счастливая Опубликовано 4 июля, 2008 #1 Опубликовано 4 июля, 2008 сейчас лето, дачно-курортный сезон. Что делать с питомцами, если, допустим, надо уехать дней на 3-5?Попросить приходить кормить некого.Как вы выходите из положения? видела как то раз дозирующую кормушку для птиц, но больше на глаза не попадалась. А как еще затарить хохлатого едой-не представляю.И еще-оставлять в закрытой клетке или пусть летает?
Yuri Опубликовано 5 июля, 2008 #2 Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) Вы едете на дачу, или в какой-нибудь поход? Птичку не следует оставлять одну больше чем на сутки. Если Вы едете на дачу (все равно, на машине или не метро), возьмите ее с собой. Если в поход, обязательно найдите человека, который взял бы птичку домой и ухаживал бы за ней. Оставить птичку одну на несколько дней выпущенной из клетки (чтобы она сама прилетала в клетку, когда захочет поесть) - этого не только не делайте, но даже и не думайте. Птицы, даже ненадолго предоставленные самим себе в квартире, очень часто попадают в трагические истории. Изменено 5 июля, 2008 пользователем Yuri
счастливая Опубликовано 5 июля, 2008 Автор #3 Опубликовано 5 июля, 2008 едем на дачу, на машине.Честно говоря "против" того, что б брать его с собой есть несколько весомых аргументов:-его продует, а ехать с закрытыми окнами в жару и сдохнуть самим, не очень то хочется, тем более что в машине ребенок;-стресс для птицы в связи с переменой обстановки (а если уж его тащить в метро, представляю, какой у него будет шок+простуда от сквозняка).Тогда уж проще и безопаснее его оставить одного в закрытой клетке. Горшочек с растущей травой, 2 кормушки с зерном.Неужели никто не оставлял на праздники птицу?
Uli Опубликовано 5 июля, 2008 #4 Опубликовано 5 июля, 2008 Я оставляла. Почти на три дня (уезжали в Финляндию). Оставляла 4 кормушки с кормом (у меня 2 птицы), корм на тарелке, парочку вкусных палочек, чумизы и т.п. Никаких мягких кормов, зелени и т.п. -может испортиться. Воду оставляла из бутылки для детского питания - 2 поилки и ванночку с такой же водой, на дно ванночки опускала серебрянную ложку (так вода непортится). Я ни в коем случае не призываю делать как я - это огромный риск!!! - я просто рассказываю как у нас было , когда не было другого выхода (в другую страну птиц не повезешь), а поездка на дачу - я не думаю, что это огромный стресс для птиц, в конце концов, можно как-то затемнить клетку, разговаривать с питомцами во время поездки, да и от сквозняков при желании можно уберечся.
Yuri Опубликовано 5 июля, 2008 #5 Опубликовано 5 июля, 2008 едем на дачу, на машине.Честно говоря "против" того, что б брать его с собой есть несколько весомых аргументов:-его продует, а ехать с закрытыми окнами в жару и сдохнуть самим, не очень то хочется, тем более что в машине ребенок; Если Вы накроете клеточку покрывалом, птичку не продует, даже если окно в машине будет открыто. Покрывало (если оно достаточно плотное) будет останавливать движение воздуха в клетку. Но накрыть нужно так, чтобы воздушное пространство в клетке не оказалось изолированным. Выход состоит в том, чтобы полностью и надежно защитить покрывалом клетку с тех сторон, с которых будет дуть, и оставить отдушины со стороны безветренных уголков. -стресс для птицы в связи с переменой обстановки (а если уж его тащить в метро, представляю, какой у него будет шок+простуда от сквозняка). Птичку везти с собой не бойтесь, для нее поездка и перемена обстановки не будет сильным стрессом. Птички переносят то и другое значительно легче, чем хозяева, переживающие за них. На даче, если будете выносить птичку на улицу в клеточке, делайте это в безветренную погоду, накрывайте половину клетки, чтобы птичка могла уйти с солнца в тень, когда захочет, и не оставляйте в клетке ничего фруктового или белкового, чтобы на эту пищу не налетели осы.
Julia_G Опубликовано 5 июля, 2008 #6 Опубликовано 5 июля, 2008 А я в силу обстоятельств таскаю птиц с собой, если ухожу куда-то более чем на 5 часов. Иначе они стриптиз устраивают. Вожу в кошачей мягкой переноске - не продует, не задохнется, "сумкой больше, сумкой меньше". Никакого стресса от новых мест нет, видно со мной - не страшно . Тоже ни к чему не призываю,лишь делюсь опытом.
Uli Опубликовано 5 июля, 2008 #7 Опубликовано 5 июля, 2008 Иначе они стриптиз устраивают. А это как?!!
счастливая Опубликовано 5 июля, 2008 Автор #8 Опубликовано 5 июля, 2008 А я в силу обстоятельств таскаю птиц с собой, если ухожу куда-то более чем на 5 часов у них стресс что ли начинается, если хозяйки нет дома? честное слово, я пока этого не понимаю и дико слышать. Это же никакой личной жизни. По-моему даже с ребенком проще
Julia_G Опубликовано 5 июля, 2008 #9 Опубликовано 5 июля, 2008 А это как?!! Руня начинает из себя, а потом и из Мартина перо драть. у них стресс что ли начинается, если хозяйки нет дома? честное слово, я пока этого не понимаю и дико слышать. Это же никакой личной жизни. По-моему даже с ребенком проще Одна из моих птиц, не признает, что она птица. Моя профессия позволяет мне работать дома, поэтому она привыкла к моему присутствию. Т.к. я большую часть времени провожу дома, то мне не сложно при выходе из дома на вышеуказанное время брать с собой сумку с птицами. Никакого дискомфорта от этого я не испытываю.
Bagirik Опубликовано 5 июля, 2008 #10 Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) Мне через месяц предстоит отдать своих малышей на передержку на 4 недели. Жутко волнуюсь Они ведь никогда никуда не ездили. Так переживаю, как они перенесут это. Не говоря уже о том, что буду по ним очень скучать. На выходные буду приезжать домой, а их не будет Даже мама говорит, что будет скучать по ним ____Как-то сумбурно написала, но ничего не могу с собой поделать .... волнуюсь Изменено 5 июля, 2008 пользователем Bagirik
счастливая Опубликовано 5 июля, 2008 Автор #11 Опубликовано 5 июля, 2008 Julia_G, а зимой тоже носите?
Ksuh Опубликовано 5 июля, 2008 #12 Опубликовано 5 июля, 2008 счастливая, я своих оставляла спокойно на 4 дня, абсолютно ничего не случилось, побольше корма в клетке и воды две поилки, еще плюсом оставляла им пару палочек корма, на всякий случай если не хватило бы того что в кормушках, только мусора в клетке набралось за 4 дня, а птицы отлично
Julia_G Опубликовано 5 июля, 2008 #13 Опубликовано 5 июля, 2008 счастливая, да. Всю нынешнюю зиму проездила.
Юрик Опубликовано 5 июля, 2008 #14 Опубликовано 5 июля, 2008 Мы в деревню ездием каждые выходные почти. 5 часов туда 5 часов обратно. А последний раз ехали 9 часов (пробки были жуть)!!! Малышня едет в одной клеточке, но накрыты, и дерутся из-за дырочки , которую я им оставляю для воздуха, кто будет в нее глядеть, все 5 часов))))))), а Яша с Аришей очень себя хорошо чувствуют, сидят, в окно смотрят и ругаются на фуры, песни поют)))))Так , что нет у них никакого стресса.Даже когда мы первый раз Яшу возили к врачу в Москву я так волновалась, как же он перенесет все это, ничего перенес и даже понравилось ему вся эта поездочка))))Берите с собой и непереживайте, птичке с Вами будет намного лучше!!!!!!
СвЯтАя Опубликовано 6 июля, 2008 #15 Опубликовано 6 июля, 2008 Я живу в Уссурийске, а учусь во Владивостоке. И вот на каждые выходные я езжу домой (ехать полтора часа). Вожу птичку в наполовину накрытой клетки у себя на коленях. Моему Яшке так нравятся все эти поездки, он сидит песенки поет,рассматривает соседние машины. Первый раз очень конечно волновалась, и по-моему напрасно, он даже не почувствовал никакого дискомфорта. Главное,что бы я была с ним рядом
кокося Опубликовано 21 августа, 2008 #16 Опубликовано 21 августа, 2008 Если Вы накроете клеточку покрывалом, птичку не продует, даже если окно в машине будет открыто. Покрывало (если оно достаточно плотное) будет останавливать движение воздуха в клетку. Но накрыть нужно так, чтобы воздушное пространство в клетке не оказалось изолированным. Выход состоит в том, чтобы полностью и надежно защитить покрывалом клетку с тех сторон, с которых будет дуть, и оставить отдушины со стороны безветренных уголков.Птичку везти с собой не бойтесь, для нее поездка и перемена обстановки не будет сильным стрессом. Птички переносят то и другое значительно легче, чем хозяева, переживающие за них. На даче, если будете выносить птичку на улицу в клеточке, делайте это в безветренную погоду, накрывайте половину клетки, чтобы птичка могла уйти с солнца в тень, когда захочет, и не оставляйте в клетке ничего фруктового или белкового, чтобы на эту пищу не налетели осы. у меня очень большая клетка в машину она не помещается, есть маленькая могу ли я КОКОСИКА повезти в ней. в своей он живет с самого 1 дня как мы его взяли (8 мес.). может ли смена клеток на нем отразиться ?мы едем на неделю и ему еще придется в ней жить.
Yuri Опубликовано 21 августа, 2008 #17 Опубликовано 21 августа, 2008 у меня очень большая клетка в машину она не помещается, есть маленькая могу ли я КОКОСИКА повезти в ней. в своей он живет с самого 1 дня как мы его взяли (8 мес.). может ли смена клеток на нем отразиться ?мы едем на неделю и ему еще придется в ней жить. А какие у маленькой клетки длина х ширина х высота?
кокося Опубликовано 22 августа, 2008 #18 Опубликовано 22 августа, 2008 А какие у маленькой клетки длина х ширина х высота? New_Image.BMPNew_Image.BMP в маленькую я его 2 раза сожала он выход искал. как я поняла уму она совсем ненравиться
Yuri Опубликовано 22 августа, 2008 #19 Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) New_Image.BMPNew_Image.BMP в маленькую я его 2 раза сожала он выход искал. как я поняла уму она совсем ненравиться Маленькая из них та, которая круглая? Круглые клеточки менее комфортны для птиц, чем прямоугольные. В круглых отсутствуют углы и грани, которые служат птичке дополнительными ориентирами, когда она находится внутри. Остаются только аксессуары и игрушки. Обычно птичка выбирает в клетке один угол в качестве "своего уголка", где ей находиться наиболее комфортно. В прямоугольной клетке она находит "свой уголок" с легкостью, а в круглой найти не может - куда бы она не переместилась, почти ничего не меняется, остается ощущение "открытого пространства". Трудно понять, насколько обе клетки большие или маленькие - рядом с ними нет ни одного обычного предмета (яблока, кружки и др.) для масштаба. Но жёрдочки в клетках неподходящие: некоторые из них пластиковые, а другие - тонкие. Жёрдочки должны быть деревянными и достаточно толстыми, чтобы птичка обхватывала их на 2/3. Иначе на подошвах лапок могут появится намины (потертости), а на пальчиках отрости коготки - на тонких жёрдочках они не стачиваются. Из каких деревьев лучше всего изготавливать жёрдочки, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=397218 Изменено 22 августа, 2008 пользователем Yuri
кокося Опубликовано 22 августа, 2008 #20 Опубликовано 22 августа, 2008 Маленькая из них та, которая круглая? Круглые клеточки менее комфортны для птиц, чем прямоугольные. В круглых отсутствуют углы и грани, которые служат птички дополнительными ориентирами во время нахождения внутри. Остаются только аксессуары и игрушки. Обычно птичка выбирает в клетке один угол в качестве "своего уголка", где ей находиться наиболее комфортно. В прямоугольной клетке она находит "свой уголок" с легкостью, а в круглой найти не может - куда бы она не переместилась, почти ничего не меняется, остается ощущение "открытого пространства". Трудно понять, насколько обе клетки большие или маленькие - рядом с ними нет ни одного обычного предмета (яблока, кружки и др.) для масштаба. Но жёрдочки в клетках неподходящие: некоторые из них пластиковые, а другие - тонкие. Жёрдочки должны быть деревянными и достаточно толстыми, чтобы птичка обхватывала их на 2/3. Иначе на подошвах лапок могут появится намины (потертости), а на пальчиках отрости коготки - на тонких жёрдочках они не стачиваются. Из каких деревьев лучше всего изготавливать жёрдочки, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=397218 спосибо вам огромное. я очень сомневалась в своем решении. теперь я точно решила его оставить у знакомых. и обязательно добавлю толстые жердочки. круглую клетку я наверное выкину. еще раз огромное спосибо и за ответы и за замечания . вы мне очень помогли.(вы правы маленькая,та которая круглая )
кокося Опубликовано 22 августа, 2008 #21 Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Маленькая из них та, которая круглая? Круглые клеточки менее комфортны для птиц, чем прямоугольные. В круглых отсутствуют углы и грани, которые служат птичке дополнительными ориентирами, когда она находится внутри. Остаются только аксессуары и игрушки. Обычно птичка выбирает в клетке один угол в качестве "своего уголка", где ей находиться наиболее комфортно. В прямоугольной клетке она находит "свой уголок" с легкостью, а в круглой найти не может - куда бы она не переместилась, почти ничего не меняется, остается ощущение "открытого пространства". Трудно понять, насколько обе клетки большие или маленькие - рядом с ними нет ни одного обычного предмета (яблока, кружки и др.) для масштаба. Но жёрдочки в клетках неподходящие: некоторые из них пластиковые, а другие - тонкие. Жёрдочки должны быть деревянными и достаточно толстыми, чтобы птичка обхватывала их на 2/3. Иначе на подошвах лапок могут появится намины (потертости), а на пальчиках отрости коготки - на тонких жёрдочках они не стачиваются. Из каких деревьев лучше всего изготавливать жёрдочки, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=397218 я еще раз почитала на форуме и подумала может мне купить другую поменьше клетку и взять КОКУ с собой. всетаки я думаю , что ему сомной будет лучше. не могли бы вы посоветовать как мне поступить Изменено 22 августа, 2008 пользователем кокося
Yuri Опубликовано 22 августа, 2008 #22 Опубликовано 22 августа, 2008 может мне купить другую поменьше клетку и взять КОКУ с собой. всетаки я думаю , что ему сомной будет лучше. не могли бы вы посоветовать как мне поступить Если Вы уверены в Ваших знакомых, что они будут ежедневно ухаживать за птичкой (менять питьевую воду, корм, подстилку), и у них нет котов или маленьких детей, которые могут пугать птичку, лучше доверить ее знакомым. Птичка за неделю Вас не забудет. А если знакомые будут с ней разговаривать с безопасного для нее расстояния - не будет и скучать. Но выпускать птичку на прогулки им нельзя: у них другая обстановка в комнате, птичка к ней не привыкла. Поэтому всю эту неделю птичке лучше находиться в большой клетке.
кокося Опубликовано 23 августа, 2008 #23 Опубликовано 23 августа, 2008 Если Вы уверены в Ваших знакомых, что они будут ежедневно ухаживать за птичкой (менять питьевую воду, корм, подстилку), и у них нет котов или маленьких детей, которые могут пугать птичку, лучше доверить ее знакомым. Птичка за неделю Вас не забудет. А если знакомые будут с ней разговаривать с безопасного для нее расстояния - не будет и скучать. Но выпускать птичку на прогулки им нельзя: у них другая обстановка в комнате, птичка к ней не привыкла. Поэтому всю эту неделю птичке лучше находиться в большой клетке. наша знакомая одинокая, пожилая женщина. опыт у нее есть. в свое время у нее были и птички и рыбки и даже кошка. единственное за, что я переживала всю эту неделю ему придется сидеть в клетке. но вы меня успокоили оканчательно. ну просто ОГРОМНОЕ ВАМ СПОСИБО.
Hvzh Опубликовано 26 августа, 2008 #24 Опубликовано 26 августа, 2008 сейчас лето, дачно-курортный сезон. Что делать с питомцами, если, допустим, надо уехать дней на 3-5?Попросить приходить кормить некого.Как вы выходите из положения? видела как то раз дозирующую кормушку для птиц, но больше на глаза не попадалась. А как еще затарить хохлатого едой-не представляю.И еще-оставлять в закрытой клетке или пусть летает? Я уже давно решаю этот вопрос просто: ставлю кучу кормушек с едой, несколько автопоилок и открываю клетки. Наиболее продолжительный период такого житья у птиц было 5 дней. На время двухнедельного отпуска попросили детей за ними присматривать, но, судя по всему, все две недели у птиц была такая же вольная жизнь хотя дети и отнекиваются
Yuri Опубликовано 26 августа, 2008 #25 Опубликовано 26 августа, 2008 ставлю кучу кормушек с едой, несколько автопоилок и открываю клетки. Наиболее продолжительный период такого житья у птиц было 5 дней. На время двухнедельного отпуска попросили детей за ними присматривать, но, судя по всему, все две недели у птиц была такая же вольная жизнь хотя дети и отнекиваются И все эти 5 дней (и даже 2 недели) питьевая вода в поилках не менялась?! Корма птичкам могло хватить, если кормушка устроена так, что целые зерна не скрываются под шелухой. А вода начинает портиться уже через 2 дня.
Hvzh Опубликовано 27 августа, 2008 #26 Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) И все эти 5 дней (и даже 2 недели) питьевая вода в поилках не менялась?! Корма птичкам могло хватить, если кормушка устроена так, что целые зерна не скрываются под шелухой. А вода начинает портиться уже через 2 дня. Да, согласен, вода портится. Всякая хрень там заводится, водоросли какие-то. В открытых. Однако, все закончилось успешно. Как говорят мои коллеги по программированию "может я что-то делаю не так?" Изменено 27 августа, 2008 пользователем Hvzh
olves Опубликовано 2 сентября, 2008 #27 Опубликовано 2 сентября, 2008 у меня попугай один без пары.потому оставить его одного ,пусть даже с тарелочками еды ,воды,сухариками ...я не могу
DeVa$ Опубликовано 22 августа, 2011 #28 Опубликовано 22 августа, 2011 Всем добрый день.Наверное в тему никто не заглядывает уже сотню лет, но все же наверно лучше мне было не создавать новую. Нам надо уехать на 7 дней заграницу, надо что-то решить с птичулькой (волнистик, одинокий самец, около 3 мес от роду). В принципе он привык быть дома один, мы целый день на работе, по вечерам выпускаем, он носится по квартире, когда спать пора, включаю настольную лампу, сам залазит в клетку. На выходных стараемся выпускать на длительное время, иногда даже можем оставить одного на пару часов (пока сами на рынок бежим), ничего, может даже сам вернуться домой к колокольчикам. Когда ездили к родителям, на 2 дня оставляли, все ок, кажется даже не обиделся, потом летал за нами по пятам. В общем, дисциплина какая-то есть.Поскольку никого из близких у нас в городе нет, только парочка друзей, есть несколько вариантов что же все-таки делать:1) оставить птица одного на неделю,понавешивать ему игрушечек новеньких (естественно, корые не будут ему мешать крылышки разминать, он у нас любитель устроить в клетке иммитацию полета, такой мини-вентилятор ). По вечерам друзья будут приходить менять корм, водичку, подстилку и немного поболтать. Но это конечно максимум минут на 15-20. 2) напроситься к тем же друзьям на недельку оставить им птицу. Но тут есть много НО: у него сейчас период первой линьки, перья по всей квартире, сам выглядит как из концлагеря, наверно из-за этого стал какой-то диковатый, кусается по поводу и без. 3) если же все-таки напрошусь к друзям и не будем его выпускать (новая обстановка, это вынесено из опыта,+прочитала в комментариях в теме), он буде все время устраивать разминку в клетке, т.е. все время будет раздувать у них перья и зерна по дому. 4) есть еще один вариант: подруга, которая сможет хорошо ухаживать за птицей, но у нее к сожалению полугодовалий котик. Хоть подруга мне и говорит. что кот будет в комнате, а птичка побудет на кухне (квартира 1-комн), меня все поголовно настраивают, что кот в доме - это конец птичке, у него это просто инстинкт. Я о нем ничего сказать ен могу, кота не видела. Но скорее всего, от этого варианта придется отказаться..Еще момент - мы решили пока птицу не показывать зеркало. Судя по отзывам об этом, показать всегда успеем, но последствия в поведении бывают очень разные.Подскажите, пожалуйста, кто что думает, помогите стать на путь истинный.Если не будет ответов, я в форумах не очень разбираюсь, попробую создать новую тему, может так заметнее будет.Большое всем спасибо!!!
Amadeena Опубликовано 21 ноября, 2019 #29 Опубликовано 21 ноября, 2019 Методично прочла всю тему, вопрос ? для меня актуальный.. жаль, что на последнее сообщение нет ответа (как и на мой?) и тема не поддерживается.
SilverDrein Опубликовано 21 ноября, 2019 #30 Опубликовано 21 ноября, 2019 @Amadeena А какой у вас вопрос?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти