Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сейчас обе клетки держу в салоне, но в разных углах (салон большой, а в свою спальню сама с трудом вхожу). Птаха иногда пробует голос. Но вот отчаянно пытается разгрызть прутья. Меня напрягает, что нужно выдержать месяц карантина. Клетка маленькая (у меня там жила амадинка, а потом использовала для переноски).Покупать из за месяца большую клетку - удар по моему карману. Кроме того дырки кормушек заделаны картоном и изолентой (оригинальные сломались,а запасные к этой модели больше в магазинах не продают).
Предыдущих двоих (один прилетел, а второго подкупила когда умерла старая самочка) пускала сразу в клетку .Тьфу тьфу обошлись без болезней.
Короче палка о двух концах.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А примите нас тоже пожалуйста)) очень хотим в вашу семью!
Состав нашей маленькой семейки: Сима (лютино розовощёкая) и Семён (природник розовощёкий)!
Им около 4 лет. Приобретались предыдущими хозяевами в зоомагазине. Со 2.05.2011 живут со мной!

post-34116-1315208364_thumb.jpg

Изменено пользователем Амайзе
Опубликовано (изменено)

:) Очень радует - что Ваши попугайчики пополнили Вашу семью и сайт!! :)
А там глядишь - и птенчики от них появятся ! И будет в доме - двойное счастье!))

Изменено пользователем Fageol
Опубликовано

:) Очень радует - что Ваши попугайчики пополнили Вашу семью и сайт!! :)
А там глядишь - и птенчики от них появятся ! И будет в доме - двойное счастье!))

Спасибо на добром слове) но птенчиков не планируем пока)

Опубликовано

Спасибо на добром слове) но птенчиков не планируем пока)

Хи-хи,но эт пока! :dribble::grin::crazy:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Розовощекие неразлучники:
мальчик Тоша и девочка Тотоша (зелененькие)
появились у нас около двух недель назад, отдали знакомые, они в свою очередь приобрели их примерно 2 года назад в зоомагазине, еще птенчиками :) т.е. им два годика примерно :)
На фото слева направо: Тотошка и Тоша :)post-29084-1316693259_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

неразлучник фишера - ФИШКА

post-35985-1317111275_thumb.jpg

post-35985-1317111318_thumb.jpg

post-35985-1317111469_thumb.jpg

post-35985-1317111532_thumb.jpg

Опубликовано

:fly: у нас прибовление имени пока нет

:( разновидовые неразлейки(ели собьются в пару то дети у них будут бесплодными гибридиками!слева розовощекий,справа фишер,так вот фишера можно накройняк с масковым,НО НЕ С РОЗОВОЩЕКИМ!
Опубликовано

да я знаю, но мы пока даже их пол не знаем может это два голубка окажуться :drinks_cheers:

Опубликовано

Здравствуйте всем :) Примете в тёплую компанию парочку неизвестного происхождения и возраста (и даже безымянную пока)?
post-38296-1317375771_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте всем :) Примете в тёплую компанию парочку неизвестного происхождения и возраста (и даже безымянную пока)?
post-38296-1317375771_thumb.jpg

:) :drinks_cheers: ох Йо маЙо,ряды любителей неразлеек увеличиваются!Супер!Еще фото! :dribble::shades:
Опубликовано (изменено)

примите новичка =) взяли неразлучника розовощекого, возраст около года, может чуть больше, мальчик, зовут Кеша, но подумываем называть его по-другому,
заводчик-без понятия, а живем в ростове-на-дону

был пришиблен дверью и оставлен у орнитолога (отказались), а мы увидели его, полюбился и решили взять, сегодня 2-й день у нас живет, убийца уже оторвал мне кусок пальца

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет !!! Мы тоже хотим в вашу дружную компанию.
Это чудо чудное у нас 2 дня, купили в зоомагазине(не смогли мимо пройти)

Вот может вы подскажите кто же это? , продавали как Фишера...но есть сомнения , что Маска :)

Сказали мальчик, прим. год. (опять же под сомнением)
Назвали Плюша, Плюшка, Плю
post-27098-1321375666_thumb.jpg post-27098-1321375719_thumb.jpg

:sp: И мне кажется или перышки на крыльях и хвостике как сальные немножко??

Опубликовано

...продавали как Фишера...но есть сомнения , что Маска :)

масковый

...И мне кажется или перышки на крыльях и хвостике как сальные немножко??

угу. советую заварить ромашку и с пуливизатора на него попрыскать как следует
Опубликовано

масковый
угу. советую заварить ромашку и с пуливизатора на него попрыскать как следует

Спасибо, ну значит мои догадки были верными Масковый Плюша у нас :)
попробуем попрыскать ромашкой :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

:) И мы к вам хотим

Масковые, Варя и Фил, куплены в зоомагазине, продавец сказала, что по словам орнитолога, это пара, возраст точно не известен, но до года. Живут у меня 3 недели, сначала дрались, но постепенно помирились и теперь чешут друг друга. Вчера видела, как один другого кормил. Влюбилась в этих птичек, муж, кажется, ревнует )

post-39293-1322641901_thumb.jpg

Опубликовано

Какая прелесть Ваши птички! Да, в них невозможно не влюбиться. Особенно красивый бирюзовый. Поздравляю! :flours:

Опубликовано (изменено)

Масковые, 2,5 года. Не хватило терпения ждать пока моя другая молодая пара вырастет, купила на авито сложившуюся пару с кладкой в 4 яйца. Бывшая хозяйка сказала, что гнездятся 1-ый раз, очень жду, что получится)

post-39293-1323245508_thumb.jpg

post-39293-1323245566_thumb.jpg

post-39293-1323245582_thumb.jpg

Изменено пользователем oksana krivolapova
Опубликовано (изменено)

2 фишера. Самого наглого попукана назвали Ася (прочитали, что девочки более смелые и агрессивные), второго назвали Мася.

Когда слышат фразу - "Ася, Мася" - сразу в ответ чирикают :)

Опубликовано (изменено)

Принимайте нашу компанию в вашу компанию! :clap:
пара фишек: Фенька и Шушик, в последствии оказавшийся деукой :cray: ныне Шуша на выданье.
1009ddH.jpg
2009ddK.jpg

пара масок: Дафна-крокодилица-в-перьях и Ежик-налево-ходилка (к Шушику, а мы удивлялись:какая странная мужская дружба? :friends: )
2009ddM.jpg
2009ddV.jpg

Ну, и хозяйка переживательная :fish:

Изменено пользователем seata
Опубликовано (изменено)

Красавцы)

Изменено пользователем dark
Опубликовано (изменено)

А у нас вот это чудо Рики, пол и возраст не знаю сказали молоденький пару месяцев,но продавец перекупщик поэтому не знаю кто мы,подскажите пожалуйста :cray::wub:

post-39608-1323978724_thumb.jpg

post-39608-1323978745_thumb.jpg

post-39608-1323978837_thumb.jpg

Опубликовано

А у нас вот это чудо Рики,пол и возраст не знаю сказали молоденький пару месяцев,но продавец перекупщик поэтому незнаю кто мы,подскажите пожалуйста :cray::wub:

У вас симпатичное чудо,правда гибрид, розовощекий+фишер,по фото думаю ему не два месяца,он старше.Не переживайте,главное что он попал в хорошие руки и будет любимым и самым красивым :)
Опубликовано

Гибрид - необыкновенный окрас :) Пару лучше не создавать - т.к. эти птички бесплодные - но!!! Очень привязчивые если живут в ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ)) А за чем ему пара ?)) Если у негов друзьях ВЫ ? :)

Опубликовано

Спасибо огромное.У нас еще собачка и кися есть так,что ему скучно не будет.Да и я стараюсь с Рикушкой целыми днями находиться рядом.Пока диковато себя ведет,но надеюсь привыкнет. :wub:

post-39608-1324140584_thumb.jpg

post-39608-1324140631_thumb.jpg

post-39608-1324140663_thumb.jpg

Опубликовано

Если можно - сфоткайте "жилищные условия" Вашего попугайки (т.е. - его клетку в полном размере)- и нам покажите :)
И внимательно почитайте какие подходят клетки - на форуме)) И если что- здесь же на форуме сможете себе "жилищные условия" - изменить :)
В вот кошки и собаки - попугаям НЕ друзья :nono: Знаю - т.к. у самой по дому пушистые собачёнки бегают - вроде бы подушные - но с удовольствие попугайчиком пообедают....неразлучники смелые птицы - всегда (из любопытства) содется низко........а собаки прыгать умеют!! :wacko:

Опубликовано (изменено)

:fly: Хотела еще поинтересоваться,как часто ставить ванночку,вчера мы первый раз купались так потом я боялась чтоб он не простыл.Песок мин. добавки,все даю каждый день по инструкции,только мягкие корма совсем не ест,но мы не отчаиваемся и предлагаем каждый день разнообразные блюда тертые овощи или кусочками,фрукты.Будем надеяться :):):wub:
Клетка у нас 30*40*60 сверху ширина 50.Я позже прочитала что клетка должна быть плоской сверху.У нас есть большая от шиншиллы (в прошлом году он умер)но я ее сестре одолжила как вернет может переселимся. Но я вообще жду когда пройдет время и Рикушка будет свободно летать.Мы хотим ему соорудить дерево два метра в высоту.И декор и пушистику хорошо.За собачку конечно переживаю но без присмотра оставлять,естественно, не будем(мы родители ответственные).Да и Брэдик у нас очень любвеобилен,но может зализать до смерти :rofl::rofl::rofl:

post-39608-1324194219_thumb.jpg

Изменено пользователем Ogla
Опубликовано

Хотела еще поинтересоваться,как часто ставить ванночку,вчера мы первый раз купались так потом я боялась чтоб он не простыл.

Каждый день, птица купается когда температура нормальная в помещении, просто так не загонишь...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте всем! Принимайте нас, новеньких. В моем зоосемействе - овчарка :dog: +рыбы - добавились новые жильцы :fly: . Розовощекие неразлучники. Полюбились с первого взгляда. Вот они.
post-39676-1324722069_thumb.jpg post-39676-1324722134_thumb.jpg post-39676-1324722362_thumb.jpg
Возраст неизвестен, куплены в зоомагазине Зеленая планета на м. Электрозаводская. Неделю ходила кругами, поняла, что без них не жить. Продавец говорит, что примерно 4 мес, в чем я сомневаюсь. Хвосты пообтерты - маленькая клетка. Срочно выбираю большую+освещение. Спокойные, потихоньку привыкают, чирикают, немножко кушают.

Опубликовано

Ух ты, сколько новичков в рядах неразлучниколюбов ))

Здравствуйте всем! Принимайте нас, новеньких. В моем зоосемействе - овчарка :dog: +рыбы - добавились новые жильцы :fly: . Розовощекие неразлучники. Полюбились с первого взгляда. Вот они.
Возраст неизвестен, куплены в зоомагазине Зеленая планета на м. Электрозаводская. Неделю ходила кругами, поняла, что без них не жить. Продавец говорит, что примерно 4 мес, в чем я сомневаюсь. Хвосты пообтерты - маленькая клетка. Срочно выбираю большую+освещение. Спокойные, потихоньку привыкают, чирикают, немножко кушают.

Точно не 4, постарше птахи, и сильно ) Мордочки уже совсем взрослые.
Красавцы, мимо таких пройти невозможно :)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Я определила своего попугая, как неразлучника Фишера, но основной окрас у него не зеленый, а ярко желтый с небольшой примесью зеленого. Поймала его в парке 6 лет назад, назвала Чат. Судя по поведению - самочка, периодически растопыривает крылья и поднимает хвост, при это немного дергает головой и прищелкивает клювом, очень любит раздирать на полоски картонки, которые я ей кладу в клетку, и складывать их в поилку. Как только сменю воду в поилке, сразу залезает купаться.

post-40156-1326792849_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Месяц назад моя волнистая семья пополнилась еще и неразлучниками.
5e9d7c309a93.jpg
Солнышко (желтая девочка) и Лаймчик (мальчик). Со слов продавца им по пол года.

Опубликовано (изменено)

Всем привет! У меня пара розовещеких неразлучников. Пупса и Пупс) Вот так когда-то назвали. Периодически бывают птенцы - раздаю в хорошие руки. Сейчас два птенца Дружок и Снежок. Мои птицы- зеленые, но видно в роду были лютино. Потому как второй раз - лютино птенец. Снежок. Раньше была Пчелка.
У Снежка проблема с лапой, я написала в новой теме какая, может кто подскажет, что делать. Заранее СПАСИБО!

Опубликовано

Здравствуйте!))
У меня вот уже как месяца 2 живет синий птиц - масковый неразлучник. Уже здорово поосвоился дома, лезет всюду - особенно цветы хочет съесть. Да вот незадача - приняли в подарок огромную монстеру в ужасном состоянии - пересадили, она выросла красавица всего за год. А Чупик повадился ее грызть. Гоняю - а ни в какую - так на нее и садится. Отдадим цветок старой хозяйке назад)) Надеюсь не будет против. Боюсь за птичку.

И вот вопрос - к тем, кто разбирается. Голова у моего Чупа не совсем черная(( я думала, что молодой, но посмотрела на сайте птенцов продают уже с черной головой. Что с моим - он помесной? Могут ли у него птенчики быть? Просто видела гибридов, но они голубые с бледной головой. У моего цвет тела правильный, а вот то, что выше...

post-40024-1327133259_thumb.jpg

Опубликовано

Птенчики могут быть. Не могут только если помесь с розовощекими. Наверное кто то в роду был просто осветленный и все)

Опубликовано

У меня увы потеря(((
Теперь у меня 2-е взрослые птички и птенец. Все розовощекие неразлучники - природного окраса.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! И мы тоже поспешим отметиться в переписи)

Мой неразлучник Фишера: Цезарь, синенький, купили 08/03/2012, предпологаем, что мальчик. Я надеюсь, что это так) Купили в Таллинне в зоомагазине, по мне так, спасли красивую птицу.

post-41158-1331289871_thumb.jpg

Опубликовано

Доброго времени суток! И мы тоже поспешим отметиться в переписи)

Мой неразлучник Фишера: Цезарь, синенький, купили 08/03/2012, предпологаем, что мальчик. Я надеюсь, что это так) Купили в Таллинне в зоомагазине, по мне так, спасли красивую птицу.

Вроде как масковый у вас
Опубликовано

Вроде как масковый у вас

Да, спасибо, меня уже поправили))) А я и не вкурсе как отличать. Вроде где-то в интернете смотрела виды, так там синенькие были и у Фишеров тоже... так что извиняюсь за незнание)))

Опубликовано

За то - у Вас кобальтовая Маска)) что тоже - очень красиво))
И с Фишерами - их можно держать - от них правильные детки рождаются))

Опубликовано

И с Фишерами - их можно держать - от них правильные детки рождаются))

Со странным окрасом маски... :crazy:
Опубликовано

дух уныния) "Со странным окрасом маски... :crazy:
Почему со странным? Маска чуть светлее, да? Если это, то тоже очень красиво, как по мне. :)

Опубликовано (изменено)

дух уныния) "Со странным окрасом маски... :crazy:
Почему со странным? Маска чуть светлее, да? Если это, то тоже очень красиво, как по мне. :)

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=205027

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=232269

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=261001

Изменено пользователем дух уныния)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.