alex97 Опубликовано 15 мая, 2008 #1 Опубликовано 15 мая, 2008 Вот мои гульды... 7 хвостов, в прошлом году гнездилась одна пара. Посмотрим, что получится в этом.Приятно, конечно, птенцов поняньчить, но ососбо этим на заморачиваюсь. Уважаемый Robin! Восхищен Вашими питомцами,можно получить маленькую консультацию? Давно мечтаю о ГУЛЬДОВЫХ ,но все говорят ,что сами они не выкармлевают-правда ли это? Или все же можно подобрать хотя бы одну пару, способную выполнить свой родительский долг до конца.....
LWN zoo Опубликовано 15 мая, 2008 #2 Опубликовано 15 мая, 2008 Сечас уже часто можна встретить гульдов которые сами кормят если брать не у перекупщиков а у розводчика то точно можна взять хороших птиц.
Desta Опубликовано 16 мая, 2008 #3 Опубликовано 16 мая, 2008 А мне, положа руку на сердце, кажется, что они настолько ненадежные пттицы в этом вопросе, настолько их замучили во всем мире имбридингом, выведением новых мутаций и т.п., что тут как повезет. С одинаковой вероятностью могут насиживать и выкармливать птицы из-под японцев, как и бросить кладку птицы, выкормленные сами гульдами. У меня были примеры и тому, и другому.Сейчас проще стало, в плане доступности этих птиц. Так что если заморочиться, всегда можно подобрать нормальную пару методом подбора
LWN zoo Опубликовано 16 мая, 2008 #4 Опубликовано 16 мая, 2008 Наверное всеже лучше заниматься подбором пар чем шопопало абы получить птенцов а там и денюжку тем и отличаются спецы от аля розводчиков всеже должен быть уровень культуры в этом вопросе а не одна только выгода , каждому свое а стремится нада к лучшему .
Xan Опубликовано 16 мая, 2008 #5 Опубликовано 16 мая, 2008 всеже должен быть уровень культуры в этом вопросе а не одна только выгода ППКС что они настолько ненадежные пттицы в этом вопросе, настолько их замучили во всем мире имбридингом, выведением новых мутаций и т.п., что тут как повезет Ну а сколько цветовых мутаций у наипростейших зебров? Тоже не без инбридинга получены.
Desta Опубликовано 16 мая, 2008 #6 Опубликовано 16 мая, 2008 Так зебриков под японцев вроде не подкладывали особенноА гульды, если все-таки брать в общем, чаще сами сидят, нежели не сидят. Просто люди часто перестраховываются и не дают им самим насиживать. Или коммерческий интерес. Потом ситуации разные бывают. Я 10 лет назад привез из америки пару. Самка была - лошадь. Полных 14 см. Я таких здоровых в то время и не видел. И, сволочь, яйца расклевывала. Что я только не делал. А кровь разбавить хотелось. Пришлось, конечно, под японцев подкладывать. С птенцами потом проблем не было.
LWN zoo Опубликовано 17 мая, 2008 #7 Опубликовано 17 мая, 2008 Почти у всех птиц есть такие проблемы с розклевыванием это индивидуальное свойство особи .
LWN zoo Опубликовано 18 мая, 2008 #8 Опубликовано 18 мая, 2008 В пару своему самцу принес самочку , теперь скучать не будет .
Konstanzia Опубликовано 18 мая, 2008 #9 Опубликовано 18 мая, 2008 В пару своему самцу принес самочку , теперь скучать не будет . Классно! А какого окраса у Вас гульды? Не из-под япошек ?
LWN zoo Опубликовано 18 мая, 2008 #10 Опубликовано 18 мая, 2008 Пятое поколение розводятся сами у самки в этом году было уже два выводка (в январе был второй ) самка природный окрас оранжевоголовая , самец черноголовый 1,5 года от тогоже розводчика но моложе на год от самки и другая линия.
luli Опубликовано 19 мая, 2008 #11 Опубликовано 19 мая, 2008 и я тут двоих сентябрьских приобрела, не удержалась...
Konstanzia Опубликовано 19 мая, 2008 #12 Опубликовано 19 мая, 2008 и я тут двоих сентябрьских приобрела, не удержалась... luli, а где ж фото? Ура, наши ряды гульдоманов расширяются!!!
alex97 Опубликовано 19 мая, 2008 Автор #13 Опубликовано 19 мая, 2008 luli, а где ж фото? Ура, наши ряды гульдоманов расширяются!!! luli! подскажите где можно преобрести самоработающих гульдиков у кого?Алекс.
Knutiop Опубликовано 1 июня, 2008 #14 Опубликовано 1 июня, 2008 Здравствуйте - всем! Решил приобрести себе гульдиков два месяца назад. Сейчас уже вдвоем или по очереди сидят на кладке. Подскажите пожалуйста, может не стоит яйца перелаживать под японских амадин, т.к. у тех своя кладка уже есть? Есть ли шанс, что они сами выкормят птенцов? Хотя самих выкармливали японцы - знаю точно.
LWN zoo Опубликовано 1 июня, 2008 #15 Опубликовано 1 июня, 2008 Стоит рискнуть всякое может быть, чуть что птенцов можна будет подложить японцам.
luli Опубликовано 2 июня, 2008 #16 Опубликовано 2 июня, 2008 alex97, если интересны именно испанские птицы, тогда да - это ко мне вы откуда будете?
astrild-ukr Опубликовано 26 октября, 2008 #17 Опубликовано 26 октября, 2008 Здравствуйте - всем! Решил приобрести себе гульдиков два месяца назад. Сейчас уже вдвоем или по очереди сидят на кладке. Подскажите пожалуйста, может не стоит яйца перелаживать под японских амадин, т.к. у тех своя кладка уже есть? Есть ли шанс, что они сами выкормят птенцов? Хотя самих выкармливали японцы - знаю точно. Если их родители выкормили , а не японки , тогда есть большая вероятность , что и они своих птенцов выкормят . Если птицы из под японок вероятность очень маленькая .
Knutiop Опубликовано 26 октября, 2008 #18 Опубликовано 26 октября, 2008 Всё так и получилось. Первую кладку они бросили. А вот вторую, я все же подложил под японских амадин и результат положительный. Уже есть первый выводок.
ilchat Опубликовано 26 октября, 2008 #19 Опубликовано 26 октября, 2008 Если птенцов выкармливают сами родители, это не факт того ,что в будущем птенцы сами будут кормить свое потомство. У меня были пары гульдовых амадин выкормленные японцами , они сами кормили птенцов без япошек. Были случаи птенцы кормленные самими гульдами не кормили свое потомство. Я считаю это не правильный метод определения. Многие молодые пары начинали кормить на третий или четвертый выводок . Просто надо наблюдать анализировать создавать условия и стремиться чтоб самостоятельно кормили . Конечно бывают промохи, не все идеальные родители. Этот стреотип что гульды не кормят пора менять. В основном говорят об этом кто преследует коммерческие цели подкладывая под японцев чтоб больше получить птенцов. Такая ситуация была в 60 годы когда Австралия запретила вывоз гульдовых амадин. Предпреимчивые японцы поставили разведение гульд на большой поток т. е. подкладывали под японских амадин и снабжали все страны гульд. амадинами. Конечно я никого не в коем случаи не обвиняю ,коммерция есть коммерция. Во всех случаях есть свои плюсы и минусы.
TSV Опубликовано 30 октября, 2008 #20 Опубликовано 30 октября, 2008 Японские амадины ведь тоже птицы. Почему тогда у выкормленных ими гульдиков должен пропадатьродительский инстинкт ? Мне кажется это миф. Пропала только природная песня у гульдов. А чтобы сами кормили согласен с ilchat "Просто надо наблюдать анализировать создавать условия..."
astrild-ukr Опубликовано 30 октября, 2008 #21 Опубликовано 30 октября, 2008 Японские амадины ведь тоже птицы. Почему тогда у выкормленных ими гульдиков должен пропадатьродительский инстинкт ? Мне кажется это миф. Пропала только природная песня у гульдов. А чтобы сами кормили согласен с ilchat "Просто надо наблюдать анализировать создавать условия..." Дело не в том , что птенцы выкормлены , а в том кем . У японских амадин совершенно другие поведенческие инстинкты , совершенно отличные от гульдиков . Поэтому когда птенцы выкормлены японками поведенческие инстинкты гульдов притупляются , а при неоднократном таком разведении через несколько поколений птицы вообще утрачивают инстинкт даже насиживания , не говоря уже о кормлении птенцов . Ярким примером , как подтверждение , являются инкубаторские куры , у которых напрочь отсутствует инстинкт насиживания . Ведь почему не возникает проблем у японок ? Да потому что веками отбирались птицы с сильным инстинктом вывода потомства . Поэтому и в разведении гульдиков необходимо двигаться к прогрессу , а не шагать в противоположную сторону . Я считаю что истинный любитель не должен гнаться за количеством (это комерция) , а должен стримиться к выведению полноценных птиц в поведенческом плане . Кто получал птенцов от гульдиком , думаю меня поддержат и подтвердят , в плане поведения они отличаются от выкормышей японцев и им присущи некоторые повадки не присущие выкормышам . Но исключения из правила ( когда выкормыши кормят птенцов, но редко, и когда нормально выкормленные гульдики не кормят своих птенцов) бывают , но они только подрверждают правило . И это правило подтверждается практикой всех любителей .
LWN zoo Опубликовано 30 октября, 2008 #22 Опубликовано 30 октября, 2008 Как говорится чего напрягаться , а под японцами зато надежней , страх как птенчиков хочется получить , вот товарищ взял у меня самца черноголового уже проверенного что бы кормил , а самка молодая первый раз гнездилась , звонит товарищ (загнездились , сидят да покруче японцев так что из гнезда невыгнать , потом дошло до вылета птенцов из гнезда , я то за своего птица оч рад , а на самом деле птицы отсидели на пустышках , а птенцов кормили японцы вот такой облом, а птицы вовсю старались , было обидно что сними так поступили , надеюсь в следующий раз их так не обломают)
astrild-ukr Опубликовано 30 октября, 2008 #23 Опубликовано 30 октября, 2008 Как говорится чего напрягаться , а под японцами зато надежней , страх как птенчиков хочется получить , вот товарищ взял у меня самца черноголового уже проверенного что бы кормил , а самка молодая первый раз гнездилась , звонит товарищ (загнездились , сидят да покруче японцев так что из гнезда невыгнать , потом дошло до вылета птенцов из гнезда , я то за своего птица оч рад , а на самом деле птицы отсидели на пустышках , а птенцов кормили японцы вот такой облом, а птицы вовсю старались , было обидно что сними так поступили , надеюсь в следующий раз их так не обломают) Тем самым мы сами приглушаем в птицах инстинкт высиживания и выкармливания , вместо того что-бы наоборот вести отбор именно тех птиц , которые надежно гнездятся и поддерживать именно такие линии .
TSV Опубликовано 30 октября, 2008 #24 Опубликовано 30 октября, 2008 Уважаемый astrild-ukr я не пропагандирую разведение гульдов под японцами. И также считаю, что выкормленные собственными родителями птенцы интереснее во всех отношениях. Я говорю о том, что у гульдов выкормленных японцами, может быть и меняются какие-то поведенческие моменты, но родительский инстинкт у птиц не пропадает. (Не очень корректно сравнивать японцев с инкубатором.Инкубатор сам не кормит. И не стоит бояться покупать птиц выкормленных японцами. Из них (гульдов) могут получиться отличные родители, если их нормально содержать. Только покупать необходимо еще зеленых (не перелинявших) птиц. Они легче адаптируются к новому месту и кормлению.
astrild-ukr Опубликовано 31 октября, 2008 #25 Опубликовано 31 октября, 2008 Уважаемый astrild-ukr я не пропагандирую разведение гульдов под японцами. И также считаю, что выкормленные собственными родителями птенцы интереснее во всех отношениях. Я говорю о том, что у гульдов выкормленных японцами, может быть и меняются какие-то поведенческие моменты, но родительский инстинкт у птиц не пропадает. (Не очень корректно сравнивать японцев с инкубатором.Инкубатор сам не кормит. И не стоит бояться покупать птиц выкормленных японцами. Из них (гульдов) могут получиться отличные родители, если их нормально содержать. Только покупать необходимо еще зеленых (не перелинявших) птиц. Они легче адаптируются к новому месту и кормлению. С инкубатором я сравнил японок только образно , как объект не передающий в полном объеме поведенческие особенности конкретного вида ( в нашем случае гульдики) . Данные выводы сделаны на личном опыте . До тех пор пока у меня были гульды из под японцем мне не удавалось заставить их самих выращивать потомство ( яиц сколько угодно , 50% сидят и ни одна пара не кормила ) . Совершенно изменилась ситуация когда взял птицу , которую выкормили гульды . Все четыре пары в первый же сезон с первой кладки начали нормально сами давать потомство . В выводах 3-5 птенцов . Знаю киевлянина у которого гульды выкармливаят полноценных по 6 птенцов в выводке . В дальнейшем у птиц выкормленных гульдами наблюдается поведение не присущее птицам выкормленным японцами ( старшие птенцы подкармливают младших , ночуют в дополнительных домиках и т.д.) . Вероятно эта школа и закладывает навыки которых не хватает птенцам из-под японок . Хотя редко встречаются птицы из-под японцев , которые тоже нормально кормят потомство .
КМС Опубликовано 31 октября, 2008 #26 Опубликовано 31 октября, 2008 В дальнейшем у птиц выкормленных гульдами наблюдается поведение не присущее птицам выкормленным японцами ( старшие птенцы подкармливают младших , ночуют в дополнительных домиках и т.д.) . Вероятно эта школа и закладывает навыки которых не хватает птенцам из-под японок . Хотя редко встречаются птицы из-под японцев , которые тоже нормально кормят потомство . Привет astrild-ukrВ этом году две пары гульдов,(100% выходцы из под японцев) кормили у меня сами, одна пара 3 выводка, другая 2, правда у первой пары два яйца из первойкладки все таки переложил под японцев, так вот 2 птенца гульдов с японцами у меня сидели очень долго, у японцев уже вылупились свои птенцы, и я был сильно удивлен когда увидел, что два молодых гульда, помогают японцам подкармливать птенцов. Я не в коем случае не пропагандирую перекатку яиц под японцев, просто на мой взгляд дело не в атрофировании инстинктов у птиц, а дело в боязне человека потерять выводок, и для этого страхуються японцами, но и коннечно в коммерции, в содержании и кормлении. Кстати в этом году столкнулся с японцами которые либо не кормили никаких птенцов кроме своих, либо даже своих не хотели кормить, вот вам и японцы.
TSV Опубликовано 1 ноября, 2008 #27 Опубликовано 1 ноября, 2008 Привет astrild-ukrВ этом году две пары гульдов,(100% выходцы из под японцев) кормили у меня сами, одна пара 3 выводка, другая 2, правда у первой пары два яйца из первойкладки все таки переложил под японцев, так вот 2 птенца гульдов с японцами у меня сидели очень долго, у японцев уже вылупились свои птенцы, и я был сильно удивлен когда увидел, что два молодых гульда, помогают японцам подкармливать птенцов. Я не в коем случае не пропагандирую перекатку яиц под японцев, просто на мой взгляд дело не в атрофировании инстинктов у птиц, а дело в боязне человека потерять выводок, и для этого страхуються японцами, но и коннечно в коммерции, в содержании и кормлении. Кстати в этом году столкнулся с японцами которые либо не кормили никаких птенцов кроме своих, либо даже своих не хотели кормить, вот вам и японцы. Вот об этом я и говорю, что не такой уж редкий случай, когда гульды выкормленные японцами, своих птенцов кормят сами. Дело в том, что на территории СНГ, по моему мнению, ходит не менее 90% гуль-дов из под японцев. И у любителя просто нет возможности найти других птиц. Поэтому, я и рекомен-дую покупать любых гульдов (лишь бы они были молодые и здоровые) и пытаться их развести без привлечения японцев. Увеличивая, таким образом, армию любителей у которых гульды кормят птенцов самостоятельно. И было бы хорошо, если бы Qwitek рассказал о своем опыте разведения (размер клетки, кормежка, световой режим и т.д.), чтобы народ накапливал информацию и не боялся пробовать разводить этих прекрасных птиц.
astrild-ukr Опубликовано 1 ноября, 2008 #28 Опубликовано 1 ноября, 2008 Не знаю как у вас в России , а у нас в Украине , если задаться целью приобрести птиц выкормленных гульдами , то особых проблем в этом нет . Необходимо просто пообщаться с разводчиками или завозчиками птиц . И уверяю вас - цена на них отличается зачастую сущим пустяком (если брать у разводчика , а не у перепродающего) . На счет опыта , так он у каждого любителя свой . Лично мои приоритеты это , при подборе пар предоставляется свободный выбор партнера птицам (для чего необходимо иметь птиц , размер садка для гнездования не менее 1 метра , разнообразие в кормлении , готовность производителей к гнездовому сезону , для закрепление выводкового инстинкта допускать к размножению только птиц которые сами кормят свое потомство .
КМС Опубликовано 1 ноября, 2008 #29 Опубликовано 1 ноября, 2008 Ну вобщем у меня никакого особого секрета нет:-садки для разведения 80см длина(ширина балкона- балкон маленький ), 50 см ширина, 50 высота-корм зерновой составляю сам(просо разных видов, канареечник,семена сорных трав,чумиза , могар и т.д.- в период гнездования обязательно мучник, муравьиное яйцо, мотыль мелкий, + мешанка, всеобразная зелень-световой режим- световой день(так как разведение на балконе и в летнее время)и, как правильно заметил astrild-ukr , давал птицам свободный выбор пар, а когда пары сформировывались рассаживал по садкам. А бояться их разводить , действительно не стоит, самого в начале пугали, что птица очень сложная и лучше не связываться с ней, но это меня и подстегнуло, а теперь это один из любимых мной видов.
Knutiop Опубликовано 2 ноября, 2008 #30 Опубликовано 2 ноября, 2008 А как быть с температурным режимом? Ведь гульдовые, насколько мне известно не обогревают своих птенцов - по природе своей, в отличии от японских амадин. Вся дальнейшая работа, после вылупления птенцов у них заключается в кормежке, а обогревать ихние чадо, им не надо, по причине теплого климата у них на родине. По моему в этом и заключается основная проблема разведения данного вида. И если, как писалось выше, есть сомнения и неуверенность в производителях, в их дальнейшей заботе о потомстве.И есть место для страха - потерять будущий выводок, то я считаю нет ничего плохого в том, чтобы прибегнуть к помощи японских амадин. Гульдавые останутся - гульдами, какие бы приемные родители у них небыли.
Прохор Опубликовано 2 ноября, 2008 #31 Опубликовано 2 ноября, 2008 А как быть с температурным режимом? Ведь гульдовые, насколько мне известно не обогревают своих птенцов - по природе своей, в отличии от японских амадин. Вся дальнейшая работа, после вылупления птенцов у них заключается в кормежке, а обогревать ихние чадо, им не надо, по причине теплого климата у них на родине. По моему в этом и заключается основная проблема разведения данного вида. Вообще-то гульды обогревают своих птенцов. Правда длится это не долго - 5-7 дней. И если в квартире температура в пределах 22 градусов, то в дальнейшем обогреве они не нуждаются. Я никогда не разводил гульдов с помощью японцев, слишком громоздкая схема. Но по своим гульдам скажу одназначно - они являются прекрасными родителями, заботливыми и надежными. Их самих в пору как нянек использовать.
astrild-ukr Опубликовано 2 ноября, 2008 #32 Опубликовано 2 ноября, 2008 Вообще-то гульды обогревают своих птенцов. Правда длится это не долго - 5-7 дней. И если в квартире температура в пределах 22 градусов, то в дальнейшем обогреве они не нуждаются. Я никогда не разводил гульдов с помощью японцев, слишком громоздкая схема. Но по своим гульдам скажу одназначно - они являются прекрасными родителями, заботливыми и надежными. Их самих в пору как нянек использовать. У меня был случай вывода гульдов в феврале , температура была в комнате 15 . Тем не менее пара прекрасно вывела 4 птенцов , так что температурный режим тоже может колебаться .
GA. Опубликовано 2 ноября, 2008 #33 Опубликовано 2 ноября, 2008 Knutiop, все дело в стериотипах... вот как они нам в свое время были навязаны, вот так теперь от них нужно отвыкать!!!
Konstanzia Опубликовано 2 ноября, 2008 #34 Опубликовано 2 ноября, 2008 Knutiop, все дело в стериотипах... вот как они нам в свое время были навязаны, вот так теперь от них нужно отвыкать!!! Интересно, а есть ли у кого статистика зависимости наличия в выводке самцов и самок от температуры при высиживании яиц? От себя замечу , от летних выводков большей частью получились самцы. За исключением одной парочки, которая насиживала в помещении подвала, где температура была гораздо ниже - у них все 100% самочки. А вот последний недавний выводок насиживался при температуре 18-20 градусов. При этом самка сидела на яйцах дольше обычного, дня на 3 . Вылупление было 100 %. Пока говорить об этом рано, хочется все-таки понять, есть ли вероятность того, что тоже будет больше самочек? Жалко увидеть это можно будет не ранее чем через 3 месяца.
ilchat Опубликовано 2 ноября, 2008 #35 Опубликовано 2 ноября, 2008 Konstanzia добрый вечер! У меня к двум месяцам некоторые птенцы начинали петь, соответственно это были самцы ,да и по окрасу можно было определить где самцы, а где самки, не смотря на то ,что у них не перелинявшее детское оперение. Наверняка у вас есть опыт сказать где самка или самец. Самцов видно у них отчетливей выражена грудка и младенческий окрас более насыщен. Это относится к номинальным окрасам, хотя и у некоторых мутаций можно определить. По поводу температурного режима, мне кажется он влияет на количество птенцов определенного пола. У меня была такая закономерность выводились 99% самцы, я не понимал в чем дело какие факторы влияют на этот процесс, пока не стал все анализировать.
КМС Опубликовано 2 ноября, 2008 #36 Опубликовано 2 ноября, 2008 У меня в этом сезоне все птенцы оказались самками, правда один последний голубой еще не понятно, надеюсь самец , температурный режим былот от 22-25до 30-33градусов, балкон, к томуже солнечная сторона, правда спасали от сильной жары деревья своей тенью.
Konstanzia Опубликовано 2 ноября, 2008 #37 Опубликовано 2 ноября, 2008 Да, самцов -то частенько видно по поведению. Некоторые в детском оперении не только поют, но даже и танцевать пробуют! А вот по размеру не всегда удается точно определить. У меня есть 2 самочки с первых выводков - желтые белогрудые, красноголовые. Я долго была уверена, что из них получатся прекрасные самцы - пока не закончилась линька. Теперь это 2 не менее прекрасные самки! Но чтобы составить окончательное впечатление о птице - приходится ждать конца линьки. я не понимал в чем дело какие факторы влияют на этот процесс, пока не стал все анализировать. Поделитесь же результами Ваших наблюдений ! Вы тоже считаете, что чем ниже температура,тем больше самок? Это стоит проверить!
GA. Опубликовано 2 ноября, 2008 #38 Опубликовано 2 ноября, 2008 Konstanzia, подобные теории/практики особенно в ходу у канароводов, т.к. у них это особенно важно - кого больше самцов или самок. Помимо температур , отмечают влияние света (интенсивности) на пол молодняка, а также моделирование т.н. "голодного года". Но все это, применимо при определенных навыках и опыте и очень сложно для понимания и повторения...
LWN zoo Опубликовано 2 ноября, 2008 #39 Опубликовано 2 ноября, 2008 Все звисит от родителей, а не от температуры , если перепаровать пары ситуация из менится.
Дуремар Опубликовано 10 ноября, 2008 #40 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Ярким примером , как подтверждение , являются инкубаторские куры , у которых напрочь отсутствует инстинкт насиживания . Должен Вас поправить. Это не так. Есть породы (яичного направления) у которых ВЕКАМИ НАПРАВЛЕНО люди пытаются снизить инстинкт насиживания. Тем не менее... Бегает, бегает... раз и села.А обычная наседка (феникс, бентамка, шелк например) хоть из под курицы, хоть из инкубатора будет сидеть нормально.У меня есть серьезное подозрение, что больше зависит все от подбора пары и условий. Ну и индивидуальных особенностей конечно.Во всяком случае, смена партнеров позволяет иногда исправить проблему. Привет astrild-ukr был сильно удивлен когда увидел, что два молодых гульда, помогают японцам подкармливать птенцов. Да, у меня тоже в пролетной клетке старшие кормят молодняк, который не отвык пока клянчить. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Дуремар
самозванец Опубликовано 19 ноября, 2008 #41 Опубликовано 19 ноября, 2008 Добрый день.А кто обяснит как и каким образом подкладываются яйца япошкам???Это ведь и япошки должны гнездиться на тот момент или им это не обязательно???Летом преобрёл на птичке в Москве пару япошек и пару зебровых амадин,зебровые первую кладку не высидили до конца по непонятной причине.кладка из 4 яиц была оплодотворена.Япошки пока не гнездились ни разу
самозванец Опубликовано 24 ноября, 2008 #42 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жаль,что сюда никто не заходит....А так хотелось получить ответ...
Тивэль Опубликовано 24 ноября, 2008 #43 Опубликовано 24 ноября, 2008 самозванец, здесь люди стремяться добиваться самостоятельного насиживания и кормления гульдами, а не совершенствовать подкладку под японских. Почитайте темы в этом разделе, это обсуждалось не раз и как это делать в том числе.
КМС Опубликовано 24 ноября, 2008 #44 Опубликовано 24 ноября, 2008 Согласен с Тивэль. И кроме того, потренируйтесь для начала разводить зебр и японцев, а уж потом гульды.
LWN zoo Опубликовано 24 ноября, 2008 #45 Опубликовано 24 ноября, 2008 Вопервых нет смысла зебриков под япошками выводить они и так хорошо со своими обязаностями справляются , возможно увас была молодая пара такое бывает первый ,второй раз а потом все ок.Да и почти все новички только купили сразу гнездо повесили и птенчиков хотят , а кагда с неудачами сталкиваются сразу вот неполучилось, а это невсетак просто ридется поучиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти