Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Детки наши уже вовсю гуляют. Старший вышел в 21 день, младшенькие - в 20 :) . У меня спортивный интерес - угадаю- не угадаю! - по-моему старший парень, а младшенькие девочки ;) .

По окрасам получилось интересно: старший очень светлый, чуточку папиной кремовой рыжинки, средняя птенка - рыжая вся, ну то есть совсем-совсем, даже клюв и лапы, ну ни единого пёрышка другого окраса, младшая - в маму Шарлотку, трёхцветная, только гладкоголовая, самая масенькая по размеру :) .

Хорошо кушают мучника, прекрасно - пророщенное зерно и перепелиные яйца, избаловались, моськи и стали не так хорошо как раньше кушать кашку ;) .

Предъявляю героев: старшой (который меня "приструнивал" :) ...но в итоге мы нашли с ним общий язык - ему понравилось сидеть у меня в ладошке) - post-12677-1267292061_thumb.jpg post-12677-1267292085_thumb.jpg
рыжуля - post-12677-1267292100_thumb.jpg, младшая птенка покуда "стесняется" фотографироваться :shuffle:

------------------------------------------------
Помимо дятла и снегирей к нам "в гости" на нашу предбалконную иву нынче целой стайкой прилетают свиристели: post-12677-1267292115_thumb.jpg post-12677-1267292127_thumb.jpg

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

489

• Skvo

182

• Juliett

74

• заяц

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ААА!!! какие же славные птенчики! Такие лапочки с масенькими хвостиками :wub: а пёстрый птенчик ну просто неземной красоты получился!!! :dribble:
Свиристелей тоже у нас недавно видела - обратила внимание на необычный стркот на деревьях, смотрю, а они там слёт устроили, очень красивые птички!

Опубликовано

А Мона, прошу отметить, наша невеста! Хохлуша уж заждался!

Опубликовано

Skvo, спасибки! :) я нынче с этих деток совсем млею и таю.

Juliett, Бутя чернощёкую с Белянкой тоже ждёт ;) а Мона, между прочим, тоже заждалась - 3 яйца уже снесла, мол типа хозяева намёка не понимают, что замуж хочется! (я сразу настрожилась: режим и диета).

Опубликовано

Ага, из этих двух :censoree: тоже кто-то яйцо снес. А может, и не одно, потому что добро у нас не залеживается (тем более, эта братва у меня тоже на диете), так что я нашла только жалкие остатки скорлупы. :spiteful:

Опубликовано

Сегодня воссоединила в вольере всё моё японское счастье :) . Макс, как оказалось, ждал этого с особым нетерпением: он кинулся кормить детей, аки родных своих и любимых чад! К моему огромному удивлению, дети тоже больше гоняются за Максом, чем за родными родителями. В общем я спокойна: их щас кормит и лелеет весь вольер, дети с интересом осваиваются в новых хоромах и всё замечательно :) . Гнездо пока им оставила - пусть уж окончательно освоятся, тогда уберу. Вообще боевые такие дети получились: ничего не боятся, нападают на фотик, деловые :) .
post-12677-1267712058_thumb.jpg post-12677-1267712075_thumb.jpg - козявочки мои любимые :)

Пыталась сфотографировать младшую пеструлечку: у неё мордашка забавная - вокруг глаз тёмные "очки" и взгляд получается такой "орлиный" - post-12677-1267712086_thumb.jpg - но в силу вертлявости характера :) получаются размытые фотки.

Бутич в своём гнездостроительном порыве ведёт себя совсем уж возмутительно: обычно, когда я наклоняюсь, чтобы убраться в японской детской, Шуник, сидя на крыше, нежно перебирает мне волосы... Бутич нашёл моим волосам более практичное применение ;) . Мало того, стал обдирать коврик и мои тапочки с той же целью свития гнезда: post-12677-1267712755_thumb.jpg

Опубликовано

Tala, скажите, а зеленая травка самовыращенная или купленная? И в чем она стоит, я имею ввиду в земле или...?
Хотела своим тоже ставить, но они ведь и в земле будут копаться, а это не безопасно. Возникла у меня идея - сверху посеянной травки, что-то вроде сита пристроить. Травка сквозь него наверное прорастет, а птицам доступа к земле не будет. Не знаю правда насколько эта идея удобна :) .

Опубликовано (изменено)

Бутечку, славного мальчика, люблю и, как всегда, целую :wub:

АААА!!!! Я понское стадо!!!!!! Да такие все разноцветные, красотулечки :dribble::dribble::dribble:
а это ваще кадр! :rofl:
18e99db477cb.jpg

Изменено пользователем Skvo
Опубликовано

evelin, эта травка покупная. После покупки я её обрезаю (обрезка идёт в качестве сена моим дегусам :) ), недели 2 доращиваю и уже гораздо более безопасный вариант даю птицам. Стоит она просто в вазочке с чуточкой воды.
Вообще предпочитаю выращивать свою, но с учётом наличия у меня дегусов - нам не всегда хватает. Свою я ставлю им прямо с землёй, которую обязательно перед употреблением прокаливаю в духовке (и земля ни в коем случае не покупная - в магазинной обычно много химии - беру или из лесу, или дачную). Кстати, прокаливаю землю-песок вообще всегда: и для посадки растений тоже - таким образом избавляю себя от переживаний, когда мои свободногуляющие моськи колупаются в цветочных горшках :) .

Skvo, :drinks: Бутьке передам поцелуйки :)
Кста, эта ракета - та самая, старшОй, который главный Страж Гнезда :spiteful:

Опубликовано

Окрас у Стража, обзавидоваться! :dribble:

Опубликовано

Tala, спасибо за разъяснения :)
Я тоже выращиваю и пшеницу и овес сама, но земля у меня покупная, магазинная и поэтому вместе с землей я травку не ставлю, а даю срезанную.

Опубликовано

evelin, выращивание в магазинной земле - это определённый риск, ведь растения тянут в себя удобрения из напичканной химией земли. Поэтому не только сама по себе такая земелька может быть опасной для здоровья птиц, но и растения, выращенные на ней, увы :( . Так что лучше заменить на огородную. Как вариант - можно проращивать и во влажном песке (тоже прокалённом минут 15-20 в духовке). Песок желательно брать в каком-нибудь проверенном, либо удалённом от города месте.

Опубликовано

А еще можно на вате очень хороший урожай вырастить.

Tala, япошки красавцы! Мне особенно понравился тот, который с черной бровью в гнезде

Опубликовано

Кстати - да: и на вате, и в марле в несколько слоёв выращивают. В марле проще промывать от иногда заводящихся там мошек ;) .

LLM, спасибо за лестный отзыв :) . У пеструшки этой из-за "очков" в анфас выражение мордашки - "грозный гордый хЫщник". Забавно смотрится у такой масявки. Надеюсь всё-таки как-нибудь поймать на фото эту вертихвостость :) .

Опубликовано

Tala, Таня, прелестные деточки! Окрас у Стража Гнезда тоже очень нравится :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мартиша, спасибки :)

У меня спортивный интерес - угадаю- не угадаю! - по-моему старший парень, а младшенькие девочки ;) .

Не угадала: парнем оказался младший орёл - скрипит-распевается, а старшая и рыжуля - похоже девицы ;) . Линяю-ют, о-о! скоро амадинские подушки буду шить :)
Опубликовано

Эт правда - когда мои 5 архаровцев разом линяли, я серьёзно задумалась о покупке пылесоса, хотя в
доме ни одного ковра нет О_о
А хде фоточки линяющих япончаток? :search:

Опубликовано

Skvo, сделаю фоты обязательно! (мало того, что муж переставил операционку на компах, да ещё "сослал" меня за ноут... я пока новые кнопочки освою, чтоб фото выкладывать, о-о! тяжко мне, чайнику :sorry: )

Опубликовано

Учись Таня, учись))) я так с Макентошем боролась, думала с ума сойду. Ниче)))

Хочу фото смешных линяющих птиц

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Научилась :) (...не прошло и полгода :rofl: )

post-12677-1271348744_thumb.jpg post-12677-1271348755_thumb.jpg post-12677-1271348766_thumb.jpg

post-12677-1271348793_thumb.jpg post-12677-1271348868_thumb.jpg post-12677-1271348880_thumb.jpg

Опубликовано

Ура!!! Наконец-то Лёмку показали :clap:
А вообще, шикарно живут японсяйки - на попугайском стенде играются :dribble:
Тань, не хочешь махнуться япончиком для разбавления крови? ;)

Опубликовано

Лёмка чего-то щас хандрит - петь перестал :( . Не знаю что с ним... предполагаю, что всё-таки причина в отсутствии подходящей компании.

Японцы с песнями и плясками вырываются всей компанией на прогулки, освоили комнату, хорошо знают свой дом и почти всегда дружно заходят с прогулок сами. Бутич к японцам относится свысока, у него в корешах попугаи, ему "эта мелочь - не четА" :beee: , он иногда на япошек покрикивает и "помогает" им быстрее возвращаться с прогулок в свою клетку ;) .

Ань, жили бы поближе - махнулись бы Чибика на Орла моего младшого... но вот из Омска в Питер и обратно... ыыыы... :wacko:

Опубликовано

А где же фото Бутечки? :) Лёмчик, наверное о невесте мечтает...
Эх, а орёл-то младшой мне так понравился! Жаль у меня никто из знакомых в Омск не ездит :(

Опубликовано

После благополучного отбытия Мони-Мани на новое место жительства Макс вдруг решил, что потерял любовь всей своей жизни и почему-то решил обвинить в этом Шарлотку. Закатил ей скандал, устроил показательную истерику всей стае, включая меня... В итоге был отсажен к удивившемуся Лёмычу, где тут же пристал к зеркалу и сразу успокоился (видимо встретил САМУЮ КРАСИВУЮ на свете птицу... в зеркале :rofl: ). Посидит отдельно до завтра, а потом пущу обратно в вольер... Зеркало что ли ему повесить? :)

Опубликовано

Макс вдруг решил, что потерял любовь всей своей жизни и почему-то решил обвинить в этом Шарлотку.

Да-да, вот мы их туда-сюда тасуем и ведь понятия не имеем, как они на самом деле к этому относятся.

Опубликовано

Так ему, бедненькому, теперь спать холодно будет :(

Опубликовано

Juliett, вопрос философский... Вообще-то он и при Моне-Мане клеился ко всем подряд (и к парням в том числе... хвалёная японская толерантность :) ). А тут вот решил устроить сцену :beee:

Skvo, ничего - тут ещё немало есть кому его греть ;):)

Опубликовано

Сегодня была успешно реализована заключительная часть обмена невестами Омск-Екатеринбург и к нам прибыли очаровательные красавицы: чернощёкая зебра Полина и светло-жёлтенькая канарейка Лялечка, соответственно будущие невесты Бутича и Лёмы :wub: .

Девушки покуда адаптируются в отдельном помещении и своим сУженым будут представлены позже.

Чернощёчка Полина крупненькая дама, явно общительная. Лялечка - совсем молоденькая девочка-канареечка, ей всего 2 месяца, поэтому Лёмке в этом году жениться не светит... ну да ничего - подождёт, главное, что компания ему у нас уже появилась.

Девушки хорошо общаются между собой, поэтому пока так и оставлю их вместе. Чернощёчка деловито и этак по-хозяйски осматривается, чего-то отвинчивает в клетке, прихорашивается. Щёчки её мне особенно нравятся :) . Как и Лялина очаровательная "мушка" (слева на голове такое кокетливое тёмное пёрышко :angel: ). Ляля у нас ещё и с "украшением" - окольцована (кольцо ей, правда, совсем не нравится: она пытается клювом его снять и при этом падает с жёрдочки с возмущённым писком).

Знакомьтесь с моими новосёлками: post-12677-1272385152_thumb.jpg post-12677-1272385159_thumb.jpg post-12677-1272385168_thumb.jpg :)

Опубликовано

У вас там с Юлей просто переселение народов! :)
Поздравляю с новичками, хорошенькие!

Опубликовано

Xan, спасибо! :)

Да уж, переселение. Это было такое основательное сватовство, почти что со сватами :drinks:

Теперь главное, чтоб мои харАктерные мужучки с красавицами поладили :friends:

Опубликовано

Какие красотки! Поздравляю вас с заселением и желаю мамзелькам успешно влиться в коллектив :flours::flours::flours:
Наконец-то Бутя и Лёма с невестами! Ждём развития событий :fly:
А у зеброчки по бокам клюва чёрные пёрышки?

Опубликовано

Skvo, спасибки! Я ещё не отошла от всех треволнений связанных с их переездом, поэтому не получилось полноценно выразить мою радость от их появления. :clap:

А у зеброчки по бокам клюва чёрные пёрышки?

Ага. Я пока их особо фотиком не тревожу. Освоятся - сделаю фото почётче.
Опубликовано

прибавление в семействе всегда радость! :) ждём фотки и рассказы, как там что складывается ;) За Бутечку болею, пусть ужо обретёт семейное счастье :yesyes:

Опубликовано

О! Мои подравления! Здорово, когда у птиц появляются пары. желаю вам мира в клетках)

Опубликовано

gooos, мир в клетках - это завсегда актуально! Спасибо! :):drinks:

Skvo, ага, Бутьке точно ужо жениться надо: где он только гнёзд не понавил! Я в последнее время как только к ним в комнату захожу, привычно ищу взглядом новое Бутькино творенье (кокос, ваза, кормушки - и своя и чужие..., в развилке стенда... о-о!).
Не представляю, куда я буду ораву зебров девать! ...Пущу нафиг по комнате, и пусть живут :fly: .

Опубликовано

Теперь ему в каждое гнездо по подруге надо! :) Да-да, а ты как думала!

Опубликовано

Чика & Букля, вот и он, по-моему, так рассчитывает ;) . Неча-неча: обойдётся без гарема. Мы за прочную моногамию :ok::spiteful:

Опубликовано

Да уж, я тоже переживала, как девушки перенесут путешествие. Доехали - и слава Богу! :clap:

Опубликовано

Tala, поздравляю с новосёлами!

Опубликовано

Мартиша, спасибки :)

Новосёлки меня радуют. Чернощёчка-Полинка сегодня ела травку у меня из рук (через прутья клетки, но всё-таки). Купаются. Перечирикиваются активно с парнями. Бутич делает героические попытки прорваться в "карантинную зону", на голос возлюбленной, но я бдю, аки вымуштрованный пограничник (хотя девушки - ттт! - в отличной форме, какашки хоть на выставку :) ). Ничего, ещё 2-3 недельки потерпим, на всякий случай.

Бутич - наглая морда - стал вить гнёзда во всех кормушках клетки... раньше хоть только одной обходился, в которой спал, а щас оккупировал все. Мы с Шуником возмущаемся, но бесполезно. Эта мелкая вредность каким-то образом успевает натаскать листиков-верёвочек-пёрышек и волос хозяйки (!) во все доступные ёмкости :) . Надеюсь, что предстоящая женитьба поможет парню остепениться :) .

Японцы с песнями и плясками радостно гуляют. post-12677-1272971872_thumb.jpg post-12677-1272971883_thumb.jpg post-12677-1272971894_thumb.jpg

Опубликовано

Бутика на фото разглядела :wub: Красавчик! Скоро-скоро обневестится :)

Опубликовано

Таня, что они сделали с драценой! И ты позволяешь?! :nono:

Опубликовано

Skvo, ага! :wub:

Чика & Букля, это сделали не ОНИ, не японцы. Это сделал с драценой один-единственный Бутич: я просто даже подумать не могла, что эта зверюга мелкая может за 15-20 минут прогулки так её ободрать :shok: Убрала, конечно, как увидела это безобразие.

Опубликовано

Он ее расчленил и в гнездо утащил? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.