заяц Опубликовано 30 октября, 2008 #46 Опубликовано 30 октября, 2008 Как красногорлые уживаются с другими птичками?
Тивэль Опубликовано 30 октября, 2008 #47 Опубликовано 30 октября, 2008 заяц, да у многих живут прекрасно, хотя везде пишут что птичка агрессивная.
Fisherin Опубликовано 30 октября, 2008 Автор #48 Опубликовано 30 октября, 2008 Я рассадил своих красногорлых и уживаются прекрасноСамец даже крутит "любовь" с самцом японцем)) Правда самочка с характером и иногда от себя может кого-нить отогнать, но никогда не преследует Самка уживаеться на данный момент с самками острохвостой, самцом японской амадин и с тростниковыми, кольчатыми и вот с недавнего времени с тигровыми астрильдами.
Juliarand Опубликовано 26 июня, 2009 #50 Опубликовано 26 июня, 2009 Так интересно, вычитала когда-то, что красногорлые самцы, живя в изоляции от других самцов своего вида, могут перенять чужое пение, а некоторые даже заучивают человеческие слова. Недавно наткнулась на видео с говорящим красногорликом: У красногорликов должна быть тихая песенка - как тихое довольно приятное бормотанье, а из-за способности к пересмешничеству, (особенно, если красногорлик живет в одном помещении с шумными попугаями) песнь может измениться и стать громче.
elena_butovo Опубликовано 26 июня, 2009 #51 Опубликовано 26 июня, 2009 моих, похоже можно учить... он очень много поет, деже не токуя и контактные оба
Fisherin Опубликовано 27 июня, 2009 Автор #52 Опубликовано 27 июня, 2009 Для попыток обучения должны быть изолированные птицы, т.е. общаться с человеком тет-а-тет. При этом не слышав своих сородичей. По крайней мере я так понял принцип приучения птиц к "беседам". Хотя может у амадин и по другому
AZALI Опубликовано 27 июня, 2009 #53 Опубликовано 27 июня, 2009 Juliarand спасибо за видео. Я тоже читала..., но вот посмотрела и теперь хожу под впечатлением. Выкладываю фото своих.
GA. Опубликовано 27 июня, 2009 #54 Опубликовано 27 июня, 2009 ...кроме птиц с желтым горлом, есть еще птицы с осветленным (изабеловым, пастельным) общим оперением.
AZALI Опубликовано 27 июня, 2009 #55 Опубликовано 27 июня, 2009 Приобрела оранжевую мутацию они очень симпатичные и действительно редкие, пока молодые еще . Надеюсь развести....
AZALI Опубликовано 16 июля, 2009 #56 Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) мне не понятно поведение моих красногорликов, вот уже несколько дней все свое время проводчт на полу бокса сидят там просто и все. Они не больны едят и все остальное у них в норме. Подскажите,чего они хотят? почему вдруг такое поведение. Только что самец закончил линьку. Изменено 16 июля, 2009 пользователем AZALI
Дуремар Опубликовано 16 июля, 2009 #57 Опубликовано 16 июля, 2009 У красногорликов довольно крупные яйца. Пощупайте саку на наличие яйца может, разнестись не может?Причем они почему-то почти не хохлятся в случае задержки.
AZALI Опубликовано 16 июля, 2009 #58 Опубликовано 16 июля, 2009 Поймала прощупала там все пусто, гнездо я им еще не ставила, кстати, не подскажите какие они предпочитают? Сидит в основном самка ,самец к ней присоединяется время от времени. А яйца точно нет, я помогала одной самочке гульда разноситься,знаю что это такое.
Дуремар Опубликовано 16 июля, 2009 #59 Опубликовано 16 июля, 2009 у меня шли в обычный домик с круглым летком 12х12х15 где-то.
AZALI Опубликовано 16 июля, 2009 #60 Опубликовано 16 июля, 2009 Спасибо посажу их в клетку с гнездом посмотрю что получится.
AZALI Опубликовано 16 июля, 2009 #62 Опубликовано 16 июля, 2009 А в каком возрасте их можно на гнездо и как понять что они готовы?при условии что они у меня все время вместе. А может не надо их вместе держать?
LWN zoo Опубликовано 16 июля, 2009 #63 Опубликовано 16 июля, 2009 Красногорлых не раньше 11 месяцев , у них яйца крупные самка может не рознестись, слишком молодые не будут либо сидеть либо кормить птенцов , а если все удачно в первые разы не прошло до вбудущем такая самка может использоваться только как несушка, так что лучше не спешить.
Kain Опубликовано 16 июля, 2009 #64 Опубликовано 16 июля, 2009 AZALI, если возраст позволяет можете повесить домик, только гиперактивности от них ожидать не стоит, они флегмы сами по себе и сидеть на одном месте их любимое занятие. Повесите домик они будут сидеть в нем, не знаю как вообщем а на моих домик не действует никоим образом, т.е. они не начинают гнездиться просто при наличии домика, своих стимулировал живым кормом (мучником) и мешанкой. Сейчас сидят в дачном вольере и никаких попыток к гнездованию не предпринимают (в изобилии все виды кормов, кроме белкового), домики используют как укрытия от дождя, жары и других погодных катаклизмов.
AZALI Опубликовано 16 июля, 2009 #65 Опубликовано 16 июля, 2009 Во какие.... Для меня эта птичка темный лес, поэтому всем большое спасибо. С кормежкой у них все в порядке они имееют все по полной программе и едят все хорошо получают мур яйцо и муч червей червей даю понемногу в неделю 2 раза 8 червяков, все сьедает самец, самке если 1 достанется то хорошо а мур яйца едят спокойно не дерутся. Флегматичные черезвычайно я думала из-за мутации оказывается они все такие. Вот еще раз спрошу :то что они у меня вместе содержатся это допускается?.
калина Опубликовано 16 июля, 2009 #66 Опубликовано 16 июля, 2009 А полоса на горле какая красная или желтая ?
AZALI Опубликовано 3 августа, 2009 #68 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) У кого опыт в содержании красногорлых, подскажите. Мой самец фото которого выше ,недавно перелинял, стал вообще красавец, полоса под горлом ярко оранжевая. И вдруг я вижу у него на темечке плешь. Неужели это самка ему выщипывает?. Перышки они друг другу перебирают... Изменено 27 октября, 2009 пользователем Xan
elena_butovo Опубликовано 3 августа, 2009 #69 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) если они вдвоем-только она... мой парень иногда ее пощипывает у моих по 4 яйца в кладке, выкармливают 2-3, 4-й бывает неоплод. мои неагрессивны, всегда рядом и в поиске гнезда, если домиков нет. несутся исправно и рассаживание не переносят- беспокоятся, кричат этот вид нельзя назвать активным. поели - по домам, могут подолгу просто сидеть рядом и наблюдать происходящее вокруг. такой темперамент. Изменено 27 октября, 2009 пользователем Xan
AZALI Опубликовано 3 августа, 2009 #70 Опубликовано 3 августа, 2009 Да мои вдвоем. Я чесно говоря от них такого не ожидала. знаю много видов кто выщипывает друг друга, но про них так не думала...
elena_butovo Опубликовано 3 августа, 2009 #71 Опубликовано 3 августа, 2009 мой парень иногда подщипывает ей шею немного, когда чешет, ну нравится ему это место у женщины. а вашей- нравится то у мужчины... мне нравится вид, может с парой повезло, их нередко ругают пусть взрослеют и рожают деток вам и нам на радость. ждем. привет птицам!!
Ed. Опубликовано 17 августа, 2009 #72 Опубликовано 17 августа, 2009 Годовалые птицы приехали два месяца назад.12 августа повесил домик, так они сразу запрыгнули и на второй день уже ночевать начали. Сегодня посмотрел,- яйцо лежит. Практически все время в домике и почти всегда вместе. Немного гнездо загадили уже. Беспокоит, что птицы выкармливались няньками, не пропали ли инстинкты?
AZALI Опубликовано 17 сентября, 2009 #73 Опубликовано 17 сентября, 2009 Как у ваших птиц дела? Прошел месяц что получилось? Есть ли птенцы?
Ed. Опубликовано 18 сентября, 2009 #74 Опубликовано 18 сентября, 2009 К сожалению ничего не получилось. Снесли 3 яйца, одно из них раздавили. При снесении 4-го были трудности у самки, пришлось пользоваться лампой и маслом. Но с птицей все хорошо, а вот гнездо пока снял, чтобы самка оправилась и отдохнула.
AZALI Опубликовано 18 сентября, 2009 #75 Опубликовано 18 сентября, 2009 Жаль... моя самочка снесла сегодня первое яйцо.. Самец практически гнездо не строил, как я сама там все устроила так все и осталось.
LWN zoo Опубликовано 21 сентября, 2009 #77 Опубликовано 21 сентября, 2009 По литературным данным красногорлые амадины предпочитают занять уже готовое гнездо и выселить законныххозяев нежели строить самим , потому и не удивительно, что ваши птички ничего не строили.
nesta Опубликовано 21 сентября, 2009 #78 Опубликовано 21 сентября, 2009 В московском зоопарке наблюдал за ними, у них как раз висит плетёнка каплевидной формы, птицы пользовались гнездом. Там правда и вольер у них огромный.
AZALI Опубликовано 9 октября, 2009 #79 Опубликовано 9 октября, 2009 'Ed. моя самочка снесла 5 яиц. последние почему-то на дно клетки , они повредились. Уцелело 4 яйца, я гнездо убрала, яйца подложила под гульдов, одно оплодное, птенец там шевелится. скоро вылупление, не знаю что с ним делать, кто теперь его будет кормить. Может кто подскажет?
Monhrisa Опубликовано 9 октября, 2009 #80 Опубликовано 9 октября, 2009 Слышала,что птенцы красногорликов вылупляются чёрными и сразу скрипят,и будто бы японцы их не кормят ,потому что боятся. У моих красногорлых была кладка,сидели,на7 яйцах,самца не сдвинуть сидел как японец,сошли,потом они выкинули 2 мумии птенцов,почему то не кормили.и остальные яйца по нулям.Сейчас в общей вольере положили 4 яйца,а было больше,сидят по очереди.У них воровал яйца доминиканский вдовец и колол,или в гнезде расклёвывал.так они его однажды сильно отлупили застукав в гнезде у себя,сейчас сидят сменяя друг друга,или вместе,а вдовец с вдовой на стрёме.Конечно надо бы их изолировать,но пока интересно поведение вдов,да и птицы себя в обиду не дают. Я поняла,красногорлик-птица с характером.(у меня диколовленные).
AZALI Опубликовано 10 октября, 2009 #81 Опубликовано 10 октября, 2009 Monhrisa это верно что они с характером. у меня они проживают в отдельных апартаментах. клювы у них ого-го, говоряти ножку птичке перекусить могут. Да... уж если японцы не кормят, то гульды точно кормить не будут. теперь, со страхом жду вылупления, жалко будет птенца.
Monhrisa Опубликовано 13 октября, 2009 #82 Опубликовано 13 октября, 2009 Неожиданно сегодня услышала скрип из гнезда красногорлых, у нас оказывается 3 птенца,одно яйцо вроде пустое.Действительно чёрные, покрыты серым пухом,с какими то длинными шеями как мне показалось,крупненькие,сташненькие, повесила гнездо скорее назад, самец сразу залез в него. У меня в вольере очень много птиц некоторые заглядывают в гнездо, тащат сено, вдовы не отсступают красногорлики на всех шипят.Сидят по очереди.Один сидит,другой гуляет.Вроде кормят... Хорошая птичка! Может поднимут деток в этой общаге.
AZALI Опубликовано 13 октября, 2009 #83 Опубликовано 13 октября, 2009 Monhrisa ваши точно отличные родители, не часто такое услышишь о красногорликах.
Monhrisa Опубликовано 14 октября, 2009 #84 Опубликовано 14 октября, 2009 Скрип птенцов сразу слышен как входишь.Мне кажется,что все 3 вылупились в один день,вчера(такое бывает?)С утра дала мешанку.Сначала самец с жадностью наелся,потом самка.Сейчас оба в гнезде,думаю кормят.В гнездо сегодня пока не заглядывала. На красногорликов забила после первой кладки,думала,осень,пусть в общаге сидят,а они так поступили.Не верила заводчику,который сказал,да забудь,ты про птичек,тогда порадуют. Азали,спасибо за подсказанного когда то вами заводчика.
AZALI Опубликовано 14 октября, 2009 #85 Опубликовано 14 октября, 2009 Monhrisa' с интересом читаю все что вы пишете. Думаю ваш опыт мне пригодиться .
Ed. Опубликовано 14 октября, 2009 #86 Опубликовано 14 октября, 2009 После неудачной первой кладки снова повесил гнездо. Позавчера яйцо на пол и вдребезги. Слов нет, одни выражения
AZALI Опубликовано 14 октября, 2009 #87 Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) 'Ed моя самка первые и последние яйца тоже несла на дно клетки, но они не разбивались. У меня там газета была толстым слоем. Может вам тоже что нибудь придумать. Я яйца сама перекладывала в гнездо ,в средине кладки самочка неслась в гнездо. Изменено 27 октября, 2009 пользователем Xan
Ed. Опубликовано 14 октября, 2009 #88 Опубликовано 14 октября, 2009 Ведь при первом гнездовании с первого яйца неслась в гнездо. Расхлябаная какая-то. Может они его расклевали? Так как придя с работы увидел желток на дне практически без скорлупы. Могли сделать такую вещь, так как при первой кладке в гнезде яйцо раздавили и могли распробовать. Посмотрю, что будет дальше.
LWN zoo Опубликовано 15 октября, 2009 #89 Опубликовано 15 октября, 2009 У красногорлых очень большая потребность в кальции , потому не удевительно что самка села скорлупу , обычно помимо кормушки с минеральной подкормкой я ложу куриную скорлупу на зерно не оч мелко дробленую и пртицы сразуже с удоволствием ее поедают, так же если самка снесла на пол яйцо и оно роздилось по возможности его сразу удаляю из клетки , а в гнездо ложу пустышка и почти всегда второе яйцо самка несет в гнездо , по завершению кладки пустышку удаляю .
xprs Опубликовано 15 октября, 2009 #90 Опубликовано 15 октября, 2009 У меня второе яйцо снесли. Первое неделю назад было — от волнения, пустое, наверное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти