Пипетка Опубликовано 22 июля, 2008 #1 Опубликовано 22 июля, 2008 У меня два розовощеких неразлучника, желтая девочка (Сара-перчинка) зеленый мальчик (Перчик).Полгода тому, заметили с мужем, что перчик наш потерял перья на хвосте, долго не росли новые, а теперь выросли ЖЕЛТЫЕ. выше хвостика, где должны по идее быть синие перышки – тоже выросли ЖЕЛТЫЕ. я по своей наивности (это у меня первые птички) думала, что Перчик у Сары перья выщипал, а себе каким-то образом вставил, даже мужа убеждала (он только смеялся ((( ).самое страшное, теперь у него желтые перья и на спинке появились(((.Что это?Я даже не знаю что думать. Городок маленький, спеца по птицам у нас в городе нет.Подскажите, или хотя бы предположите, что это может быть?Я в полной растерянности.Жду ваших ответов.Спасибо. вот на этом фото немного видно.посмотрите на хвостик.постораюсь выложить позже нормальные фото.
Амайзе Опубликовано 23 июля, 2008 #2 Опубликовано 23 июля, 2008 Пипетка, создайте тему в "Болезнях".Если есть возможность, приложите фото получше, на этом ничего не видно. Сфотографируйте крупно птичика сзади, хвост, спинку, там, где выросли аномальные перья.
EA~ Опубликовано 23 июля, 2008 #3 Опубликовано 23 июля, 2008 У меня одна птица, розовощекая синяя, периодически ощипывает перья. У нее тоже иногда желтые перья вырастают, но одиночные.
ElenaM Опубликовано 23 июля, 2008 #4 Опубликовано 23 июля, 2008 Вроде некоторые виды неразлучек, в том числе и розовощекие стройматериал для гнезда таскают в надхвостье? может он правда вставлял себе перья самки? у краснохвостых жако обычно серое туловище и красный хвостик. бывает, что после стрессов или болезней или вообще по непонятной причине на теле тоже появляются красные перья.
Пипетка Опубликовано 24 июля, 2008 Автор #5 Опубликовано 24 июля, 2008 Нет, он точно не переноси стройматериала))) у него на спинке появилось молодое желтое перышко, он его туда бы точно не прицепил бы..Муж смеется, говорит, что Сара вампирка, укусила перчика, и он постепенно превращается в Сару((((((((.
EA~ Опубликовано 25 июля, 2008 #6 Опубликовано 25 июля, 2008 Из нашей синей тоже сейчас кое-гда желтые перья торчат, ну что ж теперь, мы любым перьям рады, всё лучше чем без них
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти