Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Вик и Мята. попытка разведения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хотелось бы, чтобы эта тема была в этом разделе, так как буду описывать поведение амазонов в паре.

Начну с того, что сегодня утром встретил Наташу natacha на Московском вокзале. Наташа помогла перевезти (еще раз спасибо) из столицы в северную столицу Мяту (самку венесуэльского амазона).

Юля, спасибо за такую прекрасную девушку. Не волнуйтесь, с ней все хорошо:)

И так. Как только я привез Мяту, я высадил ее в клетку. Она сначала немного испугалась игрушек, но потом села на жердочку. Вик сидел на клетке Кэнжи. Как только они увидели друг друга... ...все. Любофф с первого взгляда. Мята первая подмигнула ему ”кислотным” глазом и он ответил тем же. После чего начались несколько минут ”ритуального танца”, после чего Вик осторожно подставил на почесоны загривок. А дальше... ...идиллия:)
Девушка оказалась антистреcсовой, сразу полезла к рукам за лакомствами, ела орешки с открытой ладони... Полетала немного (летает просто прекрасно, в отличной форме). Вот только купаться пока отказалась, почему-то побаивается пульверизатора (пусть пока привыкнет немного).

Вот несколько фото.

Далее буду тут отписываться.

DSC08885.JPG

DSC08898.JPG

DSC08897.JPG

DSC08894.JPG

Изменено пользователем robo-devil

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Девочка прекрасно вела себя в поезде и не привлекала лишнего внимания и так сердитого проводника. А спали мы с ней ( с переноской) в обнимку на верхней полке.

Удачи в образовании счастливой семейной пары и хорошего им потомства!!!

Опубликовано

natacha, спасибо, Наташа:)

Опубликовано

я рада, что Мята в надежных руках.
Максим, Мята любит развязывать узелки и грызть кору с палок.
Я забыла вам положить Мяткину игрушку, которую нам Марина с Ронькой подарили. Может быть, вы встречали такую из множества веревок завязанных в узелки.
А еще она очень усиленно меловой камень грызет (именно камень, т.к панцирь ей на несколько часов, а камень на недельку-две).
Купите ей пожалуйста.

Опубликовано

окей, камень так камень.
Про игрушки. Я периодически покупаю канаты (как у них в клетке). Покупаю большие мотки (по 20 м). Сегодня ей назавязываю узелков. Они с Виком уже играли сегодня в канатик и в веревочно-деревянну игрушку.

грызть кору с палок.

понял уже:) Она обрила всю палку за полчаса.

Обратил внимание на ее попку:) Она как у самки, которая постоянно в поисках гнезда (или хочет снестись). Розовая, чуть-чуть увеличена. Думал показалось. ан нет... Она уже приставала к Вику с непристойным предложением... Тоесть кудахтала и задирала хвостик... Как бы ее от этих дел отвлечь, даже незнаю...

Опубликовано

Отвлечь - это бесполезное занятие.... на короткое время - прогулки, палки (кстати подпольная ее кличка Лесопилка), узлы.
Попу свою она обрила еще в прошлом году. Ощипала клоаку и с тех пор поддерживает в таком состоянии.
Очень хорошо, что она к самцу попала.

Опубликовано

Ага, я так думала! Мои поздравленья молодожёнам!

Она уже приставала к Вику с непристойным предложением...

389296[/snapback]

Ну да, бедная девочка, её столько лет дурили...
Опубликовано

Ага, я так думала!

+1. Тоже был уверен в этом...
Поздравления молодым :wub:

Тему пока что прибивать не буду - думаю сама по себе не упадет... ;)

Опубликовано

Я безумно рада! Когда в гости пригласишь? ;)

Опубликовано

Deja vu,

Попу свою она обрила еще в прошлом году. Ощипала клоаку и с тех пор поддерживает в таком состоянии.

Юля, она не ощипала:) Там все перья на месте. Так увеличивается клоака (область вокруг нее) у самок, которые очень хотят на гнездо.
Я ее внимательно осмотрел, у нее так же, как было у Козульки, ощущение ощипанности попы.

Drakosha, передам им:)

Pola, я тоже рад:) конечно, приезжай, всегда рады видеть тебя:)

Мятка такая маленькая:) Самый маленький из всех моих венесуэлов. И клювик без единой "слойки":)

Завтра пойду напилю ей веток побольше, надеюсь ветки +переезд+игрушки отобьют ее охоту к спариванию. Вик пока сексуальной активности не проявляет, только она по ним кудахчет.

Опубликовано

надеюсь ветки +переезд+игрушки отобьют ее охоту к спариванию. Вик пока сексуальной активности не проявляет, только она по ним кудахчет.

389376[/snapback]

Бедная девочка, опять ей обломилось!
Опубликовано

я обязательно допущу ее к размножению, но только следующей весной. Так что ей еще перепадет:)

Она сегодня отгрызла все остатки обоев со стены:) Молочинка зеленая. А купаться никак не хочет...

Опубликовано

Ну вообще-то. у меня она никогда не отказывалась купаться. И из поилки не брезговала себя побрызгать.
Купания у нас всегда в клетке происходили, а не на воле.
Попробуйте ее в клетке опрыскивать.
И еще она нормально купание под душем переносит.

Опубликовано

Deja vu,

Купания у нас всегда в клетке происходили, а не на воле.

окей, попробую так. Может она еще пока побаивается нового места...

И еще она нормально купание под душем переносит.

Да это никчему, она-жеш в грязи не валялась:) Думаю привыкнет к новому дому и станет купаться))

Опубликовано (изменено)

Deja vu, забыл спросить, когда она пила курс витаминок последний раз? (и каких).
И еще, у нее под правым крылом на лапе (на бедре) отсутствуют несколько перышек, это она пощипалась? У нее вообще к этому имеется склонность?

А пока у них все хорошо, чешутся, любят друг друга. Я давно не видел Вика таким жизнерадостным и активным, последние месяцы (после того, как я отдал Ричарда) Вик вообще впал в депрессию, мало двигался, не шел на контакт и пр... Я думал, что после переезда Ричарда Вику станет лучше (так как Ричард Вика часто гонял), а получилось наоборот.
Вик ежедневно проводит для Мятки экскурсии по комнате. Маршрут: клетка-стул-стол-подоконник и обратно. На подоконнике они подолгу сидят и внимателно смотрят в окно. Мята, думаю, сидит там просто потому, что не хочет отлетать от своего кавалера. А Вик действительно очень любить глядеть в окно. Скоро на лоджии им сделаю стенд, что б пугали всех соседей :)

Опубликовано

Витамины Вита-сол. Закончили пить 22 мая.
Пьем 2 недели перерыв 2 месяца.
Ощипа я за ней не замечала. У нее сейчас линька до конца сентября идет. Может быть она? А может ее Ронька (мюллер, с кем она неделю прожила) щипанул.
Перо из хвоста он ей точно выдрал.

Опубликовано

Возможно. Да, она линяет, я заметил.
Спасибо.

Опубликовано

поели и искупались

DSC08911.JPG

DSC08910.JPG

DSC08918.JPG

DSC08918.JPG

DSC08922.JPG

DSC08924.JPG

Опубликовано

Вик и Мята полностью спаровались. Уже без опасений чешут друг другу репки, все время проводят вместе, безобразничают и все грызут. Мята в постоянном поиске гнезда... При малейшей возможности начинает прогибаться и кудахтать, призывая Вика к спариванию.
Вик очень сильно изменился. Он, наконец, перестал психовать при моем приближении и стал сам идти на контакт (чего раньше практически не замечалось). На руку я его больше не беру, теперь использую только палочку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем у нас новость. Не знаю хорошая, или плохая...
Спариваться они стали буквально через три дня после знакомства. А совсем недавно Мята стала копать дно, и делать огромные лепешки. В конце концов ее брюшко увеличелось до ТАКИХ размеров, что было решено ставить домик. Домик дураЦкий, сделан на скорую руку, но вроде они его одобрили и стали там копаться.
Через несколько дней (то есть сегодня) Мята резко похудела (брюшко). Я посмотрел домик... и ...яйцо. Не очень крупное. Видимо, из-за размеров самой Мяты, по сравнению с Козулькой она - крошка.
Гнездо она охраняет. Как на яйцо отреагировал Вик я не знаю, но домик он посещает, и раз яйцо еще в порядке, значит - хорошо.
Еще остаются сомнения на счет пола Вика. Спаривается он как самец, но поначалу они оба сидели кверху задом и кудахтали.
Вот такие у нас дела, фотки выложу сегодня вечером.

Опубликовано

Ого!!! Будем ждать новостей.

Опубликовано (изменено)

738becc038e52af654.jpg

6f5d8c37fb3fe05a80.jpg

7b21cd1cda7d6e86bc.jpg

79c6aac66c7e2872a1.jpg

Опубликовано

яйцо съедено. Думаю это - работа Вика, так как мята вчера яйцо грела и неоднократно забиралась в гнездо и выходила из него.
Клюв у нее идеально чистый. У Вика на клюве маленький след(как будто от яйца) но в общем он тоже весь чистый (замел все улики;) )
Жаль, что так и не получилось узнать - оплодотворено ли яйцо. Следующее (ожидается послезавтра) положу под Козульку и посмотрю, оплодотворено-ли. (если конечно она не откажется сидеть на нем)
В общем, наверное придется перепаровывать птиц, искать Мяте нового самца...

Опубликовано (изменено)

masaska,
Птиц, уничтожающих кладки, или птенцов - бракуют. Вик, думаю, слишком долго прожил в клетке (в одном только зоомагазине в клетке 60х40 см, без игрушек, без фруктов (продавцы фрукты ему не давали, говорили от фруктов у него помет жидкий...) на пластиковой жердочке в стеклянном шкафу он прожил почти 4 года). С психикой у него были серьезные проблемы еще прошлым летом, а зимой он щипал разные участки своего тела... И сейчас оно все сказывается на его поведении в паре.
Забирать яйца после снесения и инкубировать их, а потом докармливать птенцов с нуля я не могу. Я студент, плюс работаю, на все у меня просто нехватает времени.
Поэтому, Вику лучше будет подыскать проблемную самку и оставить их жить просто так. А Мяте я буду искать нового нормального самца.

Опубликовано

robo-devil,

Бедный Вик! Знакомо мне все это - наш Яша тоже из таких птичек. но ему повезло, так как Вик он провел только 1,5 или 2 года.
Спасибо, что объяснили - весьма интересная информация. Получается, что у попугаев все куда сложней чем у человеков. :(

Опубликовано

masaska,

Получается, что у попугаев все куда сложней чем у человеков

конеЧЧЧно :rofl:
единственное, что мне не нравится в этой ситуации это то, что опять надо заморачиваться и искать птицам партнеров...

Опубликовано

сегодня снесено очередное яйцо.

Опубликовано

Бум ждать результатов.

Опубликовано

да я даже не знаю, ждать ли их вообще. Если Вик его опять сожрет - гнездо сниму. Если нет - дам ей снестись, и пусть высиживает полный срок, даже если пустая кладка. Давать ей нестись, если он опять сожрет яйцо - только самку портить.
Вик меня уже 5 лет за нос водит.
Когда только открылся этот зоомагазинишка на Пионерской и я увидел Вика, я сказал продавцам - это самка. Когда Вика выкупили, я сказал Тане (прежней хозяйке) - это самка и Таня назвала его Викой. Когда Таня отдала его мне (через 2 месяца, после покупки) я до осени был уверен, что Вик - самка. Осенью меня переклинило, Вик перелинял и стал похож на самца. Осенью же у меня появился Ричард (ощипенец мюллер). Птицы постоянно конфликтовали и не желали пароваться и только к весне они стали терпеть друг друга и даже иногда почесывать головы, но с периодичной агрессией. Ричард - 100% самец. Лобковые кости Вика плотно сжаты, между ними едва ли можно просунуть (на два миллиметра) спичечную головку. Оперение у него самцовое. Да и на вид он самец, практически не отличается телосложением от Вака. К весне я снова стал думать, что Вик - самка. Но с появлением Мяты, я был просто убежден в том, что Вик самец. И только когда они начали спариваться - я снова засомневался. Он, конечно, ставит на нее ногу, но не более, а по большей части так же задирает хвост и так они сидят. Мята, не выдержав такого долгого бездействия, к концу спаривания берет "роль самца" на себя и закидывает ногу на Вика.

Вот такая белиберда. Вот такой каламбур. Либо я схожу с ума, либо Вик относится к таким редким особям, которые до последнего не хотят раскрывать свою сущность...

В любом случае, решение практически принято, я уже начал поиски нового амазона для Мяты.

Опубликовано

robo-devil, однако! и впрямь каламбур полный :)
Ну очень хочется верить, что Вик - самец, в нем проснутся отцовские чувства, и Вам не придется расширять "поголовье" взрослых амазонов.
И как у Вас места всем хватает?

Опубликовано

новости с фронта. Сегодня Мята долго кряхтела в гнезде и снесла еще одно яйцо. Очень надеюсь, что на этом она остановится. Спариваний я больше не видел. Вик периодически посещает гнездо. Но кладку не трогает (пока...).

Опубликовано

Бум ждать новостей. ТТТ.

Опубликовано
новости с фронта. Сегодня Мята долго кряхтела в гнезде и снесла еще одно яйцо. Очень надеюсь, что на этом она остановится. Спариваний я больше не видел. Вик периодически посещает гнездо. Но кладку не трогает (пока...).

Держим кулачки, чтоб все получилось... :)
Опубликовано

masaska, Дык никто его отдавать, или в суп крошить небудет:) Просто Мяте подберется мужчина, который сможет, а вику найду девушку, которая будет с ним просто в паре. Возможно за год проявится какая-нибудт проблемная падаль...

Опубликовано

Я Вам 99% даю, что кладка пустая. Ну не видел я нормального спаривания.

398389[/snapback]

Что, совсем никакой надежды? Жалко как!

а вику найду девушку, которая будет с ним просто в паре.

398399[/snapback]

А ежели всё же он - девушка?

Кстати, вклинюсь насчёт пола и я...если можно.
Тоже сомневаюсь, что Гаврил - мальчик. Он садится на веточку на стенде, крепко держится за неё лапами, клювом держится за веточку, которая ниже, распускает широко хвост, держа его, блин, строго паралельно тушке, распускает крылья, и дёргается. Ещё он кудахчет, сидя на жёрдочке, закидывает голову назад, распуская крылья и хвост. Ещё, насколько я знаю, мальчики в этот период становятся агрессивными, а он стал каким-то уж очень добреньким и ласковым, требует почесонов, в глаза заглядывает и кудахчет... Ну и кто он после этого?
Кстати, robo-devil, пли-и-и-из, Если вдруг появится

какая-нибудт проблемная падаль...

398399[/snapback]

которая не подойдёт Вам, дайте знать... я нашла, как привезти из России птичку без проблем.
Опубликовано (изменено)

Inna V,
Дергаются и самцы и самки.
Посмотрите как спариваются Вак и Коза и сразу все понятно станет http://www.youtube.com/watch?v=lMcwAz_reoE . Резкие подергивания, кислотные глаза, распушенные щеки и хвост - обычный танец птицы любого пола.
А Вик, Вик думаю либо с сильными психическими проблемами, либо... ...о! придумал))) гермофродит!!! о как!:)

Опубликовано (изменено)

в общем, как и ожидалось, кладка оказалась неоплодотворенной.
Вик свою подругу только чешет, когда она выходит из гнезда. Все остальные обязательные обязанности (такие как защита гнезда, кормление самки в гнезде) Вик не выполняет. 10 Августа домик сниму, птиц расселю по разным комнатам.
Возможно Вик переедет к кому-нибудь из знакомых, или форумцев (если захотят) на несколько недель, дабы не мешать мне искать пару Мяте.

Опубликовано

Дракоша, спасибо:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.