Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я иногда использую лужанскую или миргородскую.

Опубликовано

China76, я примерно представляю то, о чем Вы пишете. Лет 5 назад я тоже пытался разрешить такую проблему – длительное время, примерно 2-3 месяца две моих птицы, снегириха и репел, выделяли жидкий помет, такой же, как описываете Вы – вода и в ней небольшая порция густой массы. Увеличенное потребление воды тоже имело место у снегирихи, у реполова - нет. Внешне птицы были в норме, не худели. Проводил последовательно следующее лечение:
- антидиарейные капли Diropur немецкой фирмы "Sera" добавлял в поилку в течение недели – результата не дало
- отвар риса несколько дней – помет, вроде бы, становился гуще, но стоило прекратить выдачу отвара и все возвращалось на круги своя
- левомицетин - 1/6 часть таблетки растворял в 400 мл воды (вода, даже при такой малой концентрации, была горькая) и использовал этот раствор вместо питьевой воды, т.е. наливал его в поилку. Если простую воду снегириха выпивала за день в объеме 2/3 поилки (прим. 30-35 мл), то потребление этой, горькой, сокращалось вдвое. После двух дней помет стал гуще, но стоило только дать траву (одуванчик) и помет тут же наполнялся водой. Продолжать эксперименты с левомицетином (в сторону увеличения концентрации) не решился, т.к. некоторые знакомые говорили, что он, вообще, убивает птиц…
Наступила весна и я перевел птиц в общий вольер, лечения никакого больше не проводил. Состояние помета этих птиц в вольере уже видно не было – контролировал только общее их состояние. Помет проконтролировал через год (птицы были живы) - он почти не изменился, т.е. оставался таким же жидким.
Вывод: возможно, какое-то заболевание и имеет место, но оно не инфекционное. Особо беспокоит та жадность, с которой птица пьет воду – кажется, что изнутри ее, что-то палит... М.б. попробовать пролечить ее Линексом или Смектой? И, пожалуй, таким птицам нужно ограничивать зеленые и масляничные корма, хотя и не исключать их совсем. Из зеленых больше использовать спорыш, подорожник, ивовые веточки, плоды черемухи – они вяжут. Вообще, корм, мне кажется, максимально нужно приблизить к поедаемому в природе – побольше рябины и ясеня (не помню только, крепят они или слабят…).

Опубликовано

freewind, спасибо огромное за столь обстоятельный ответ! То, что Вы описываете - копия нашей ситуации. Птица выпивает минимум 20-25 мл воды из поилки и много пьет из купалки (она вне клетки, а птицы в свободном полете), включая ночное время - раза 3-4 за ночь точно наблюдаю. Каждый раз - не менее 3-4 глотков. Но на общем ее состоянии это никак не отражается - очень активная и певучая, каждый день тщательно моется и чистится, ночью они спят плохо, но днем дремлет на одной лапке. Даю ей ветом 1.1 - сегодня 8й день был, т.к. практически полный курс. Дня два как заметила, что 1-2 раза в день помет может быть практически нормальный, но в целом - так и льет, особенно если она нервничает. Думаю, потом продолжу другим пробиотиком. Ясень она, кстати, ест очень много - больше самца, а вот рябина закончилась - и у меня, и на улице:( Настригу ивы, а вот спорыша, подрожника и черемухи - наверное, придется обождать... Хотя черемуха вроде в аптеках продается. А вишневые, березовые и сосновые почки ей не будут вредны?

Опубликовано

Думаю не будут. Это ведь по сути – кора и почки, в которых содержание влаги не высокое да и по своему влиянию на организм, по-моему, эти растения не известны как слабительные. Березовые почки, только, – мочегонные, но м.б. это и плюс в данной ситуации? Не знаю. Я, вообще, не являюсь знатоком в области лечения и сам зачастую чувствую себя беспомощным, когда сталкиваюсь с заболеванием птицы – так только общие подходы представляю. Пробуйте другие подходящие средства. Мне кажется, они д.б. не просто противодиарейного действия, но и противовоспалительного. Об изменениях в состоянии птицы сообщайте. Всем, кто держит снегирей, Ваш опыт будет полезен.
Да, еще можно в зерновой рацион добавить мак (немного), он тоже оказывает вяжущее действие.

  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

post-15056-1241868945_thumb.jpg

 

Этот "холостой" снегирь был сфотографирован у коллеги. Обратил внимание на себя аномальной окраской. Кроме утраченного яркого красного цвета, часть перьев спины, крыльев и хвоста приобрели белый цвет. Более качественных снимков сделать не удалось, т.к. гнездящиеся в этом вольере кореллы "попросили на выход"...

Опубликовано

Обратил внимание на себя аномальной окраской.

Да помоему это не аномальная окраска а нехватка витаминов.
Опубликовано

bigfox2,
хм, не помню где именно читал (может и на нашем форуме), как у одного птичника был старый-старый снегирь. Так вот с годами он тоже потерял в цвете и именно перья крыльев и хвоста стали белыми. Так что это может и просто возрастное(в природе они просто до таких лет не доживают, вот нам и кажется это аномальным)...
Впрочем это не отменяет версию про недостаток витаминов - с возрастом обмен веществ нарушается, вот и не хватает организму витаминчиков((

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

и, я так понимаю, всё это просто цветовые мутации, а не гибриды и прочие химеры :up:

Опубликовано (изменено)

и, я так понимаю, всё это просто цветовые мутации, а не гибриды и прочие химеры :up:

По-моему - да. Коричневые называются "пастель", и считается, что их несложно вывести. А белые мне очень понравились - почти ополовнички... И на пуночек похожи - красота. Изменено пользователем Тэсс
Опубликовано (изменено)

Тэсс,
Да, белые - симпатяшки :)
а ещё мне понравился крендель коричневый ("пастель") с чёрной шапочкой

Изменено пользователем Barmaglot
Опубликовано

Доброго времени суток! Кто может сказать насколько опасна жара для снегирей? и какая температура оптимальна для их содержания? и максимум, какую они могут выдержать без особого риска.

Опубликовано

Насчёт жары тут писАли, что жару они хорошо переносят. У нас сейчас до 33-х жара, птицы чувствуют себя хорошо. Снегирь много купается. Главное - чтобы были закрыты от солнца :)

Опубликовано

svarchik, я думаю, что в плане температуры потребности снегирей ничем не отличаются от потребностей других птиц. В местах, где они гнездятся тоже бывает летняя жара, разве что, чуть умереннее, чем в средних широтах.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мутация, частичный альбинизм, который встречается в природе.

post-12197-1247629016_thumb.jpg

post-12197-1247629059_thumb.jpg

post-12197-1247629088_thumb.jpg

Опубликовано

а для зимы хорошая маскировка! снегирь из группы захвата :)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Сколько корма нужно снегирям на день? Хотябы примерно на одну взрослую птицу например в чайных ложках. Ещё бы лучше примерную пропорцию: какую часть должна занимать зерновая смесь, сколько пойдёт на фрукты (ягоды, яблоки), морковка, зелень (одуванчик, салат...и тому подобное) и животный белок: нужен ли каждый день и опять же сколько (мучные черви или муравьиные яйца).
Почему возник вопрос: только что (буквально вчера) взяла на птичке совершенно замечательного красивого снегиря (для меня это первый раз), чем кормить в принципе знаю, но проблема в количестве. Пару часов ушло на аклиматизацию и после этого он начал есть. С тех пор до ночи ел не переставая, причём совершенно молча (звуков пока вообще никаких не издаёт). Птица, судя по внешнему виду и помёту (хотя в нём есть зеленоватый оттенок) не больна (по крайней мере серьёзно), но может стресс от переезда так сказался. С другой стороны теряюсь в догадках: надо как-то контролировать количество еды? Может лучше всего выдавать ему через какие-то промежутки времени определённое количество корма? Я же ему сразу наложила всего и побольше :sorry:

 

:sp: у него в кормушках: "витокрафт" для лесных птиц с частично отобранной коноплёй, поскольку её там слишком много плюс канареечный РИО отдельно, яблоко, черника, красная смородина, натёртая морковь в перемешку с 1% творогом, китайский салат, 3-х мучных червей тоже отдельно дала-слопал. Налегает в основном на зерновую смесь, черви и мешанку из моркови с творогом. Ягоды практически не ест (понадкусывал чисто символически). Салат проигноировал. Главное: жуёт же постоянно, а тут прочитала, что это может плохо кончится :(

Опубликовано

Кузьминки, ,-ДЛЯ НАЧАЛА -зерновой смеси можно в волю,а вот к" зелёнке стоит приучать так сказать по чуть чуть и только потом(недели через 2) -зелёнки в волю(он сам начнёт брать сколько нужно),а зерновую можно и ограничить.

 

Андрей GA где то на форуме написал замечательные слова о том что ..."Желание накормить птицу всякими вкусностями ,ни к чему хорошему не приводит".. или примерно так .

Опубликовано

Вспоминая первые дни нашего снегиря, мне показалось, что едой он развлекался - с момента, как он освоился и перестал притворяться чучелом и до момента, пока мы стали его выпускать погулять, и он раскрыл всю свою забавность и любопытство - он в основном что-то топтал. Т.к. была зима - в основном ясень и рябину. При этом периодически дудением возвещая, что он выел очередную порцию того или другого. Когда пугался чего-то - начинал есть с удвоенным аппетитом. Но когда стал летать, а потом и подруга появилась, кушать стал умеренно и достаточно сбалансировано. Чернику, кстати, наш ест с удовольствием - но после того, как распробовал, зелень тоже начал брать только когда увидел, что другие птицы ее едят. А вот червяков наш боится:( Но, пожалуй, вываливать весь рацион сразу не стоит - особенно, если нет уверенности, что продавец кормил его также разнообразно, стресс+непривычный корм может спровоцировать всяческие неполадки.

Опубликовано

Кузьминки, судя по тому разнообразию кормов, который Вы описали, проблем у Вашего снегиря, в этой части его жизни, не будет. :) Главное, чтобы при этом он поносить не начал.
Количество чайных ложек – не более 5. Это если все перечисленные Вами корма в этих самых ложках измерить. Из них зерносмеси - не более 3. Мои снегири сейчас обходятся даже меньшим количеством зерносмеси- 1,5-2 ч.л.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Привезла из леса мох и интересную гнилушку, сделала "композицию"... Гриня оценил, особенно на вкус...
post-7313-1251301926_thumb.jpg

 

Надеюсь, что мох для птиц не вреден :)

 

Вот наша девочка - Ева:
post-7313-1253883099_thumb.jpg

 

Гриня уже научил её своему основному промыслу - воровству всего, что плохо лежит (и хорошо лежит тоже..). Всегда и везде вдвоем. Ева уже абсолютно ничего не боится, сегодня грызла арбуз прямо с тарелки. вместе с нами - просто не отогнать! Гринька опять начал орать по утрам, а сегодня видела элемент танца: Гриня с отставленным вбок хвостом и надутым пузом бочком подбирался к Еве, а она тоже - хвостик вбок, и круть-верть! Подружились, видать :)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я похвастаюсь своим красавцем (фотка большая по размеру, но он этого достоин :) ):

 

_KSN0047.JPG

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане! Я написала статью про снегирей, администрация опубликовала на сайте (спасибо Vladimir и Emily), вот тут: http://mybirds.ru/groups/pevch/snegir.php
Рассчитывала на новичков, постаралась написАть самое главное. Если есть серъезные ляпы - отпишитесь, плиз...

Изменено пользователем Тэсс
Опубликовано
Обыкновенный снегирь относится к группе лесных вьюрков, имеет широкий ареал обитания.

 

Как - то, не очень хорошо звучит "группа лесных вьюрков".

 

Для здоровья птицы очень важно, чтобы после поимки с ней обращались правильно. Грамотный птицелов держит каждую пойманную птичку в отдельной специальной клетке (кутейке), приучает птичку брать предложенную зерновую смесь и пить из поилки. После того, как птичка начала хорошо есть и пить, перестала биться в клетке – её можно приобретать для содержания дома. Тех птиц, которые плохо адаптируются к содержанию – птицеловы выпускают. У птицелова, который содержит птиц неправильно, лучше птиц не приобретать – велика вероятность, что птица у вас погибнет.

 

Ну и рассуждения о правильности адаптации и содержания свежепойманых птиц, без таковых знаний :), не очень "сильно" звучат.

Опубликовано

Как - то, не очень хорошо звучит "группа лесных вьюрков".

Это я с сайта СОПРа взяла, т.к. там вроде всё серъезно :shades:

 

Ну и рассуждения о правильности адаптации и содержания свежепойманых птиц, без таковых знаний :), не очень "сильно" звучат.

Это понятно, я же не ловец... Пересмотрела Крутецкого, Никонова и Беме - вроде всё правильно написАла, чтобы понятен был смысл...
Главное, чтобы не было серъезных ошибок в содержании и кормлении. Я не нашла конкретного диаметра жёдочек - и сейчас думаю - не слишком ли толстые указала? А то у разных авторов разные...
Спасибо за указания :flowers1:
Опубликовано

Это понятно, я же не ловец... Пересмотрела Крутецкого, Никонова и Беме - вроде всё правильно написАла, чтобы понятен был смысл...

721827[/snapback]


 

Смысл понятен, ну это так скажем "профессиональная" критика :). А в общем очень даже хорошо. По мере осмысления мною статьи, и не только, думаю появятся другие моменты которые будут подвергнуты критике.

Опубликовано

Тэсс, Хорошая содержательная статья.Некоторые недостатки Вы увидите и доработаете сами .

 

" Обязательно спросите у продавца, чем он кормил птичку – и предложите ей тот же корм. Затем постепенно переведете птицу на тот корм, которым собираетесь кормить вы. "

 

Лучшим вариантом будет не спрашивать у продавца ЧЕМ ,а просто вместе с птицей взять немного ЕЁ корма ,а дальше уже по Вашей схеме.
Но возможно это просто МОИ придирки.Удачи!

Опубликовано

Тэсс, из своего опыта могу заметить, если после статьи, в автора не летят ни цветы, ни помидоры, значить - материал "не трогает". :oops: Извините, у меня несколько иное мнение по поводу кормления и особенно поения птиц. По иллюстрациям к статье :up: Ваш дневник о Снегирях также может стать частью статьи :)

Опубликовано

Прочитал статью Тэсс О снегирях , узнал кое что новое. Никогда бы не подумал что свежепойманных птиц пропаивают яблочным уксусом. :)

Опубликовано

Прочитал статью Тэсс О снегирях , узнал кое что новое. Никогда бы не подумал что свежепойманных птиц пропаивают яблочным уксусом. :)

:nono: Свежеприобретенных! Поскольку статья рассчитана на новичков, которые "пришли-увидели-купили" - а не заказали птицу заранее, у профессионала - то случаи покупки нездоровых птиц, или птиц, сидевших в антисанитарных условиях - нередки, так ведь? А птички мрут, и нередко...
В Европе использование уксуса считается правильным и обязательным у многих заводчиков и ветврачей. Свойства у него - антибакиериальные и витаминные - так что будет только на пользу. Я думаю, что пусть лучше хозяин сразу обеспечит птице хороший старт - чем допустить развитие возможной болезни...
:sp: А вы считаете, что от этого может быть вред?
Опубликовано

:nono: Свежеприобретенных! Поскольку статья рассчитана на новичков, которые "пришли-увидели-купили" - а не заказали птицу заранее, у профессионала - то случаи покупки нездоровых птиц, или птиц, сидевших в антисанитарных условиях - нередки, так ведь? А птички мрут, и нередко...
В Европе использование уксуса считается правильным и обязательным у многих заводчиков и ветврачей. Свойства у него - антибакиериальные и витаминные - так что будет только на пользу. Я думаю, что пусть лучше хозяин сразу обеспечит птице хороший старт - чем допустить развитие возможной болезни...
:sp: А вы считаете, что от этого может быть вред?

Нет, я просто никогда не слышал об опыте применения этого вещества в таком ключе. А у профессионалов, вы правы на все 100, в основном и процветает антисанитария, они конечно, о птицах заботятся, но до определенного предела. А когда сидит птиц в маленькой комнатушке с сотни три, то тут уж хоть что делай, здравствуй аммиачный коньюктивит и прочее и прочее.
Насчет европейских заводчиков информация очень интересна, так как именно заводчики могут спасти сложившуюся в нашей стране ситуацию с приобретением птиц и информация о новых препаратах и об опыте применения их была бы очень кстати. Я подумал ведь не на пустом же месте эта идея с уксусом... ;)
Опубликовано

Подскажите немецкие сайты, немецких заводчиков, разводящих снегирей.

Опубликовано

valensia, вот парочка из поисковика:
http://dompfaffzucht-kellerwald.de/
http://vogelzucht-hoerrlein.de/Meine%20Vog...f/dompfaff.html
http://ralfkoch.com/wb/
http://the-birdhouse.de/index_2.htm?berich...l.htm~mainFrame (выдает странную ошибку при загружении, но из всех сайтов понравился мне больше всего)

 

:sp: Сайты можно читать через сервис http://translate.google.ru/

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

post-15056-1262103352_thumb.jpg
..."золотая" мутация Обыкновенного снегиря :)

Опубликовано

..."золотая" мутация Обыкновенного снегиря :)

Интересно, а "мутант" кем является по половой принадлежности :) ?
Опубликовано

DiSyA, в данном случае, происходит замена красного цвета на желтый, а поскольку природный красный цвет только у самцов, то и птицы с "золотистой" грудью - самцы. Думаю, у самок проявление цветовых изменений тоже будет очевидным, но выражаться будет менее выраженно :)
Вот еще вариант, с осветленным верхом, где черный цвет сменился до светло-коричневого.
post-15056-1262153838_thumb.jpg

Опубликовано

DiSyA, в данном случае, происходит замена красного цвета на желтый, а поскольку природный красный цвет только у самцов, то и птицы с "золотистой" грудью - самцы. Думаю, у самок проявление цветовых изменений тоже будет очевидным, но выражаться будет менее выраженно :)
Вот еще вариант, с осветленным верхом, где черный цвет сменился до светло-коричневого.
post-15056-1262153838_thumb.jpg

Слов нет, одни эмоции !!! Суперские мутации. Я представляю сколько труда и лет было вложено, но оно того стоит, однозначно!
Опубликовано

А все начиналось с банального разведения :)
парочка

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Очаровали японские снегири, такие нежные переходы цвета, просто чудо:
Кто-нибудь держал таких, или встречал в природе?

 

Вы хотели сказать Уссурийского? :) Да встречал и держал, интересная птица...
Распространены только в Приморском крае, мельче европейского и нежнее в содержании.

  • 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Снегирь(целиком же зерно-ягодно-ядный), поедающий сверчков, это нормально? Всё пытаюсь в очередной раз лазоревку приучить к сверчкам(боится). А пока лазоревка думала, снегирёк варварски и абсолютно дочиста сжевал 2-х средненьких сверчков, прям с головой вместе и лапами. Китайский соловей, к примеру, лапки и головы отрывал. А тут такое в пару секунд. Больше не стала давать - вдруг снегирику это слишком? Но вообще удивлена, предыдущие снегири у меня даже мучника не брали, а этот...

Опубликовано

Впериод выкармливания птецов май -июль очень даже и не отказываются от белковой пищи , разных беспозвоночных трескают на ура , перед линькой получить дозу незаменимых аминокислот это очень хорошо, балуйте понемногу :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.