Tala Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться #946 Опубликовано 27 февраля, 2010 Детки наши уже вовсю гуляют. Старший вышел в 21 день, младшенькие - в 20 . У меня спортивный интерес - угадаю- не угадаю! - по-моему старший парень, а младшенькие девочки . По окрасам получилось интересно: старший очень светлый, чуточку папиной кремовой рыжинки, средняя птенка - рыжая вся, ну то есть совсем-совсем, даже клюв и лапы, ну ни единого пёрышка другого окраса, младшая - в маму Шарлотку, трёхцветная, только гладкоголовая, самая масенькая по размеру . Хорошо кушают мучника, прекрасно - пророщенное зерно и перепелиные яйца, избаловались, моськи и стали не так хорошо как раньше кушать кашку . Предъявляю героев: старшой (который меня "приструнивал" ...но в итоге мы нашли с ним общий язык - ему понравилось сидеть у меня в ладошке) - рыжуля - , младшая птенка покуда "стесняется" фотографироваться ------------------------------------------------Помимо дятла и снегирей к нам "в гости" на нашу предбалконную иву нынче целой стайкой прилетают свиристели: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #947 Опубликовано 27 февраля, 2010 ААА!!! какие же славные птенчики! Такие лапочки с масенькими хвостиками а пёстрый птенчик ну просто неземной красоты получился!!! Свиристелей тоже у нас недавно видела - обратила внимание на необычный стркот на деревьях, смотрю, а они там слёт устроили, очень красивые птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #948 Опубликовано 28 февраля, 2010 А Мона, прошу отметить, наша невеста! Хохлуша уж заждался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться #949 Опубликовано 28 февраля, 2010 Skvo, спасибки! я нынче с этих деток совсем млею и таю. Juliett, Бутя чернощёкую с Белянкой тоже ждёт а Мона, между прочим, тоже заждалась - 3 яйца уже снесла, мол типа хозяева намёка не понимают, что замуж хочется! (я сразу настрожилась: режим и диета). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #950 Опубликовано 1 марта, 2010 Ага, из этих двух тоже кто-то яйцо снес. А может, и не одно, потому что добро у нас не залеживается (тем более, эта братва у меня тоже на диете), так что я нашла только жалкие остатки скорлупы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Поделиться #951 Опубликовано 4 марта, 2010 Сегодня воссоединила в вольере всё моё японское счастье . Макс, как оказалось, ждал этого с особым нетерпением: он кинулся кормить детей, аки родных своих и любимых чад! К моему огромному удивлению, дети тоже больше гоняются за Максом, чем за родными родителями. В общем я спокойна: их щас кормит и лелеет весь вольер, дети с интересом осваиваются в новых хоромах и всё замечательно . Гнездо пока им оставила - пусть уж окончательно освоятся, тогда уберу. Вообще боевые такие дети получились: ничего не боятся, нападают на фотик, деловые . - козявочки мои любимые Пыталась сфотографировать младшую пеструлечку: у неё мордашка забавная - вокруг глаз тёмные "очки" и взгляд получается такой "орлиный" - - но в силу вертлявости характера получаются размытые фотки. Бутич в своём гнездостроительном порыве ведёт себя совсем уж возмутительно: обычно, когда я наклоняюсь, чтобы убраться в японской детской, Шуник, сидя на крыше, нежно перебирает мне волосы... Бутич нашёл моим волосам более практичное применение . Мало того, стал обдирать коврик и мои тапочки с той же целью свития гнезда: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evelin Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #952 Опубликовано 4 марта, 2010 Tala, скажите, а зеленая травка самовыращенная или купленная? И в чем она стоит, я имею ввиду в земле или...? Хотела своим тоже ставить, но они ведь и в земле будут копаться, а это не безопасно. Возникла у меня идея - сверху посеянной травки, что-то вроде сита пристроить. Травка сквозь него наверное прорастет, а птицам доступа к земле не будет. Не знаю правда насколько эта идея удобна . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #953 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Бутечку, славного мальчика, люблю и, как всегда, целую АААА!!!! Я понское стадо!!!!!! Да такие все разноцветные, красотулечки а это ваще кадр! Изменено 4 марта, 2010 пользователем Skvo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Поделиться #954 Опубликовано 4 марта, 2010 evelin, эта травка покупная. После покупки я её обрезаю (обрезка идёт в качестве сена моим дегусам ), недели 2 доращиваю и уже гораздо более безопасный вариант даю птицам. Стоит она просто в вазочке с чуточкой воды.Вообще предпочитаю выращивать свою, но с учётом наличия у меня дегусов - нам не всегда хватает. Свою я ставлю им прямо с землёй, которую обязательно перед употреблением прокаливаю в духовке (и земля ни в коем случае не покупная - в магазинной обычно много химии - беру или из лесу, или дачную). Кстати, прокаливаю землю-песок вообще всегда: и для посадки растений тоже - таким образом избавляю себя от переживаний, когда мои свободногуляющие моськи колупаются в цветочных горшках . Skvo, Бутьке передам поцелуйки Кста, эта ракета - та самая, старшОй, который главный Страж Гнезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #955 Опубликовано 4 марта, 2010 Окрас у Стража, обзавидоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evelin Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #956 Опубликовано 4 марта, 2010 Tala, спасибо за разъяснения Я тоже выращиваю и пшеницу и овес сама, но земля у меня покупная, магазинная и поэтому вместе с землей я травку не ставлю, а даю срезанную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Поделиться #957 Опубликовано 4 марта, 2010 evelin, выращивание в магазинной земле - это определённый риск, ведь растения тянут в себя удобрения из напичканной химией земли. Поэтому не только сама по себе такая земелька может быть опасной для здоровья птиц, но и растения, выращенные на ней, увы . Так что лучше заменить на огородную. Как вариант - можно проращивать и во влажном песке (тоже прокалённом минут 15-20 в духовке). Песок желательно брать в каком-нибудь проверенном, либо удалённом от города месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLM Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #958 Опубликовано 4 марта, 2010 А еще можно на вате очень хороший урожай вырастить. Tala, япошки красавцы! Мне особенно понравился тот, который с черной бровью в гнезде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться #959 Опубликовано 5 марта, 2010 Кстати - да: и на вате, и в марле в несколько слоёв выращивают. В марле проще промывать от иногда заводящихся там мошек . LLM, спасибо за лестный отзыв . У пеструшки этой из-за "очков" в анфас выражение мордашки - "грозный гордый хЫщник". Забавно смотрится у такой масявки. Надеюсь всё-таки как-нибудь поймать на фото эту вертихвостость . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #960 Опубликовано 5 марта, 2010 Tala, Таня, прелестные деточки! Окрас у Стража Гнезда тоже очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #961 Опубликовано 25 марта, 2010 Мартиша, спасибки У меня спортивный интерес - угадаю- не угадаю! - по-моему старший парень, а младшенькие девочки . Не угадала: парнем оказался младший орёл - скрипит-распевается, а старшая и рыжуля - похоже девицы . Линяю-ют, о-о! скоро амадинские подушки буду шить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #962 Опубликовано 25 марта, 2010 Эт правда - когда мои 5 архаровцев разом линяли, я серьёзно задумалась о покупке пылесоса, хотя в доме ни одного ковра нет О_оА хде фоточки линяющих япончаток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #963 Опубликовано 25 марта, 2010 Skvo, сделаю фоты обязательно! (мало того, что муж переставил операционку на компах, да ещё "сослал" меня за ноут... я пока новые кнопочки освою, чтоб фото выкладывать, о-о! тяжко мне, чайнику ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #964 Опубликовано 25 марта, 2010 Учись Таня, учись))) я так с Макентошем боролась, думала с ума сойду. Ниче))) Хочу фото смешных линяющих птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться #965 Опубликовано 15 апреля, 2010 Научилась (...не прошло и полгода ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #966 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ура!!! Наконец-то Лёмку показали А вообще, шикарно живут японсяйки - на попугайском стенде играются Тань, не хочешь махнуться япончиком для разбавления крови? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться #967 Опубликовано 15 апреля, 2010 Лёмка чего-то щас хандрит - петь перестал . Не знаю что с ним... предполагаю, что всё-таки причина в отсутствии подходящей компании. Японцы с песнями и плясками вырываются всей компанией на прогулки, освоили комнату, хорошо знают свой дом и почти всегда дружно заходят с прогулок сами. Бутич к японцам относится свысока, у него в корешах попугаи, ему "эта мелочь - не четА" , он иногда на япошек покрикивает и "помогает" им быстрее возвращаться с прогулок в свою клетку . Ань, жили бы поближе - махнулись бы Чибика на Орла моего младшого... но вот из Омска в Питер и обратно... ыыыы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #968 Опубликовано 15 апреля, 2010 А где же фото Бутечки? Лёмчик, наверное о невесте мечтает...Эх, а орёл-то младшой мне так понравился! Жаль у меня никто из знакомых в Омск не ездит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #969 Опубликовано 20 апреля, 2010 После благополучного отбытия Мони-Мани на новое место жительства Макс вдруг решил, что потерял любовь всей своей жизни и почему-то решил обвинить в этом Шарлотку. Закатил ей скандал, устроил показательную истерику всей стае, включая меня... В итоге был отсажен к удивившемуся Лёмычу, где тут же пристал к зеркалу и сразу успокоился (видимо встретил САМУЮ КРАСИВУЮ на свете птицу... в зеркале ). Посидит отдельно до завтра, а потом пущу обратно в вольер... Зеркало что ли ему повесить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #970 Опубликовано 20 апреля, 2010 Макс вдруг решил, что потерял любовь всей своей жизни и почему-то решил обвинить в этом Шарлотку. Да-да, вот мы их туда-сюда тасуем и ведь понятия не имеем, как они на самом деле к этому относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #971 Опубликовано 20 апреля, 2010 Так ему, бедненькому, теперь спать холодно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #972 Опубликовано 20 апреля, 2010 Juliett, вопрос философский... Вообще-то он и при Моне-Мане клеился ко всем подряд (и к парням в том числе... хвалёная японская толерантность ). А тут вот решил устроить сцену Skvo, ничего - тут ещё немало есть кому его греть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #973 Опубликовано 27 апреля, 2010 Сегодня была успешно реализована заключительная часть обмена невестами Омск-Екатеринбург и к нам прибыли очаровательные красавицы: чернощёкая зебра Полина и светло-жёлтенькая канарейка Лялечка, соответственно будущие невесты Бутича и Лёмы . Девушки покуда адаптируются в отдельном помещении и своим сУженым будут представлены позже. Чернощёчка Полина крупненькая дама, явно общительная. Лялечка - совсем молоденькая девочка-канареечка, ей всего 2 месяца, поэтому Лёмке в этом году жениться не светит... ну да ничего - подождёт, главное, что компания ему у нас уже появилась. Девушки хорошо общаются между собой, поэтому пока так и оставлю их вместе. Чернощёчка деловито и этак по-хозяйски осматривается, чего-то отвинчивает в клетке, прихорашивается. Щёчки её мне особенно нравятся . Как и Лялина очаровательная "мушка" (слева на голове такое кокетливое тёмное пёрышко ). Ляля у нас ещё и с "украшением" - окольцована (кольцо ей, правда, совсем не нравится: она пытается клювом его снять и при этом падает с жёрдочки с возмущённым писком). Знакомьтесь с моими новосёлками: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #974 Опубликовано 27 апреля, 2010 У вас там с Юлей просто переселение народов! Поздравляю с новичками, хорошенькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #975 Опубликовано 27 апреля, 2010 Xan, спасибо! Да уж, переселение. Это было такое основательное сватовство, почти что со сватами Теперь главное, чтоб мои харАктерные мужучки с красавицами поладили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #976 Опубликовано 27 апреля, 2010 Какие красотки! Поздравляю вас с заселением и желаю мамзелькам успешно влиться в коллектив Наконец-то Бутя и Лёма с невестами! Ждём развития событий А у зеброчки по бокам клюва чёрные пёрышки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #977 Опубликовано 27 апреля, 2010 Skvo, спасибки! Я ещё не отошла от всех треволнений связанных с их переездом, поэтому не получилось полноценно выразить мою радость от их появления. А у зеброчки по бокам клюва чёрные пёрышки? Ага. Я пока их особо фотиком не тревожу. Освоятся - сделаю фото почётче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #978 Опубликовано 27 апреля, 2010 прибавление в семействе всегда радость! ждём фотки и рассказы, как там что складывается За Бутечку болею, пусть ужо обретёт семейное счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #979 Опубликовано 27 апреля, 2010 О! Мои подравления! Здорово, когда у птиц появляются пары. желаю вам мира в клетках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #980 Опубликовано 27 апреля, 2010 gooos, мир в клетках - это завсегда актуально! Спасибо! Skvo, ага, Бутьке точно ужо жениться надо: где он только гнёзд не понавил! Я в последнее время как только к ним в комнату захожу, привычно ищу взглядом новое Бутькино творенье (кокос, ваза, кормушки - и своя и чужие..., в развилке стенда... о-о!).Не представляю, куда я буду ораву зебров девать! ...Пущу нафиг по комнате, и пусть живут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #981 Опубликовано 28 апреля, 2010 Теперь ему в каждое гнездо по подруге надо! Да-да, а ты как думала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #982 Опубликовано 28 апреля, 2010 Чика & Букля, вот и он, по-моему, так рассчитывает . Неча-неча: обойдётся без гарема. Мы за прочную моногамию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #983 Опубликовано 28 апреля, 2010 Да уж, я тоже переживала, как девушки перенесут путешествие. Доехали - и слава Богу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #984 Опубликовано 28 апреля, 2010 Tala, поздравляю с новосёлами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #985 Опубликовано 4 мая, 2010 Мартиша, спасибки Новосёлки меня радуют. Чернощёчка-Полинка сегодня ела травку у меня из рук (через прутья клетки, но всё-таки). Купаются. Перечирикиваются активно с парнями. Бутич делает героические попытки прорваться в "карантинную зону", на голос возлюбленной, но я бдю, аки вымуштрованный пограничник (хотя девушки - ттт! - в отличной форме, какашки хоть на выставку ). Ничего, ещё 2-3 недельки потерпим, на всякий случай. Бутич - наглая морда - стал вить гнёзда во всех кормушках клетки... раньше хоть только одной обходился, в которой спал, а щас оккупировал все. Мы с Шуником возмущаемся, но бесполезно. Эта мелкая вредность каким-то образом успевает натаскать листиков-верёвочек-пёрышек и волос хозяйки (!) во все доступные ёмкости . Надеюсь, что предстоящая женитьба поможет парню остепениться . Японцы с песнями и плясками радостно гуляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #986 Опубликовано 4 мая, 2010 Бутика на фото разглядела Красавчик! Скоро-скоро обневестится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #987 Опубликовано 4 мая, 2010 Таня, что они сделали с драценой! И ты позволяешь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #988 Опубликовано 4 мая, 2010 Skvo, ага! Чика & Букля, это сделали не ОНИ, не японцы. Это сделал с драценой один-единственный Бутич: я просто даже подумать не могла, что эта зверюга мелкая может за 15-20 минут прогулки так её ободрать Убрала, конечно, как увидела это безобразие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #989 Опубликовано 4 мая, 2010 Он ее расчленил и в гнездо утащил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #990 Опубликовано 4 мая, 2010 Чика & Букля, угадала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти