Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Соревнование по Спортивной Орнитологии (Бёрдвотчинг)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть желающие защитить честь нашего сайта? Давайте соберем команду! Ау, знатоки птиц!

Приглашаем

всех заинтересованных любителей птиц принять участие в соревновании по спортивной орнитологии на территории
Природного парка «Долина реки Сходни в Куркино»!

Что такое спортивная орнитология? Это увлекательное наблюдение за птицами в естественной среде их обитания. Это азартное соревнование на количество увиденных видов птиц. Спортивная орнитология становится всё более популярной в последние годы. Для того чтобы принять участие в соревновании не нужно быть специалистом – орнитологом. Нужно просто любить птиц и уметь их слушать.

Где проводятся соревнования? Соревнования проводятся по всей России. Нижний Новгород, Смоленск, Рязанская область и Москва – вот небольшой перечень городов, где соревнования стали особенно популярными.

В Москве соревнования по спортивной орнитологии проводились на особо охраняемых природных территориях города Москвы – природных заказниках «Долина реки Сетунь», «Воробьёвы горы», Измайловском парке и др.

8 июня 2008 года Дирекция Природного парка «Долина реки Сходни в Куркино» приглашает всех желающих принять участие в соревнованиях по спортивной орнитологии. Территория Парка уникальна для города Москвы. На ней обнаружено более чем 83 вида птиц, из них 54 вида занесены в Красную книгу города Москвы.

Как принять участие в соревновании? На соревнование приглашаются команды не более 10 человек с педагогом-руководителем. Для участия в соревновании школьники должны знать названия и внешний вид 5-10 наиболее распространённых видов птиц Средней полосы России.

До 31 мая 2008 года подать заявку для участия в соревновании по адресу: parkk@mail.ru. В заявке должно быть указано количество человек, возраст, ФИО руководителя и степень подготовленности.

Как будет проходить соревнование? 9 июня в 11 часов команды-участницы приходят на старт, где им выдаются путевые листы с маршрутом следования по территории Парка, и задаётся определённое время прохождения маршрута. Каждую команду сопровождает сотрудник Парка. На маршруте команда определяет по голосу или по внешнему виду встреченных птиц и отмечает их на путевом листе. По прохождении маршрута команда отдаёт путевой лист жюри, которое подсчитывает количество встреченных видов. Побеждает та команда, которая на маршруте встретит и определит наибольше количество видов птиц. После завершения соревнования все команды награждаются памятными сувенирами и призами.

Контакты: parkk@mail.ru.
89031499304 Светлана
89261759562 Олег

Опубликовано

Я пайду!

Тока в правилах ведь речь идет о школьниках (((
Нас то пустят?

Опубликовано

Если соберем команду то да. Взрослые комады тоже собирают.

Но с нашей активностью...

Для участия в соревновании школьники должны знать названия и внешний вид 5-10 наиболее распространённых видов птиц Средней полосы России

364312[/snapback]

Народ если е сможем взрослую команду собрать, давайте со школьниками! Смотрите надо знать всего 5-10 видов. Воробья/ворону отличить сможем? Тогда вперед! Мы всех победим! Где наши любители диких птах? АУУУ.

Опубликовано

Ну робяты! Это не сурьёзно! Хотите я вам и так по шоколадке куплю? ;)

Опубликовано (изменено)

Ну робяты! Это не сурьёзно! Хотите я вам и так по шоколадке куплю? ;)

Хочу :D Могу даже у вас в зоопарке кого-нибудь определить)) Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

siluet, почему же несерьезно? Там будут и взрослые команды. В Европе все бегают по болотам, определяют, а нам этим заниматься "несерьезно". Надо развивать это и тогда и у нас будет Битва по бердвотчингу. А пока все будут сидеть по квартирам и не играть, то и будет только для школьников.

Опубликовано

Ну мне очень пронравился наш поход в Журавлиной родине :)
Клева наопределялись.
Ром, это ж недалеко от нас, можно сходить пофанатеть :) Заопределяем всех до смерти!

А вообще, здорово было бы устроить общефорумские соревнования. Но ведь не пойдет народ то :(

Опубликовано

я бы пошла но кроме волнистиков в птицах не шарю...даже соловей не знаю как выглядит)))-;...а вообще это по времени сколько займет...

Опубликовано
я бы пошла но кроме волнистиков в птицах не шарю

Ну и ладно! Можно предварительно волнистиков навыпускать :)
8 июня - это воскресенье? И рядышком. Ладно, думаю сходим! :)
Опубликовано

Ну и ладно! Можно предварительно волнистиков навыпускать :)
8 июня - это воскресенье? И рядышком. Ладно, думаю сходим! :)

зачем же так с волнистиками :(
можно их просто в клетках расставить по парку :))

Опубликовано

ура уже набирается команда! Друзья не стесняемся, подходим, записываемся!

Опубликовано
зачем же так с волнистиками
можно их просто в клетках расставить по парку )

Это для Нюты! Ей тоже нужно определять чего нибудь :)

Опубликовано

siluet, спасибо!!!! а кто нибудь знает скольпо по времени это длиться примерно??? и есть ли возможность взять с собой 3-х летнего ребенка???

Опубликовано

Пока команды собирутся, пока выдадут материалы и объяснят маршрут-на это уйдет некоторое время. Сам маршрут думаю 1-максимум 1,5 часа. затем подсчет голосов и награждение, на это ещё около 1,5 часов. Ребенка стоит брать, только если вы с ним будете в качестве зрителей.

Опубликовано

Это может в Измайловском парке проводится??Я живу совсем рядом, иногда хожу в парк с собакой погулять.

Опубликовано

на территории
Природного парка «Долина реки Сходни в Куркино»!

364312[/snapback]

Опубликовано

Ananaska, вы же вроде диких птиц знаете. Фотографии на определение вывещиваете. Может присоединитесь к команде?

Опубликовано (изменено)

Я с удовольствием присоединюсь!У меня как раз всё лето свободно, хоть делом займусь.Но я к сожалению не школьница....Школу закончила уже....А там школьники нужны...

Изменено пользователем Ananaska
Опубликовано

Ananaska, та мы все уже давно не школьники :)

Опубликовано

Друзья мы собирам взрослую команду! Школьники будут соревноваться между собой, у нас же будут соперники из взрослых людей.

Как будет проходить соревнование? 8 июня в 11 часов команды-участницы приходят на старт, где им выдаются путевые листы с маршрутом следования по территории Парка, и задаётся определённое время прохождения маршрута. Каждую команду сопровождает сотрудник Парка. На маршруте команда определяет по голосу или по внешнему виду встреченных птиц и отмечает их на путевом листе. По прохождении маршрута команда отдаёт путевой лист жюри, которое подсчитывает количество встреченных видов. Побеждает та команда, которая на маршруте встретит и определит наибольше количество видов птиц. После завершения соревнования все команды награждаются памятными сувенирами и призами.

364312[/snapback]

Опубликовано

С удовольствием присоединюсь (если только на 9-е экзамен не нарисуют), но пока "всё чисто".

Опубликовано

Теперь нужен в команде человек, на которого будут птички слетаться толпами. :) Нужен приносящий удачу! Не смейтесь, есть такое дело. :)

Опубликовано

Теперь нужен в команде человек, на которого будут птички слетаться толпами. Нужен приносящий удачу! Не смейтесь, есть такое дело.

366848[/snapback]

Помоему это Ника Ра. Она сама говорила, что если куда-то идет что-нибудь интересное находится. В прошлы раз трупов много было.

siluet, а у вас есть кандидатура?

Опубликовано
siluet, а у вас есть кандидатура?

Только не я сам! :) Меня не особо жалуют рзнообразием видов. Но мы победим! :) Команда получается достаточно сильная!

Опубликовано

И меня с собой возьмите, я тоже кого-нибудь определю ;)

Опубликовано

А можно кому угодно присоедениться? Я немного птиц знаю, в юности даже с блокнотом и биноклем по Серебрянному Бору ходил, наблюдал. За мной пьяные компании гонялись... хорошее время было! )))

Опубликовано

Я тоже хочу присоединится к команде!Я хорошо птиц определяю, мне достаточно даже услышать голос.Тем более что я постоянно нахожу кого-то(то птиц, то птенцов, то гнёзда)

Опубликовано

Друзья, у нас проблема. Организаторы соревнования решили перенести соревнование на 9 ИЮНЯ!!! т.е. понедельник, так удобнее собрать школьников.

Кто что скажет?

Опубликовано

я ЗА. Ибо у меня поменялось рабочее расписание и теперь я 8го работаю :(
т.е. 8 быть не смогу :(
а 9го выходной!

Опубликовано

За то я в понедельник работаю! В воскресенье ещё мог отпроситься у напарника. То в понедельник уже начальство и много работы. Так что увы, будете без меня.

Опубликовано

З-з-з-з-з-з-з.

Формально понедельник у меня будет рабочим.
А вот будет ли работа? :)

Будем думать, что смогу.
Ближе к 31-му уточню
Вот только конкурирующих команд может не обнаружиться... :) Придёт одна лишь школа...

Зеленый, конечно, кто хочет, тот и идёт. Общество открытое :)

Так что увы, будете без меня.

:(
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Думаю я смогу. И еще девушку возьму с собой. Я когда иду на фотоохоту она всегда рядом. Из минусов может спугнуть птицу из плюсов с ней я встречал тех птиц в таких местах которых по природе быть там не должно!!!

Опубликовано

А что усе затихло?

Опубликовано

отпишитесь ещё раз кто поедет.
Сергей Фабер, Лохматый?, Ника РА?

Опубликовано

Я тоже хочу!!! Можно и я с вами?)))) Лена?

Опубликовано

Я тоже планирую быть :)

Только расскажите где это, и как добраться.

Опубликовано

отпишитесь ещё раз кто поедет.
Сергей Фабер, Лохматый?, Ника РА?

Я поеду. :)

Опубликовано

Если 9го числа, то буду.

Опубликовано

Сергей Фабер, Лохматый,Джульетта, Runa, Ника РА

Друзья из-за нехватки времени с вами быть не смогу. Необходимо написать заявку. Кто может взять на себя организаторские полномочия? Джульета может ты? У тебя хорошо получается всех собирать. заодно можно узнать куда конкретно подъежать.

До 31 мая 2008 года подать заявку для участия в соревновании по адресу: parkk@mail.ru. В заявке должно быть указано количество человек, возраст, ФИО руководителя и степень подготовленности.

364312[/snapback]

Контакты: parkk@mail.ru.
89031499304 Светлана
89261759562 Олег

364312[/snapback]

Опубликовано

проезд
Сбор в 10-30 возле входа во двор школы № 1985. Проезд м Планерная, авт 268, ост 8 мкр Куркино. выйти на остановке, перейти дорогу, подняться по ул Ландышевой 100-200 м до школы (схема проезда и прохода прилагается). там будет стоять сотрудник и всех встречать. Затем он проведёт всех до места проведения соревнования (Берёзовая роща Парка). Это ещё м 500-600. организуют все вместе с клубом "Птицы и люди". Будут представители СОПРа. каждую команду будет сопровождать орнитолог. Если есть свои бинокли - берите с собой. С собой сухой паёк, чай в термосе или воду (по желанию). И на случай дождя. После соревнования, пока жюри подсчитывает баллы будут разные игры, викторины и творческие столы. так что можно приезжать с детьми. все получат призы. мероприятие рассчитано на 2,5-3 часа.

Опубликовано

Лен, а не поздно заявку подавать??? И возраст я всех не знаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.