Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Столкнулась с непонятным поведением своих грачей. Недавно взяла к себе 3го грача. До этого у меня уже жили Мирка - годовалый выкормыш и Гриша 2-х летний диковатый грач, которого взяла взрослым.
Новый грачик, Глебушка оказался мальчишкой, быстро стал доминировать и нашел общий язык с Гришей.
Глебушка с осени просидел в гараже, где с ним очень редко общались, кормили раз в 3 дня. Глеб стал приставать к Грише, как маленький просит кушать - хлопает крыльями, орет целый день не детским голоском.
Что может означать такое поведение?

Изменено пользователем katori
Опубликовано

У Гебушки клювик еще не поленял, внутри немного розовый, на вид намного больше и мощнее остальных. Сегодня наблюдала как он постоянно пытается залесть под крыло к Гришке, но так как намного больше, то Гриша даже падает с ветки, клюет Гришу в клюв, приседает и машет крыльями с открытым клювом. Спят почти в обнимку, ходят друг за другом. Видела как Гриша кормила пару раз его в клюв, отдавала свои косточки.
Проблема в том, что Глебушка постоянно орет трубным голоском, и практически не общается с людьми, так как подражает Грише которая диковатая. Гришка научила уже убегать на балкон как только подходят люди. А хочется все же птица приручить, как то? Берет иногда еду из рук, внимательно смотрит как я общаюсь с Мирой, но не подражает ей. А приручать в присутствии Гриши не возможно так как Гришка меня очень боится.
У меня были планы отдать Глеба другим людям осенью, но теперь не знаю можно ли разлучать птиц? Как они это переживут? Как переорентировать Глеба на общение с людьми?

Опубликовано

Столкнулась с непонятным поведением своих грачей. Недавно взяла к себе 3го грача. До этого у меня уже жили Мирка - годовалый выкормыш и Гриша 2-х летний диковатый грач, которого взяла взрослым.
Новый грачик, Глебушка оказался мальчишкой, быстро стал доминировать и нашел общий язык с Гришей.
Глебушка с осени просидел в гараже, где с ним очень редко общались, кормили раз в 3 дня. Глеб стал приставать к Грише, как маленький просит кушать - хлопает крыльями, орет целый день не детским голоском.
Что может означать такое поведение?

Ну что оно может означать. Из-за отсутствия впечатлений задержка в развитии, желание счастливого детства и т.д. У меня ворона, взятая годовалой из клетки, откуда ее не выпускали тоже а-а делала и крыльями махала.
Думаю, его стоит изолировать от птиц и выкармливать вручную. Будет привязчивым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.