Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня два розовощеких неразлучника, желтая девочка (Сара-перчинка) зеленый мальчик (Перчик).
Полгода тому, заметили с мужем, что перчик наш потерял перья на хвосте, долго не росли новые, а теперь выросли ЖЕЛТЫЕ. выше хвостика, где должны по идее быть синие перышки – тоже выросли ЖЕЛТЫЕ. я по своей наивности (это у меня первые птички) думала, что Перчик у Сары перья выщипал, а себе каким-то образом вставил, даже мужа убеждала (он только смеялся ((( ).самое страшное, теперь у него желтые перья и на спинке появились(((.
Что это?
Я даже не знаю что думать. Городок маленький, спеца по птицам у нас в городе нет.
Подскажите, или хотя бы предположите, что это может быть?
Я в полной растерянности.
Жду ваших ответов.
Спасибо.

вот на этом фото немного видно.посмотрите на хвостик.
постораюсь выложить позже нормальные фото.

Опубликовано

Пипетка, создайте тему в "Болезнях".
Если есть возможность, приложите фото получше, на этом ничего не видно. Сфотографируйте крупно птичика сзади, хвост, спинку, там, где выросли аномальные перья.

Опубликовано

У меня одна птица, розовощекая синяя, периодически ощипывает перья. У нее тоже иногда желтые перья вырастают, но одиночные.

Опубликовано

Вроде некоторые виды неразлучек, в том числе и розовощекие стройматериал для гнезда таскают в надхвостье? может он правда вставлял себе перья самки?

у краснохвостых жако обычно серое туловище и красный хвостик. бывает, что после стрессов или болезней или вообще по непонятной причине на теле тоже появляются красные перья.

Опубликовано

Нет, он точно не переноси стройматериала))) у него на спинке появилось молодое желтое перышко, он его туда бы точно не прицепил бы..
Муж смеется, говорит, что Сара вампирка, укусила перчика, и он постепенно превращается в Сару((((((((.

Опубликовано

Из нашей синей тоже сейчас кое-гда желтые перья торчат, ну что ж теперь, мы любым перьям рады, всё лучше чем без них :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.