы в Москве покупать или в Питере. В чём разница? Вы так понимаю из Питера? Лучше брать в своём городе, и желательно у заводчика, а не на рынке. Хоть какая то опора и поддержка от заводчика будет.( где что, подскажет, где раскажет). Нас какадушников очень мало. Все таки птичка не дешёвая.
Be-be-shka Опубликовано 18 августа, 2008 Автор #235 Опубликовано 18 августа, 2008 Просто я ни разу не встречала в Питере заводчика.Вот на рынке мужчина продает,говорит,что привозит из Чехии из питомника.Так что я пока думаю,где лучше приобрести.Пока время подумать есть.
Emira Опубликовано 18 августа, 2008 #236 Опубликовано 18 августа, 2008 Be-be-shka, а не хотите какаду-выкормыша купить из тех, что в разделе "Продам" сейчас?
Be-be-shka Опубликовано 18 августа, 2008 Автор #237 Опубликовано 18 августа, 2008 Be-be-shka, а не хотите какаду-выкормыша купить из тех, что в разделе "Продам" сейчас? Это который в Москве?Там написано,что продают только в Москву или МО.
Inna V Опубликовано 18 августа, 2008 #238 Опубликовано 18 августа, 2008 Это который в Москве?Там написано,что продают только в Москву или МО. 412791[/snapback] Это тот, который тапки ворует? А может, продадут заслуженному птицелюбу с форума?
Be-be-shka Опубликовано 18 августа, 2008 Автор #239 Опубликовано 18 августа, 2008 Ща напишу в личку,спрошу.
Emira Опубликовано 18 августа, 2008 #242 Опубликовано 18 августа, 2008 Be-be-shka, вот еще один выкормыш продается - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27941
Be-be-shka Опубликовано 18 августа, 2008 Автор #243 Опубликовано 18 августа, 2008 Emira, пока я нацелена на большого желтохохлого.
bimiri Опубликовано 19 августа, 2008 #244 Опубликовано 19 августа, 2008 Be-be-shka, это ж птенец Amazona! Если бы птицы были вещами, то можно было бы сказать, что лучшего качества вам не найти. Понятное дело, что сравнение дурацкое. Это я к тому, что птенцы у Амазона выращены с любовью наилучшим профессиональным образом, здоровы и с нетравмированной психикой. Редко такой шанс выпадает.
niyara Опубликовано 13 марта, 2009 #245 Опубликовано 13 марта, 2009 здравствуйте! Извените что влезла но мне очень хочется крупного попугая! Не знаю кого выбрать, дело в том что я живу в 3-х комнатной квартире и у меня есть дочка ей 2 года! Очень нравятся какаду инка, скажите пожалуйста подойдет ли такой попугай мне? Заранее спасибо!
flintoos Опубликовано 13 марта, 2009 #246 Опубликовано 13 марта, 2009 здравствуйте! Извените что влезла но мне очень хочется крупного попугая! Не знаю кого выбрать, дело в том что я живу в 3-х комнатной квартире и у меня есть дочка ей 2 года! Очень нравятся какаду инка, скажите пожалуйста подойдет ли такой попугай мне? Заранее спасибо! Инки когда вырастают становятся очень крикливыми и кусачими. Не любят их за это...
Foxya Опубликовано 13 марта, 2009 #247 Опубликовано 13 марта, 2009 Инки когда вырастают становятся очень крикливыми и кусачими. Не любят их за это...551045[/snapback] А еще они ужасно дорого стоят! (((
flintoos Опубликовано 14 марта, 2009 #248 Опубликовано 14 марта, 2009 А еще они ужасно дорого стоят! ((( Я видел самцов (птенцов, понятно) около 2500$. Самочки подороже. Их, правда, не очень много.
UTA Опубликовано 16 апреля, 2009 #249 Опубликовано 16 апреля, 2009 Я вся извелась, что моим двум кореллам и волнистику мало места в комнате 4 на 6 метров (в клетку заходят только спать и кушать) и что наверное своими криками мешают соседям, по-этому содержание какаду в квартире никак не представляю, хоть и тоже мечтаю завести в будущем (когда будет свой дом, в котором смогу обеспечить отдельной комнатой и уличным вольером). Да и терпеливые соседи могут изменить свое отношение к крикам какаду, когда например в их квартире появится маленький ребенок.
Paco Опубликовано 21 апреля, 2009 #250 Опубликовано 21 апреля, 2009 Здравствуйте!Вот решилась на покупку какаду.Пока выбираю между моллукским и желтохохлым.Хотелось бы узнать,что в первую очередь надо предпринять (кроме покупки клетки).Ну,и что ожидает...Хотя,почитав кучу информации,поняла,легко не придется. Я бы вам прежде всего посоветовала прочитать хорошую качественную литературу по поведению, воспитанию попугаев (к сожалению, в основном на английском). Если хотите, я вам сброшу в личку несколько названий, все можно приобрести через амазон. Мне это очень помогло (и конечно этот сайт), я с первых дней начала по-возможности регулировать поведение птицы: приучила звать не криком, а писком, есть разнообразную и главное правилную пищу (какаду очень привередливы в еде), научилась сама делать разнообразные игрушки, не вредные для птицы (на эту тему тоже есть книги) и многое другое, теперь мне легче справляться с какаду. Но наш с мужем привычный образ жизни очень изменился. Теперь все вертится вокруг питомца: его распорядка дня, досуга, питания, ежедневной уборки клетки, лечения, купания, изготовления игрушек и т.п. Птен очень дисциплинирует! Да и терпеливые соседи могут изменить свое отношение к крикам какаду, когда например в их квартире появится маленький ребенок. А возможно и наоборот - вы измените свое отношение к крикам какаду (не будете так напрягаться), когда у ваших соседей появятся дети. У наших соседей сверху и снизу дети вопят так, что наш какаду жутко пугается, понадобились месяцы, чтобы он начал вопринимать визги, долбеж мяча и скрежет детского трактора как некие фонофые, безопасные - полная имитация джунглей Какаду очень пугливы
fanka Опубликовано 21 апреля, 2009 #251 Опубликовано 21 апреля, 2009 Я бы вам прежде всего посоветовала прочитать хорошую качественную литературу по поведению, воспитанию попугаев (к сожалению, в основном на английском). Если хотите, я вам сброшу в личку несколько названий, все можно приобрести через амазон. Мне это очень помогло (и конечно этот сайт), я с первых дней начала по-возможности регулировать поведение птицы: приучила звать не криком, а писком, есть разнообразную и главное правилную пищу (какаду очень привередливы в еде), научилась сама делать разнообразные игрушки, не вредные для птицы (на эту тему тоже есть книги) и многое другое, теперь мне легче справляться с какаду. Но наш с мужем привычный образ жизни очень изменился. Теперь все вертится вокруг питомца: его распорядка дня, досуга, питания, ежедневной уборки клетки, лечения, купания, изготовления игрушек и т.п. Птен очень дисциплинирует!А возможно и наоборот - вы измените свое отношение к крикам какаду (не будете так напрягаться), когда у ваших соседей появятся дети. У наших соседей сверху и снизу дети вопят так, что наш какаду жутко пугается, понадобились месяцы, чтобы он начал вопринимать визги, долбеж мяча и скрежет детского трактора как некие фонофые, безопасные - полная имитация джунглей Какаду очень пугливы А можно мне тоже названия и как правильно называется сайт "Амазон"!
Paco Опубликовано 21 апреля, 2009 #252 Опубликовано 21 апреля, 2009 fanka, fanka, fanka, fanka, fanka, fanka, www.amazon.com в разделе книги (доставлялись меньше недели), названия напишу завтра, дома перепишу. Кстати, все книги были рекомендованы специалистами именно на нашем сайте. Думаю, их можно найти в соответствующей теме, но я напишу в любом случае
Перец Опубликовано 16 февраля, 2010 #253 Опубликовано 16 февраля, 2010 жалкое, забитое существо Это крайность! Певод рассказа(в конце) той тетеньки вообще просто преукрашен! Там же не написано - что когда муж умер, ей было не до птицы... она может вспомнила про попилу, когда он стал раздирать себя. И также остальные ситуации - это просто нехватка внимания, сидит в клетке - делать нечего, это становится привычкой - вредной привычкой, что переходит в болезнь. У нас тут умер один заводчик и жена распродала всех попугаев, только какаду оставила... и ничего, живут и радуются жизни дальше.Если птице уделяется достаточно внимания, если ей есть чем занятся такого не будет! Но выражение Молли "лишь бы ему было хорошо" - тоже какая-то нелепость, еслиб Вы прожили с ним лет 20 - я бы поверил, а так - сотрясание воздуха на публику.
Молли Опубликовано 17 февраля, 2010 #254 Опубликовано 17 февраля, 2010 Перец, тогда, может, это и было сотрясание воздуха, но под таким девизом мы уже почти 2 года живём. И после покупки какадушки, у меня ещё появились питомцы. И всех обожаем. А что там будет через 20 лет, через 20 и напишу. Или напишут дети, их трое , они тоже любят наших животных, и каждый заботится посвоему.
Перец Опубликовано 18 февраля, 2010 #255 Опубликовано 18 февраля, 2010 Ну хорошо Молли, я ж не в обиду, просто не люблю крайности. А то уж с такими речами прямо Культ Попугайности может получиться :-)
Кокосина Опубликовано 5 августа, 2013 #256 Опубликовано 5 августа, 2013 Всем привет! Месяц назад в доме появился Соломонов какаду - Кокосик. Ручной, людей не боится, но есть одно большое но - пищит не переставая когда видит нас. Как только мы уходит начинает громко звать. Приходишь к нему опять пищит, да так противно и нещадно, что начинает болеть голова. Мы его обеспечили игрушками, лазинками на балконе. Садится на плечо и плачет не переставая. Что посоветуете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти