Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такое чудо появилось 5 дней назадpost-14953-1211746920_thumb.jpg post-14953-1211746955_thumb.jpg post-14953-1211746976_thumb.jpg post-14953-1211746990_thumb.jpg
2 дня жил на застекленной лоджии, но я срочно купил необходимые материалы и за 2 вечера сделал вольер на втором (открытом балконе). Но пока на улице стоит ужасная погода, ночует еще пока на застекленном балконе. Первые дня 3 сам не ел - приходилось кормить из рук - закидывать в клюв и также поить из шприца, но вчера начал лопать сам и не мало... Что порадовало. В квартире есть еще американский стаффордширский терьер и тайская кошка. Насчет собаки я и ни минуты не сомневался... Как сказала наша соседка насчет этой собаки - "добрейшей души человек" :-). Кошка обрадовалась не особо новому жильцу, но с ее стороны агрессии никакой пока нет. Но и радости тоже... Особенно когда сегодня ворона путешествовала по комнате и слетела со стола и прямо на спину кошки приземлилась. Кошка недовольная умчалась на кухню :-). На руку спокойно идет, потом перебирается на плечо и на голову... Достаточно ручной.

Опубликовано

Чудо очень симпатичное :)
А как оно к Вам попало?
На голову пускать не рекомендуется - птица решит, что она главная в Вашей стае, и тогда держитесь :)
И сено надо бы убрать из вольера - в нем хорошо размножается грибок аспергилла, что может способствовать развитию у птицы жуткой болячки под названием аспергиллез. Лучше заменить на опилки или бумагу.
А есть он у Вас рано самостоятельно начал, и хвост уже имеется - ранний птиц.

Опубликовано

Достаточно ручной.

Хорош!!! Все вороньи дети в таком возрасте ручные, они еще не разделяют мир на своих и чужих, очень доверчивые дети, совершенно невероятные. В прошлом году я нашла вороненка в июле, уже подросшего, видимо, у кого-то улетел. Удалось отдать его на следующий день, но еще денек у нас дома, и сердце моего мужа растаяло бы как сливочное масло. Птиц сумел очаровать всех, несмотря на "непрерывный конвейер" по производству какашек.

На счет сена Ponya совершенно права. Вы не сможете проконтролировать чистоту и качество сена, а птицы, к сожалению, очень подверженны аспергиллезу. можно использовать бумагу, птицы очень любят ее рвать, могут так долго забавляться. У меня галка такие инсталляции творит из газет, просто диву даешься.

Опубликовано (изменено)

Чудо очень симпатичное :)
А как оно к Вам попало?

Сие Чудо сидело у подьезда, а я как раз шел с работы...

На голову пускать не рекомендуется - птица решит, что она главная в Вашей стае, и тогда держитесь :)
И сено надо бы убрать из вольера - в нем хорошо размножается грибок аспергилла, что может способствовать развитию у птицы жуткой болячки под названием аспергиллез. Лучше заменить на опилки или бумагу.

Насчет сена я уже прочитал в форуме, в курсе. Уберу. но он на нем и не сидит даже. Все на жердочках. На днях поддон сделаю в вольер и застелю.

Рано? А какой его примерно возраст может быть? Изменено пользователем vertex66
Опубликовано

Во многих вопросах я разобрался - почитав Форум.
Но один вопрос остался для меня неясен: Сейчас ночью еще далеко не так тепло. Лето еще вообщем то не наступило. Нормально сейчас ночевать птенцу на открытом балконе, в вольере или лучше пока на ночь забирать его домой на застекленный балкон?

Опубликовано

vertex66, на мой взгляд, лучше пока дома( погода совсем никуда) по ночам достаточно холодно!

Опубликовано

Своего в прошлом году выселила на балкон только после потепления уже в июне. Все-таки на улице их родители согреют или братья/сестры, если что, а дома некому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.