Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё началось с того, что весной этого года умер мой волнистик Кеша
e93163e3db61.jpg
Как-то грустно было смотреть на пустую клетку и не хватала журчащего пения по утрам. Мне всегда хотелось серого волнистика, но найти такую птицу было очень не просто, я каждую неделю заходила в зоомагазины, просматривала форумы но, нигде такие птички не продавались. И вот в очередной раз я зашла в магазин и увидела волнистика, которого купила после минут 10 раздумий. Он савсем не похож на мою мечту, но что-то в нём меня привлекло. Так появился Тори
536f37b42df7.jpg
660754193147.jpg
da2234411f10.jpg
15e542a531fd.jpg
Тори - это птица которой всё и везде надо. Любопытсво у него просто огромное. Очень любознательный птиц попался.
Прошёл примерно месяц и у меня появился красавец-получех Кайзер
73d18ff49e92.jpg
fc6684e847fe.jpg
cd4be5f1bd22.jpg
ecc68b6bc512.jpg
А потом....потом я поняла, что попугаев много не бывает :):up: И у меня появилась Шира. Сперва, т.к. мне говорили, что это мальчик, её звали Шико, но когда её женская суЧность всплыла на ружу, она переименовалась в Ширу. О её проделках напишу чуть позже. Шира тоже полу-чех.
ffaccc0165bd.jpg
3461cef91341.jpg
И вот, в этот четверг из Воронежа приехала моя мечта - серый получех Тимоша.
3d787d5b65b7.jpg
fb1d68d60242.jpg
f6e5e9e89101.jpg
О нашем житье-бытье напишу чуть позже, т.к. сейчас савсем мало времени.

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lestat

64

• Jlисичка

12

• Ksuh

11

• Perky

8

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Кешка, какие красивые птички и немного трогательная история! :up: Обожаю, когда много фотографий :) Особенно Кайзер понравился, но остальные тоже очаровательны. Имена у ваших птичек в большинстве очень необычные, красивые) Пишите о них побольше :)
Р. S: фотографии очень хорошо сделаны, птички во всей красе)

Изменено пользователем Perky
Опубликовано

Замечательная стайка, красивые птички. Согласна, что попугаев много не бывает- сама подумываю о третьем. И тоже хотелось бы из семейства чехов. :blind:

Опубликовано

Кешка, какие красатульки :man_in_love: ,вам теперь надо 2 девочек, тогда все будут по парам :friends:

Опубликовано (изменено)

Кешка, очень красивые птички! Особенно Тимоша! ;) Хорошо, что у вас теперь есть отдельная темка про ваших птичек.

Изменено пользователем Талло
Опубликовано

Поздравляю с открытимем своей темки ))))
малыши у вас замечательные!

Опубликовано

Кешка, какие красивые птички и немного трогательная история! :up: Обожаю, когда много фотографий :) Особенно Кайзер понравился, но остальные тоже очаровательны. Имена у ваших птичек в большинстве очень необычные, красивые) Пишите о них побольше :)
Р. S: фотографии очень хорошо сделаны, птички во всей красе)

Кайзер сильно отличается от других птицоф не только размерами, но и мордой лица :) На него многие западают.
Фотки делаю обычной цифровой мыльницей, один раз попробовала сфоткать вот таким вот образом, понравилось. Теперь учусь фоткать всё живое и не живое, чтоб красиво было :)

Замечательная стайка, красивые птички. Согласна, что попугаев много не бывает- сама подумываю о третьем. И тоже хотелось бы из семейства чехов. :blind:

Ой, они как семечки - раз начал и нет сил остановиться :crazy: Хочется ещё и ещё. И на чехов сильно западаешь, они такие огромные. Всё же размер имеет значение :rofl:

Кешка, какие красатульки :man_in_love: ,вам теперь надо 2 девочек, тогда все будут по парам :friends:

Ой, не говорите, я уже не то что думаю об этом, а просто уверена, что как увижу самочку такого окраса, как хочу, сразу же куплю :)

Кешка, очень красивые птички! Особенно Тимоша! ;) Хорошо, что у вас теперь есть отдельная темка про ваших птичек.

Да, Тимошки они такие :grin:

Поздравляю с открытимем своей темки ))))
малыши у вас замечательные!

Спасибки :)
Опубликовано

И так, попытаюсь описать птичкины характеры:
Тори - наглая попугаичья рожица. Казалось бы - ну чего необычно в нём нет, но это чисто внешне. Пусть окрас у него самый обыкновенный, характер у птицына очень необычный. По-мимо любопытсва, Тори ещё очень любит ласки. Ему главное чтоб головёшку почесали :) Ещё он очень любвеобильный и заботливый - всех пытается накормить, почистить пёрышки :)
Кайзер, по мимо импозантной внешности обладает во истину золотым характером. Он никого не обижает, очень спокоен, но при этом необычаемый болтун! :) Он постоянно что-то чирикает себе под нос и любит разговаривать с воробъями :) О чём, не знаю, но сдаётся мне - невест зазывает.
Шира, долгое время выдавала себя за мальчика и изначально был Шико. Но, после того, как выяснилось, что он это она, стал Широй. Шира просто стервоза (настоящяя женщина), её любимое занятие - садиться на самою верхнюю жёрдочку и тюкать по голове тех, кто сидит ниже. Ещё она обжора :) редкостная. Шира недотрога, она не разрешает мальчикам даже сидеть на одной жёрдочке с собой. Единственный, кто является исключением, это Тори, ему она позволяет себя кормить, чесать головку и сама может снизойти до того, что бы почесать ему голову :) В общем у них явная смпатия. Тори вьётся вокруг своей дамы сердца и даже на прогулке они летают вместе :)
Тимоша. Тимоша живёт у меня ещё очень мало, и только начинает осваиваться, однако видно, что птичка не робкого десятка - обижать себя никому не даёт, с удовольствием пробует разные угащения и старается не отставать от коллектива :) Позавчера выпускала птичкоф полетать, Тимошу оставила в клетке с открытой дверцей, так Тимошенка очень быстро нашёл выход и сел на шкаф вместе со всеми :)

Опубликовано

Вот мы и дождались письменной информации о ваших попугайчиках) Да, такое у вас маленькое волнистое общество...
Так Кайзер еще и позволяет себе иметь роскошь прекрасный характер? Ну и дела! Да, морда лица у него восхитительна...
Шира чем-то похожа на мою Фросю, но Фрося у меня - попугай настроения: то она милая любящая жена, то неприступная (и крайне кусачая :spiteful: ) скала... Гоша во время ее атак выглядит примерно так: :tomato:
Тимоша, похожа, птичка умная и с характером) Уважаю! :)
А какого окраса вы хотите девочку? Сдается мне, мы вас скоро поздравлять будем! ;)
Ждем дальнейших вестей с фронта, и побольше)

Опубликовано

А какого окраса вы хотите девочку? Сдается мне, мы вас скоро поздравлять будем! ;)
Ждем дальнейших вестей с фронта, и побольше)

Ой, сдаётся мне тоже :) Я сегодня мужу уже озвучила, что теперь нам нужно две девочки, он как-то промолчал. А молчание - знак согласия :) Какого окраса девиц я хочу...Ну одну осветлённую зелёную, а вторую бело-сиреневую, наверное......
Опубликовано

Да...Размер точно имеет значение))). Это я чехов видела только на картинке, не представляю, что будет, когда увижу вживую. Сразу куплю!
Интересные характеры у птичек. а как они у вас живут? Все вместе? Не дерутся?

И полная банка улиток меня тоже впечатлила). Сама помню, как-то были. Размножаются как бешаные!!!!))

Опубликовано

Да...Размер точно имеет значение))). Это я чехов видела только на картинке, не представляю, что будет, когда увижу вживую. Сразу куплю!
Интересные характеры у птичек. а как они у вас живут? Все вместе? Не дерутся?

Живут они все всесте. Бывает и отношения могут повыяснять, но дальше разговоров на повышенных тонах и пару-раз тюканий клювом о клюв, дело т-т-т не заходило. В основном мирно сидят чирикают.

И полная банка улиток меня тоже впечатлила). Сама помню, как-то были. Размножаются как бешаные!!!!))

Плодятся ужость как, каждую неделю новая кладка, скоро можно будет открывать французский ресторан :beer:
Опубликовано

Сегодня помылись и пофоткались. Вот чего получилось:
11372505ee84.jpg
c1f7d5191346.jpg
68cfc5a764b3.jpg
ebb1fdc427df.jpg
ef3f638d6474.jpg
ac5d0b75dbb6.jpg
c1383aac390b.jpg
703880f9ce41.jpg
1e183131386c.jpg

Опубликовано

Еще одна порция замечательных фотографий - фотосессия "с легким паром"... :) Невозможно не заметить - Тори и Шира очень красивая пара, кусочек голубого неба и зеленая травка :friends:

Опубликовано

Я правильно думала, 4 пыпыгая, это ещё не конец, ведь двое остались обделёнными женским вниманием.....Эх, если сегодня всё получится, муж у меня точно с ума сойдёт :crazy:

Опубликовано

Кешка, красивые у вас птахи! А попугайчики это болезнь ещё какая!

Опубликовано

Птички супер! :dribble:

... А попугайчики это болезнь ещё какая!

Это 100%, сама хочу второго! А когда посмотрю такие замечательные фотки стаек как у Кешки и у других, так сразу хочется ещё больше попиков у себя дома! :crazy:

Опубликовано

Стайки это супер! У меня сейчас 3-е так здорово!

Опубликовано

Кешка, фотки классс!!!!!
А мальчишкам и правда надо девченок, а то вот как, сидят внизу одни, без пары

Опубликовано

Кешка, фотки классс!!!!!
А мальчишкам и правда надо девченок, а то вот как, сидят внизу одни, без пары

Уже работаю над этим вопросом. Вот только с окрасами пока не определилась, точнее один окрас точно знаю, второй в раздумьях :)
Опубликовано

Кешка, а если не секрет какой окрас хотите?

Опубликовано

Уже работаю над этим вопросом. Вот только с окрасами пока не определилась, точнее один окрас точно знаю, второй в раздумьях

391862[/snapback]

Вам надо что б все разного окраса были, тогда будет радуга
Опубликовано

У меня произошло несчастье, в субботу на даче улетел Тимоша....... Соседи предупреждены, объявления поклеены, во вторник муж поедет на дачу, ещё объявлений подклеит, но надежды найти птицу мало, если честно. Тимоша не ручной и врятли пойдёт к людям, а хищников на даче у нас хватает, одних ворон дофига. Одна надежда - вдруг произойдёт чудо и его кто-нибудь поймает. Но..... :cry:
Без Тимоши загрустил Кайзер. Раньше они развлекали друг-друга, сидели чирикали вместе, а теперь Шира и Тори кроме друг друга никого не замечают, вчера Кайзер попытался подсесть к Шире, но мало того, что она сама его по балде долбанула, так ещё и Тори добавил. Кайзер сник и сегодня всё утро молчал (а обычно утром соловьём заливается)....... Во такие у нас не весёлын новости. :not_i: Несмотря на солнечный день, настроение у меня минорное.....Дерьмо случается (с)

Опубликовано

Кешка, не переживайте, может еще найдется
:sp: а вообще, что-то не везет вам с этой птицей

Опубликовано

Кешка, не переживайте, может еще найдется
:sp: а вообще, что-то не везет вам с этой птицей

Да, я уже поняла, мне вообще не везёт с серыми птицами..... :( я уже так поняла, что мне вообще лучше отказаться от волнистика подобного окраса..... А так жалко, всегда мечтала о таком попугайчеке, но, видимо, не судьба......... :(:(:(
Опубликовано

Кешка, бедный малыш! :( Жалко... Но времени мало прошло, может еще найдет кто-нибудь и вернет вам.

Опубликовано

Кешка, главное не отчаивайтесь, вот недавно Рада и Птичка нашла попика почти через неделю

Опубликовано

Мы будем надеяться, что Тимошенька найдется, не теряйте надежду...

Опубликовано (изменено)

Кешка, Тимочка непременно найдется, Бог сохранит ему жизнь! Обязательно! С ним все-все будет хорошо!
И Кайзеру это скажите, мы его все очень любим!
Конечно же, ужасно жалко попугайчика :cry:

Изменено пользователем Perky
Опубликовано

Девочки, спасибо. Завтра муж поедет на дачу клеить объъявы повторно......А я сегодня просто пошла за кормом....А из клетки на меня смотрят два огромущих глаза............Айс..........И чудо пререкочевало ко мне в купленную переноску.

Кешка, главное не отчаивайтесь, вот недавно Рада и Птичка нашла попика почти через неделю

У неё птичка ручная, а Тимоша - дикий....

Мы будем надеяться, что Тимошенька найдется, не теряйте надежду...

Мы её и не теряем! Вдруг позвонят и мой малыш будет дома.
Опубликовано

Кешка, очень жалко Тимошу! Будем надеятся что его кто нибудь поймает! У меня в детстве тоже улетел Кеша, было столько слёз, но он не прилетел и никто не позвонил. Пусть у вас всё будет по другому!

Опубликовано

Повторная расклейка объяв ничего не дала. Никаких новостей о Тимоше..... :(
Но есть у нас и хорошие новости - сегодня к Кайзеру приехала долгожданная невеста. По окрасу она и получила имя - Корица. Увидев её кайзер прибалдел. Он сразу же предпринял попытки завоевать сердце красавицы, но она встретила ухажора не ласково, но Кайзер не успокоился и сев напротив неприступной красавицы начал ей не кромко что-то напевать. Корица успела внести раздор в складывающуюся пару Тори-Шира. Тори оказался весьма любвеобильным и так же решил поухлёстывать за новенькой. Однако ему повезло ещё меньше чем Кайзеру, т.к. ему настучала не только Корица, но иШира, когда побитый ловелась вернулся искать утешения в родных пинатах. Правда Шира на этом не успокоилась и пошла устраивать разборки с "разлучницей" , Подёргав виновницу за хвост Шира успакоилась и пошла спать на качели, правда не пустила туда же, как обычно, Тори. Вот какие страсти кипят в попугаечьем семействе :) Айс за всем этим наблюдал со стороны, во всю раскрыв свои огромные чёрные глазищи, он ещё мал, чтоб вмешиваться :) И вот наконец фотки:
Корица
fe9e7cbcb6c5.jpg
Кайзер распушился, видимо, чтоб казаться больше:)
2d4b7336c9d6.jpg
Шира: "Ну, кому тут навалять?"
f62bb1d6c2a8.jpg
Тори пытается завязать знакомство
569e6fd15844.jpg
Втроеём
b42777d044c3.jpg
Айс
6651f61049f7.jpg
92eefe81f50c.jpg
Вот так и живём :)

Опубликовано

Кешка, Айс - просто чудо :), Корица тоже очень эффектная девушка, поздравляю с новичками!

Опубликовано

Повторная расклейка объяв ничего не дала. Никаких новостей о Тимоше..... :(

Господи, у Вас тоже улетела :not_i: . Ужас какой-то :(

Кешка, дай Бог, чтоб нашёлся, ну или попал бы в семью...

Корица, красотка!

Опубликовано

Кешка, Айс - просто чудо :), Корица тоже очень эффектная девушка, поздравляю с новичками!

Айс просто необыкновенного цвета. Я таких вообще раньше не видела а его глаза...Такие огромные. я очень удивилась, увидев такую красоту в обычном зоомаге. А У Корице и сейчас очень яркий окрас, что потом будет. Фотки не очень ясно передают её окрас, но у неё светлозелёное пузико и коричневые волнушки на спинке. Она от привозных производителей.

Господи, у Вас тоже улетела :not_i: . Ужас какой-то :(

Кешка, дай Бог, чтоб нашёлся, ну или попал бы в семью...

Улетел...При чём так глупо получилось... Задели клетку концом балки, клетка упала на бетонные плиты и от удара открылась. Тимоша вылеител (слава Богу, что один)...... Я точно не видела как это произошло, меня там не было.... :(

Корица, красотка!

:) и приэтом она маленькая ещё, а уже такая лошадка :)
Опубликовано (изменено)
Айс просто необыкновенного цвета. Я таких вообще раньше не видела

На Чипа, который у Natik82 живет, очень похож :) Только Чип - желтолицый

Изменено пользователем Талло
Опубликовано

Кешка, Новые птички - просто супер :up: особенно Айс красив, такой сиреневатый снежный комочек) Пусть положительные эмоции, полученные от новых членов семьи, хоть немного заглушат горе...

Опубликовано

Айс просто необыкновенной красоты птиц!! И имя так ему подходит - настоящий белый снежок)

Опубликовано

Пусть положительные эмоции, полученные от новых членов семьи, хоть немного заглушат горе...

Когда я сотрю на них, на то как они весело чирикают и вкусно кушают, я невольно думаю о том, что сейчас, среди них мог быб быть ещё один комочек пуха... И что с ним сейчас? :(

На Чипа, который у Natik82 живет, очень похож :) Только Чип - желтолицый

Надо будет посмотреть :)

Айс просто необыкновенной красоты птиц!! И имя так ему подходит - настоящий белый снежок)

Имя родилось сразу же, он очень выделялся на фоне остальных птичек, он был такой единственный и такой трогательный со своими глазюками. Сидел на дне клетки и от голода грыз газету....(в этом зоомаге, нужно сказать, птиц кормят весьма скупо :( ) И опять подумалась о Тимоше, может быть он тоже сейчас где-нибудь ищет и не находит еды... :cry:
Опубликовано (изменено)

"И опять подумалась о Тимоше, может быть он тоже сейчас где-нибудь ищет и не находит еды... "

прям не могу такие темы читать((( аж сердце разрывается(((

Изменено пользователем Кирушка
Опубликовано

Посмотрела птичку Natik82 , красивы мальчишечка, но савсем другой. Айс сине-фиолетовый ослабленный, да ещё и опалин, а у Natik82 ослабленный бирюзовый желтолицый и щёчки у него яркие, а у моего их вовсе нет. Нужно будетсделать фотки и спросить в соответсвующей темке как правильно называется окрас :)

"И опять подумалась о Тимоше, может быть он тоже сейчас где-нибудь ищет и не находит еды... "

прям не могу такие темы читать((( аж сердце разрывается(((

У меня есть вообще дурацкая привычка, когда что-то случается плохое я подсознательно отмечаю. Вот ещё два дня назад всё было хорошо, а вот если бы я не сделала то-то и то-то, может быть несчастья не случилось и вовсе? Мазохизм какой-то...
Опубликовано
и щёчки у него яркие

Ну, это он перелинял, а маленький был совсем светленький. Я имела в виду, что они оба светленькие и таких подробностей не разглядела...

Опубликовано

Кешка, так и не нашелся? жалко...

У меня телефон включён всегда и на даче мать мужа живёт, но, никто не обращался и не звонил.... Когда приедем на дачу, пройдусь по участкам погуляю, вдруг кто его поймал, но решил оставить себе?
Опубликовано

вдруг кто его поймал, но решил оставить себе?

всё возможно, у меня свёкр (вроде так зовут папу мужа) нашел на своем участке попика и забрал его себе. Но правда это было примерно лет 7-8 назад.

А Вы в объявлении предложили вознаграждение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.