Анел Опубликовано 3 декабря, 2014 #91 Опубликовано 3 декабря, 2014 viraiv, спасибо, что откликнулись. Я тоже прошлой осенью взяла парочку. Я люблю. что б все парами, хотелось бы получить деток, но это уж как получится) К сожалению самечик оказался слабеньким , год пытались лечиться, но........не смогли. Недавно он умер Самочка очень скучает. Я столкнулась с проблеммой, не могу найти е
Анел Опубликовано 3 декабря, 2014 #92 Опубликовано 3 декабря, 2014 viraiv, спасибо, что откликнулись. Я тоже прошлой осенью взяла парочку. Я люблю. что б все парами, хотелось бы получить деток, но это уж как получится) К сожалению самечик оказался слабеньким , год пытались лечиться, но........не смогли. Недавно он умер Самочка очень скучает. Я столкнулась с проблеммой.э Оказывается найти в Москве воробьиного не просто. У меня coelestis. Тема мало посещаемая, но вдруг? Может подскажет кто? как отличить самок синей мутации coelestis и passerinus ?
viraiv Опубликовано 3 декабря, 2014 #93 Опубликовано 3 декабря, 2014 ... Оказывается найти в Москве воробьиного не просто. У меня coelestis. Тема мало посещаемая, но вдруг? Может подскажет кто? как отличить самок синей мутации coelestis и passerinus ? Понятно. Очень жаль. Надеюсь, Вы найдете пару для своей самочки. Вообще воробьиные очень социальные, легко идут на контакт, можете использовать это время для налаживания близких отношений с птицей.Действительно, такое ощущение, что этих чудесных попугаев мало кто содержит. Объяснить это могу только тем, что про них мало кто знает. Мы покупали у Максима (mimo), поспрашивайте, вдруг у него сейчас кто-нибудь есть на продажу. У него как раз coelestis. Еще у Дабб1 были, но тоже не в курсе по наличию. Еще в HappyBirds бывают, но там passerinus -http://happybirds.ru/product-category/ptic...obinye-popugai/ По отличию самок можно спросить в соседней ветке -http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1705307 Удачи! Хорошо, если найдете время вести тему про свою птицу, а то мы с Умкой тут совсем одни.
mesotypus Опубликовано 3 декабря, 2014 #94 Опубликовано 3 декабря, 2014 Может подскажет кто? как отличить самок синей мутации coelestis и passerinus ?1722808[/snapback] Пассеринус и коелестис разные по телосложению и размерам птицы.Пассеринусы более мелкие, более вытянутые с более мелкой головой как бы клюв у них миниатюрней не такой широкий.По окрасу(чисто теоретически) у самок пассеринусов должна быть голова чистого тона(без характерной для коелестисов более светлой лицевой части) и светлый лоб.
Анел Опубликовано 4 декабря, 2014 #95 Опубликовано 4 декабря, 2014 mesotypus, спасибо, что откликнулись! Но это когда есть с чем сравнивать. Посмотрите пожалуйста фото моей самочки, что скажете?viraiv, спасибо, я тоже брала у Максима. У него нет, в Хб тоже обращалась.
Клопсик Опубликовано 4 декабря, 2014 #97 Опубликовано 4 декабря, 2014 Мы тоже в числе воробьиноводов.И тоже не могу определить, какого вида моя голубая самка. Мне кажется coelestis. Нет?
Анел Опубликовано 4 декабря, 2014 #98 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Flaresoul, судя по вышенаписанному, мне видится пассеринус.По окрасу(чисто теоретически) у самок пассеринусов должна быть голова чистого тона(без характерной для коелестисов более светлой лицевой части) и светлый лоб. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Анел
mesotypus Опубликовано 4 декабря, 2014 #99 Опубликовано 4 декабря, 2014 Нет, это тоже коэлестис для примера,пассеринусы выглядят такhttp://shadypines.com/avimages/grpair.jpg
Клопсик Опубликовано 4 декабря, 2014 #100 Опубликовано 4 декабря, 2014 Анел, но она одного размера с самцом. И клюв такой же толстый, как у него.P.S. Я только сегодня заметила, что у самца повреждена последняя фаланга правого пальца на правой ноге. Как бы ее не то,чтобы совсем нет, скорее, частично))) Самца-то, поди, он мне продал весьма и весьма взрослого.
Анел Опубликовано 4 декабря, 2014 #101 Опубликовано 4 декабря, 2014 Это зеленые, там болеменее все понятно. А как, хотя бы теоретически, различаются альбиносы?
Клопсик Опубликовано 4 декабря, 2014 #102 Опубликовано 4 декабря, 2014 mesotypus, а есть хотя бы одна фотография наглядно показывающая самку пассеринус голубой мутации? Я просмотрела огромное количество зарубежных сайтов и форумов с целью найти подтверждающее фото. Но там одни коелестисы. Такие самки голубые вообще есть? Фотки хэппи бердса не в счет.
Анел Опубликовано 4 декабря, 2014 #103 Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот пара пассеринусов.Приношу извинения за качество. Это не мои фото.
Клопсик Опубликовано 4 декабря, 2014 #104 Опубликовано 4 декабря, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=417379Вот еще фото моей самки в детском возрасте. На этой фотке мне она кажется пассеринус Анел, это не те, которые в Туле?
mesotypus Опубликовано 4 декабря, 2014 #105 Опубликовано 4 декабря, 2014 Анел,понимаете,кто держал эти два вида вряд ли перепутает их даже в форме альбино,настолько они разные по телосложению.Это как волнистика раскрасить под травянистого и все равно понятно кто это.Фотки синих пассеринусов я давно видел, найти не могу тоже, так же у них есть серая, темнозеленая,изабеловая, синяя с притемнением(как бы так сказать)Мутации пассеринусов вообщем то очень редкиhttp://www.forpus.estranky.cz/clanky/mutace/
Анел Опубликовано 4 декабря, 2014 #106 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Мне тоже кажется, что пассеринус.mesotypus, я согласна, кто держал, не перепутает. Но продают случайные люди(заводчиков не удалось найти), а они не знают, кого продают? Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Анел
mesotypus Опубликовано 4 декабря, 2014 #107 Опубликовано 4 декабря, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=417379Вот еще фото моей самки в детском возрасте. На этой фотке мне она кажется пассеринус 1723084[/snapback] Это точно коэлестис.
Клопсик Опубликовано 4 декабря, 2014 #108 Опубликовано 4 декабря, 2014 Товарищи, а вот еще наблюдение лично у моих - у самки глаз чисто черный, зрачка не видно. А у самца, который уж точно коелистис, глаза как у волнистых, с явным зрачком.Это не показатель?
mesotypus Опубликовано 4 декабря, 2014 #109 Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот пара пассеринусов.Приношу извинения за качество. Это не мои фото.1723083[/snapback] Это вовсе не пассеринусы-у самца синяя бровь и кроме того не стоит забывать что у пасеринусов у самцов зеленые спины.А на фото обычные коелестисы по всем признакам. Товарищи, а вот еще наблюдение лично у моих - у самки глаз чисто черный, зрачка не видно. А у самца, который уж точно коелистис, глаза как у волнистых, с явным зрачком.1723088[/snapback] Это скорее индивидуально возрастное, кстати у пассеринусов и взгляд совсем другой-у них глаз как бы мельче.
Клопсик Опубликовано 4 декабря, 2014 #110 Опубликовано 4 декабря, 2014 mesotypus, то есть, с возрастом зрачок может визуализироваться? А Вы не подскажите тогда, о каком примерно возрасте можно говорить в контексте этого изменения? Ну там, например, после пяти, десяти, пятнадцати?
mesotypus Опубликовано 4 декабря, 2014 #111 Опубликовано 4 декабря, 2014 mesotypus, то есть, с возрастом зрачок может визуализироваться?1723091[/snapback] Я думаю это признак половозрелой птицы, но могу ошибаться. Но продают случайные люди(заводчиков не удалось найти), а они не знают, кого продают?1723086[/snapback] Это наверное вопрос к тем кто их продает
Клопсик Опубликовано 4 декабря, 2014 #112 Опубликовано 4 декабря, 2014 mesotypus, спасибо Вам огромное за разъяснение. А то и инфо мало, по крупицам собирается, и людей, кто их держит и знает тоже мало, спросить не у кого
Анел Опубликовано 4 декабря, 2014 #113 Опубликовано 4 декабря, 2014 А кто тогда это. У самца синяя бровь, но продавцы утверждают, что это пассеринусы
mesotypus Опубликовано 4 декабря, 2014 #114 Опубликовано 4 декабря, 2014 Анел, это самые обычные коэлестисы, как я уже отмечал выше, есть еще один признак даже более наглядный чем бровь-у самцов коэлестисов спины фиолетвые, а у самцов пассеринусов-зеленые(green-rumped) Кроме того, у пассеринусов отсутствует серый оттенок на крылья, присутствующий у коэлестисов(очень четко виден на данном фото), недаром чешское название коэлестисов-серокрылый попугайчик- Papou???ek ?edok??dl?
Анел Опубликовано 4 декабря, 2014 #115 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Вот. как тут покупать?! Утверждают ведь.что пассеринусы. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Анел
mesotypus Опубликовано 4 декабря, 2014 #116 Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот. как тут покупать?! Утверждают ведь.что пассеринусы.1723112[/snapback] Выход-повышать уровень знаний по интересующим темам!
Анел Опубликовано 4 декабря, 2014 #117 Опубликовано 4 декабря, 2014 mesotypus, спасибо! мы стараемся, по крупицам
mesotypus Опубликовано 4 декабря, 2014 #118 Опубликовано 4 декабря, 2014 у самцов коэлестисов спины фиолетвые, а у самцов пассеринусов-зеленые(green-rumped)1723110[/snapback] http://www.littletweet.com/parrotlets_greenrump.html
seroman Опубликовано 4 декабря, 2014 #119 Опубликовано 4 декабря, 2014 Синей мутации певчих нет. Нет и достоверных фото.Возможно есть гибриды коэлестисов(синих) и певчих в нескольких поколениях ,но в таком случае самок не отличишь.Судя по информации и некоторым фото есть только синие очковые .
mesotypus Опубликовано 4 декабря, 2014 #120 Опубликовано 4 декабря, 2014 В общем то да-спорный вопрос http://www.forpus.estranky.cz/clanky/mutace/ Osobn? jsem je nevid?l, ov?em ji? v prosinci 2003 jsem dostal o jednoho holandsk?ho chovatele fotografie modr? a ?ed? mutace.
Анел Опубликовано 4 декабря, 2014 #121 Опубликовано 4 декабря, 2014 seroman, Вы имеете ввиду воробьиных?
viraiv Опубликовано 4 декабря, 2014 #123 Опубликовано 4 декабря, 2014 Это coelestis А вот мне стало интересно, а в HappyBirds точно пассеринусы? Насколько я понял, коэлестисы всё-же чаще встречаются, из-за большей их популярности содержания в Европе и Америке. mesotypus, спасибо, что откликнулись! Но это когда есть с чем сравнивать. Посмотрите пожалуйста фото моей самочки, что скажете?viraiv, спасибо, я тоже брала у Максима. У него нет, в Хб тоже обращалась. Анел, а Ваша самка трынькает на прутьях клетки? У нас попугай этим часто занимается. Хотел еще спросить - они не обгрызают краску с клетки?
Клопсик Опубликовано 5 декабря, 2014 #124 Опубликовано 5 декабря, 2014 Синей мутации певчих нет. Нет и достоверных фото.Возможно есть гибриды коэлестисов(синих) и певчих в нескольких поколениях ,но в таком случае самок не отличишь.Судя по информации и некоторым фото есть только синие очковые . Певчих или воробьиных? Объясните дилетанту, причем тут певчие.
viraiv Опубликовано 5 декабря, 2014 #125 Опубликовано 5 декабря, 2014 Мы тоже в числе воробьиноводов.И тоже не могу определить, какого вида моя голубая самка. Мне кажется coelestis. Нет? Flaresoul, здорово! Как я понял по вопросу, самца и самку приобретали в разное время? как они сошлись?И почему бы Вам не завести темку про Ваших воробышков, вот и информации станет чуть-чуть побольше Ну, по возможности, конечно.
Клопсик Опубликовано 5 декабря, 2014 #126 Опубликовано 5 декабря, 2014 viraiv, я приобрела их у разных людей с разницей в несколько дней. Самка маленькая у меня, до полугода, самец неопределенного возраста и происхождения. Сошлись со скрипом. Самка очень пугливая, руку подносишь к клетке, она уже нервничать начинает. Самец хоть и сидел в карцере с другой самкой, но не такой пугливый, с утра можно даже потрогать))))) Короче говоря, первое время самец ее гонял. Хотя знаю, что самки доминирующие.Сейчас,вроде, по принципу "стерпится-слюбится". Иногда чешут друг друга. Вот не знаю, если их выпустить в комнату, как потом посадить обратно. Кто-нибудь своих выпускает?
seroman Опубликовано 5 декабря, 2014 #127 Опубликовано 5 декабря, 2014 Певчих или воробьиных? Объясните дилетанту, причем тут певчие. Forpus CoelestisАнглийское название: Тихоокеанский (это имя чаще используется на американском континенте) или Небесные ,Серокрылые (это в основном используется в Европе). Forpus conspicillatus Английское название: Очковый Forpus passerinus Английское название: Певчий а не воробьиный как указано в Википедии. Forpus xanthopsАнглийское название: Желтолицый Forpus xanthopterygius Английское название: Синекрылый Forpus cyanopygius Английское название: Мексиканский Forpus SclaterАнглийское название:Темноклювый Forpus Spengeli Английское название: Колумбийский
mesotypus Опубликовано 5 декабря, 2014 #128 Опубликовано 5 декабря, 2014 Forpus passerinus Английское название: Певчий а не воробьиный как указано в Википедии.1723327[/snapback] Вроде английское название пассеринусов green rumped, грубо говоря зеленоспинныеа так passer-воробей
Анел Опубликовано 5 декабря, 2014 #129 Опубликовано 5 декабря, 2014 seroman. спасибо, что просвещаете нас начинающих, но мы и так запутались, давайте уж не будем упоминать тут певчих Мы то знаем их как совсем других. В нашем понимании певчие, ну никак к воробьиным не относятся.
Клопсик Опубликовано 5 декабря, 2014 #130 Опубликовано 5 декабря, 2014 Анел, а Вы свою девицу выпускаете?
Анел Опубликовано 5 декабря, 2014 #131 Опубликовано 5 декабря, 2014 Flaresoul, не выпускаю, у нее большая клетка(вольер)А полгода вообще живет в вольере с вылетом на улицу. Мне кажется рановато вам ее выпускать, пообвыкнется будет сама заходить в клетку.viraiv. моя прутья клетки не трогает, они год жили в паре. Отношения были очень трогательные, всегда вместе, рядышком. на качельках любили спасть прижавшись. Не знаю, как она примет другого самца?(если найду)
seroman Опубликовано 5 декабря, 2014 #132 Опубликовано 5 декабря, 2014 Вроде английское название пассеринусов green rumped, грубо говоря зеленоспинныеа так passer-воробей "passer-воробей" это латынь Я отталкивался от переводов ,в большей степени "rumped" во многих статьях переводится как певчийТогда должно быть Род: Воробьиный Вид: Зеленоспиный воробьиный попугайчика те просто воробьиный.
seroman Опубликовано 5 декабря, 2014 #133 Опубликовано 5 декабря, 2014 А вообще кто то имел опыт успешного разведения пассеринусов ?Продержал пару лет пару, до меня 2 года они были у других,результатов не было нигде .
mesotypus Опубликовано 6 декабря, 2014 #134 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) А вообще кто то имел опыт успешного разведения пассеринусов ?1723496[/snapback] Имели.То же самое что и коэлестис,cезон-осень-зима. Продержал пару лет пару, до меня 2 года они были у других,результатов не было нигде .1723496[/snapback] Такие пары у воробьиных не редкость, подлежат перепаровке. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем mesotypus
mesotypus Опубликовано 9 декабря, 2014 #135 Опубликовано 9 декабря, 2014 еще фото мутаций воробьиных http://www.forpus-klub.cz/fotogalerie/пассеринусы-papou???ek vrab??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти