Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Попробовали познакомить с Гаврилом!
Они друг другу очень не понравились.
Сначала с нею на плече вошли в комнату к Гаврилу. Он взглянул одним глазом и зевнул. Подошли поближе. Никакой реакции у обоих. Подошли совсем близко, Гаврил открыл оба глаза и зарычал, тут же получил хохлом по носу и укакался... пришлось срочно ретироваться.

Из одной пупырышки показался кончик пёрышка! Остальные пока не видоизменились. Ранки от надкусов у оснований больших перьев затянулись. Их, правда было мало - я насчитала 5. Если провести пальцем по животу против шерсти, то ощущается как бы лёгкая небритость! Ой, неужели что-нибудь на ней вырастет?
Воротник оказался очень удобным- она и лапкой ест, и лазить и крутить головй он ей ни сколько не мешает, и до перьев не дотягивается. Действительно замечательная модель!!!

Изменено пользователем Inna V
  • Ответов 474
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

193

• sovunja

67

• SAM

24

• flintoos

20

Топ авторов темы

Опубликовано

Inna V,

зарычал, тут же получил хохлом по носу и укакался... пришлось срочно ретироваться.

Бедный - на полных правах хотел показать, кто дома хозяин, а тут такой удар по попугайскому самолюбию. :(

Ой, неужели что-нибудь на ней вырастет?

Будем надеяться. Только воротник она должна носить очень долго, чтобы и сама к себе в новом обличье привыкла.
Опубликовано (изменено)

Попробовали познакомить с Гаврилом!
Они друг другу очень не понравились.

Стриптиз не прокатил... Ну, первый раз-то - не считается...
Я вся в сомнениях! А ну как любимому моему Ромочке жако не глянется? Ужас-ужас :bang: Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

А ну как любимому моему Ромочке жако не глянется?

413104[/snapback]

Да Ромочке ещё полбеды, а вот если у жако заскок случится, то вам там всем крышка. Жако-это жако, у ни характерец ещё тот, ни у одного попугая такого нет.

Только воротник она должна носить очень долго, чтобы и сама к себе в новом обличье привыкла.

413056[/snapback]

Насколько я читала - примерно год, это так?
Опубликовано

вот если у жако заскок случится, то вам там всем крышка. Жако-это жако, у ни характерец ещё тот, ни у одного попугая такого нет.

Ну, жак жаку - рознь. У меня как-то ни одной отмороженной птицы не было и, надеюсь, не будет. Вымечтаю себе адекватного. ;)

Насколько я читала - примерно год, это так?

Вроде, Бруно у Helen T чуть ли не два года носил... Хотя, может, путаю.
Опубликовано

Ну, жак жаку - рознь. У меня как-то ни одной отмороженной птицы не было и, надеюсь, не будет. Вымечтаю себе адекватного.

413126[/snapback]

А кто говорит про отмороженного? У них адекватное поведение как раз такое и есть.

Даже больше.

413122[/snapback]

Ну будем больше носить. я ещё один вариант придумала, и Ленкин муж тоже. В смысле из чего сделать, а то купить у нас невозможно.
Этот воротник сделан из сифона для раковины.
Можно еше сделать из подставки для карандашей - есть такие - посредине трубка - как раз нужного диаметра, снизу как тарелочка, ну и по бокам всякие примочки. Лишнее отрезать, и готовый воротник. А ещё есть кие хомуты для труб отопления, они сразу с защёлкой. Только их диаметр для нас великоват.

natacha, там на суперпопе читала темку про попугая, чей воротник служил нам образцом. Там был вопрос - может ли попугай выщипать себе перья на голове. Может!!! Моя красавица ухитрялась взять эдак между коготков, дёрнуть, и в рот....

Опубликовано

А кто говорит про отмороженного? У них адекватное поведение как раз такое и есть.

Какое? - заскок на заскоке до полного бздынька среди окружающих?!! :shok:
Мои знакомые держат вполне адекватных жаков, нормально общающихся с другими птицами... не говоря уже о людях.
Одна приятельница взяла (даром!) жака весьма проблемного, дикого... Ну как, спрашиваю, не кусается, не ощипывается? Она: да что он, дурак что ли? Как попал в тепленькое местечко, сразу как шелковый сделался... Не буду врать, что кидается всем в объятья, но хозяек своих любит и ведет себя - прилично.
Опубликовано

Inna V, поздравляю со сбывшейся мечтой! :up: Лялечка супер, скорейшего вам полного выздоровления ,излечения от этой плохой привычки! :)

Опубликовано

exzotik, спасибо!
Только она не играет в игрушки совсем!

Опубликовано

exzotik, спасибо!
Только она не играет в игрушки совсем!

Не всё сразу...будит обязательно играть!
Опубликовано

Интересно - возле пупырышек под кожей появились как бы палочки. Напоминает микро чупа-чупс под кожей. На правой ножке тоже вроде появилась небритость, а на левой нет.
Перепады настроения у неё - утро просидела на всех подряд, потом дрыхла до вечера, а вечером наотрез отказалась идти на плечо. Вцепилась зубами и ногами в клетку и всё. На попытки оторвать лапки от клетки руками тут же сунула голову в эту руку, чтоб чесали. И держала клювом палец, чтоб не убежал. Персики из кормушки есть не стала, зато стянула у мелкого и съела.

Опубликовано

Прикольная деушка, с прынцыпами :)
если уж не хочу, то НЕ ХОЧУ!

Опубликовано

Инна смотрю ты Фросю с Гаврилом пыталась познакомить, слушай а если они не уживутся что тогда будешь делать, спрашиваю потому что у меня в последнее время амазон к какадухе проявляет сильную антипатию, пробовала их ставить раздельно, так какадуха ведется нормально пока его не услышит и кричать начинает, а он без нее себя видимо хорошо чувствует.
Не знаю как мне лучше с ними поступить, она рвется к общению а он ну никак.

Опубликовано

слушай а если они не уживутся что тогда будешь делать

413804[/snapback]

Ничего не буду делать, будет, как сейчас - в разных комнатах. Гаврил за пределы своей комнаты ни ногой, никуда больше не хочет. В эту комнату дверь постоянно закрыта, потому что, если её открыть возникает сильнейший сквозняк, прям торнадо, никто никогда по этой причине дверь закрыть не забывает. Ляля будет в своей комнате. На пол она не спускается, только на стол и по плечам лазит, летать не летает. Всё как-то очень спокойно пока. Что будет дальше - увидим, будем решать проблемы по мере их поступления.
А если хорошо пыться в литературе и интернете - может, существует какой-либо способ подружить двух попугаев?
Опубликовано
Гаврил за пределы своей комнаты ни ногой, никуда больше не хочет.

во-во...наш тож самое! даже не выглядывает, хотя дверь все время открыта. Так, что мы второго Пьюнделя(кстати, имя дал папа, так зовут его другана :) ) тоже поселили в другой комнате. Сынулька его не отдает...даже то что он одноглазый и все время чирикает его не смутило... Ну парни теперь переговариваются из разных комнат...
Ну, наверное, - это вариант! Если есть возможность почему бы не расселить? :)
Опубликовано

Интересно - возле пупырышек под кожей появились как бы палочки. Напоминает микро чупа-чупс под кожей. На правой ножке тоже вроде появилась небритость, а на левой нет.
Перепады настроения у неё - утро просидела на всех подряд, потом дрыхла до вечера, а вечером наотрез отказалась идти на плечо. Вцепилась зубами и ногами в клетку и всё. На попытки оторвать лапки от клетки руками тут же сунула голову в эту руку, чтоб чесали. И держала клювом палец, чтоб не убежал. Персики из кормушки есть не стала, зато стянула у мелкого и съела.

а у кого стянула то?

Опубликовано

а у кого стянула то?

413889[/snapback]

У сына. Он его на стол положил неподалёку от клетки и отвернулся.
Опубликовано

У сына. Он его на стол положил неподалёку от клетки и отвернулся.

Ну у сына оно вкусней конешно))))
Опубликовано

Ну у сына оно вкусней конешно))))

413924[/snapback]

Ну да. А сегодня она открыла клетку с какариками и слопала у них просико. Какарики против не были - они просико не особо уважают. Видимо, они даже обрадовались, что кто-то это съест и им поскорей насыплют нового корма, из которого можно повыбирать, что повкустней! У неё между прочим, такое же было. И орехи.
Только вот что беспокоит - она готова целый день дрыхнуть, но как только стемнеет, она просыпается и начинает веселится, требовать почесонов и развлечений. Что это?
Опубликовано

Только вот что беспокоит - она готова целый день дрыхнуть, но как только стемнеет, она просыпается и начинает веселится, требовать почесонов и развлечений. Что это?

Видимо у птицы сформировался свой режим дня. Возможно, у старых хозяев она была днем одна, а вечером, когда все приходили домой, для нее наступала самая развлекуха.
У нашего молукка тоже есть свои привычки, впрочем, они нас вполне устраивают :)
Опубликовано

Inna V, Какая у вас замечательная Лялечка!!! Поздравляю! Желаю вам поскорее отрастить новую одежку! :)

Опубликовано

Гаврил за пределы своей комнаты ни ногой, никуда больше не хочет.

Везет вам, девушки! У меня Ромыч пока к кореллам в гости не сходит - не успокоится. Он по всей картире ходит, а если дверь закрыть, то будет ломиться, стучать, улучит момент и таки просочится... Вот и заводи тут жако... Боязно! :cry:
Опубликовано

У меня Максимка первое время тоже начинал жизнедеятельность после 10 вечера. Оказалось таким был режим дня хозяина, он поздно приходил с работы. Сейчас у всех птиц в 10 отбой - он привык и хулиганит днем.
У остальных птиц ночных бдений не наблюдалось, хотя все попали ко мне взрослыми.

Опубликовано

На попытки оторвать лапки от клетки

413572[/snapback]

Мне кажется, что именно это делать не стоит. А во всем остальном события развиваются весьма положительно, надеюсь проблема скроро перерастет в проблемку, а затем и вовсе исчезнет. А птичка действительно чудная! Как вернулся из командировки, сразу прочитал всю ветку и порадовался Вашим успехам!
Опубликовано

Мне кажется, что именно это делать не стоит.

414165[/snapback]

Да нет, это мы больше в шутку, чем серьёзно.

У меня Максимка первое время тоже начинал жизнедеятельность после 10 вечера.

414134[/snapback]

Значит, переучится? Вот бы хорошо было бы!
Опубликовано

Инна,я Вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Искренне рада за Вас! Вы так этого хотели!Тему Вашу еще не читала,спешила Вас поздравить.Очень рада за Вас.Вы просто молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Все про Вас теперь знаю. Вы такая молодец,все у Вас получиться.Очень редко сейчас получается появляться на форуме.Но лучше-редко,но метко!

Опубликовано

ira2008, спасибо!!!
А то мне уже куча знакомых сказало, что я дура.....Ну и фиг с ними!
Сегодня бум одевать новый воротник! А то тот вышел слишком широкий, она под него клюв засовывает и грызёт, весь верх уже погрызла.
А ещё у нас на спине два пера выросло, и под мышкой одно, но она прогрызла в воротнике выемку и ухитрилась это перо всё равно откусить.

По утрам даю её съесть перо чьё-нибудь. Она его ест с закрытыми глазами и так постепенно засыпает...мы эту картину навали "завтрак наркомана".
Сегодня первый день не спала, игралась, лазила по плечам.

Опубликовано

Инна,поздравляю от всей души,наконец мечта сбылась.Лялечка просто чудо и в таких заботливых руках как ваши станет красавицей в белом платье.Мы так же как и вы ждём новых пёрышек.

Опубликовано

Спасибо!
Она действительно чудо! Что меня больше всего удивляет - она совсем не обижается.
Мы сегодня во дворе гуляли. Просто на плече.

Опубликовано

Мы сегодня во дворе гуляли. Просто на плече.

:shok: СИЛЬНЫ!!!
Опубликовано

СИЛЬНЫ!!!

415706[/snapback]

Не, просто у нас пёрьев нет. Летаем мы недалеко, недолго и исключительно вниз.
Опубликовано

Не, просто у нас пёрьев нет. Летаем мы недалеко, недолго и исключительно вниз.

Догадываюсь! Но я, скорее, про психологический барьер, который надо преодолеть, не визрая на перья... :superstition:
Опубликовано

Я бы ни за что не решился бы... А Вы молодец, решились. Моя бы трусишка со страху бы такую истерику закатила бы, что все соседи на выручку прибежали бы!

Опубликовано

Она у нас тоже трусишка. Такое впечатление, что её нужно учить не тому, чего нельзя, а тому, что можно. Она сама ни на что не решается, только просить почесать.

Опубликовано

Она у нас тоже трусишка. Такое впечатление, что её нужно учить не тому, чего нельзя, а тому, что можно. Она сама ни на что не решается, только просить почесать.

Если верить статьям "прА попугаев", это как раз нормально: они же потенциальные жертвы, окруженные злыми хищниками...
Опубликовано

Она у нас тоже трусишка.

415765[/snapback]

Характерная черта для наших девочек?
Опубликовано

Характерная черта для наших девочек?

416433[/snapback]

Наверное! а может, они не трусливые, скромные? :)

и как она себя вела во дворе?

416440[/snapback]

А никак. сидела смирно и смотрела по сторонам. Соседский кот, спавший на травке мерах в 20 от нас проснулся, испугался и дал дёру. Все засмеялись, и она тут же подставила голову для чесания. Почесали и потом домой пошли. А на следующий день похолодало, и мы не пошли.
Опубликовано

Наверное! а может, они не трусливые, скромные?

416466[/snapback]

И осторожные... Короче - рассудительные! Крикухи!
Опубликовано

Крикухи!

416470[/snapback]

Моя не кричит. И вообще молчит. Вчера вот только пыталась что-то бормотать себе под нос и всё.
Опубликовано

Моя не кричит. И вообще молчит. Вчера вот только пыталась что-то бормотать себе под нос и всё.

416489[/snapback]

Это еще не обвыклась! :-) А вообще-то кеша тоже крикуха не ахти какая. Так, иногда крикнет для баловства... Правда в последнее время кричать ей понравилось - знает, что нельзя, а покричать хочется, начинает изображать "испуг"! И кричит, но тут же или сама себе говорит "успокоилась" или начинает "ворчать", а я это ворчание обажаю и уже ни поругать, ни наказать не могу. Этой ночью тоже немного поорала. Я ей повесил новую игрушку - напилил диски из толстых айвовых веток и подвесил на сезалевом шпагате. Днем Кеша грызла из не отрываясь, а вот ночью, в темноте видимо решила перекусить, да забыла о новой штуковине - вот и наткнулась. Естественно с перепугу объявила "конец света", но мое полусонное бормотание "Кеша хорошая" инцендент приглушило. В следующий раз Кеша о себе напомнила в 10:48 нежным попискивание в стиле маленькой мышки...
Опубликовано

А у нас два полупера на спине выросло!!!!
Мы их маниакально пытаемся достать и съесть!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.