Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Не кормят птенца! Срочно нужна помощь!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про этих птиц совсем ничего не знаю. Но скорей всего не стоит.

Может посоветуете, как вставлять ему жгутик в клювик? мне и взяться за него страшно

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mapuwuk

10

• inessa_g

10

• lisa-alisa

8

• марина.ку

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Птенцов новорожденных проще кормить из инсулинового шприца со снятой иглой - засада в том, что этот кончик толще чем сам клювик, нижним краем кончика надо дотронуться до боковой части клювика и когда птенец приоткроет рот выдавить немного каши, он сам ее засосет, сначала надо кормить очень помалу буквально с горошинку.Птенца проще держать между пальцами на ладони вверх брюшком, чтоб голова лежала в ложбинке между указательным и средним пальцем на конечных фалангах.Блин! вот пишу неуклюже!!
Кстати многие пары начинают кормить с 3-5-го дня, если три дня еще ничего, то далее простой прикорм исправляет ситуацию и пара одумывается

Опубликовано

Люди, спасибо!

а родителей никак нельзя образумить? красивая уж очень пара... Перловые и сака и самец

Опубликовано

Не теряйте времени. Кормите. С неразлучниками даже не пытайтесь. Страшно только начать. Потом приспособитесь. Малышу и надо всего капельку, но часто.

Опубликовано

inessa_g, как дела? Как птенчик?

Нет птенчика.......

Опубликовано

inessa_g, очень Вам сочувствую. :cray: Понимаю, как трудно Вам было это написать. :( Если сможете собраться с силами, то опишите. что сделали, и сколько прожил птенчик. Что сейчас с другими яйцами.
Это очень горький опыт, но он тоже опыт. И другим людям, которые столкнуться с подобной проблемой, он может пригодиться. Хотя бы для того, чтобы не чувствовать себя одинокими в этой тяжелой ситуации.
Держитесь, старайтесь не падать духом. Ваше настроение передается птичкам. Они нуждаются в вашем хорошем настроении и спокойствии.

Опубликовано

спасибо Вам.... Все именно так... До банальности просто: я работаю с утра до позднего вечера и как следует справиться было некому.. Вот так нас жизнь ставит в рамки. Очень жестоко все. Как они дальше себя поведут? Эта моя чудесная раскрасивая пара...Эх

Опубликовано (изменено)

Не переживайте так! Пара думаю оправится быстро, а я своего первого птенца с собой везде в сумке с грелкой таскала и кормили в разных странных местах, хорошо, что лето было))

Изменено пользователем И Кор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.