Улинталу Опубликовано 6 августа, 2008 #1 Опубликовано 6 августа, 2008 Пересаила три недели назад волнушек в большую клетку вместе. Точнее, переселила девокчу к мальчику. Первые три дня все было хорошо, а потом девочка вначале начала линять в больших количествах. Ей 6 месяцев. В принципе, по поводулиньки не заморачиваемся, но вот, что странно. У нее начинают даже не линять, а выпадать перья на голове. Капали витамины неделю. Вроде бы, все восстановилось, перья заблестели. Мы успокоились.А сейчас снова то же самое. Витамины и так даем. Причем вместе с ней линяет еще и мальчик, но у него все нормально.Как вы считаете, может, добавить чтото новое в корм? Питаются зерновой смесью, пару раз в неделю даем зеленый корм. Песочек стоит, витамины капаем.И теперь еще похолодало. Они сидят в клетке нахохлившись, неактивны. Может, поставить им лампу, что бы и светлее и теплее было?
Rapsodia Опубликовано 6 августа, 2008 #2 Опубликовано 6 августа, 2008 Улинталу, при покупке нового попугайчика, следует соблюдать карантин 40 дней, а не сразу подсаживать к уже живущему.каким кормом кормите? какие витамины даете? можете повесить фото птички?
Улинталу Опубликовано 6 августа, 2008 Автор #3 Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Rapsodia, Это не новый попугайчик) Она жила вначале в карантинной клетке месяц, затем была пересажена в свою собственную. И там тоже просидла около полутора месяцев. А теперь вот пересадили.Причем, такого не было ни у одной из птиц раньше.Корм - витакрафт, сейчас еще в клетке висит палочка с минеральными добавками. Витамины - Тривитамин. Вот на счет витаминов я сомневаюсь, если честно. Все разное говорят, понять не могу. Проблема еще в том, что она очень неохотно ест зеленый корм. Может быть, сменить витамины? Наверно, если бы она лучше ела фрукты и овощи - проблемы не было?Фото можно) Только она вертиться постоянно и сфоткать себя не дает((( Более-менее. Меня напрягают перья. Они странные. Там что-то вроде темных залысин возле глаз. Изменено 6 августа, 2008 пользователем Улинталу
Rapsodia Опубликовано 6 августа, 2008 #4 Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Улинталу, не витамины надо менять, а корм. очень много на форуме описано случаев отравления витакрафтом и негативных последствий его применения. Если раньше это и был нормальный корм, то сейчас он очень сильно испортился.Рекомендуемые корма - престиж бельгийский, падован, фиори.Рекомендуемые витамины - Витасол.Минеральный камешек, гравий для волнистиков даете?Фрукты, овощи - естественно. Она их совсем не ест?Наши тоже не ели, ел только Тиша, но глядя на него и остальные кушать стали. Изменено 6 августа, 2008 пользователем Rapsodia
Улинталу Опубликовано 6 августа, 2008 Автор #5 Опубликовано 6 августа, 2008 Rapsodia, Да, гравий как раз стоит в плошке на дне (там где нет жердочек, что б не загрязнять). Камень догрызли уже. А когда были в Бетховене новый не купили, а взяли с минеральными добавками. Сидят они без камня где-то дней пять пока) Но появится он у них после очередного рейда в зоомагазин, т.е. в пятницу.А про Витакрафт я не знала... Понятно, сменим. А какие еще корма порекомендуете? Витасол? Хорошо.) А он поможет?Овощи и фрукты почти совсем не ест. Клюнет пару раз и все.У нас теперь изредка ест только мальчик. Надеялись, что она так же научится, как он сам (его приучил еще один птиц), но что-то никак. Вообщем, корм и витамины сменим в пятницу. А вот как быть с "зеленым", не знаю.
Rapsodia Опубликовано 6 августа, 2008 #6 Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Ну вообще, если честно, рекоммендуют только эти три вида кормов, что я написала. Больше о хороших кормах я пока не слышала. Пять дней без камушка не критично.Витасол давать две недели через два/три месяца. Кажется так, если нет, поправьте меня пожалуйста кто знает.Признаюсь честно, я в птичке ничего супер-критичного не вижу, мы тоже все в палочках и такие воть драненькие когда линяем, ну да это на взгляд любителя, возможно модераторы что заметят, когда зайдут в темку, так что ждем их вердикта. Вообщем, корм и витамины сменим в пятницу. А вот как быть с "зеленым", не знаю. С чем "зеленым" вы не знаете как быть? Изменено 6 августа, 2008 пользователем Rapsodia
Улинталу Опубликовано 6 августа, 2008 Автор #7 Опубликовано 6 августа, 2008 Rapsodia, кормом))) Ведь, если она его почти не ест - это не дело.Меня взволновали именно эти темненькие "залысинки". Мало ли что) Лучше "пере-", чем "недо-")))Хорошо, с кормами понятно, постараемся найти (но не думаю, что будет большой проблемой). На витасоле должна по-идее, быть инструкция)Спасибо вам большое.
Rapsodia Опубликовано 6 августа, 2008 #8 Опубликовано 6 августа, 2008 Улинталу, да не за что, может сейчас модеры посмотрят вашу птичку и еще что скажут.а дозировки витасола разные. сейчас поищу где мне про них рассказывали. Воть: Табличка, сколько капель Вита-Сола каким попугайчикам давать на 100 миллилитров питьевой воды. Вита-Сол нужно добавлять либо в зерновой корм, либо в питьевую воду. (И в корм и в воду его не добавляйте.) В обоих случаях продолжительность курса 2 недели, перерыв между курсами - 2 месяца. (с) Юрий
Yuri Опубликовано 6 августа, 2008 #9 Опубликовано 6 августа, 2008 А про Витакрафт я не знала... Понятно, сменим. А какие еще корма порекомендуете? Витасол? Хорошо.) А он поможет?Овощи и фрукты почти совсем не ест. Клюнет пару раз и все. Список рекомендуемых зерновых кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Как научить птичку есть фрукты, см. в теме "Отказывается Есть Фрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180 Чем можно кормить птичек, помимо зернового корма, см. в статье "Кормление попугаев" : http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Улинталу Опубликовано 6 августа, 2008 Автор #10 Опубликовано 6 августа, 2008 Rapsodia, о, спасибо за табличку.Yuri, вторую темку я уже прочитала)
Rapsodia Опубликовано 6 августа, 2008 #11 Опубликовано 6 августа, 2008 Улинталу, пожалуйста, поправляйтесь!будет птичка подозрительно себя вести - пишите
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти