Yuri Опубликовано 3 июня, 2008 #1 Опубликовано 3 июня, 2008 Фотографии попугайчика здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=375494 , короткий рассказ о нем в начале темы. Как ему помочь?
Yuri Опубликовано 4 июня, 2008 Автор #2 Опубликовано 4 июня, 2008 Дополнительная информация о Петруше: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=377021
Helen T Опубликовано 5 июня, 2008 #3 Опубликовано 5 июня, 2008 ...Я ему хочу девочку-неразлучницу завести, так как ожерелика или сливоголовика не знаю, где купить, на птичьем рынке побаиваюсь покупать... Покупать в пару кольчатому попугайчику неразлучницу точно не следует. А прежде чем купить кого-то в компанию Петруше, нужно провести его тщательное обследование на гельминтов и простейших. Если анализы на внутренних паразитов окажутся отрицательными, следует подумать об определении пола Петруши и подборе партнёра близкого вида (ожерелового, сливоголового и др. кольчатого попугая). --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Солнечный зайчик Опубликовано 5 июня, 2008 #4 Опубликовано 5 июня, 2008 Покупать в пару кольчатому попугайчику неразлучницу точно не следует. А прежде чем купить кого-то в компанию Петруше, нужно провести его тщательное обследование на гельминтов и простейших. Если анализы на внутренних паразитов окажутся отрицательными, следует подумать об определении пола Петруши и подборе партнёра близкого вида (ожерелового, сливоголового и др. кольчатого попугая). --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Елена, Спасибо за рекомендации. Мне очень неудобно говорить, но я ничего не понимаю в ветеринарии попугаев и хочу у Вас поинтересоваться некоторыми вещами.Анализы (обследование) на гельминтов и простейших проводится в любой ветеринарной клинике? Это анализ крови? А как определять пол? тоже по анализам? Я видела фотографии китайских кольчатых девочек - у них клюв совсем другой. То есть, надо все равно определять пол?Еще у меня такой вопрос: а в 8 лет птица способна оплодотворять? И лучше подбирать партнера противоположного пола? Чем грозит подбор однополого партнера? Заранее благодарю!
El_min Опубликовано 5 июня, 2008 #5 Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Елена, Спасибо за рекомендации. Мне очень неудобно говорить, но я ничего не понимаю в ветеринарии попугаев и хочу у Вас поинтересоваться некоторыми вещами.Анализы (обследование) на гельминтов и простейших проводится в любой ветеринарной клинике? Это анализ крови? А как определять пол? тоже по анализам? Я видела фотографии китайских кольчатых девочек - у них клюв совсем другой. То есть, надо все равно определять пол?Еще у меня такой вопрос: а в 8 лет птица способна оплодотворять? И лучше подбирать партнера противоположного пола? Чем грозит подбор однополого партнера? Заранее благодарю! Я хоть и не HelenT, но тоже Елена, поэтому отвечу на 1-й вопрос. Анализ на простейших и гельминтов сдают в ветлаборатории. Для этого собирается свежий помет и отвозится в течение 1 часа в лабораторию. Можно постелить в клетку чистую бумагу, дождаться свежей порции и сразу везсти прямо на этом листке бумаги. Кровь для этого сдавать не нужно. Не знаю, как у китайских сливоголовых, но у ожереловых Крамера, например, клювы абсолютно одинаковые, а принадлежность к полу видна по отсутствию или наличию ожерелья на шее по достижению половозрелости. Подбор однополого партнера может грозить постоянными конфликтами. Проверять на практике - себе дороже. Если хотите птице подобрать патрнера, то лучше противоположного пола. Или оставьте все как есть. Изменено 5 июня, 2008 пользователем el_min
Солнечный зайчик Опубликовано 5 июня, 2008 #6 Опубликовано 5 июня, 2008 Я хоть и не HelenT, но тоже Елена, поэтому отвечу на 1-й вопрос. Анализ на простейших и гельминтов сдают в ветлаборатории. Для этого собирается свежий помет и отвозится в течение 1 часа в лабораторию. Можно постелить в клетку чистую бумагу, дождаться свежей порции и сразу везсти прямо на этом листке бумаги. Кровь для этого сдавать не нужно. Не знаю, как у китайских сливоголовых, но у ожереловых Крамера, например, клювы абсолютно одинаковые, а принадлежность к полу видна по отсутствию или наличию ожерелья на шее по достижению половозрелости. Подбор однополого партнера может грозить постоянными конфликтами. Проверять на практике - себе дороже. Если хотите птице подобрать патрнера, то лучше противоположного пола. Или оставьте все как есть. Спасибо Вам, Елена За ответ. Теперь стало все понятно. А партнера я хочу подобрать попугаю, потому что боюсь, что ему уже не будет с нами весело, так как его предыдущие годы жизни были, мягко говоря, не лучшими... Мне кажется, ему будет гораздо лучше, если у него появится подружка. А клювы у китайских разные Остается один вопрос: до скольких лет кольчатые попугаи могут оплодотворяться?
Helen T Опубликовано 5 июня, 2008 #7 Опубликовано 5 июня, 2008 ...А партнера я хочу подобрать попугаю, потому что боюсь, что ему уже не будет с нами весело, так как его предыдущие годы жизни были, мягко говоря, не лучшими... Мне кажется, ему будет гораздо лучше, если у него появится подружка...Остается один вопрос: до скольких лет кольчатые попугаи могут оплодотворяться? С Вашей первой мыслью я совершенно согласна, тем более, что многие авторы считают корнем проблем с оперением у кольчатых именно сексуальную нереализованность. Что касается второй Вашей мысли (вопроса), думаю, Вам не надо ставить задачи непременно получить от Петруши потомство. Главное: убедиться, что у него нет внутренних паразитов, и обеспечить ему необходимое окружение (прежде всего, в плане общения, а не размножения). ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. ...обеспечить ему необходимое окружение (прежде всего, в плане общения, а не размножения). Уточню и подчеркну. Общения с особью противоположного пола . ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Солнечный зайчик Опубликовано 5 июня, 2008 #8 Опубликовано 5 июня, 2008 Спасибо Вам за советы! Уже нашла ссылку на лабораторию и анализы... думаю, в ближайшем времени все осуществлю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти