enova Опубликовано 5 мая, 2008 #1 Опубликовано 5 мая, 2008 Есть желающие защитить честь нашего сайта? Давайте соберем команду! Ау, знатоки птиц! Приглашаем всех заинтересованных любителей птиц принять участие в соревновании по спортивной орнитологии на территорииПриродного парка «Долина реки Сходни в Куркино»! Что такое спортивная орнитология? Это увлекательное наблюдение за птицами в естественной среде их обитания. Это азартное соревнование на количество увиденных видов птиц. Спортивная орнитология становится всё более популярной в последние годы. Для того чтобы принять участие в соревновании не нужно быть специалистом – орнитологом. Нужно просто любить птиц и уметь их слушать. Где проводятся соревнования? Соревнования проводятся по всей России. Нижний Новгород, Смоленск, Рязанская область и Москва – вот небольшой перечень городов, где соревнования стали особенно популярными. В Москве соревнования по спортивной орнитологии проводились на особо охраняемых природных территориях города Москвы – природных заказниках «Долина реки Сетунь», «Воробьёвы горы», Измайловском парке и др. 8 июня 2008 года Дирекция Природного парка «Долина реки Сходни в Куркино» приглашает всех желающих принять участие в соревнованиях по спортивной орнитологии. Территория Парка уникальна для города Москвы. На ней обнаружено более чем 83 вида птиц, из них 54 вида занесены в Красную книгу города Москвы. Как принять участие в соревновании? На соревнование приглашаются команды не более 10 человек с педагогом-руководителем. Для участия в соревновании школьники должны знать названия и внешний вид 5-10 наиболее распространённых видов птиц Средней полосы России. До 31 мая 2008 года подать заявку для участия в соревновании по адресу: parkk@mail.ru. В заявке должно быть указано количество человек, возраст, ФИО руководителя и степень подготовленности. Как будет проходить соревнование? 9 июня в 11 часов команды-участницы приходят на старт, где им выдаются путевые листы с маршрутом следования по территории Парка, и задаётся определённое время прохождения маршрута. Каждую команду сопровождает сотрудник Парка. На маршруте команда определяет по голосу или по внешнему виду встреченных птиц и отмечает их на путевом листе. По прохождении маршрута команда отдаёт путевой лист жюри, которое подсчитывает количество встреченных видов. Побеждает та команда, которая на маршруте встретит и определит наибольше количество видов птиц. После завершения соревнования все команды награждаются памятными сувенирами и призами. Контакты: parkk@mail.ru.89031499304 Светлана89261759562 Олег
Ника РА Опубликовано 6 мая, 2008 #2 Опубликовано 6 мая, 2008 Я пайду! Тока в правилах ведь речь идет о школьниках (((Нас то пустят?
enova Опубликовано 6 мая, 2008 Автор #3 Опубликовано 6 мая, 2008 Если соберем команду то да. Взрослые комады тоже собирают. Но с нашей активностью... Для участия в соревновании школьники должны знать названия и внешний вид 5-10 наиболее распространённых видов птиц Средней полосы России364312[/snapback] Народ если е сможем взрослую команду собрать, давайте со школьниками! Смотрите надо знать всего 5-10 видов. Воробья/ворону отличить сможем? Тогда вперед! Мы всех победим! Где наши любители диких птах? АУУУ.
siluet Опубликовано 7 мая, 2008 #4 Опубликовано 7 мая, 2008 Ну робяты! Это не сурьёзно! Хотите я вам и так по шоколадке куплю?
manasmult Опубликовано 7 мая, 2008 #5 Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Ну робяты! Это не сурьёзно! Хотите я вам и так по шоколадке куплю? Хочу Могу даже у вас в зоопарке кого-нибудь определить)) Изменено 7 мая, 2008 пользователем manasmult
enova Опубликовано 7 мая, 2008 Автор #6 Опубликовано 7 мая, 2008 siluet, почему же несерьезно? Там будут и взрослые команды. В Европе все бегают по болотам, определяют, а нам этим заниматься "несерьезно". Надо развивать это и тогда и у нас будет Битва по бердвотчингу. А пока все будут сидеть по квартирам и не играть, то и будет только для школьников.
Ника РА Опубликовано 7 мая, 2008 #7 Опубликовано 7 мая, 2008 Ну мне очень пронравился наш поход в Журавлиной родине Клева наопределялись.Ром, это ж недалеко от нас, можно сходить пофанатеть Заопределяем всех до смерти! А вообще, здорово было бы устроить общефорумские соревнования. Но ведь не пойдет народ то
Нюта Опубликовано 7 мая, 2008 #8 Опубликовано 7 мая, 2008 я бы пошла но кроме волнистиков в птицах не шарю...даже соловей не знаю как выглядит)))-;...а вообще это по времени сколько займет...
siluet Опубликовано 8 мая, 2008 #9 Опубликовано 8 мая, 2008 я бы пошла но кроме волнистиков в птицах не шарю Ну и ладно! Можно предварительно волнистиков навыпускать 8 июня - это воскресенье? И рядышком. Ладно, думаю сходим!
Hardy Опубликовано 8 мая, 2008 #10 Опубликовано 8 мая, 2008 Ну и ладно! Можно предварительно волнистиков навыпускать 8 июня - это воскресенье? И рядышком. Ладно, думаю сходим! зачем же так с волнистиками можно их просто в клетках расставить по парку )
enova Опубликовано 8 мая, 2008 Автор #11 Опубликовано 8 мая, 2008 ура уже набирается команда! Друзья не стесняемся, подходим, записываемся!
siluet Опубликовано 8 мая, 2008 #12 Опубликовано 8 мая, 2008 зачем же так с волнистиками можно их просто в клетках расставить по парку ) Это для Нюты! Ей тоже нужно определять чего нибудь
Нюта Опубликовано 9 мая, 2008 #13 Опубликовано 9 мая, 2008 siluet, спасибо!!!! а кто нибудь знает скольпо по времени это длиться примерно??? и есть ли возможность взять с собой 3-х летнего ребенка???
enova Опубликовано 9 мая, 2008 Автор #14 Опубликовано 9 мая, 2008 Пока команды собирутся, пока выдадут материалы и объяснят маршрут-на это уйдет некоторое время. Сам маршрут думаю 1-максимум 1,5 часа. затем подсчет голосов и награждение, на это ещё около 1,5 часов. Ребенка стоит брать, только если вы с ним будете в качестве зрителей.
Ananaska Опубликовано 9 мая, 2008 #15 Опубликовано 9 мая, 2008 Это может в Измайловском парке проводится??Я живу совсем рядом, иногда хожу в парк с собакой погулять.
enova Опубликовано 9 мая, 2008 Автор #16 Опубликовано 9 мая, 2008 на территорииПриродного парка «Долина реки Сходни в Куркино»!364312[/snapback]
enova Опубликовано 9 мая, 2008 Автор #18 Опубликовано 9 мая, 2008 Ananaska, вы же вроде диких птиц знаете. Фотографии на определение вывещиваете. Может присоединитесь к команде?
Ananaska Опубликовано 9 мая, 2008 #19 Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) Я с удовольствием присоединюсь!У меня как раз всё лето свободно, хоть делом займусь.Но я к сожалению не школьница....Школу закончила уже....А там школьники нужны... Изменено 9 мая, 2008 пользователем Ananaska
Ника РА Опубликовано 10 мая, 2008 #20 Опубликовано 10 мая, 2008 Ananaska, та мы все уже давно не школьники
enova Опубликовано 10 мая, 2008 Автор #22 Опубликовано 10 мая, 2008 Друзья мы собирам взрослую команду! Школьники будут соревноваться между собой, у нас же будут соперники из взрослых людей. Как будет проходить соревнование? 8 июня в 11 часов команды-участницы приходят на старт, где им выдаются путевые листы с маршрутом следования по территории Парка, и задаётся определённое время прохождения маршрута. Каждую команду сопровождает сотрудник Парка. На маршруте команда определяет по голосу или по внешнему виду встреченных птиц и отмечает их на путевом листе. По прохождении маршрута команда отдаёт путевой лист жюри, которое подсчитывает количество встреченных видов. Побеждает та команда, которая на маршруте встретит и определит наибольше количество видов птиц. После завершения соревнования все команды награждаются памятными сувенирами и призами. 364312[/snapback]
Лохматый Опубликовано 10 мая, 2008 #23 Опубликовано 10 мая, 2008 С удовольствием присоединюсь (если только на 9-е экзамен не нарисуют), но пока "всё чисто".
siluet Опубликовано 11 мая, 2008 #24 Опубликовано 11 мая, 2008 Теперь нужен в команде человек, на которого будут птички слетаться толпами. Нужен приносящий удачу! Не смейтесь, есть такое дело.
enova Опубликовано 12 мая, 2008 Автор #25 Опубликовано 12 мая, 2008 Теперь нужен в команде человек, на которого будут птички слетаться толпами. Нужен приносящий удачу! Не смейтесь, есть такое дело.366848[/snapback] Помоему это Ника Ра. Она сама говорила, что если куда-то идет что-нибудь интересное находится. В прошлы раз трупов много было. siluet, а у вас есть кандидатура?
siluet Опубликовано 13 мая, 2008 #26 Опубликовано 13 мая, 2008 siluet, а у вас есть кандидатура? Только не я сам! Меня не особо жалуют рзнообразием видов. Но мы победим! Команда получается достаточно сильная!
Runa Опубликовано 13 мая, 2008 #28 Опубликовано 13 мая, 2008 И меня с собой возьмите, я тоже кого-нибудь определю
Зеленый Опубликовано 13 мая, 2008 #29 Опубликовано 13 мая, 2008 А можно кому угодно присоедениться? Я немного птиц знаю, в юности даже с блокнотом и биноклем по Серебрянному Бору ходил, наблюдал. За мной пьяные компании гонялись... хорошее время было! )))
Ananaska Опубликовано 13 мая, 2008 #30 Опубликовано 13 мая, 2008 Я тоже хочу присоединится к команде!Я хорошо птиц определяю, мне достаточно даже услышать голос.Тем более что я постоянно нахожу кого-то(то птиц, то птенцов, то гнёзда)
enova Опубликовано 14 мая, 2008 Автор #31 Опубликовано 14 мая, 2008 Друзья, у нас проблема. Организаторы соревнования решили перенести соревнование на 9 ИЮНЯ!!! т.е. понедельник, так удобнее собрать школьников. Кто что скажет?
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2008 #32 Опубликовано 14 мая, 2008 я ЗА. Ибо у меня поменялось рабочее расписание и теперь я 8го работаю т.е. 8 быть не смогу а 9го выходной!
siluet Опубликовано 14 мая, 2008 #33 Опубликовано 14 мая, 2008 За то я в понедельник работаю! В воскресенье ещё мог отпроситься у напарника. То в понедельник уже начальство и много работы. Так что увы, будете без меня.
Лохматый Опубликовано 15 мая, 2008 #34 Опубликовано 15 мая, 2008 З-з-з-з-з-з-з. Формально понедельник у меня будет рабочим. А вот будет ли работа? Будем думать, что смогу.Ближе к 31-му уточнюВот только конкурирующих команд может не обнаружиться... Придёт одна лишь школа... Зеленый, конечно, кто хочет, тот и идёт. Общество открытое Так что увы, будете без меня.
Сергей Фабер Опубликовано 26 мая, 2008 #35 Опубликовано 26 мая, 2008 Думаю я смогу. И еще девушку возьму с собой. Я когда иду на фотоохоту она всегда рядом. Из минусов может спугнуть птицу из плюсов с ней я встречал тех птиц в таких местах которых по природе быть там не должно!!!
enova Опубликовано 29 мая, 2008 Автор #37 Опубликовано 29 мая, 2008 отпишитесь ещё раз кто поедет.Сергей Фабер, Лохматый?, Ника РА?
Джульетта Опубликовано 29 мая, 2008 #38 Опубликовано 29 мая, 2008 Я тоже хочу!!! Можно и я с вами?)))) Лена?
Лохматый Опубликовано 30 мая, 2008 #40 Опубликовано 30 мая, 2008 Я тоже планирую быть Только расскажите где это, и как добраться.
Runa Опубликовано 30 мая, 2008 #41 Опубликовано 30 мая, 2008 отпишитесь ещё раз кто поедет.Сергей Фабер, Лохматый?, Ника РА? Я поеду.
enova Опубликовано 2 июня, 2008 Автор #43 Опубликовано 2 июня, 2008 Сергей Фабер, Лохматый,Джульетта, Runa, Ника РА Друзья из-за нехватки времени с вами быть не смогу. Необходимо написать заявку. Кто может взять на себя организаторские полномочия? Джульета может ты? У тебя хорошо получается всех собирать. заодно можно узнать куда конкретно подъежать. До 31 мая 2008 года подать заявку для участия в соревновании по адресу: parkk@mail.ru. В заявке должно быть указано количество человек, возраст, ФИО руководителя и степень подготовленности.364312[/snapback] Контакты: parkk@mail.ru.89031499304 Светлана89261759562 Олег364312[/snapback]
enova Опубликовано 2 июня, 2008 Автор #44 Опубликовано 2 июня, 2008 проездСбор в 10-30 возле входа во двор школы № 1985. Проезд м Планерная, авт 268, ост 8 мкр Куркино. выйти на остановке, перейти дорогу, подняться по ул Ландышевой 100-200 м до школы (схема проезда и прохода прилагается). там будет стоять сотрудник и всех встречать. Затем он проведёт всех до места проведения соревнования (Берёзовая роща Парка). Это ещё м 500-600. организуют все вместе с клубом "Птицы и люди". Будут представители СОПРа. каждую команду будет сопровождать орнитолог. Если есть свои бинокли - берите с собой. С собой сухой паёк, чай в термосе или воду (по желанию). И на случай дождя. После соревнования, пока жюри подсчитывает баллы будут разные игры, викторины и творческие столы. так что можно приезжать с детьми. все получат призы. мероприятие рассчитано на 2,5-3 часа.
Джульетта Опубликовано 3 июня, 2008 #45 Опубликовано 3 июня, 2008 Лен, а не поздно заявку подавать??? И возраст я всех не знаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти