Перейти к содержанию

Изчезли все серые вороны!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В городе больше нет серых ворон. Ни одной... Чем это может обернуться для экосистемы?

Опубликовано (изменено)

Longer, планета какая?

если на земле, то массовым размножением крыс ))

но ведь и крыс кто то любит ))))

Изменено пользователем FufLandia
Опубликовано

если на земле, то массовым размножением крыс ))

но ведь и крыс кто то любит ))))

имхо, крыс там тоже не осталось - явные признаки скорой гибели города :tomato: Шучу, в общем-то, не хотелось бы попасть в точку случайно.
Автор, где это такое происходит?
Опубликовано

Крыс тоже нет. Экология хорошая, очень даже хорошая, химкомбинат лет 15 уже не работает... Осталось немного черных ворон, но их тоже что-то редко видно... Много чаек. Подмосковье, г.Рошаль.

Опубликовано (изменено)

Крысами у нас как-то занимаются всё больше собаки, кошки. Вороны ели мусор. Хорька видели тут, мышь нёс, наверно у кого-то сбежал.

Изменено пользователем Longer
Опубликовано

manasmult, Земля матушка)

У нас тоже нет. Не скажу, чтобы вот так вот ни одной - но единицы. Серую ворону можно встретить одну раз в неделю и то, если специально искать глазами.

Грачи, галки, сороки - в изобилии.

Заметила это только когда побывала в Москве и увидела Сколько там ворон.

Город - Харьков. Не маленький совсем и мусорок открытых у нас завались. Интересно, почему так.

Опубликовано

У нас тоже нет. Не скажу, чтобы вот так вот ни одной - но единицы. Серую ворону можно встретить одну раз в неделю и то, если специально искать глазами.

Грачи, галки, сороки - в изобилии.

404604[/snapback]

это норма как раз :) Ворона и не должна доминировать.

Много чаек.

404586[/snapback]

Они успешные конкуренты воронам.

Осталось немного черных ворон

404586[/snapback]

ну и чудненько. Только понятия не имею, почему серые были, а потом вдруг не стало. Пожрать куда-нибудь улетели :dribble: Их даже утечка радиации не берет.

Крысами у нас как-то занимаются всё больше собаки, кошки.

404599[/snapback]

Значит, мало крыс. В Москве на самом деле наоборот - это крысы занимаются собаками и кошками на самом деле. Собаки тут в основном валяются у ларьков и метро, жирные, наглые и неспособные заохотить никого кроме кошек, а вот кошек почти не видно - есть, конечно, но они нычатся от собак, которые их убивают.
Опубликовано

брр. страсти-то какие. у меня первое впечатление от поездки в стольный град Москву было "веселым".. первое что я увидела, пока ждала троллейбуса на остановке, была вальяжно перебегающая тротуар крыса.. размером со среднюю домашнюю кошку... впечатление неизгладимое. а различных врановых у нас по всему городу очень много...

Опубликовано (изменено)

Только понятия не имею, почему серые были, а потом вдруг не стало. Пожрать куда-нибудь улетели Их даже утечка радиации не берет.

Если только насовсем. Их уже давно нет. Просто интересно, почему они исчезли, раньше стаи огромные летали.

Изменено пользователем Longer
Опубликовано

У меня нет ощущения, что в Питере много ворон, если честно. По-моему, их за последние года два стало гораздо меньше (интересно, это только мне так кажется?). Галок много, раньше, имхо, было меньше.

Крыс много, жирных и наглых.

Опубликовано

Откуда в подмосковье черные вороны?

Опубликовано (изменено)

Откуда в подмосковье черные вороны?

А разве не должно быть? Их тут раньше много было, когда мусорный полигон функционировал. Я одну даже дома держал, подобрал со сломаным крылом, лечил, пока не срослось. Потом отпустил - улетела нормально. Изменено пользователем Longer
Опубликовано

Нету у нас черных ворон)) Это скорее всего молодой грач был!

Опубликовано

Нет, не грач, грача тоже дома держал. Может это серые мутировали, помельчали и потемнели? :grin:
Ранше город был не очень багоприятным в плане экологии, сейчас у всех росших тогда детей наблюдается небольшая мутация - клыки вырастают не на своём месте, а над челюстью. Мне такие самому удаляли. Встречается у 90%. От чего бы и птицам не почудить? :nyam:
А фото птичек выложу, как найду. Только они шуганые какие-то, от любой оптики сразу улетают.
И вопрос - могут ли вороны увидеть меня сквозь противомоскитную сетку?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Гы, ну ведь не первое же апреля! :)
А шутки хорошие - вороны все сдохли, остались только мелкие чёрные мутанты, не похожие ни на галок, ни на грачей, а у детей клыки растут в неположенном месте. Явно что-то с экологией неблагополучно. ;)

Чёрных ворон у нас быть не может. Есть возможность встретить меланиста, но это исключительная редкость. А серую ничто не берёт, исчезнуть не может.
Если бы тема была поднята сейчас, а не летом, можно было бы предположить, что все вороны с города откочевали на зимовку на юг, но вот почему вместо них не пришли с севера зимующие? Однако в августе они ещё не отправляются никуда.
Так что, что-то мне чудится тут розыгрыш.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну и что? У нас ворон тоже нет. Видела двух в июле. Последний раз. Ворон один летает. И голубей очень мало. Чаек раньше были стаи, теперь тоже кот наплакал. Одни синицы, поползни, воробьи, зяблики, скворцы, свиристели, чечевицы, клесты, снегири, щеглы да чижики остались, чтоб их! И это только то что видела в последние пару недель. Скорее всего эти подлые твари перевели бедных воронушек :))) Да просто сорок километров от Питера... Вот и всё.

Опубликовано (изменено)

"Скорее всего эти подлые твари" просто гнездятся в вороньих заброшенных гнездах))) А что, построено с умом, "крыша" не протекает )

Изменено пользователем МиА
Опубликовано

Вышеперечисленные "подлые твари" не используют вороньи гнезда в качестве жилищ. Все они строят свои собственные и в совершенно других местах.
Особенно, свиристели....

Немногие из птиц, которые пользуются готовыми вороньими, грачиными, сорочьими гнездами - это ушастые совы и мелкие соколки типа пустелег и чеглоков.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну и что? У нас ворон тоже нет
Где это у нас??? :shok: Маринка, ты ж вроде тоже в Питере живешь? Или переехала куда? Приезжай ко мне на Большевиков в гости - я тебе стока ворон покажу! Как эт нету? До фига их. :ok: Видимо в нашем районе кроукиллеров маловато. Самой чтоли заняться :crazy:
Опубликовано

Pipka, Полина, ты вроде знаешь где я живу. Ты же даже ко мне приезжала, у подъезда моего стояла. ПОдзабыла? Ещё на дороги ругалась наши? Сорок км от Питера, в деревне я живу!
А ворон на большевиков мне показывать без надобности, я три года в Озерках прожила. Спасибо. Насмотрелась. :)

Опубликовано

Pipka, ага, займитесь, дело хорошее. Я тоже, пожалуй, по соседским попугайчикам попалю, когда в очередной раз смоются на волю полетать)))

Опубликовано

Они не исчезли ,а по просту заняты добычей пропитания подальше от гнездовья .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Смех смехом но в Киеве серых ворон тоже стало меньше. Зато появились черные и в большом количестве. Очень технично стали выживать сорок и серых ворон. Говорю об этом по результатм 5-лених наблюдений а не просто: что-то я давно не видела... Так что процесс действительно интересный.

Опубликовано

у меня во дворе жыла стайка ворон и галок, всегда там ночевали, а весной и гнездилисъ там. В новогоднюю ночъ страшно испугалисъ салютов, металисъ и исчезли, с того времени непрелетают болъше.. надеюсъ што вернутся :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у нас серых ворон много, также голубей и воробьев...
а вот синичек мало стало, к кормушке в основном воробьи прилетают! :(
снигиря вообще видела в последний раз лет 10 назад... :cry:
сороку тоже раза два всего видела за последние несколько месяцев! :(
я никак не могу понять куда снигири исчезли и сороки? :(
p.s. я всегда внимательно наблюдаю за дикими птицами, а не просто так не заметила и ладно...

Опубликовано

JJlola, оппа... Возьму слетка черной вороны)))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Смех смехом но в Киеве серых ворон тоже стало меньше.

А я за год целенаправленых высматриваний в Сумах не видела в ни одной - есть галки (такое впечатление, что их больше всего :crazy: ), грачи, сороки, сойки, за городом видела воронов, а вот ворон - ни одной... А вчера разговорилась с ветеринаром на эту тему, она сказала что раньше ворон среди прочих врановых было довольно много, а года три назад видимо что-то случилось, и на берегу городского озера лежало большое кол-во мертвых ворон. С тех пор она тоже не видела ни одной.
Интересно, с чем это связано?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Смех смехом но в Киеве серых ворон тоже стало меньше. Зато появились черные и в большом количестве. Очень технично стали выживать сорок и серых ворон. Говорю об этом по результатм 5-лених наблюдений а не просто: что-то я давно не видела... Так что процесс действительно интересный.

Черные? В смысле грачи? Они более чувствительны к температуре, если холодает, сразу смещаются на более южные широты. Как раз на этой неделе похолодало, корниксы перед снегопадом свалили, а с севера сместились грачи.

Сегодня серые вернулись, с утра пораньше полчище их проходило Оболонь, летели в NW направлении, каркали по полной программе. Видимо потепление близится, раз на север перемещаются. А вот 17 числа, когда снегопад начался, вообще все птицы попропадали с улиц. Тоже знают что такое "нелетная погода". А вечером шел пешком по району, видел ночевки в местах, где всегда их колонии селятся, например недалеко от "Минской", возле 239 школы. Сидят втихаря на шелковицах )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.