Перейти к содержанию

Что лучше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте любители пернатых хищников

Я загнался что же лучше люверсы или опутенки
Хотелось бы узнать кому что больше нравиться и почему

Опубликовано (изменено)

ИМХО люверсы лучше опутенок тем, что птице сложней зацепиться за ветки. а это учень важно!!! но у опутенок есть некоторые преимущества:
1) их проще сделать
2) для люверсов нужны домашние и уличные коротцы, которые между собой меняются.(идете в поле, снимаете домашине инадеваете прогулочные.)
3) если при спуске вы снимаете уличные коротцы, то когда птица сядет к вам на перчатку после полетов (или на вабило), ей нада пирстегнуть коротцы, что лишние проблемы.(хотя уличные коротцы при спуске мона и не снимать, тогда в них отверстие под карабин делается оч маленьким, как и вопутеках)
так что каждому удобней свое, тут на вкус и цвет товарища нет. но я бы предпочел люверсы

Изменено пользователем GAMBIT™
Опубликовано

Для ястреба на мой взгляд удобнее опутенки, так как его иногда в процессе охоты надо придерживать, а для рабочего сокола люверсы просто необходимы. Достаточно заменить соколу опутенки на люверсы - и сразу полёт птицы меняется, становится заметно более раскованным. Особенно это заметно у соколков, чеглоков например...

Опубликовано

Что то я не совсем понял суть вопроса. Люверс - это заклёпочное кольцо, которое вставляют в прорезь ремней - браслетов что опутывают лапу птицы. И через это кольцо удобнее продевать ремни-опутенки. Эти вещи используются вместе. А как понять замену одних другими?

Опубликовано (изменено)

siluet, вы немножко не правы)))
люверсы здесь подразумевают под манжетами(то есть как вы сами сказали

ремни - браслеты что опутывают на лапу птицы
) и держацца эти манжеты с помощью кольца. а в кольцо просовываются так называемые коротцы.
а опутенки это немнога другое, вы перепутали с терминологией немнога
Вот этолюверсы "полным набором" так сказать
А вот этоОпутеки Изменено пользователем GAMBIT™
Опубликовано

то есть манжеты обхватывающие ногу птицы со встроенными кольцами - называется люверс?
А манжеты с прорезью для продевания ремней - это опутенки?
Вообще то кольца, что крепятся на рукзаках для продевания верёвки, называется люверс. Собственно само кольцо.
Я так слышал, что опутенки или путцы - это манжета + коротцы (ремешки). А к концам этих ремешков крепится вертлюг в который продевается длинный ремешок - должик.

Опубликовано (изменено)
Вообще то кольца, что крепятся на рукзаках для продевания верёвки, называется люверс. Собственно само кольцо.

вродь так оно и есть, но здесь под люверсами подразумеваецца манжета с кольцом(вродь все понимают:)). как раз, как вы и написали
то есть манжеты обхватывающие ногу птицы со встроенными кольцами - называется люверс?

а опутенки это цельный ремешок с прорезями, как на второй фотке, что я написал в предыдущем посте.
а в набор к люверсам еще приделываюцца коротцы, это ремешки с узлом на конце

А к концам этих ремешков крепится вертлюг в который продевается длинный ремешок - должик.

это пральна Изменено пользователем GAMBIT™
Опубликовано

Я загнался что же лучше люверсы или опутенки
Хотелось бы узнать кому что больше нравиться и почему

379890[/snapback]

Нужно смотреть что удобнее...
Я использую плетёнки... Люверсы для моего содержания птицы не подходят...

Для ястреба на мой взгляд удобнее опутенки, так как его иногда в процессе охоты надо придерживать, а для рабочего сокола люверсы просто необходимы.

380053[/snapback]

Главное ведь, чтоб путцы не мешали птице...
Если ей по заднице будут бить концы путцов, то полёт действительно меняется...
Опубликовано
Я использую плетёнки...

это те же опутенки, тока разрезаюцца на 3 чести и плетецца косичка? можно фотку?
я пробовал делать, ИМХО слишком толстые получаюцца...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.