Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если кто може подскажите почему обычный зеленый ожерелик после линьки стал такого цветаpost-13679-1215098518_thumb.jpg post-13679-1215098549_thumb.jpg

Опубликовано

alex66, какой необычный :)
Какой возраст птицы?

Опубликовано
зеленый ожерелик после линьки

после первой (ювенильной) линьки?
Опубликовано

сначала уточню что птица не моя,ей уже второй год,это получилось после последней линьки,птица живет в маленькой дла нее клетке,но постоянно выгуливается,корм зерновые смеси,но хозяин говорит что по незнанию постоянно довал ей чипс и снакс,возможно ли от иксуственных оцветителей в этих продуктах поменялся цвет перьев? или какаято болезнь может привести к этому,просто хочу помочь человеку и птице,если кто может дать какуюто информацию,буду очень признательна!

Опубликовано

Думаю, в таком случае это явно какие-то проблемы, возможно как раз с печенью из-за чипсов и прочей дребедени :( .
если у хозяина есть доступ в сеть ,пусть почитает здаеь подфорум о кормлении попугаев. Или Вы ему распечатайте.

Для восстановления печени можно давать карсил, это лекарство на основе травы расторопши. если дело дошло до изменения цвета пера, я бы давала, ориентируясь на то, что для людей минималньый курс - 3 месяца. Крошите пару таблеток в дневную порцию корма, корм сбрызгивайте водой, чтобы налипло. В воде растворять неудобно, т..к он полностью не растворяется, а взвесь быстро оседает и вяд ли попадёт в птицу.

Опубликовано

корм зерновые смеси,но хозяин говорит что по незнанию постоянно довал ей чипс и снакс,возможно ли от иксуственных оцветителей в этих продуктах поменялся цвет перьев? или какаято болезнь может привести к этому,просто хочу помочь человеку и птице,если кто может дать какуюто информацию,буду очень признательна!

Распечатайте для хозяина птицы статьи:

О правильном кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Список рекомендуемых кормов и пищевых опасностей: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&showtopic=14915

"Питание людей и птиц должно быть всегда раздельным": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=227343

Чипсы давать ни в коем случае нельзя, как и все соленое. Соль, попадая внутрь, начинает разъедать стенку зобика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.