Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и буду брать пример. Ону меня любитель воды, так прыгает возле поилки! И распушивается! Осталось только поставить ванную нужного размера, и поплескать, должно получиться. я уже исправляюсь - добавляю им в еде разнообразие, пытаюсь что-то новое придумать. а вот с купалкой пока упустила из виду :huh1:

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Atasik

51

• Кристя

24

• Jlисичка

14

• Талло

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
купался в первый раз он самостоятельно в листьях салата

У меня Капитошка так купается :), вечно так извазюкается - все пузико зеленое :) Ложится животиком на листики салата, которые я в руках держу, ест их, перышки все расправляет и пузиком елозит.

Опубликовано

Кристя, тут еще такой момент! Наш эстет купается только в зеленой тарелке! Точно такую же желтую не признает. Так что тарелок надо иметь несколько ;)

Опубликовано

Ну ничего себе! Переборчивый! А как узнать, какой цвет ему понравится? Тарелки пластмассовые? из зоомагазина или свои? ну буду методом тыка (подсова) пробовать...

Опубликовано

Тарелки обычные, керамические. Просто выбирали неглубокую и широкую, чтоб мог крылья в ней расправить. Мне купалки заводские не нравятся почему-то.
А цвет определили методом тыка, в желтую он вообще даже не заходит, подбегает и тут же убегает обратно. Но тут еще такой момент, купаться он начал в зеленой, может поэтому и другую не воспринимает, кто их разберет ;)

Опубликовано

Наш Петруха тоже любит купаться в блюдце керамическом зелёного цвета)))) В других не хочет! :beee:

Опубликовано

Привет! Ну как приодвигаются дела? наверное Черчиль уже ручной стал? способный такой парень!

Опубликовано

Приветики!
Ручным не становится, капризничает. Если только на него вдруг не находит желание "пообщаться". И вообще у нас с ним сейчас борьба за лидерство ;) Я не поддаюсь на его капризы, он - на мои уговоры. Так и живем, день я побеждаю, день он ;) Вся надежда на его любопытсво, а клюв он все чаще стал совать туда, куда раньше жуть как боялся.
Реально я вижу, что он только-только начинает к нам привыкать. Раньше он играл в клетке только когда мы были не ближе метра от клетки, а теперь дуркует во всю не важно где мы и что мы, придумывает новые выкрутасы и смотрит на нашу реакцию.

Опубликовано (изменено)

Приветики!
Ручным не становится, капризничает. Если только на него вдруг не находит желание "пообщаться". И вообще у нас с ним сейчас борьба за лидерство ;) Я не поддаюсь на его капризы, он - на мои уговоры. Так и живем, день я побеждаю, день он ;) Вся надежда на его любопытсво, а клюв он все чаще стал совать туда, куда раньше жуть как боялся.
Реально я вижу, что он только-только начинает к нам привыкать. Раньше он играл в клетке только когда мы были не ближе метра от клетки, а теперь дуркует во всю не важно где мы и что мы, придумывает новые выкрутасы и смотрит на нашу реакцию.

Сразу видно, что попик вам начал доверять))). Мой раньше когда кушал, то постоянно голову поднимал и смотрел по сторонам (контролировал обстановку вокруг), а теперь в кормушке сидит не поднимая головы :) Ещё месяц и он будет совсемь ручной у вас! Главное чаще разговаривайте с ним ;)

Изменено пользователем Jlисичка
Опубликовано

Привет! Рада что у вас изменения к лучшему. но как мне кажется (со стороны моих дикарей), приручение у вас уже идет полным ходом. такой умничка!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приручение сошло на нет - начинается линька, пока несильно, но пух начинает лететь, да и пенёчки стали появляться. Черчиль стал нервным, практически не поет, только сидит и ругается, клюется и чешется, в песке "купаться" начал. Пеперь все шершавые поверхности наши лепши кореша :drinks_cheers:
И есть стал много - перевела на Подаван, так если раньше он выбирал из корма только просо и канареечник, то теперь ему раздолье - целая кормушка вкусняшек :dribble: Морда от кормушки не отрывается :)

Опубликовано
Черчиль стал нервным, практически не поет, только сидит и ругается, клюется и чешется, в песке "купаться" начал.

Кешка при первой линьке прилетал ко мне сам, и просил почесать лобик - прилетал и тыкался головой в пальцы. Хотя до этого удавалось его почесать, только когда он дремал. Так что это даже ускорило приручение. И кусался как крокодил!

Опубликовано

Привет! Линька - ответственный период. Скоро красавцем станет! Фото очень интересно будет посмотреть.
Ой, как завидую насчет Падована! У нас его днем с огнем не сыщешь! Есть только сомнительный Престиж. Вот задумываюсь об интернет-магазинах.

Опубликовано
Скоро красавцем станет! Фото очень интересно будет посмотреть.

Очень люблю смотреть, как птички после первой линьки меняются :)

Ой, как завидую насчет Падована! У нас его днем с огнем не сыщешь!

Erica в Киеве через интернет-магазин покупала. Может, и к вам они доставляют.

Опубликовано

Кешка при первой линьке прилетал ко мне сам, и просил почесать лобик - прилетал и тыкался головой в пальцы. Хотя до этого удавалось его почесать, только когда он дремал. Так что это даже ускорило приручение. И кусался как крокодил!

416345[/snapback]

Так я ему помось не могу, у меня ногти короткие, я его начинаю чухать ему это видимо не помогает, ворчит и удирает на жердь. И кусается к месту и не к месту :spiteful: все что попало под клюв надо грызануть :diablo:

Линька - ответственный период. Скоро красавцем станет! Фото очень интересно будет посмотреть.
Ой, как завидую насчет Падована! У нас его днем с огнем не сыщешь! Есть только сомнительный Престиж. Вот задумываюсь об интернет-магазинах.

416370[/snapback]

Да уж. Витаминами запаслись. А что до окраса - я расстроена что сойдут щеки :cry: Так хотелось шикарное ожерелье, а тут :snooks:
Про корм и я случайно узнала, что он у нас водится. Правда только в двух магазинах, о существованиии которых я и не знала. Зато понаходила фирменные корма всех видов для более крупных попугаек. А для мелюзги везти не хотят почему-то, хотя сообношение пернатой мелочи к крупняку не в сторону последних.

Опубликовано
у меня ногти короткие

Ну с этим у меня проблем не было. Я себя очень не комфортно с короткими ногтями ощущаю, при этом лаком их не крашу. С Кешей очень удобно общаться - он ногти за клюв принимает.

И кусается к месту и не к месту все что попало под клюв надо грызануть

А мы этим пользовались. Кешка тогда не ручной был, но руки грыз. Мы терпели.

Опубликовано

ешка тогда не ручной был, но руки грыз. Мы терпели

416504[/snapback]

Мы тоже терпим, бо основные нападки все-таки достаются жердочкам и колокольчикам.
Опубликовано

А у вашего птица однотонный окрас? Просто, на м взгляд, кобальтовых и серх птиц сложнее всего фотографировать, что бы точно передать окрас.

Опубликовано (изменено)

А у вашего птица однотонный окрас? Просто, на м взгляд, кобальтовых и серх птиц сложнее всего фотографировать, что бы точно передать окрас.

419186[/snapback]

Да, однотонный. Фотографировать действительно тяжело, кобальтовый и в живописи цвет-хамелеон.

Изменено пользователем Atasik
Опубликовано (изменено)

Да, однотонный. Фотографировать действительно тяжело, кобальтовый и в живописи цвет-хамелеон.

Зато, при разном освещении птица выглядит по-разному :) Мне очень нравятся кобальтовые птички. Изменено пользователем Кешка
Опубликовано

Зато, при разном освещении птица выглядит по-разному Мне очень нравятся кобальтовые птички.

419289[/snapback]

Это да, мне он больше нравится на солнышке, Черчиль тогда становится сине-серый.
А вообще жду когда попс мой перелиняет. Он уже растерял пеструшки с левой щеки, и с левой стороны похож на старого бородатого шотландца ;) И сегодня обнаружена потеря одного крупного пера, похоже что из крыла. И трубочек на голове с каждым днем становится все больше.

Опубликовано

Привет! Поздравляю вас с линькой! точно про шотландца небритого))), по другому не скажешь)). Как еще ваши дела? что новенького умеем делать?

Да, в нашей глухомани с кормами проблема. отечественных сколько угодно всяких, но качество- жуть! одна шелуха и каки. не промоешь даже. вот и ищу, есть на примете парочка магазинов. Видела Престиж бельгийский, но цена меня потрясла - получается почти 200 русских рублей. это непонятно- дорого или нормально для него?
буду пробовать с интернет- магазином, если не найду по другому. уже даже узнала на каком сайте.

Опубликовано

Видела Престиж бельгийский, но цена меня потрясла - получается почти 200 русских рублей. это непонятно- дорого или нормально для него?
буду пробовать с интернет- магазином, если не найду по другому. уже даже узнала на каком сайте.

мы например даем Fiori. Шуня лупит его только в путь!! Лучше, чем витакрафт, например. Стоит 150 где то, и мне оч нравится то что вакуумная упаковка у него - точно никакой гадости не поселится.
Опубликовано

мы например даем Fiori. Шуня лупит его только в путь!! Лучше, чем витакрафт, например. Стоит 150 где то, и мне оч нравится то что вакуумная упаковка у него - точно никакой гадости не поселится.

Я тоже даю своему Фиори, но на Украине его по-моему не продают, там в основном продают корм "Папужка" - полный мусор. Я покупаю Фиори за 75 р., чё эт он такой дорогой в вашем зоомагазине? :shok:

Престиж не помню сколько стоит

Опубликовано

Бельгийский Престиж (1 кг) я у нас покупала за 180 рублей. Фьори (их же много разных) я покупала в районе 80 рублей.

Опубликовано

У нас ни фиори, ни престижа для волнушек нет :( Для крупных везут, а вот мелочь игнорируют. Хотя Престиж для канареек есть. Престиж для крупных попсов видела за 300 рэ.

Как еще ваши дела? что новенького умеем делать?

421030[/snapback]

Не новенькое, но закрепляем способность плюхаться в тарелку с фруктами-овощами ;) А еще проявляем хозяйственность и все тащим в клетку перекладинки от пластмассовой лесенки. Цель не понятна, бо притаскивает, и тут же теряет к ним интерес.
А еще прилетает в поле видимости если про него "забывают". Я вышиваю, так вот стоит минут пять не смотреть в его сторону, прилетает и начинает "помогать" - жевать нитку или просто смотрит недоуменно: неужели ЭТО интереснее МЕНЯ ;)
Но на руки не дается никак. На контакт не идет ни в какую, если только сам того не хочет, даже с качели улетает. Из-за линьки стал жутко нервным.
Фотографировать его не хочу сейчас, он весь несуразный, пеньки торчат, на голове ирокез из новых перьев.
Опубликовано

:dance::dance::dance::dance::dance:
Продуктивная ночь: у Черчиля появилось с правой стороны взрослое ожерелье!!! Сегодня утром перышки раскрылись! Вчера еще ничего не видно было, а сегодня две крупные черные точки!!! Жду вторую сторону :dribble: Пеструшки как раз тоже за ночь растерял. Уже практически кросавчег :wub:
А еще во всю пытается сказать свое имя, пока он у нас позиционирует себя китайцем Чи Чьель :grin:

Опубликовано
у Черчиля появилось с правой стороны взрослое ожерелье!!!

Ну и как? :) Хуже стало, чем было? :P:grin:

А еще во всю пытается сказать свое имя, пока он у нас позиционирует себя китайцем Чи Чьель

Молодец! :)

Опубликовано

Ну и как? Хуже стало, чем было?

426352[/snapback]

Пока не понятно ;) Но если положение их не изменется, буду рада. У него еще что-то чернеется, пока не ясно: или это старое не облетело, или новое не раскрылось. Ждем-с ;)

Опубликовано
или это старое не облетело, или новое не раскрылось.

Ну, у моих сначала полностью исчезало старое на щечке, потом появлялось новое. :) Может, действительно, еще не раскрылось. :)

Опубликовано

Там невнятная пеструшка, самая крайняя к грудке. Вроде как и выпала, но так как наше чудо последнее время вечно чумазый, я точно не ручаюсь за это. Так что посмотрим, если нераскрытое, сегодня-завтра это обнаружится :)
Сегодня постараюсь сфотографировать обормота. Хотя особо надежд не питаю, он сейчас как истеричный электровеник. Стандартная поза – висеть башкой вниз и елозить ей в кормушке с песком.

Опубликовано

Ой.. не могу :dribble: !! Вот это позочку подобрал себе :crazy:

Опубликовано

Ну я ж не могу помочь с почесонами, а песочек само то ;)

Опубликовано

Atasik, перелиняло личико у Черчиля? Ожерелье уже полностью появилось? Очень ждем фоточки Черчилёнка!!!

Опубликовано (изменено)

Kate&Yasha, нет, еше не полинял, точки только на одной пока щеке, весь в пеньках, но чесаться меньше стал. Позировать не желает, начинает отворачиваться или бесится так, что не поймаешь. Видимо не хочет, что его таким видили ;)
А с ожерельем тоже пока не понятно, что в итоге получится. Та что была непонятной пестринкой таки выпала, но появилась еще одна точка, но вот видно ее только когда птах пушится. Надеюсь что перышко подрастет и эта точка будет видна.

Изменено пользователем Atasik
Опубликовано

Понятно! Ну, желаю Черчилю быстро перелинять и обрести красивое ожерелье!

Опубликовано (изменено)

Привет! у нас тоже засада с кормами - Природа точно мусор, более-менее чистая Оптима...Буду значит покупать Престиж. дорогой, собака. Фиори нету совсем-днем с огнем!
У Шурика тоже выросли два крохотных пятнышка на одной щечке! и хвоста нету...дикий только кошмар! но везде лезет, прыгает,по столу бегает!

Изменено пользователем Кристя
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас еще продают из российских еще Sultan, вроде нареканий к нему нет, я Черчиля кормила им месяц, пока Падован не нашла. Чистенький, запакован герметично, прорастает без проблем. Единственное - семечек в нем много, в Падоване их нет совсем.

У Черчиля новая фишка - пытается сесть на лицо, когда с ним разговариваешь. Нос как насест привлекает ;)
И счоки проявились, но похоже, попс будет асиметричный - на одной две точки, на другой - одна большая и две маленьких. Хотя линька еще продолжается, и все может изменится. Завтра постараюсь выложить фотки.

Опубликовано
в Падоване их нет совсем.

В килограммовой пачке штуки 4 на пачку встречаются :)

на одной две точки, на другой - одна большая и две маленьких

Может не раскрылись еще? У Тимы довольно долго маленькие точки были, а сейчас раскрылись.

У Черчиля новая фишка - пытается сесть на лицо, когда с ним разговариваешь. Нос как насест привлекает

Кешка на мужа так садился, когда один жил :) Тот весь расцарапанный ходил :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поддержите меня морально, и если можно советами - у птаха отрос клюв, тянуть больше некуда, будем сегодня корректировать. Руки уже дрожат :( Больше всего боюсь, как он на нас реагировать апосля всего будет... Сейчас довольно компанейский, не ручной, но общительный, не сведет ли эта процедура все на полный нет?

Опубликовано (изменено)

Привет! У меня тоже с корректировкой клюва были проблемы с моей предыдущей птичкой. у нее была травма клюва, и он очень сильно отрос, закруглялся вниз, страшно глянуть было. я пыталась подстригать, но очень это сложно- клюв очень прочный, резать его тяжело, и птица крутится. и подстригать надо наискосок, а не прямо, а то клюв может треснуть((. Лучше подрезать в ветклинике. Проблем с птичкой у меня не было, она осталась такой же ручной, а вот клюв толком и не подкоротила, не получилось... Так что морально поддерживаю- удачи вам!

Изменено пользователем Кристя
Опубликовано

Поддержите меня морально, и если можно советами - у птаха отрос клюв, тянуть больше некуда, будем сегодня корректировать. Руки уже дрожат :( Больше всего боюсь, как он на нас реагировать апосля всего будет... Сейчас довольно компанейский, не ручной, но общительный, не сведет ли эта процедура все на полный нет?

Аtasik, как у вас дела с птичкой? У меня тоже с предыдущим попиком были проблемы с клювом ( главное то, что в клетке был и минеральный камень и мел и всё что нужно, но клюв рос и сам он его не стачивал! ) Лучше конечно эту процедуру делать в ветлечебнице...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет! Ну как дела, все в порядке? а то давно нет новостей!

Опубликовано

Насчёт корма, живу я в Киеве, вроде всё біть должно, а Падована ниразу не видела в зоомагазинах!!

Опубликовано

Работой завалили, писать было некогда. Так что все новости по порядку.

Про клюв - обзвонили все вет клиники, безрезультатно :diablo: Не берутся. А дома ничего не получилось, страху натерпелись все, Черчиль так вообще был в полуобморочном состоянии. Напугал нас жутко. Так что мы эту затею оставили, пока специалиста не найдем...

Парень сбросил хвост и изображает воробья. Радостный от того, что теперь просачивается туда, куда раньше хвост не давал :spiteful: И взял моду гулять по полу. Мы его гоняем, так он сбросит что-нить из игрушек, и под этим предлогом тут же на ковре. Заметить сразу не всегда получается, так что когда он на воле, ходим шаркая ногами :crazy:
И у нас проявилась основная часть ожерелья - по три больших точки с каждой стороны :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.