Longer Опубликовано 1 августа, 2008 #1 Опубликовано 1 августа, 2008 В городе больше нет серых ворон. Ни одной... Чем это может обернуться для экосистемы?
FufLandia Опубликовано 1 августа, 2008 #3 Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) Longer, планета какая? если на земле, то массовым размножением крыс )) но ведь и крыс кто то любит )))) Изменено 1 августа, 2008 пользователем FufLandia
manasmult Опубликовано 1 августа, 2008 #4 Опубликовано 1 августа, 2008 если на земле, то массовым размножением крыс )) но ведь и крыс кто то любит )))) имхо, крыс там тоже не осталось - явные признаки скорой гибели города Шучу, в общем-то, не хотелось бы попасть в точку случайно.Автор, где это такое происходит?
Longer Опубликовано 1 августа, 2008 Автор #5 Опубликовано 1 августа, 2008 Крыс тоже нет. Экология хорошая, очень даже хорошая, химкомбинат лет 15 уже не работает... Осталось немного черных ворон, но их тоже что-то редко видно... Много чаек. Подмосковье, г.Рошаль.
Longer Опубликовано 1 августа, 2008 Автор #6 Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) Крысами у нас как-то занимаются всё больше собаки, кошки. Вороны ели мусор. Хорька видели тут, мышь нёс, наверно у кого-то сбежал. Изменено 1 августа, 2008 пользователем Longer
pjatochka Опубликовано 2 августа, 2008 #7 Опубликовано 2 августа, 2008 manasmult, Земля матушка) У нас тоже нет. Не скажу, чтобы вот так вот ни одной - но единицы. Серую ворону можно встретить одну раз в неделю и то, если специально искать глазами. Грачи, галки, сороки - в изобилии. Заметила это только когда побывала в Москве и увидела Сколько там ворон. Город - Харьков. Не маленький совсем и мусорок открытых у нас завались. Интересно, почему так.
manasmult Опубликовано 2 августа, 2008 #8 Опубликовано 2 августа, 2008 У нас тоже нет. Не скажу, чтобы вот так вот ни одной - но единицы. Серую ворону можно встретить одну раз в неделю и то, если специально искать глазами. Грачи, галки, сороки - в изобилии. 404604[/snapback] это норма как раз Ворона и не должна доминировать. Много чаек.404586[/snapback] Они успешные конкуренты воронам. Осталось немного черных ворон404586[/snapback] ну и чудненько. Только понятия не имею, почему серые были, а потом вдруг не стало. Пожрать куда-нибудь улетели Их даже утечка радиации не берет. Крысами у нас как-то занимаются всё больше собаки, кошки.404599[/snapback] Значит, мало крыс. В Москве на самом деле наоборот - это крысы занимаются собаками и кошками на самом деле. Собаки тут в основном валяются у ларьков и метро, жирные, наглые и неспособные заохотить никого кроме кошек, а вот кошек почти не видно - есть, конечно, но они нычатся от собак, которые их убивают.
Хельга Опубликовано 2 августа, 2008 #9 Опубликовано 2 августа, 2008 брр. страсти-то какие. у меня первое впечатление от поездки в стольный град Москву было "веселым".. первое что я увидела, пока ждала троллейбуса на остановке, была вальяжно перебегающая тротуар крыса.. размером со среднюю домашнюю кошку... впечатление неизгладимое. а различных врановых у нас по всему городу очень много...
Longer Опубликовано 2 августа, 2008 Автор #10 Опубликовано 2 августа, 2008 (изменено) Только понятия не имею, почему серые были, а потом вдруг не стало. Пожрать куда-нибудь улетели Их даже утечка радиации не берет. Если только насовсем. Их уже давно нет. Просто интересно, почему они исчезли, раньше стаи огромные летали. Изменено 2 августа, 2008 пользователем Longer
guskin Опубликовано 2 августа, 2008 #11 Опубликовано 2 августа, 2008 У меня нет ощущения, что в Питере много ворон, если честно. По-моему, их за последние года два стало гораздо меньше (интересно, это только мне так кажется?). Галок много, раньше, имхо, было меньше. Крыс много, жирных и наглых.
Zhenia Опубликовано 3 августа, 2008 #12 Опубликовано 3 августа, 2008 Откуда в подмосковье черные вороны?
Longer Опубликовано 3 августа, 2008 Автор #13 Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) Откуда в подмосковье черные вороны? А разве не должно быть? Их тут раньше много было, когда мусорный полигон функционировал. Я одну даже дома держал, подобрал со сломаным крылом, лечил, пока не срослось. Потом отпустил - улетела нормально. Изменено 3 августа, 2008 пользователем Longer
Quwet Опубликовано 4 августа, 2008 #14 Опубликовано 4 августа, 2008 Нету у нас черных ворон)) Это скорее всего молодой грач был!
Longer Опубликовано 4 августа, 2008 Автор #15 Опубликовано 4 августа, 2008 Нет, не грач, грача тоже дома держал. Может это серые мутировали, помельчали и потемнели? Ранше город был не очень багоприятным в плане экологии, сейчас у всех росших тогда детей наблюдается небольшая мутация - клыки вырастают не на своём месте, а над челюстью. Мне такие самому удаляли. Встречается у 90%. От чего бы и птицам не почудить? А фото птичек выложу, как найду. Только они шуганые какие-то, от любой оптики сразу улетают.И вопрос - могут ли вороны увидеть меня сквозь противомоскитную сетку?
Torkut Опубликовано 9 ноября, 2008 #16 Опубликовано 9 ноября, 2008 Гы, ну ведь не первое же апреля! А шутки хорошие - вороны все сдохли, остались только мелкие чёрные мутанты, не похожие ни на галок, ни на грачей, а у детей клыки растут в неположенном месте. Явно что-то с экологией неблагополучно. Чёрных ворон у нас быть не может. Есть возможность встретить меланиста, но это исключительная редкость. А серую ничто не берёт, исчезнуть не может.Если бы тема была поднята сейчас, а не летом, можно было бы предположить, что все вороны с города откочевали на зимовку на юг, но вот почему вместо них не пришли с севера зимующие? Однако в августе они ещё не отправляются никуда.Так что, что-то мне чудится тут розыгрыш.
Pola Опубликовано 7 декабря, 2008 #17 Опубликовано 7 декабря, 2008 Ну и что? У нас ворон тоже нет. Видела двух в июле. Последний раз. Ворон один летает. И голубей очень мало. Чаек раньше были стаи, теперь тоже кот наплакал. Одни синицы, поползни, воробьи, зяблики, скворцы, свиристели, чечевицы, клесты, снегири, щеглы да чижики остались, чтоб их! И это только то что видела в последние пару недель. Скорее всего эти подлые твари перевели бедных воронушек )) Да просто сорок километров от Питера... Вот и всё.
МиА Опубликовано 7 декабря, 2008 #18 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) "Скорее всего эти подлые твари" просто гнездятся в вороньих заброшенных гнездах))) А что, построено с умом, "крыша" не протекает ) Изменено 7 декабря, 2008 пользователем МиА
Ника РА Опубликовано 8 декабря, 2008 #19 Опубликовано 8 декабря, 2008 Вышеперечисленные "подлые твари" не используют вороньи гнезда в качестве жилищ. Все они строят свои собственные и в совершенно других местах.Особенно, свиристели.... Немногие из птиц, которые пользуются готовыми вороньими, грачиными, сорочьими гнездами - это ушастые совы и мелкие соколки типа пустелег и чеглоков.
Pipka Опубликовано 20 декабря, 2008 #21 Опубликовано 20 декабря, 2008 Ну и что? У нас ворон тоже нет Где это у нас??? Маринка, ты ж вроде тоже в Питере живешь? Или переехала куда? Приезжай ко мне на Большевиков в гости - я тебе стока ворон покажу! Как эт нету? До фига их. Видимо в нашем районе кроукиллеров маловато. Самой чтоли заняться
Pola Опубликовано 20 декабря, 2008 #22 Опубликовано 20 декабря, 2008 Pipka, Полина, ты вроде знаешь где я живу. Ты же даже ко мне приезжала, у подъезда моего стояла. ПОдзабыла? Ещё на дороги ругалась наши? Сорок км от Питера, в деревне я живу! А ворон на большевиков мне показывать без надобности, я три года в Озерках прожила. Спасибо. Насмотрелась.
МиА Опубликовано 20 декабря, 2008 #23 Опубликовано 20 декабря, 2008 Pipka, ага, займитесь, дело хорошее. Я тоже, пожалуй, по соседским попугайчикам попалю, когда в очередной раз смоются на волю полетать)))
DAN1963 Опубликовано 21 декабря, 2008 #24 Опубликовано 21 декабря, 2008 Они не исчезли ,а по просту заняты добычей пропитания подальше от гнездовья .
JJlola Опубликовано 8 января, 2009 #25 Опубликовано 8 января, 2009 Смех смехом но в Киеве серых ворон тоже стало меньше. Зато появились черные и в большом количестве. Очень технично стали выживать сорок и серых ворон. Говорю об этом по результатм 5-лених наблюдений а не просто: что-то я давно не видела... Так что процесс действительно интересный.
Tanarele Опубликовано 12 января, 2009 #26 Опубликовано 12 января, 2009 у меня во дворе жыла стайка ворон и галок, всегда там ночевали, а весной и гнездилисъ там. В новогоднюю ночъ страшно испугалисъ салютов, металисъ и исчезли, с того времени непрелетают болъше.. надеюсъ што вернутся
Kitt 63 Опубликовано 21 января, 2009 #27 Опубликовано 21 января, 2009 у нас серых ворон много, также голубей и воробьев...а вот синичек мало стало, к кормушке в основном воробьи прилетают! снигиря вообще видела в последний раз лет 10 назад... сороку тоже раза два всего видела за последние несколько месяцев! я никак не могу понять куда снигири исчезли и сороки? p.s. я всегда внимательно наблюдаю за дикими птицами, а не просто так не заметила и ладно...
МиА Опубликовано 22 января, 2009 #28 Опубликовано 22 января, 2009 JJlola, оппа... Возьму слетка черной вороны)))
Змейка Опубликовано 10 сентября, 2009 #29 Опубликовано 10 сентября, 2009 Смех смехом но в Киеве серых ворон тоже стало меньше. А я за год целенаправленых высматриваний в Сумах не видела в ни одной - есть галки (такое впечатление, что их больше всего ), грачи, сороки, сойки, за городом видела воронов, а вот ворон - ни одной... А вчера разговорилась с ветеринаром на эту тему, она сказала что раньше ворон среди прочих врановых было довольно много, а года три назад видимо что-то случилось, и на берегу городского озера лежало большое кол-во мертвых ворон. С тех пор она тоже не видела ни одной. Интересно, с чем это связано?
DenVol Опубликовано 19 декабря, 2009 #30 Опубликовано 19 декабря, 2009 Смех смехом но в Киеве серых ворон тоже стало меньше. Зато появились черные и в большом количестве. Очень технично стали выживать сорок и серых ворон. Говорю об этом по результатм 5-лених наблюдений а не просто: что-то я давно не видела... Так что процесс действительно интересный. Черные? В смысле грачи? Они более чувствительны к температуре, если холодает, сразу смещаются на более южные широты. Как раз на этой неделе похолодало, корниксы перед снегопадом свалили, а с севера сместились грачи. Сегодня серые вернулись, с утра пораньше полчище их проходило Оболонь, летели в NW направлении, каркали по полной программе. Видимо потепление близится, раз на север перемещаются. А вот 17 числа, когда снегопад начался, вообще все птицы попропадали с улиц. Тоже знают что такое "нелетная погода". А вечером шел пешком по району, видел ночевки в местах, где всегда их колонии селятся, например недалеко от "Минской", возле 239 школы. Сидят втихаря на шелковицах )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти