Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочю какарика но незнаю мальчика или девочку, подскажите! чем они отличаються в характере???

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

21

• mvd072

18

• Julasha

14

• Violina

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

спасибо большое.
у меня такое ощущение, что он скорее от голода помрет, чем пойдет в клетку. просидел на шкафу почти 2 дня, ничего не ел. в клетку так и не пошел. пришлось ловить(

Птицу без проблем поймать когда в доме начинает темнеть,например вечером,или просто плотно занавесив окна.В сумерках они ничего не видят.
Опубликовано
хочю какарика но незнаю мальчика или девочку, подскажите! чем они отличаються в характере???

Да ничем. Одинаково шустрые бестии :)) Разве что считается что самочки потише, но у меня например есть очень шумный экземпляр. :)
Почитайте первым делом тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Может быть кто-нибудь держит какариков и неразлучников? Как они соседствуют? Жить птицы будут, естественно, в разных клетках, а вот как они будут вести себя на прогулке, можно ли их выпускать всех вместе?

Опубликовано

Дорогие товарищи, подскажите, я использую 2 лампы одновременно: дневного света и ультрафиолетовую (специальных ламп найти не удалось). Должна ли фиолетовая лампа гореть весь световой день (10-14 часов в зависимости от времени года)? Может быть лучше оставить только ультрафиолетовую и убрать дневного света?

Опубликовано

lorson,

Здравствуйте! Может быть кто-нибудь держит какариков и неразлучников? Как они соседствуют? Жить птицы будут, естественно, в разных клетках, а вот как они будут вести себя на прогулке, можно ли их выпускать всех вместе?

Неразлучники весьма агрессивные птицы, я бы не советовала их совместное содержание с таким миролюбивым видом как какарики. Со стороны какарики обычно нет особенной агрессии. Самцы иногда проявляют некоторую дерзость в связи с территорией, но дальше ругани, гонений не заходит. Максимум, самые отважные могут пару перьев у неприятеля выдернуть. Они не кровожадные )) С миролюбивыми видами типа волнушек, корелл легко уживаются. Знаю случай совмествого содержания даже с рисовой амадиной.

Каранёвы,

Дорогие товарищи, подскажите, я использую 2 лампы одновременно: дневного света и ультрафиолетовую (специальных ламп найти не удалось). Должна ли фиолетовая лампа гореть весь световой день (10-14 часов в зависимости от времени года)? Может быть лучше оставить только ультрафиолетовую и убрать дневного света?Спасибо

Уф какая лампа для птиц или нет? Просто уф птицы для рептилий бывают очень сильными и приводят к ожогам глаза у птиц. Поэтому их можно включать только в крайних случаях (зимой, в линьку) на пару часов в день. Дневную лампу тоже нужно подобрать специальной частоты, в подфоруме освещение подробно описано как выбрать. Просто птицы различают больше частот и лампы с частотой подходящей для человеческого глаза для птиц выглядят как стробоскоп и могут сильно их нервировать. В теплое время года нужно стараться давать птицам побыть на солнышке - самое лучший источник ультрафиолета)))
Опубликовано

Pola, спасибо :flowers1: Да неразлучники эти, вроде не агрессивные... Парень вообще флегматик, а девчонка ручная совсем... Ну, значит будут жить по разным комнатам.

Опубликовано (изменено)

Pola, Уф лампа обычная, для птиц нигде найти не удалось( На лампе написано T8/10W, 50HZ - это мощная?
Спасибо)

Изменено пользователем Каранёвы
Опубликовано

Каранёвы, этой зимой я покупала специально для попугаев лампу на Экспобеле электронный адрес магазина http://www.svetilkin.by/. Но до этого погуглила с какими характеристиками должна быть лампа, я думаю можно и заказать если в данный момент нету.

Опубликовано

Каранёвы, Это вы в разделе Освещение все-таки вопрос задавайте, я не особо шарю. Начинаю мозгами шевелить когда чувствую что лампу пора менять))
Могу только сказать что у меня лампа фирмы филлипс, сама лампа стоит рублей 150, пускатель её с эпра обошелся всего рублей в 500. По частотам подходящая полноспектровая лампа дневного света для птиц. Но какая именно - сейчас затруднюсь сказать слёту))) О ней в освещении много есть.
Пока есть возможность выставлять на солнце - можно уф не использовать. Зимой можно на несколько часов будет включать её.
lorson, Ну сами смотрите, неразлучники, особенно перед гнездованием, особенно самочки славятся своей стервозностью, я много слышала об откусанных пальцах, клювах и т.д. Но решать вам, все-таки птица ваши и вам их лучше знать )))

Опубликовано

Купили сегодня какарика, очень рады новому другу, но совсем не знаем как содержать((
Я прочитала уже все темы на этом форуме по какарикам но все равно остался вопрос. Было написано что можно им насыпать древесный наполнитель для кошачьего туалета а можно ли ему насыпать на пол catsan??? Он минеральный, птичка не отравится?
заранее благодарю за ответ))

Опубликовано

Две самые важные статьи тут:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73053
Ответственнее всего надо отнестись к сбалансированности рациона и обеспечению безопасности при прогулках, лезут они во все щели.
Катсан на пол нельзя, он минеральный, более того - химически, какарики все на зуб пробуют птичка отравится.
Купите древесные прессованные гранулы. Следите чтобы они тоже не химически пахли. Запах хвои, смолы допустим.
У древесного наполнителя один только минус - когда гранулы впитывают воду они рассыпаются в мелкую труху, когда она высыхает, то от неё много пыли, разлетается эта труха, от взмахов крыльями по всей комнате :(
Я недавно для себя открыла кукурузный наполнитель. Он дорогой, конечно, 5л я покупала за 300 рублей (fiory), но он мелкий-мелкий (как крупинки) и его нужно куда меньше чем древесного, надолго хватает. Впитывает воду и изолирует запахи он так же хорошо как древесный и есть возможность покопаться у птички. Зато не пылит.
И ещё его хватает на дольше потому что его можно чистить - купите совочек кошачий с мелкими дырочками и можно просеивать наполнитель в течении пары недель, не меняя его полностью - набираем в совочек наполнитель и трясем чистые крупинки просыпаются обратно в поддон, а загрязненные частички, плюс ошметки фруктов, помет остаются в совочке. Поэтому могу смело посоветовать такой наполнитель, если интересно - могу сфотать пачку и его сам.

Опубликовано

Pola, спасибо большое)
Надеюсь найдем кукурузный в своем городе)

Опубликовано

Выпускать вместе лучше не надо. Неразлучники действительно агрессивны и могут гонять птицу, даже в 2 раза больше себя.
Опубликовано

Origanum,

Выпускать вместе лучше не надо. Неразлучники действительно агрессивны и могут гонять птицу, даже в 2 раза больше себя.

У форумчанки ElenaM живет неразлучница которая в предыдущем доме долбала и держала в священном ужасе зеленокрылого ару, а вы говорите в 2 раза больше себя :D
(кстати ару звали Зидан, поэтому неразлучницу назвали Матерраци, ну это к дело не относиться, просто веселым оффтопом)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, скажите, что делать, чтобы какарик не ломал себе хвост? Вроде и клетка большая, и гуляет часто, а хвост весь поломан и перья лысые!

Опубликовано

Здравствуйте, скажите, что делать, чтобы какарик не ломал себе хвост? Вроде и клетка большая, и гуляет часто, а хвост весь поломан и перья лысые!

Ну клетка наверно тесная для него или перо само по себе ломкое.
Опубликовано

Недавно такая проблема обсуждалась в соседней темке. Это цитата, автор Pola: "Хрупкость пера от нехватки чего-то во время предыдущей линьки. Минералы, скорее всего, витамины В и D3, ультрафиолет... Пройдет только когда отлиняет, старайтесь его полноценно кормить, выставлять на солнышко (или используйте для подсветки специальную лампу.)"
Кроме того, принято считать, что какарики обламывают хвост в тех клетках, в которых прутья расположены вертикально, а не горизонтально.
Опубликовано

Спасибо. Лампу мы не покупали, а солнца действительно мало сейчас, может поэтому. А клетка с горизонтальными прутиками, у нее верх овальный, и он берет пробегает по верху и хостиком считает все прутики(

Опубликовано
и он берет пробегает по верху и хостиком считает все прутики(

Они все бегают вверх ногами, и даже на плоской крыше считают все хвостиком, но у нормально перелинявших птиц перо не разрушается. Сужу по своим. В одной и той же клетке у птицы с неважным до этого содержанием будет трепаться хвост, у второй не будет. Так что связь скорее с нехваткой минералов, витаминов, ультрафиолета.

А клетка какого размера?

Опубликовано

Купила древесный наполнитель Биокрафт (гранулированный), а в его составе оказался цеолит. Подскажите, можно ли сыпать его в клетку? Про цеолит пишут, что он даже полезный, но все же именно попугаю он не будет вреден?

Опубликовано

Цеолит это же глина? А сам наполнитель древесный или глиняный?

Опубликовано (изменено)

Цеолит это же глина? А сам наполнитель древесный или глиняный?

Сам наполнитель древесный, гранулированные опилки. Там по объему эти деревянные гранулы в основном + некоторое количество камешков цеолита. Цеолит - это, как пишут, материал природного, вулканического происхождения, натуральный сорбент. Входит в состав цамакса. Курам его дают и вообще используют в животноводстве. А вот про попугаев не пишут ничего. Они же грызут все. Опасаюсь, что нагрызется лишнего. Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Да я знаю что есть цеолит, просто не шибко разбираюсь в сортах глины, поэтому боюсь его :))))
Хотя знаю людей которые используют подобные наполнители без последствий.
Некоторые сорта глины советуют специально давать южноамериканским попугаям.

Опубликовано

Спасибо! :)

Опубликовано

А жердочки ??? Sand Perches можно какарику без опасений?

Опубликовано

Это такие абразивные?
С песком или просто из пемзы?

Опубликовано

Это такие абразивные?
С песком или просто из пемзы?

Жердочки картонные, на них нанесен специальный кварцевый песок, для здоровья когтей - на англ написано. Фирма Trixie.
Опубликовано

Интересно чем приклеен песок? Если колупать его клювом не станет, то ничего страшного. А если станет... Тогда из абразивных жердочек лучше такую брать:
http://www.agidis.ru/UserFiles/IPTS/Podkor...80280_82_84.jpg
Она из вулканической пемзы. Её и погрызть можно и когти сточатся. Правда предпочтительнее некрашеная, белая. Но крашеные тоже не опасны.

Опубликовано

Жердочки картонные, на них нанесен специальный кварцевый песок, для здоровья когтей - на англ написано. Фирма Trixie.

Вот, да, их можно покупать какарикам?

Интересно чем приклеен песок? Если колупать его клювом не станет, то ничего страшного. А если станет... Тогда из абразивных жердочек лучше такую брать:
Она из вулканической пемзы. Её и погрызть можно и когти сточатся. Правда предпочтительнее некрашеная, белая. Но крашеные тоже не опасны.

Спасибо за ответ, правда таких жердочек я не видел у нас, но ничего, будем искать:)
Опубликовано

На упаковке ничего не указано, ни состав и пр.Обычные жердочки без зажимов.Пемза, точно, получше будет.На картинке я вижу и крепление есть металлическое.Супер! Надо будет узнать, есть ли такие в продаже.Спасибо за информацию)))

Вот, да, их можно покупать какарикам?

1278406[/snapback]

Значит не стоит в клетку ставить жердочки Trixie, если мы не знаем каким составом приклеен биопесок?
Опубликовано

Значит не стоит в клетку ставить жердочки Trixie, если мы не знаем каким составом приклеен биопесок?

Видимо да, лучше поставить кормушку с песочком.
Опубликовано
Спасибо за ответ, правда таких жердочек я не видел у нас, но ничего, будем искать

Может завезут ещё. У нас очень часто встречаются, причем фирмы разные.

.Пемза, точно, получше будет.На картинке я вижу и крепление есть металлическое.Супер! Надо будет узнать, есть ли такие в продаже.Спасибо за информацию)))

Да, поищите, они удобные. Разные фирмы делают, но смысл один и тот же, и даже крепление одинаковое у всех :))

Ага, мне тоже так кажется. Ну его нафиг лишний раз рисковать :)
Опубликовано

1278470[/snapback]

Ага, мне тоже так кажется. Ну его нафиг лишний раз рисковать :)

А что это за песочек какой фирмы?Биопесочек в корм?
Опубликовано (изменено)

А что это за песочек какой фирмы?Биопесочек в корм?

Минеральная добавка Нектарвит для декоративных птиц, производитель Лори, песочек с ракушняком. Вроде так. Маленькая упаковка 50 грамм. Они любят его кушать, правда Кира своим летанием по клетке) весь песок рассыпала))))
Мы насыпаем в отдельную кормушку. Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

Минеральная добавка Нектарвит для декоративных птиц, производитель Лори, песочек с ракушняком. Вроде так. Маленькая упаковка 50 грамм. Они любят его кушать, правда Кира своим летанием по клетке) весь песок рассыпала))))
Мы насыпаем в отдельную кормушку.

Хорошее дело. Надо будет спросить.Это украинский производитель?
А из зарубежных фирм кто делает качественный песочек?
А у вас открытая кормушка наверное, что Кира все рассыпала?Какарикам только дай такое, потом будет куча мала))
Опубликовано (изменено)

А у вас открытая кормушка наверное, что Кира все рассыпала?Какарикам только дай такое, потом будет куча мала))

Да, открытая, она любит прыгать с места на место, вот и рассыпала все)))Хотя у Роки тоже открытая, но он так не хулиганит)) Песочек производитель г.Ровно, а у витакрафт или других производителей есть такой песочек, никто не знает? А то нам предлагали пачку 3 кг престиж по-моему, но я не понял, это чтобы кушать или чтобы какарики там копошились. Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

А у нас песочек в высокой подвесной кормушке , рядом с сухим кормом висит. Я заметила, что иногда Рикки, особенно после того, как много веток погрызет, начинает клюв открывать, "зевать", трясти головой и чесать лапой возле "ушей". При этом явно беспокоится, хаотично прыгает, и возникает ощущение, что у нее в зобе застряло что-то. Бросается пить по нескольку раз, но это не помогает. А песочка поклюет и успокаивается, наверно, он помогает протолкнуть в пищевод то, что в зобе застряло. Для нее песок - своеобразная "скорая помощь" :).
А роется она на дне клетки в гранулированном наполнителе, копает его, разгребает, брошенный корм из него выискивает. Настоящая курочка! :) и при этом она явно испытывает полное счастье :)
Опубликовано

А у нас песочек в высокой подвесной кормушке , рядом с сухим кормом висит. Я заметила, что иногда Рикки, особенно после того, как много веток погрызет, начинает клюв открывать, "зевать", трясти головой и чесать лапой возле "ушей". При этом явно беспокоится, хаотично прыгает, и возникает ощущение, что у нее в зобе застряло что-то. Бросается пить по нескольку раз, но это не помогает. А песочка поклюет и успокаивается, наверно, он помогает протолкнуть в пищевод то, что в зобе застряло. Для нее песок - своеобразная "скорая помощь" :).
А роется она на дне клетки в гранулированном наполнителе, копает его, разгребает, брошенный корм из него выискивает. Настоящая курочка! :) и при этом она явно испытывает полное счастье :)

А вы какой песочек покупаете?он содержит минералы?Наполнитель древесный?Я вот тоже хочу наконец попробовать для Рикки купить, когда клетка новая будет, в круглой не насыпать из-за двух поддонов, и между ними щель. Риккуня тоже копаться очень любит))
Опубликовано

А вы какой песочек покупаете?он содержит минералы?Наполнитель древесный?Я вот тоже хочу наконец попробовать для Рикки купить, когда клетка новая будет, в круглой не насыпать из-за двух поддонов, и между ними щель. Риккуня тоже копаться очень любит))

Песочек Витакрафт, по-моему, был, с кусочками ракушек. Купили вместе с Рикки маленький пакетик, и он до сих пор еще есть, расходуется помалу. А наполнитель древесный в гранулах, на нем написано, что для грызунов, но для какариков - самое то :) . Гранулки катаются по дну клетки, можно в них порыться-покопаться, повыбирать из него выброшенные вкусности... и убирать клетку с ними как-то удобнее, чем если просто бумага лежит в поддоне :) .

Опубликовано

Песочек Витакрафт, по-моему, был, с кусочками ракушек. Купили вместе с Рикки маленький пакетик, и он до сих пор еще есть, расходуется помалу. А наполнитель древесный в гранулах, на нем написано, что для грызунов, но для какариков - самое то :) . Гранулки катаются по дну клетки, можно в них порыться-покопаться, повыбирать из него выброшенные вкусности... и убирать клетку с ними как-то удобнее, чем если просто бумага лежит в поддоне :) .

Понятно.А как часто вы меняете древесный наполнитель, за сколько дней он загрязняется?
Опубликовано

Понятно.А как часто вы меняете древесный наполнитель, за сколько дней он загрязняется?

Где-то раз в неделю по-моему, точно не отслеживаю. В ноте довольно большая площадь дна, насыпаю помногу, но и загрязняется небыстро. Когда у меня бумага была подстелена и клетка поменьше, меняла раз в 2-3 дня.
Опубликовано

В какое время лучше попугайчику погреться на солнце и сколько по времени должна длиться солнечная ванна?

Опубликовано

Violina, Если дополнительно будет организован затененный угол в клетке, то выставлять можно в любое время и чем дольше тем лучше. Если температуры запредельные, то лучше с 12 до 15 не ставить, конечно, когда солнце совсем высоко.

Опубликовано

Violina, Если дополнительно будет организован затененный угол в клетке, то выставлять можно в любое время и чем дольше тем лучше. Если температуры запредельные, то лучше с 12 до 15 не ставить, конечно, когда солнце совсем высоко.

Спасибо! А это не опасно, если птицы будут летать рядом с клеткой, здесь воробьи, ласточки и горлицы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.