Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашему Тимке где-то полгода...мы еще не леняем.Но вот клюв растет так же как и когти.Коготки мы подрезали, а вот что делать с клювом? Я знаю у больших попугаев как-то обтачивают. а что делать нам...Проблема в том , что совсем не ест твердое....мел и песок я имею в виду.А вот в руки не дается....и это поблема вторая.ЧТО ДЕЛАТЬ?

Опубликовано

Нашему Тимке где-то полгода...мы еще не леняем.Но вот клюв растет так же как и когти.Коготки мы подрезали, а вот что делать с клювом? Я знаю у больших попугаев как-то обтачивают. а что делать нам...Проблема в том , что совсем не ест твердое....мел и песок я имею в виду.А вот в руки не дается....и это поблема вторая.ЧТО ДЕЛАТЬ?

Птичка не ест только мел и песок, или не может есть твердый зерновой корм?

Клюв и коготки могут перерастать одновременно из-за недомогания печени.

При недомогании печени можно давать карсил. Этот препарат растительного происхождения хорошо себя зарекомендовал. Вреда карсил не причинит. Это нейтральный препарат.

Карсил не менее 1 таблетки в день можно давать долго - месяцами, иногда даже годами. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.

Описание карсила можно посмотреть здесь: http://www.compendium.com.ua/info/11819/sopharma/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у моего Ромки ноготки растут,я подстригаю...а вот клюв не растет,хотя твердое он тоже редко ест.

Опубликовано

pchelka, Растёт-растёт!
Однажды один из моих корелл (Тешыч) ударился клювом... Уж не знаю обо что, но факт остаётся фактом - посадил себе синяк у самой восковицы. Синяк переместился на кончик клюва за полтора месяца. А потом и вовсе исчез. Я пришла к выводу что клюв у корелл обновляется полнстью примерно месяца за два... Так что растёт и стачивает. Возможно вы просто этого не видите :)
Если у птицы всё нормально с печенью - клюв не должен отрасти так, чтобы он стал ему мешать и его надо было подрезать... Кстати коготки тоже не хорошо резать. При хороших жёрдочках они сами прекрасно стачиваются... У меня одной корелле 2,5 года, второму 3,5 , ещё одному год и четвёртой 1,5 года (и пятой 5 недель ^_^ ) Ни разу никому ничего не стригла. Длина когтей чудесная, нормы не превышает. Могу показать.

Опубликовано

жердочка у меня деревяненькая...сами веточки пилили...только вот мне кажется они не стачиваются, потому что он постоянно на свободе, а если и в клетке то в основном сидит внизу на поддоне , потрошит
одуванчики и лижет зеркало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.