nast Опубликовано 1 августа, 2008 #1 Опубликовано 1 августа, 2008 Не могу самостоятельно справиться. А задача такая:Купила большую клетку для амадин. Хочу с внешней стороны подвесить горшок, а стебель и листья пустить в клетку и поверху. Желательно, чтобы горшок был не большим, около 12 см в диаметре (это исходит из околоклеточного пространства). Основной свет для растения будет от птичей лампы Аркадия. Может быть вьюн какой-нибудь? Но не знаю какой будет безопасен для птиц, если они будут его обгладывать.Есть возможность повесить 2 горшка, соответственно, нужно 2 растения.Поможите, любители цветочков, кто чем может
nast Опубликовано 1 августа, 2008 Автор #3 Опубликовано 1 августа, 2008 manasmult, мерси Ещё варианты есть?
Tala Опубликовано 1 августа, 2008 #4 Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) Хлорофитум. Он, конечно, не вьюн, но у него такие симпатичные "детки на стебелёчках"! Изменено 1 августа, 2008 пользователем tlakt
GA. Опубликовано 1 августа, 2008 #5 Опубликовано 1 августа, 2008 nast, думаю что любые живые растения, помещенные во внутрь клетки, очень быстро примут неприглядный вид. А вот размещенные рядом с клеткой, не только украсят Ваш живой уголок, но и помогут поддержать влажность и чистоту воздуха (я использую упомянутый хлорофитум, а также влаголюбивый циперус). Плетущиеся растения сложней обслуживать и они порой ограничивают доступ света и обзор.
nast Опубликовано 2 августа, 2008 Автор #6 Опубликовано 2 августа, 2008 Спасибо за ответы. nast, думаю что любые живые растения, помещенные во внутрь клетки, очень быстро примут неприглядный вид.404532[/snapback] Согласна.
Tala Опубликовано 2 августа, 2008 #7 Опубликовано 2 августа, 2008 Хочу с внешней стороны подвесить горшок, а стебель и листья пустить в клетку и поверху. Я - пропагандист хлорофитумов! Мне они кажутся красивыми и (по мнению спецов! ) - полезными! nast, Вы можете из горшка рядом с клеткой поместить в неё 1-2 листика, либо одну из хлорофитумских деток! И растение в целом будет сохранно и птицам зелень и красиво-уютно!А ещё у меня рядом с клетками - "самовыращенные" финиковые пальмы! Это, конечно, долго растёт, но нам с птицами нравится! (можно высадить в горшок штук 10-20 косточек и пусть себе потихоньку "колосятся", в массе молодые листики тоже симпатично смотрятся!)
nast Опубликовано 2 августа, 2008 Автор #8 Опубликовано 2 августа, 2008 Хлорофитум мне почему то не очень нравиться Но то что он полезный я тоже слышала, поэтому рассмотрю его как вариант. Финиковые пальмы - это здорово! Красиво наверное у вас.А откуда вы финиковые косточки взяли? Из фиников, которые как конфетки продаются?У меня для птиц стоит в комнате дерево гибискус. Где-то 160см от пола. Моя птичка очень любит на нем сидеть.
Tala Опубликовано 2 августа, 2008 #9 Опубликовано 2 августа, 2008 (изменено) Финиковые пальмы - это здорово! Красиво наверное у вас.А откуда вы финиковые косточки взяли? Из фиников, которые как конфетки продаются? Да, из тех самых "конфеток" финиковых! Сами плоды съедаются, берутся косточки, ошпариваются кипятком (для того, чтобы ускорить прорастание - у косточек слишком толстая кожура, а при высокотемпературной обработке её целостность нарушается и быстрей появляются ростки...можно ещё надпиливать, но тут можно переборщить, предпочитаю кипяток ) У меня для птиц стоит в комнате дерево гибискус. Где-то 160см от пола. Моя птичка очень любит на нем сидеть. Я свой гибискус от птиц убрала - обдирают, жалко! Но то попугаи! Изменено 2 августа, 2008 пользователем tlakt
natacha Опубликовано 2 августа, 2008 #10 Опубликовано 2 августа, 2008 Все, что осталось от гибискуса - птички постарались
nast Опубликовано 2 августа, 2008 Автор #11 Опубликовано 2 августа, 2008 Ой, а красивый был Он очень вкусный, а попугашки обжорки
Tala Опубликовано 2 августа, 2008 #12 Опубликовано 2 августа, 2008 Все, что осталось от гибискуса - птички постарались Я, значит, вовремя успела! (хотя мои-то моськи с Вашими арами сравнить трудно...но моя Даря по степени разрушительности пожалуй ненамного уступит : с разгону пикировали на розан, в итоге - дырки в листьях! Прям монстеру из гибискуса сотворили!)
natacha Опубликовано 2 августа, 2008 #13 Опубликовано 2 августа, 2008 tlakt, Это жакоши постарались, если бы ары, то и ствола бы не было.
Tala Опубликовано 2 августа, 2008 #14 Опубликовано 2 августа, 2008 (изменено) если бы ары, то и ствола бы не было. О-о! Тогда мы с Дарей скромненько молчим! nast, вот так выглядит моя 6-летняя финиковая пальма (на предпоследней фото...их в вазоне две для "массовости"!) : http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8692&st=117 Буду рада, если "вдохновила" на посадку фиников! Изменено 2 августа, 2008 пользователем tlakt
nast Опубликовано 2 августа, 2008 Автор #15 Опубликовано 2 августа, 2008 Шикарные финики!!! Понравились. Еще больше мне нравиться идея "из семечка". Есть в этом что-то магическое. Кипарис - вообще не реально!
Tala Опубликовано 2 августа, 2008 #16 Опубликовано 2 августа, 2008 Еще больше мне нравиться идея "из семечка". Есть в этом что-то магическое. Правда! Особенно когда посадишь и -забудется, а потом - раз! ещё на одно живое существо больше! С кипарисом вообще история: мама осенью принесла ма-аленькие очаровательные "шишечки", кои положили в цветочный горшок на даче и...забыли до весны! А весной в горшочек что-то высадили, стали поливать и взошли помимо посаженного - кипарисики! (вот только птичкам его низя! )
Анжелла Опубликовано 29 сентября, 2008 #17 Опубликовано 29 сентября, 2008 А у нас стояла ОГРОМНАЯ манстера. Сначала наш Жако просто прилетал на нее посидеть в больших листьях, потом видимо ему понравилось - после пары разодраных листов - неделю назад нечто уже не похожее на манстеру пришлось унести в другую комнату - попытаемся снова вырастить, может еще пойдет)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти