sili Опубликовано 25 июля, 2008 #1 Опубликовано 25 июля, 2008 птичка (лесная) купается раза по 3-4 на дню (точнее, мыла голову в поилке). поставила ей купалку. моется с удовольствием, но потом сильно дрожит. понимаю, что дрожь - приспособительная реакция, но боязно как-то (раньше птиц не держала). в комнате тепло, сквозняков нет... зря боюсь? надо ли купалку убирать? и сколько воды в купалку наливать? по брюшко или чуть-чуть?
Yuri Опубликовано 28 июля, 2008 #2 Опубликовано 28 июля, 2008 птичка (лесная) купается раза по 3-4 на дню (точнее, мыла голову в поилке). поставила ей купалку. моется с удовольствием, но потом сильно дрожит. понимаю, что дрожь - приспособительная реакция, но боязно как-то (раньше птиц не держала). в комнате тепло, сквозняков нет... зря боюсь? надо ли купалку убирать? и сколько воды в купалку наливать? по брюшко или чуть-чуть? Лучше ставить купалочку в домик на время, а перед этим слегка подогревать комнату обогревателем. Воды по брюшко - слишком глубоко. Нужно наливать не больше, чем по колено.
Кнопка Опубликовано 4 сентября, 2008 #3 Опубликовано 4 сентября, 2008 У меня корелла. Скажите, какая минимальная температура должна быть в комнате, чтобы птиц не простудился после опрыскивания из пульверизатора? Сам в купалке не купается. И если прохладно - нужно ли его подсушивать феном?
Natella Опубликовано 7 октября, 2008 #4 Опубликовано 7 октября, 2008 Тут говорилось, что феном не рекомендуется, там тефлон, при нагревании вредный для птиц. Вот сейчас как раз искупала свою кореллу. И хоть в комнате тепло, птичик сидел и чуть подрагивал, так я его на плечо посадила, он перышки чистит и греется На самом деле, кореллы выносливые к прохладе
Pola Опубликовано 8 октября, 2008 #5 Опубликовано 8 октября, 2008 На самом деле, кореллы выносливые к прохладе Что правда то правда Главное чтобы не было сквозняков (и когда птица сухая тоже). И тогда птиц не простудится. Вот недавно был момент (отопление ещё не включили, на улице очччень похолодало, масляный обогреватель родители никак не могли привезти...) вообщем какой-то период, недели две у нас в квартире было очень-очень холодно (лапы у Маркуса были ледяные и он терял аппетит и активность) вообщем я и его и корелл купала в это время, не каждый день (как сейчас), но пару-тройку раз в неделю. Просто не допускала сквозняков и всё. Несмотря на холод никто не простудился
НАИЛЯ Опубликовано 14 октября, 2008 #6 Опубликовано 14 октября, 2008 Меня раньше этот вопрос тоже волновал, но а после прочтения успокоилась, надеюсь что нас простуда не поймает в купалке !
Miransa Опубликовано 15 октября, 2008 #7 Опубликовано 15 октября, 2008 Подскажите пожалуйта, как приучить волнистого попугайчика купаться, сам не хочет залезать в купалку! Поделитесь опытом!
НАИЛЯ Опубликовано 15 октября, 2008 #8 Опубликовано 15 октября, 2008 Miransa знаете я своих тоже ни как не могла приручить к купаниям, а они сначала начали сами в поилке купаться, потом в металлической миске, а теперь и купалку повесила и все в порядке , может стоит подождать?
Miransa Опубликовано 30 октября, 2008 #9 Опубликовано 30 октября, 2008 Miransa знаете я своих тоже ни как не могла приручить к купаниям, а они сначала начали сами в поилке купаться, потом в металлической миске, а теперь и купалку повесила и все в порядке , может стоит подождать? Спасибо огромное за ответ, раньше не могла Вам написть, проблеммы с компом были. Пока суть да дело, мои волнистики стали купаться сами))) Я на верх клетки поставила прозрачную купалку без "крыши" с водой. Сначала боязливо смотрели на мое изобретение и в первый день не стали даже близко подходить, так я с упорством каждый день ставила на клетку купалку с новой водой. И вот дождалась: сначало один волнистик туда залез, понравилось ему , а потом уже следуя примеру товарища, все остальные перемылись))) так что правильно вы сказали, нужно время!)))
Воробейка Опубликовано 27 ноября, 2008 #10 Опубликовано 27 ноября, 2008 Воды по брюшко - слишком глубоко. Нужно наливать не больше, чем по колено. А нашей нравится, чтобы воды было много. Когда воды мало она не купается. Мы ей наливаем воду в глубокую тарелку доверху, только тогда она воспринимает это, как купание. А почему это неправильно? Чем это птичке может грозить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти