Перейти к содержанию

Растения внутри птичей клетки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу самостоятельно справиться. А задача такая:
Купила большую клетку для амадин. Хочу с внешней стороны подвесить горшок, а стебель и листья пустить в клетку и поверху. Желательно, чтобы горшок был не большим, около 12 см в диаметре (это исходит из околоклеточного пространства). Основной свет для растения будет от птичей лампы Аркадия. Может быть вьюн какой-нибудь? Но не знаю какой будет безопасен для птиц, если они будут его обгладывать.
Есть возможность повесить 2 горшка, соответственно, нужно 2 растения.
Поможите, любители цветочков, кто чем может :)

Опубликовано

manasmult, мерси :)
Ещё варианты есть?

Опубликовано (изменено)

Хлорофитум. Он, конечно, не вьюн, но у него такие симпатичные "детки на стебелёчках"! :)

Изменено пользователем tlakt
Опубликовано

nast, думаю что любые живые растения, помещенные во внутрь клетки, очень быстро примут неприглядный вид. А вот размещенные рядом с клеткой, не только украсят Ваш живой уголок, но и помогут поддержать влажность и чистоту воздуха (я использую упомянутый хлорофитум, а также влаголюбивый циперус). Плетущиеся растения сложней обслуживать и они порой ограничивают доступ света и обзор.

Опубликовано

Спасибо за ответы.

nast, думаю что любые живые растения, помещенные во внутрь клетки, очень быстро примут неприглядный вид.

404532[/snapback]

Согласна.
Опубликовано

Хочу с внешней стороны подвесить горшок, а стебель и листья пустить в клетку и поверху.

Я - пропагандист хлорофитумов! :) Мне они кажутся красивыми и (по мнению спецов! ;) ) - полезными! nast, Вы можете из горшка рядом с клеткой поместить в неё 1-2 листика, либо одну из хлорофитумских деток! И растение в целом будет сохранно и птицам зелень и красиво-уютно!
А ещё у меня рядом с клетками - "самовыращенные" финиковые пальмы! Это, конечно, долго растёт, но нам с птицами нравится! :) (можно высадить в горшок штук 10-20 косточек и пусть себе потихоньку "колосятся", в массе молодые листики тоже симпатично смотрятся!)
Опубликовано

Хлорофитум мне почему то не очень нравиться :( Но то что он полезный я тоже слышала, поэтому рассмотрю его как вариант.
Финиковые пальмы - это здорово! Красиво наверное у вас.
А откуда вы финиковые косточки взяли? Из фиников, которые как конфетки продаются?
У меня для птиц стоит в комнате дерево гибискус. Где-то 160см от пола. Моя птичка очень любит на нем сидеть.

Опубликовано (изменено)

Финиковые пальмы - это здорово! Красиво наверное у вас.
А откуда вы финиковые косточки взяли? Из фиников, которые как конфетки продаются?

Да, из тех самых "конфеток" финиковых! :) Сами плоды съедаются, берутся косточки, ошпариваются кипятком (для того, чтобы ускорить прорастание - у косточек слишком толстая кожура, а при высокотемпературной обработке её целостность нарушается и быстрей появляются ростки...можно ещё надпиливать, но тут можно переборщить, предпочитаю кипяток ;) )

У меня для птиц стоит в комнате дерево гибискус. Где-то 160см от пола. Моя птичка очень любит на нем сидеть.

Я свой гибискус от птиц убрала - обдирают, жалко! Но то попугаи! ;) Изменено пользователем tlakt
Опубликовано

Все, что осталось от гибискуса - птички постарались :(

post-7072-1217666950_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, а красивый был :cray:
Он очень вкусный, а попугашки обжорки :(

Опубликовано

Все, что осталось от гибискуса - птички постарались :(

Я, значит, вовремя успела! ;) (хотя мои-то моськи с Вашими арами сравнить трудно...но моя Даря по степени разрушительности пожалуй ненамного уступит ;) : с разгону пикировали на розан, в итоге - дырки в листьях! Прям монстеру из гибискуса сотворили!)
Опубликовано

tlakt, Это жакоши постарались, если бы ары, то и ствола бы не было.

Опубликовано (изменено)
если бы ары, то и ствола бы не было.

О-о! :shok: Тогда мы с Дарей скромненько молчим! ;)
nast, вот так выглядит моя 6-летняя финиковая пальма (на предпоследней фото...их в вазоне две для "массовости"!) : http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8692&st=117 Буду рада, если "вдохновила" на посадку фиников! :) Изменено пользователем tlakt
Опубликовано

Шикарные финики!!! Понравились. Еще больше мне нравиться идея "из семечка". Есть в этом что-то магическое.
Кипарис - вообще не реально!

Опубликовано
Еще больше мне нравиться идея "из семечка". Есть в этом что-то магическое.

Правда! Особенно когда посадишь и -забудется, а потом - раз! ещё на одно живое существо больше! ;)
С кипарисом вообще история: мама осенью принесла ма-аленькие очаровательные "шишечки", кои положили в цветочный горшок на даче и...забыли до весны! А весной в горшочек что-то высадили, стали поливать и взошли помимо посаженного - кипарисики! (вот только птичкам его низя! :acute: )
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у нас стояла ОГРОМНАЯ манстера. Сначала наш Жако просто прилетал на нее посидеть в больших листьях, потом видимо ему понравилось - после пары разодраных листов - неделю назад нечто уже не похожее на манстеру пришлось унести в другую комнату - попытаемся снова вырастить, может еще пойдет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.