Андроо Опубликовано 23 января, 2008 #1 Опубликовано 23 января, 2008 Добрый всем день. у моего птица проблема с оперением у клюва и на голове. Да, птиц это Священная Майна. 12 дней назад были небольшие залысины у клюва, сейчас они гораздо больше и появилась язвочка в верхней части головы перед клювом. На левой верхней части головы проплешины и по-видимому расчесы. Вчера пропал аппетит, ест только изюм или виноград, и то пару штук в день. Может кто нибудь сталкивался с таким заболеванием? Может быть это грибок. Птиц 2 недели как дома, т.е. это началось еще в магазине.
Данияр Опубликовано 23 января, 2008 #2 Опубликовано 23 января, 2008 Андроо, Вам срочно нужно написать в раздел "болезни и лечение птиц", укажите все что следует (питание, помет и т.д.). Обязательно выложите фото головы. Можно предположить, что птица побилась о прутья, т.е если она постоянно тыкалась клювом между прутиков клетки. Такое периодически бывает у моих дроздов, потом заростает. Но пропал аппетит - это серьезно.
Андроо Опубликовано 23 января, 2008 Автор #3 Опубликовано 23 января, 2008 ДАНИЯР, нет о клетку не бился, клетка большая в принципе места хватает. Помет стал водянистый да и настроения не стало у Птица сильно заметно. Фото есть, но смогу выложить лишь завтра. Спасибо, я перемещу сообщение на тот форум
Oly Опубликовано 27 мая, 2008 #4 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) И снова здравствуйте! Год назад я открыла тему " У меня Майночка",где мне очень помогли советами И вот теперь я снова хочу обратиться за советом/помощью ко всем,кто сталкивался или что-то слышал о такой проблеме,как облысение птиц. Ниже я прилагаю несколько фото моей птички. Не знаю,от чего может быть это облысение,но на воле я видела двух майн с такой же проблемой. Поведенение у неё без изменений,такая же резвая,оперение на теле нормальное,вот только голова... Подскажите пожалуйста,что делать... Изменено 27 мая, 2008 пользователем Oly
Oly Опубликовано 3 июня, 2008 #5 Опубликовано 3 июня, 2008 Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Люди,помогите! Ветеринары не знают от чего у птицы выпадают перья именно на голове... Что делать?
Данияр Опубликовано 3 июня, 2008 #6 Опубликовано 3 июня, 2008 Oly, предположу недостаток ультрафиолета. Если все минеральные добавки и витамины птица получает в полном объеме. Помните, что через оконные стекла он почти не проходит.
GA. Опубликовано 7 июня, 2008 #7 Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Причина может скрываться в питании. Подобные симптомы появляются при избыточном содержании железа в кормах. Основным источником накопления железа являются сухие фрукты, изюм. Разнообразте рацион, а солнечные ванны всегда полезны (только умеренно, с возможностью для птицы спятаться в укрытие) Изменено 7 июня, 2008 пользователем GA.finch
Andrey Опубликовано 20 июня, 2008 #8 Опубликовано 20 июня, 2008 Oly, такое часто бывает с черными дроздами, помогают хорошо "солнечные ванны".
Helen T Опубликовано 20 июля, 2008 #9 Опубликовано 20 июля, 2008 Oly, Какие животные корма Вы даёте сейчас Вашей майне? Солнечные ванны - это, в самом деле, очень полезно. Попробуйте также давать майне 3-4 раза в неделю по кусочку сырой сёмги (лучше брать брюшную мышцу), размером с рублёвую монетку. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Uliss Опубликовано 20 августа, 2008 #10 Опубликовано 20 августа, 2008 У меня несколько лет назад была такая же беда с одной из самок обыкновенной майны. Во время линьки голова нормально не обрастала, правда, не так сильно, как на фото. При этом две другие майны линяли нормально. Как только у майны появилась лампа, дающая полный дневной спектр, включая ультрафиолет ("Лайф ГЛО") , линьки стали проходить нормально. Так что залог успеха - лампа полного спектра, разнообразное питание, включающее самые разные ягоды, фрукты и живых насекомых, в мешанку добавлять "Падован" для насекомоядных птиц, ну и световой день должен быть естественным.
Скво Опубликовано 8 ноября, 2008 #11 Опубликовано 8 ноября, 2008 привет)) моя Скво тоже облысела, я думаю это из за возраста, ей уже около 13-14 лет, живет меня с младенчества.
Скво Опубликовано 8 ноября, 2008 #12 Опубликовано 8 ноября, 2008 у моей лапуськи такое было =((( и ушко еще воспалялось....она еще расчесывать начинала... мы просто взяли мазь Вишневского и обильно всё промазали, хоть птица , конечно , сопротивлялась..делали так несколько раз..и никаких сквозняков! слава Богу прошло...
llirik Опубликовано 25 января, 2009 #13 Опубликовано 25 января, 2009 poprobyite kormit sostav korma2 yaica chetvert ybloka gruchi bananna syura 2 morkovi gram 100 korma dlya kotyat cat 34 plus korm padovan dlya nasekomoyadnyux vse smeshat i v holodilnik korm na nedelyu
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти