Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

viraiv, спасибо, что откликнулись. Я тоже прошлой осенью взяла парочку. Я люблю. что б все парами, хотелось бы получить деток, но это уж как получится) К сожалению самечик оказался слабеньким , год пытались лечиться, но........не смогли. Недавно он умер :cray: Самочка очень скучает. Я столкнулась с проблеммой, не могу найти е

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• viraiv

64

• пчела

53

• mesotypus

42

• Анел

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

viraiv, спасибо, что откликнулись. Я тоже прошлой осенью взяла парочку. Я люблю. что б все парами, хотелось бы получить деток, но это уж как получится) К сожалению самечик оказался слабеньким , год пытались лечиться, но........не смогли. Недавно он умер :cray: Самочка очень скучает. Я столкнулась с проблеммой.э Оказывается найти в Москве воробьиного не просто. У меня coelestis. Тема мало посещаемая, но вдруг? Может подскажет кто? как отличить самок синей мутации coelestis и passerinus ?

Опубликовано

... Оказывается найти в Москве воробьиного не просто. У меня coelestis. Тема мало посещаемая, но вдруг? Может подскажет кто? как отличить самок синей мутации coelestis и passerinus ?

Понятно. Очень жаль. Надеюсь, Вы найдете пару для своей самочки. Вообще воробьиные очень социальные, легко идут на контакт, можете использовать это время для налаживания близких отношений с птицей.
Действительно, такое ощущение, что этих чудесных попугаев мало кто содержит. Объяснить это могу только тем, что про них мало кто знает. Мы покупали у Максима (mimo), поспрашивайте, вдруг у него сейчас кто-нибудь есть на продажу. У него как раз coelestis. Еще у Дабб1 были, но тоже не в курсе по наличию. Еще в HappyBirds бывают, но там passerinus -
http://happybirds.ru/product-category/ptic...obinye-popugai/

По отличию самок можно спросить в соседней ветке -
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1705307

Удачи! Хорошо, если найдете время вести тему про свою птицу, а то мы с Умкой тут совсем одни.

Опубликовано

Может подскажет кто? как отличить самок синей мутации coelestis и passerinus ?

1722808[/snapback]

Пассеринус и коелестис разные по телосложению и размерам птицы.Пассеринусы более мелкие, более вытянутые с более мелкой головой как бы клюв у них миниатюрней не такой широкий.
По окрасу(чисто теоретически) у самок пассеринусов должна быть голова чистого тона(без характерной для коелестисов более светлой лицевой части) и светлый лоб.
Опубликовано

mesotypus, спасибо, что откликнулись! Но это когда есть с чем сравнивать. Посмотрите пожалуйста фото моей самочки, что скажете?
viraiv, спасибо, я тоже брала у Максима. У него нет, в Хб тоже обращалась.

post-16320-1417686973_thumb.jpg

post-16320-1417687012_thumb.jpg

post-16320-1417687051_thumb.jpg

Опубликовано

Мы тоже в числе воробьиноводов.И тоже не могу определить, какого вида моя голубая самка. Мне кажется coelestis. Нет?

post-30758-1417688269_thumb.jpg

post-30758-1417688285_thumb.jpg

post-30758-1417688342_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Flaresoul, судя по вышенаписанному, мне видится пассеринус.
По окрасу(чисто теоретически) у самок пассеринусов должна быть голова чистого тона(без характерной для коелестисов более светлой лицевой части) и светлый лоб.

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

Анел, но она одного размера с самцом. И клюв такой же толстый, как у него.
P.S. Я только сегодня заметила, что у самца повреждена последняя фаланга правого пальца на правой ноге. Как бы ее не то,чтобы совсем нет, скорее, частично))) Самца-то, поди, он мне продал весьма и весьма взрослого. :huh1:

Опубликовано

Это зеленые, там болеменее все понятно. А как, хотя бы теоретически, различаются альбиносы?

Опубликовано

mesotypus, а есть хотя бы одна фотография наглядно показывающая самку пассеринус голубой мутации? Я просмотрела огромное количество зарубежных сайтов и форумов с целью найти подтверждающее фото. Но там одни коелестисы. Такие самки голубые вообще есть? Фотки хэппи бердса не в счет.

Опубликовано

Вот пара пассеринусов.
Приношу извинения за качество. Это не мои фото.

post-16320-1417689566_thumb.jpg

post-16320-1417689613_thumb.jpg

post-16320-1417689654_thumb.jpg

Опубликовано

Анел,понимаете,кто держал эти два вида вряд ли перепутает их даже в форме альбино,настолько они разные по телосложению.Это как волнистика раскрасить под травянистого и все равно понятно кто это.
Фотки синих пассеринусов я давно видел, найти не могу тоже, так же у них есть серая, темнозеленая,изабеловая, синяя с притемнением(как бы так сказать)Мутации пассеринусов вообщем то очень редки
http://www.forpus.estranky.cz/clanky/mutace/

Опубликовано (изменено)

Мне тоже кажется, что пассеринус.
mesotypus, я согласна, кто держал, не перепутает. Но продают случайные люди(заводчиков не удалось найти), а они не знают, кого продают?

Опубликовано

Товарищи, а вот еще наблюдение лично у моих - у самки глаз чисто черный, зрачка не видно. А у самца, который уж точно коелистис, глаза как у волнистых, с явным зрачком.
Это не показатель? :shuffle:

Опубликовано

Вот пара пассеринусов.
Приношу извинения за качество. Это не мои фото.

1723083[/snapback]

Это вовсе не пассеринусы-у самца синяя бровь и кроме того не стоит забывать что у пасеринусов у самцов зеленые спины.А на фото обычные коелестисы по всем признакам.

Товарищи, а вот еще наблюдение лично у моих - у самки глаз чисто черный, зрачка не видно. А у самца, который уж точно коелистис, глаза как у волнистых, с явным зрачком.

1723088[/snapback]

Это скорее индивидуально возрастное, кстати у пассеринусов и взгляд совсем другой-у них глаз как бы мельче.
Опубликовано

mesotypus, то есть, с возрастом зрачок может визуализироваться? А Вы не подскажите тогда, о каком примерно возрасте можно говорить в контексте этого изменения? Ну там, например, после пяти, десяти, пятнадцати?

Опубликовано

mesotypus, то есть, с возрастом зрачок может визуализироваться?

1723091[/snapback]

Я думаю это признак половозрелой птицы, но могу ошибаться.

Но продают случайные люди(заводчиков не удалось найти), а они не знают, кого продают?

1723086[/snapback]

Это наверное вопрос к тем кто их продает :)
Опубликовано

mesotypus, спасибо Вам огромное за разъяснение. А то и инфо мало, по крупицам собирается, и людей, кто их держит и знает тоже мало, спросить не у кого :flowers1:

Опубликовано

А кто тогда это. У самца синяя бровь, но продавцы утверждают, что это пассеринусы :bang:

post-16320-1417693981_thumb.jpg

Опубликовано

Анел, это самые обычные коэлестисы, как я уже отмечал выше, есть еще один признак даже более наглядный чем бровь-у самцов коэлестисов спины фиолетвые, а у самцов пассеринусов-зеленые(green-rumped) Кроме того, у пассеринусов отсутствует серый оттенок на крылья, присутствующий у коэлестисов(очень четко виден на данном фото), недаром чешское название коэлестисов-серокрылый попугайчик- Papou???ek ?edok??dl? :)

Опубликовано (изменено)

Вот. как тут покупать?! Утверждают ведь.что пассеринусы.

Опубликовано

Вот. как тут покупать?! Утверждают ведь.что пассеринусы.

1723112[/snapback]

Выход-повышать уровень знаний по интересующим темам! :)
Опубликовано

mesotypus, спасибо! мы стараемся, по крупицам :)

Опубликовано

Синей мутации певчих нет. Нет и достоверных фото.
Возможно есть гибриды коэлестисов(синих) и певчих в нескольких поколениях ,но в таком случае самок не отличишь.
Судя по информации и некоторым фото есть только синие очковые .

Опубликовано

Это coelestis :)

А вот мне стало интересно, а в HappyBirds точно пассеринусы? Насколько я понял, коэлестисы всё-же чаще встречаются, из-за большей их популярности содержания в Европе и Америке.

mesotypus, спасибо, что откликнулись! Но это когда есть с чем сравнивать. Посмотрите пожалуйста фото моей самочки, что скажете?
viraiv, спасибо, я тоже брала у Максима. У него нет, в Хб тоже обращалась.

Анел, а Ваша самка трынькает на прутьях клетки? У нас попугай этим часто занимается. Хотел еще спросить - они не обгрызают краску с клетки?

Опубликовано

Синей мутации певчих нет. Нет и достоверных фото.
Возможно есть гибриды коэлестисов(синих) и певчих в нескольких поколениях ,но в таком случае самок не отличишь.
Судя по информации и некоторым фото есть только синие очковые .

Певчих или воробьиных? Объясните дилетанту, причем тут певчие. :idontno:

Опубликовано

Мы тоже в числе воробьиноводов.И тоже не могу определить, какого вида моя голубая самка. Мне кажется coelestis. Нет?

Flaresoul, здорово! :clap: Как я понял по вопросу, самца и самку приобретали в разное время? как они сошлись?
И почему бы Вам не завести темку про Ваших воробышков, вот и информации станет чуть-чуть побольше ;) Ну, по возможности, конечно.

Опубликовано

viraiv, я приобрела их у разных людей с разницей в несколько дней. Самка маленькая у меня, до полугода, самец неопределенного возраста и происхождения.
Сошлись со скрипом. Самка очень пугливая, руку подносишь к клетке, она уже нервничать начинает. Самец хоть и сидел в карцере с другой самкой, но не такой пугливый, с утра можно даже потрогать))))) Короче говоря, первое время самец ее гонял. Хотя знаю, что самки доминирующие.
Сейчас,вроде, по принципу "стерпится-слюбится". Иногда чешут друг друга.
Вот не знаю, если их выпустить в комнату, как потом посадить обратно.
Кто-нибудь своих выпускает?

Опубликовано

Певчих или воробьиных? Объясните дилетанту, причем тут певчие. :idontno:

Forpus Coelestis
Английское название: Тихоокеанский
(это имя чаще используется на американском континенте) или Небесные ,Серокрылые (это в основном используется в Европе).

Forpus conspicillatus
Английское название: Очковый

Forpus passerinus
Английское название: Певчий а не воробьиный как указано в Википедии.

Forpus xanthops
Английское название: Желтолицый

Forpus xanthopterygius
Английское название: Синекрылый

Forpus cyanopygius
Английское название: Мексиканский

Forpus Sclater
Английское название:Темноклювый

Forpus Spengeli
Английское название: Колумбийский

Опубликовано

Forpus passerinus
Английское название: Певчий а не воробьиный как указано в Википедии.

1723327[/snapback]

Вроде английское название пассеринусов green rumped, грубо говоря зеленоспинные
а так passer-воробей :)
Опубликовано

seroman. спасибо, что просвещаете нас начинающих, но мы и так запутались, давайте уж не будем упоминать тут певчих :) Мы то знаем их как совсем других. В нашем понимании певчие, ну никак к воробьиным не относятся.

Опубликовано

Анел, а Вы свою девицу выпускаете?

Опубликовано

Flaresoul, не выпускаю, у нее большая клетка(вольер)А полгода вообще живет в вольере с вылетом на улицу. Мне кажется рановато вам ее выпускать, пообвыкнется будет сама заходить в клетку.
viraiv. моя прутья клетки не трогает, они год жили в паре. Отношения были очень трогательные, всегда вместе, рядышком. на качельках любили спасть прижавшись. Не знаю, как она примет другого самца?(если найду)

Опубликовано

Вроде английское название пассеринусов green rumped, грубо говоря зеленоспинные
а так passer-воробей :)

"passer-воробей" это латынь
Я отталкивался от переводов ,в большей степени "rumped" во многих статьях переводится как певчий
Тогда должно быть Род: Воробьиный
Вид: Зеленоспиный воробьиный попугайчик
а те просто воробьиный.
Опубликовано

А вообще кто то имел опыт успешного разведения пассеринусов ?
Продержал пару лет пару, до меня 2 года они были у других,результатов не было нигде .

Опубликовано (изменено)

А вообще кто то имел опыт успешного разведения пассеринусов ?

1723496[/snapback]

Имели.То же самое что и коэлестис,cезон-осень-зима.

Продержал пару лет пару, до меня 2 года они были у других,результатов не было нигде .

1723496[/snapback]

Такие пары у воробьиных не редкость, подлежат перепаровке. Изменено пользователем mesotypus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.