Кайманыч Опубликовано 26 июля, 2008 #1 Опубликовано 26 июля, 2008 Всем привет!Мне вот как думается. Ночью дальним светом слеплю на шоссе зайца и спускаю на него филина. Все равно ночных поездок много.Куплю, наверное, птенчика себе Какие у них там особенности в дрессировке?
SleepingSun Опубликовано 26 июля, 2008 #2 Опубликовано 26 июля, 2008 Прекрасно. С тетеревятником Вы не справились, теперь, значит, филина будете мучить?Для начала расскажите, как Вы ухайдокали птена тетери...
Кайманыч Опубликовано 26 июля, 2008 Автор #3 Опубликовано 26 июля, 2008 Прекрасно. С тетеревятником Вы не справились, теперь, значит, филина будете мучить?Для начала расскажите, как Вы ухайдокали птена тетери... Солнышко мое неспящее, что ж ты так сразу дядю с ноги да по причинным органам?????? Почему мучить? Что значит не справился? Я его сыну от второй жены просто подарил Мальчику очень хотелось. Поставь себя на мое место - видишь ты сына раз в год, неужели не подарила бы то, что просит?Давайте не будем уходить от темы. У филина из-за контраста темноты и яркого света с ориентацией все нормально получится?
SleepingSun Опубликовано 26 июля, 2008 #4 Опубликовано 26 июля, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27026почитайте вот эту тему. удачи
Кайманыч Опубликовано 26 июля, 2008 Автор #5 Опубликовано 26 июля, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27026почитайте вот эту тему. удачи Солнышко, спасибо. Только там очень мало. Неужели никто не охотится? Завтра куплю, попробую Обещали привезти на Птичьем Рынке. Надеюсь, вы меня не бросите одного с филином?
SleepingSun Опубликовано 26 июля, 2008 #6 Опубликовано 26 июля, 2008 Это что, нарочно пишите чтоли? п.с. болезнь какая-то в форуме последнее время.
Кайманыч Опубликовано 26 июля, 2008 Автор #7 Опубликовано 26 июля, 2008 п.с. болезнь какая-то в форуме последнее время.401606[/snapback] В смысле? А чем болеете? Может, помочь чем?
Кайманыч Опубликовано 26 июля, 2008 Автор #8 Опубликовано 26 июля, 2008 (изменено) Солнышко ясное, я серьезно - может, антивирусник какой нужен? Или ты вообще о чем? Я не совсем понял Так что, никто не знает тут, получится так охотиться или нет? Мне сказали, что все супер будет, и птицу нет опасности потерять. И еще я спросить хотел - обязательно ему кошек давать, для того, чтобы научить или можно кроликами обойтись? У меня у самого дома кот. Изменено 26 июля, 2008 пользователем Кайманыч
manasmult Опубликовано 26 июля, 2008 #9 Опубликовано 26 июля, 2008 Это чего это такое-то, я не поняла? Кайманыч, вы вообще в курсе, что это браконьерство чистой воды, такую тему сносить нафик из форума надо! И какие кошки? Кто вам всего этого наговорил?Бред какой-то...
Т.Владимир Опубликовано 26 июля, 2008 #10 Опубликовано 26 июля, 2008 Какие у них там особенности в дрессировке? Не знаю как в дрессировке, а вот в содержание особенностей хоть отбавляй.Чего стоит только голос Bubo bubo на частоте 150 Гц., гарантированно не одна современная шумоизоляция и ловушки звука не справятся, метров на 500 будет слышно, как будто рядом, саббуферы отдыхают.А ежедневная отрыжка длиной около метра чего стоит, одно удовольствие.Да и кормить надо не кошками, а разнообразным кормом, это побольше видов 30 разной живности, по киллограмму в день.
slawik Опубликовано 27 июля, 2008 #11 Опубликовано 27 июля, 2008 Не знаю как в дрессировке, а вот в содержание особенностей хоть отбавляй.Чего стоит только голос Bubo bubo на частоте 150 Гц., гарантированно не одна современная шумоизоляция и ловушки звука не справятся, метров на 500 будет слышно, как будто рядом, саббуферы отдыхают.А ежедневная отрыжка длиной около метра чего стоит, одно удовольствие.Да и кормить надо не кошками, а разнообразным кормом, это побольше видов 30 разной живности, по киллограмму в день. Какие отрыжки по метру и килограм еды в день,откуда вы такои бред несёте.Мои друг держит 8 филинов,у него взрослыи филин ест 6-8 циплят в день,это далеко не килограм.
GAMBIT™ Опубликовано 27 июля, 2008 #12 Опубликовано 27 июля, 2008 Кайманыч, вот многим говорил и вам скажу: если у вас это вторая ХП, то охотится явно не выйдет. это проверено практикой. вы бы лучше взяли птицу полегче, изучили дрессировку и тд, а потом уж такого мощного и сложного брали. ЗЫ: одному моему знакомому филин яйца раздавил лапой
slawik Опубликовано 27 июля, 2008 #13 Опубликовано 27 июля, 2008 Кайманыч, вот многим говорил и вам скажу: если у вас это вторая ХП, то охотится явно не выйдет. это проверено практикой. вы бы лучше взяли птицу полегче, изучили дрессировку и тд, а потом уж такого мощного и сложного брали. ЗЫ: одному моему знакомому филин яйца раздавил лапой А моиму знакомыму кисть руки раздробил.Филин птица со сложным характером.
Т.Владимир Опубликовано 27 июля, 2008 #14 Опубликовано 27 июля, 2008 Мои друг держит 8 филинов,у него взрослыи филин ест 6-8 циплят в день,это далеко не килограм. В природе едят до килограмма, в домашних условиях наверное меньше, про метр конечно загнул . Работал на севере, в местном охотохозяйстве их держали, использовали днем как приманку для отстрела ворон и ХП.А в этом году довелось ночевать рядом с филином, в нац. парке Чангмая (северный тайланд), но поспать не удалось, слушал его песни (и как только не надоест), угомонился он только незадолго до рассвета.
guskin Опубликовано 28 июля, 2008 #16 Опубликовано 28 июля, 2008 Скажите мне, это что, прикол такой???
ксюндель Опубликовано 28 июля, 2008 #17 Опубликовано 28 июля, 2008 ну почему прикол? я вот тоже хочу охотится, так чтоб волкодав дичь поднимала а пустельга её ловила))))) Мало ли кто о чем мечтает)))
guskin Опубликовано 28 июля, 2008 #18 Опубликовано 28 июля, 2008 Гм... а я — чтоб совы мои дичь зимой сбивали, а сенбернар бы раскапывал. Нужно что-то узнать предварительно или только зимы нужно дождаться? Т.Владимир, у топикстартера, как выяснилось в предыдущих темах, с воплями филина проблем не будет, так как он (топикстартер) почти не слышит.
slawik Опубликовано 28 июля, 2008 #19 Опубликовано 28 июля, 2008 Зря смеётксь с филином многие охотятся.Характер капризныи это да ,а насчёт охоты то можно и на заица с филином и на пернатую дич.
guskin Опубликовано 28 июля, 2008 #20 Опубликовано 28 июля, 2008 А я не сомневаюсь, что охотятся. Только ястреб-то уже делся, однако, а сколько, сколько было желания!..
GAMBIT™ Опубликовано 28 июля, 2008 #21 Опубликовано 28 июля, 2008 Зря смеётксь с филином многие охотятся.Характер капризныи это да ,а насчёт охоты то можно и на заица с филином и на пернатую дич. здесь никто не смеется над охотой с филином. просто Кайманыч не потянет такую птицу
slawik Опубликовано 28 июля, 2008 #22 Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) здесь никто не смеется над охотой с филином. просто Кайманыч не потянет такую птицу Да насчет выноски Филина дествительно не каждыи поцянет,сложная птица.Как я уже припоминал филина которыи кисть раздробил ,этот филин был с 10 дневново возраста выращен другом.А насчет друга он професёнал в выноске птиц. Изменено 28 июля, 2008 пользователем slawik
X.S. Опубликовано 3 августа, 2008 #23 Опубликовано 3 августа, 2008 здесь никто не смеется над охотой с филином. просто Кайманыч не потянет такую птицу Дорогие друзья! О чем вы???Какая разница потянет или нет?Человек в открытую заявляет, что ему НА ПТИЧКЕ ОБЕЩАЛИ ПТЕНЦА ФИЛИНА!Это, как тут уже говорилось, поощрение браконьерства и полное безобразие. У меня самой первая сова с птички - была приобретена по неопытности и незнанию - о чем очень сожалею (не о том, что сова есть, а о том, где и как она была приобретена). И помочь таким вот неопытным недотёпам, какою и я в свое время была - всегда за. Но помогать человеку, который хочет на потеху себе изъять из природы птенца - значит поощрять его действия, а это, по-моему, недопустимо.
SleepingSun Опубликовано 3 августа, 2008 #24 Опубликовано 3 августа, 2008 Точно.Кайманыч, Вам предупреждение все же..Нельзя же так.
slawik Опубликовано 3 августа, 2008 #25 Опубликовано 3 августа, 2008 Сегодня вышеупомянутыи мнои филин напал на хозяина ,и разодрал ему ногу.
ксюндель Опубликовано 3 августа, 2008 #26 Опубликовано 3 августа, 2008 Я его сыну от второй жены просто подарил nono.gif Мальчику очень хотелось. Поставь себя на мое место - видишь ты сына раз в год, неужели не подарила бы то, что просит? Человек говорит что подарил тетеревятника сыну. если сын взрослый то врядли стал бы выпрашивать птичку в подарок... а если ребенок то представляю как он щас радостно мышек душит)))
SleepingSun Опубликовано 3 августа, 2008 #27 Опубликовано 3 августа, 2008 да и Кайманыча давно чета нету, наверно, купил филина таки, щаз обчаецо 8-))))))Посредником выступает МЧС8-))))))))))))))
Кайманыч Опубликовано 3 августа, 2008 Автор #28 Опубликовано 3 августа, 2008 Человек говорит что подарил тетеревятника сыну. если сын взрослый то врядли стал бы выпрашивать птичку в подарок... а если ребенок то представляю как он щас радостно мышек душит)))405316[/snapback] Сыну 14 лет, вполне взрослый мужчина. Ему помогает тот же сокольник, который занимался с птицей у меня. Недавно они ездили травить подсадного фазана.
SleepingSun Опубликовано 3 августа, 2008 #29 Опубликовано 3 августа, 2008 а имя сокольника не подскажете?
Кайманыч Опубликовано 3 августа, 2008 Автор #30 Опубликовано 3 августа, 2008 да и Кайманыча давно чета нету, наверно, купил филина таки, щаз обчаецо 8-))))))Посредником выступает МЧС8-)))))))))))))) Солнышко спящее, проснись Ваши сообщения я прочитал уже после поездки на рынок, но там мне приглянулся другой филин Человек, с которым договаривались, просто не приехал, а когда меня кидают со встречей, я автоматом считаю договоренность анулированой. Я приобрел дамского филина для одной милой моему сердцу знакомой и готовлю его в подарок. Перышко к перышку. Считаю, что живых существ нельзя преподносить в качестве сюрприза, поэтому выкладываю фотографию. Его зовут Вертер. а имя сокольника не подскажете?405336[/snapback] при личной встрече
Кайманыч Опубликовано 3 августа, 2008 Автор #32 Опубликовано 3 августа, 2008 ааааааааааааааааааа что такое?
Melamory Опубликовано 3 августа, 2008 #33 Опубликовано 3 августа, 2008 Кайманыч, Это не филин! Вам продали ушастую сову!!!Ваша дама сердца любит ушастых сов? Вот SleepingSun их не любит - они ее почему-то всегда грызут, кусают и царапают!
Кайманыч Опубликовано 3 августа, 2008 Автор #34 Опубликовано 3 августа, 2008 Ребята, я окончательно ничего не понимаю. Я совершенно серьезно с вами пытаюсь общаться, а вы надо мной все время только стебетесь. При чем тут мышки, дети, справится, не справится. Вы же со мной даже не знакомы, а беретесь судить Хорошо, да, у меня нет времени для того, чтобы самостоятельно выучить птицу и постоянно заниматься с ней. Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы дать хорошему человеку пару штук в месяц и проводить досуг с уже обученной птицей. Я получаю от этого удовольствие. Да, я подарил ястреба сыну. Что в этом плохого? Вот SleepingSun их не любит - они ее почему-то всегда грызут, кусают и царапают!405345[/snapback] да уж
Pika Pika Опубликовано 3 августа, 2008 #35 Опубликовано 3 августа, 2008 Да уж. . . . . .что в мире делаетцца. . . . . .Вы то себе птицу хотели,то теперь кому-то подарить ее вздумали!!!Вы всех купленых птиц дарить знакомым и своей семье будете?
Кайманыч Опубликовано 3 августа, 2008 Автор #36 Опубликовано 3 августа, 2008 А если "мягкие коготки"? У моего друга кошка такие носит. Синенькие. Действительно мягкие. Вы всех купленых птиц дарить знакомым и своей семье будете?405353[/snapback] Кого хочу, того и дарю тому, кому хочу, главное, чтобы тот, кому дарю, этого хотел. Кайманыч, Это не филин!405345[/snapback] ну и хорошо Маленький, милый, женщины как раз таких любят
Pika Pika Опубликовано 3 августа, 2008 #37 Опубликовано 3 августа, 2008 Вы конечно извините,но вы мне жудь как не нравитесь!ИМХО,птицу я бы вам не доверила!!!Не оч вы похожи на человека,который серьезно хочет заняться охотой с такой величественной птицой!!!Я общалась с людьми,которым интересна охота и они ею ежедневно занимаются!И они учитывают не только своё ХОЧУ,но и свои возможности!Некоторые даже уходят с работ на другие,с свободным графиком,что бы быть больше с птицами,заниматься ими,ВОСПИТЫВАТЬ ИХ!!!!!А не как вы,заплатить и получить результат!!!Да,я понимаю,что весь кайф идет от охоты,но воспитание птицы тоже не менее захватывающее занятие!!!Так хоть птица к вам привыкнет,а не к ее ''воспитателю''!Но это уже ваше дело!Решать вам!!!Я всего лишь высказала своё мнение по этому поводу!!!
Melamory Опубликовано 3 августа, 2008 #38 Опубликовано 3 августа, 2008 Маленький, милый, женщины как раз таких любят Маленькая, милая "квинтэссенция филина"
Кайманыч Опубликовано 3 августа, 2008 Автор #39 Опубликовано 3 августа, 2008 Некоторые даже уходят с работ на другие,с свободным графиком,что бы быть больше с птицами,заниматься ими,ВОСПИТЫВАТЬ ИХ!!!!!А не как вы,заплатить и получить результат!!!405363[/snapback] Это так, в прошедшем году я в этом убедился. Эти люди получают копейки из-за своей страсти к хищным птицам. А у меня нанятый сокольник получает очень неплохую зарплату за то, что занимается именно тем, чем хочет заниматься. Сокольнику хорошо, птице хорошо, мне хорошо. Где Ваша логика? Или она женская? ИМХО,птицу я бы вам не доверила!!!405363[/snapback] А я не хочу птицу из Днепропетровска. Если захочу, то мне не обязательно обращаться именно к Вам. Я общалась с людьми,которым интересна охота и они ею ежедневно занимаются!405363[/snapback] Когда человеку интересно именно охота, он берет ружье, охотбилет и выезжает в угодья. А не птицу заводит. Вы сама охотитесь? Или так, чисто крутой бабский норов пришли сюда показать и дядю на место поставить? воспитание птицы тоже не менее захватывающее занятие!405363[/snapback] Можно подумать, я со своим ястребом вообще не общался Так хоть птица к вам привыкнет,а не к ее ''воспитателю''!405363[/snapback] Ястреб привык и ко мне и к работнику, не переживайте. Травить - да, обязательно вместе с сокольником надо выезжать. Все полеты - с сокольником. Ничего ненормального в этом не вижу. Вы конечно извините,но вы мне жудь как не нравитесь!405363[/snapback] Мне тоже не нравятся женщины с недотрахом, наскакивающие на незнакомых людей без повода и ставящие по три восклицательных знака. Если я глухой, это не означает, что надо кричать письменно.
Pika Pika Опубликовано 3 августа, 2008 #40 Опубликовано 3 августа, 2008 Да,возможно,тон моего общения с Вами был несколько выше,чем обычно.Но и вы поймите,что это не со зла!(я уже совсем боюсь ставить восклицательные знаки)Вас тоже можно понять,Вы задались целью(если это действительно цель) охотой с филином,пришли на форум,что бы спросить совета и помощи по этому поводу,при этом не вы птицу будете воспитывать для охоты(если я правильно поняла),а Ваш сокольник.Но все,вместо того что бы помочь,начали на Вас наезжать.В таком случае,нужно искать причину в себе,а не огрызаться на каждый упрек в Вашу сторону.
Кайманыч Опубликовано 3 августа, 2008 Автор #41 Опубликовано 3 августа, 2008 Но и вы поймите,что это не со зла!(я уже совсем боюсь ставить восклицательные знаки)405369[/snapback] Тогда мои извинения, я тоже обычно любезнее с дамами. Погорячился. Вас тоже можно понять,Вы задались целью(если это действительно цель) охотой с филином,пришли на форум,что бы спросить совета и помощи по этому поводу405369[/snapback] я предположил, что возможно неплохо было бы совместить ночные поездки и охоту, и захотел посоветоваться. О том, что это браконьерство, я вообще не знал. Я же не давлю ослепленных зайцев машиной. И филин не ружье. Не знал, теперь знаю. И вообще филина больше не хочу, действительно, сложная птица.
GAMBIT™ Опубликовано 3 августа, 2008 #42 Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) И вообще филина больше не хочу, действительно, сложная птица. вот это вы пральна сделали. если действительно хотите заниматься охотой с помошником - сокольником, ИМХО лучшей птицы чем тетеревятник не найти. Единственное что птице нужно уделять внимание, чтобы она знала и вас,и помошника. тогда возможно у вас что нитьи выйдет Изменено 3 августа, 2008 пользователем GAMBIT™
guskin Опубликовано 4 августа, 2008 #43 Опубликовано 4 августа, 2008 Кайманыч, не охота с филином браконьерство, а изъятие филина из природы.
ксюндель Опубликовано 4 августа, 2008 #44 Опубликовано 4 августа, 2008 Кайманыч, Ну зачем же хамить да еще и так грубо(( читать не приятно. Я так поняла филин отпал теперь ищите сокола?
manasmult Опубликовано 4 августа, 2008 #45 Опубликовано 4 августа, 2008 Кайманыч, не охота с филином браконьерство, а изъятие филина из природы.405504[/snapback] Даже если купить филина из питомника, охотиться "придуманным" Кайманычем способом - браконьерство чистой воды. Вообще, мне кажется, ему кто-то подсказал, не сам придумал. Кайманыч, Ну зачем же хамить да еще и так грубо(( читать не приятно. 405511[/snapback] согласна, хамло, на второе предупреждение нарывается как минимум
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти