Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

cucullata насколько восприимчивы огненные чижи к потере красного цвета , обязательна ли спец красящая подкормка.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• cucullata

37

• GA.

32

• LWN zoo

30

• Grosbeak

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сucullata спасибо за ответ. И ещё вопрос - за сколько дней поднимаете продолжительность освещения с 10 до 16 часов?

Опубликовано

LWNzoo - многое зависит от того , насколико богат каждодневный рацион пищи.давая разнообразную зелень при этом наблюдая за птицей можно в принципе от него отказатся.Моей первой паре я не давал ,но сразу оговарюсь, круглый год я даю кормовую смесь для выкарлимания птенцов на яичной основе и с мая по конец сентября птица находится в наружней вольере, где мною посажены деревья, кусты, разнообразные травы ..... Но ВЫ можете спокойно давать красящую добавку, кроме того дабавки содержат мёд и другие витамины. ORLUX (бельгия) , CeDe,.... Есле ВЫ разводите в BOXе то без неё пожалуй необойтись,конечно есле Вы хотите иметь птицу ярко красного цвета.

TSV - Я поднимал сразу, мой сосед каждые 2 дня добавлял полчоса.

Опубликовано

Если не серет, можна ли узнать о ежедневном рационе ваших птиц, состав зерносмеси какие семена должны быть в обизательном порядке и не заменимы. И хотелось бы узнать получали вы гибридных птенцов огненый чиж и обыкновенный .

Опубликовано (изменено)

post-16917-1223935936_thumb.jpg зерновая смесь для огненного чижа

undefined

LNWNzoo Прочтите своё первое предложение!!! На мой взгляд очунь смешно получилось. Скрещивать этих птиц нет смысла!Есле только для пробы?Для скрещивания с чижом(carduelis spinus),попробуйте золотого чижа( tristis) или черного (atrata),с щеглом- советую попробовать.

post-16917-1223935711_thumb.jpg

Изменено пользователем cucullata
Опубликовано (изменено)

post-16917-1223941872_thumb.jpg"заморские"чижи

undefined

]post-16917-1223937614_thumb.jpgpost-16917-1223940889_thumb.jpg часть моей наружней

Опубликовано

post-16917-1223978934_thumb.jpgбастад(гибрид)щегол+огненный чиж

undefined

robin моих Я уже отдал,но найти можно.У моего приятеля есть ещё несколько пар.Я надеюсь Вы информированы о ценах,которые очень(кусаются)!!

Опубликовано

бастад(гибрид)щегол+огненный чиж довольно таки интересная птица по окрасу получилась, а песня как , проверяли такой гибрид плодовитый или нет.

Опубликовано

post-16917-1223978934_thumb.jpgбастад(гибрид)щегол+огненный чиж

undefined

robin моих Я уже отдал,но найти можно.У моего приятеля есть ещё несколько пар.Я надеюсь Вы информированы о ценах,которые очень(кусаются)!!

День добрый, cucullata !
О ценах я информирован :)) Сейчас у меня 2 пары огненных чижей живут. Буду Вам весьма признателен, если сообщите, что есть у Вашего приятеля и почем. А так же возможна ли доставка в Москву.
Заранее благодарю.
Александр

Опубликовано

post-16917-1224091563_thumb.jpg огненный чиж скрещенный с снегирём

undefined

LWNzoo Пение огн.чижа с щеглом Я не слышал,так как птица не моя(эту фотографию Я сделал на выставке),но хорошо зная песню огн.чижа и щегла,скажу: певец будет не плохой! Почему? Высота голоса и тембр у огн.чижа схожи с щеглиным. По другому вопросу,отправте Мне на почту свой E-Mail адрес.robin поступите также. Живу Я в Германии, однако это Мне не помешает, овечать на Ваши вопросы и задавать свои. Очень рад возможности поделиться с Вами своими знаниями!

Опубликовано (изменено)

post-16917-1224104686_thumb.jpg

undefined

undefined

post-16917-1224105977_thumb.jpgМагеланский чиж(c.magellanica ) и канарейка DSCN0571.MOV Самка золотого чижа (c.tristis ) за обедом Бородатый чиж(c.spinus barbata ) Бородатый чиж, пожалуй самый неприхотливый среди "заморских чижей.

Опубликовано (изменено)

DSCN0710.MOV Золотой чиж(tristis ) в мае. Через 2 недели будет полностью (золотого) цвета. Начало "брачного пириода" можно легко определить по цвету клюва(клюв должен быть желтого цвета). "Брачный" сезон у этих чижей наступает довольно поздно(июнь).

Опубликовано

Всем привет! Неплохо, есле прочитав сообщение,оставите отзыв. Понравилось Вам или нет,а ответить считаю нужным!Иначе нет смысла это закачивать! К примеру на закачку последнего видео.у меня ушло более часа.

Опубликовано

cucullata У Вас отменные птицы и прекрасные певцы , мелдичные и оч приятные слуху пение бородатого чижа, но меня больше интересуют вопросы содержания и розмножения если есть интересные кадры хотелось бы взглянуть :up:

Опубликовано

cucullata, посмотрел видео, правда без звука (кодеков не хватает на работе) :cry: , возьму домой еще и послушаю, визуально понравился золотой чиж и поэтому возникло несколько вопросов: Возможно ли приобрести у вас пару в конце следующего лета?; сколько это будет стоить?; как их доставить в москву?. Жду вашего ответа, можно в личку.

Опубликовано

cucullata, :nyam: грешно спрашивать такие вещи - ЭТО не может не нравиться, и реакция может быть только одна - ГДЕ ВЗЯТЬ!!! Kain, пока за Вами никто не занимал очередь - :) я следующий... :grin:

Опубликовано

cucullata, если возможно, сообщите как обстоят дела, с содержанием европейских видов птиц. Какие виды преобладают, какие являются самыми желанными/трудными и особенно как на это смотрят власти и какие требования со стороны закона (насколько все серьезно) к любителям???

Опубликовано

cucullata, посмотрел видео, правда без звука (кодеков не хватает на работе) :cry: , возьму домой еще и послушаю, визуально понравился золотой чиж и поэтому возникло несколько вопросов: Возможно ли приобрести у вас пару в конце следующего лета?; сколько это будет стоить?; как их доставить в москву?. Жду вашего ответа, можно в личку.

Kain здраствуйте.Пришлите свой E-Mail адрес.
Опубликовано

cucullata, если возможно, сообщите как обстоят дела, с содержанием европейских видов птиц. Какие виды преобладают, какие являются самыми желанными/трудными и особенно как на это смотрят власти и какие требования со стороны закона (насколько все серьезно) к любителям???

Добрый вечер GA . Желанными являются,те которых нет! Например из чижей (чиж Лавренция).В остальном содержат есле не всё, то почти всё.Что касается требований ,то всё намного серьёзней,чем Вы моглибы подумать! В подробности вдаватся не буду,о этом можно писать полгода!Интересней узнать каких птиц Вы содержите или разводите?
Опубликовано (изменено)

NVEExport.0001.mpg Магеланский и Огненный чиж в комнатной вольере. Магеланского чижа(самца), Я использовал круглый год. Летом в наружнем вольере с самкой маг.чижа,а зимой с канарейкой в комнатной.

DSCN0568.MOV голос бородатого чижа.carduelis barbata

DSCN0710.MOV Золотой чиж(tristis ) в мае. Через 2 недели будет полностью (золотого) цвета. Начало "брачного пириода" можно легко определить по цвету клюва(клюв должен быть желтого цвета). "Брачный" сезон у этих чижей наступает довольно поздно(июнь).
Опубликовано

cucullata, так хотелось бы послушать и увидеть, но трафик ограничен. :) В любом случае спасибо за много нового, интересного и экзотического. Буду судить по отзывам.

Опубликовано

Добрый вечер! Я имею одну прозьбу к Вам, те кто загрузил Carduelis tristis видео ответьте , какая продолжительность?Должно быть более двух минут . Есть звук? Спасибо за ответ! :)

Опубликовано

cucullata, продолжительность 2мин 29сек, звук есть очень мне понравилась песенка, чем то похожа на пение простого чижа, но без режущих ухо звуков.
Возможно ли приобрести у вас пару в конце следующего лета?; сколько это будет стоить?; как их доставить в москву? мой адрес 24.04.84@mail.ru

Опубликовано (изменено)

LWN zoo , спасибо за ссылку ! :)

Изменено пользователем Прохор
Опубликовано

Вчера видела огненного чижа,красивый..............

Опубликовано

Анел, :grin: Вы летали в Колумбию, или чижи прилетали к Вам? При первом знакомстве с огнеными чижами, в первую очередь вызывает удивление и восхищение их окраска. Оторвать взляд бывает сложно...
LWN zoo, ;) а новых ссылок на живых огненных чижей, не появилось?

Опубликовано (изменено)

Анел, если не секрет то где вы его видели и сколько он там стоил?

Изменено пользователем Kain
Опубликовано

GA..Kainвидела в Москве у известного заводчика,купил себе,хочет попытаться развести.

Kain,недавно разговаривала с поставщиком птиц,спрашивала про них,сказал ,что ему недавно предлагали,но он отказался, стоили 320евро,только не помню пара?По-моему пара.

Опубликовано

cucullata у Вас в вольерах почти естественная обтановка , наверно птицы охотно приступают в розмножение , получение гибридов было целенаправлены или всеже случайным , у меня в вольерах гибридов не получались .

Опубликовано

Cucullata...! Посмотрел фото ваших птиц..., красота. Мне очень понравилось, теперь попробую скачать видео...

Опубликовано (изменено)

LWNzoo, Вы правильно заметили,птица очень любит заросшие вольеры.Чем больше кустов , деревьев,.... , тем свободнее(лучше)чувствует себя птица. Но главное,наблюдать птиц в таком вольере на много интересней.Этот мишлинг (на видео) был совершенно случайным(самец магеланского чижа , оказался очень проворным)из всех птенцов , он был единственным "мишлингом.В прошлом году были (самец шегол-самка бородатый чиж).

Опубликовано

cucullata а гибридный самец круглогодично такой яркий или только в сезон розмножения.

Опубликовано

post-16917-1226325465_thumb.jpg - мишлинг "сын" post-16917-1226325234_thumb.jpg-золотой чиж "мама" post-16917-1226324645_thumb.jpg-магеланский чиж "папа" Ярко жёлтого цвета,становится весной, в брачный период.Но думаю с "годами"станет ярче.Магеланский чиж был почти весь год ярко жёлтого цвета,но сразу замечу,"брачный" период у него длился тоже почти год.Летом в наружнем вольере с чижами,зимой дома с канарейкой разводил (гибридов).

Опубликовано

А я думал что гибридик весь в папашу яркий остается круглогодично .

Опубликовано (изменено)

cucullata, большое спасибо за ВСЮ информацию, остается только сожалеть что экзотические чижы пока малодоступны у нас. Но думаю что после Ваших видио и фото, многие активизируют поиски в этом направлении...

Изменено пользователем GA.
Опубликовано

post-16917-1226344261_thumb.jpgпара бородатых чижей на гнезде post-16917-1226343463_thumb.jpg post-16917-1226342305_thumb.jpgмагеланский чиж с потомством

Опубликовано

Обычные чижы проявляют себя как хорошие и заботливые родители , а как на гнезде ведут себя экзоты. У меня один год в сезон размножения остаался один самец на трехсамок и скаждой вывел по выводку , а сосвоей самкой два.Бедняга как он розрывался подкармливает старших , кормит младших, летит кормиит самок и так целоеле , жалко неудалось все это заснять.

Опубликовано (изменено)

LWN zoo Во многом схожи с нашими.Но (к примеру)огн.чиж, часто сильно трайбт самку,это может закончится тем,что самка раньше времени покидает гнездо и начинает постройку нового. Бывает что самец выбрасывает птенцов из гнезда.Потому во время гнездового периода за птицей желательно усиленное наблюдение.Погода также играет не последнию роль( при разведении в наружнем вольере).А вобщем теже самые чижи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.