Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Istoma

46

• robo-devil

12

• Milla

7

• nast

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибки большое!
Спасибки большое! Если бы не JMie и nast, врят ли что у меня получилось, это все благодаря им. :yahoo:

Им отдельное спасибо. vw_thank_you2.gif К сожалению не знакома. 94fe6aa7ed5fb0148ae2c95773529f4b.gif А Рори Вашего- вместе встречали! :privet:
Опубликовано

УРААААААА, товарищи!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
Какие замечательные новости!
Девчонки, какие же вы большие умницы!
Руди, действительно ну очень худенький (я то их всех видела, потому уверяю вас, что он был этаким крупняком....мой любимчик :wub:).
Istoma, спасибо Вам, что спасли птичика. Теперь я спокойна, мой любимчик в надежных руках ;).

Опубликовано (изменено)

мне очень не нравится его клюв. Весь во вмятинах каких-то...
Ему сейчас много панцыря каракатицы надо давать!

Изменено пользователем robo-devil

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

мне очень не нравится его клюв. Весь во вмятинах каких-то...
Ему сейчас много панцыря каракатицы надо давать!

Максим а где этот панцырь можно купить, я что то не встречала нигде, в зоомагазины разные хожу и часто.

Опубликовано

Карлуня, :)

Опубликовано (изменено)

Istoma, панцирь каракатицы - таже сепия. Найти можно в любом крупном зоомагазине.
Ну вот, написала, а уж потом посмотрела на ссылочку, что дала Карлуня. Я не тормоз, я медленый газ :slow:

Изменено пользователем Натулька
Опубликовано

Ребята, как хорошо что все неприятности позади! Теперь будем вместе с новой хозяйкой следить за взрослением птенов. А некоторые еще недоумевают, зачем нужны форумы. Чтобы самим учиться, с другими делиться достижениями и ,конечно же, помогать!

Опубликовано

Спасибо за инфо Карлуня, мы как раз в этот магазин частенько заезжаем!

А у Руди появился поклонник аратинга Кеша, все время пытается к нему прижаться :rofl:

Руди всем передает ПРИИВЕТ!
0820891b3e84t.jpg

А это Рудольф с поклонником :rofl:
26adc52f8593t.jpg 7992cdd75a0dt.jpg 964819e2be64t.jpg 562ef9c66868t.jpg 7d75833e29b2t.jpg

Опубликовано

Istoma, у вас ещё и аратинга? Как здорово! Они такие милые все вместе :wub:

Опубликовано

Istoma, у вас ещё и аратинга? Как здорово! Они такие милые все вместе :wub:

Да у нас аратинга, такой добры не шуганый но на руку не идет, думаю скоро пойдет так как он повторяет вся за Руди и Рори, если они у меня на столе сидят то и он прилетает.

Опубликовано

Istoma,
как классно, сразу у Руди столько новых друзей :)
А Руди не пытается убежать от Кеши?
Аратинга, если он полюбит кого-то, то потом все время будет прижиматься и целовать, и причесывать объект своей любви хоть целый день.

Опубликовано

Istoma,
как классно, сразу у Руди столько новых друзей :)
А Руди не пытается убежать от Кеши?
Аратинга, если он полюбит кого-то, то потом все время будет прижиматься и целовать, и причесывать объект своей любви хоть целый день.

Еще как пытается, а Инокетний все равно к нему тянется :wub:

Опубликовано

:)
А у нас ендая гоняет александрийцев, сначала она приставала к Раджу(мальчику), тоже прижималась и даже под него подползала :), а теперь гоняет их обоих. Ревнует, Миру не переносит.
А они большие и мелочь желтоголовую боятся

Опубликовано

:)
А у нас ендая гоняет александрийцев, сначала она приставала к Раджу(мальчику), тоже прижималась и даже под него подползала :), а теперь гоняет их обоих. Ревнует, Миру не переносит.
А они большие и мелочь желтоголовую боятся

Рори у нас тоже стал ревновать, сейчас сидит в клетке, я его наказала за то что он меня укусил. Ну ничего привыкнет, так как внимания от меня, и Рори и Руди будут получать одинаково.

Опубликовано

Istoma.очень хочется узнать, сколько у Вас проживает питомцев? Так интересно следить за общением различных представителей птичьего царства и так приятно видеть,что никто не обделен вниманием и все любимы. Я очень люблю своих малышей, но собираемся обзаводиться и более крупными представителями. Особенно любимы сенигалы и алексы.

Опубликовано

Istoma.очень хочется узнать, сколько у Вас проживает питомцев? Так интересно следить за общением различных представителей птичьего царства и так приятно видеть,что никто не обделен вниманием и все любимы. Я очень люблю своих малышей, но собираемся обзаводиться и более крупными представителями. Особенно любимы сенигалы и алексы.

У меня теперь 2 чудных птенца Алекса (Руди и Рори), какадушка гоффина (Микки), аратинга (Кеша), неразлучники смесь масковых и фишера Тутси и Бенни и масковый неразлучник Буся, и 3 волнистика которые оказались самочками))) Чуча, Мотя и Петра (думали мальчика звали Петрушкой).
А еще у меня Йоркширский терьер Харитошка и, кот и кошка шотландцы Ляля (Олимпия) и Брут.
Вот такая у нас большая семья. :wub::wub::wub::wub::wub:

Опубликовано

Зашла на форум, а тут такие отличные новости.
Хорошо, что всё так замечательно закончилось.
Nast, JMie, Istoma вы молодцы! :flours:
Очень рада, что у птички теперь всё хорошо.

Поправляйтесь, я уверена, что у Вас и Ваших птичек все будет отлично!

Опубликовано

Istoma по-доброму завидую Вам! Вдохновлена на новые подвиги. Так держать!

Опубликовано

Istoma,
Какая же вы молодец!
Очень рада за малыша, а то просто была огорошена новостью, что птен больше не продается!

Опубликовано

Istoma, Фууух! Вздох облегчения! Всё хорошо, что хорошо кончается! А я уже отчаялась... Перестала даже надеятся, что Руди попадёт к Вам... Действительно потускнел, кстати :(( Блёклый стал почти как Анубис... А был такой яркой зелёночкой в первые наши с ним встречи... Вот такой http://keep4u.ru/full/080307/31f6fc1a3bd507bb1e/jpg
Ну теперь всё будет хорошо. Семья у Вас просто огромная. Судя по пелёнкам, помимо животных детей есть ещё и человеческие? ;) Тогда Вы просто герой! Терпения Вам! Ждём рассказов о жизни братиков и фотографий :)

Опубликовано

Istoma, Мы с Реем очень за Вас рады и передаем пламенный привет братишкам Руди и Рори! :yahoo::yahoo:
Наш Рей кстати тоже немного потускнел, линяет.., хотя это все временно, "свежие" перышки ярко салатового цвета, правда их не много пока :) У нас сейчас вообще окрас не понятного цвета, неделю назад ребенок рисовал акварелью, а любопытный Рей прилетел к нему и стал портить художества, в результате Рей частично покрасился, ребенку объяснили что птиц не красят, а птицу отмыли.
Сейчас все наладилось и мы активно линяем :)
А Руди и Рори у Вас линяют?

Опубликовано

Istoma, Мы с Реем очень за Вас рады и передаем пламенный привет братишкам Руди и Рори! :yahoo::yahoo:
Наш Рей кстати тоже немного потускнел, линяет.., хотя это все временно, "свежие" перышки ярко салатового цвета, правда их не много пока :) У нас сейчас вообще окрас не понятного цвета, неделю назад ребенок рисовал акварелью, а любопытный Рей прилетел к нему и стал портить художества, в результате Рей частично покрасился, ребенку объяснили что птиц не красят, а птицу отмыли.
Сейчас все наладилось и мы активно линяем :)
А Руди и Рори у Вас линяют?

Руди и Рори тоже передают Вам привет! :flowers:
Мы тоже по немногу начали линять, на шее у них трубочки с новыми перышками образовались. Так что скоро мы будем красивые. :rolleyes:

Опубликовано

Так что скоро мы будем красивые.

375119[/snapback]

Конечно будете! Никто не сомневается, что они будут самые красивые!!!!
Опубликовано (изменено)

Вот так играют Рори, Руди и Кеша.

http://vision.rambler.ru/users/odyssey08/1/1/

Руди танцует:

http://vision.rambler.ru/users/odyssey08/1/2/

Делим игрушки:

http://vision.rambler.ru/users/odyssey08/1/3/

Изменено пользователем Istoma
Опубликовано

Руди на ощупь очень худой, не вылезает из кормушки.

Ест хорошо?

Почти не может летать, крылья вполовину короче, чем должны быть. У него в клетке не было игрушек, висела одна палка, которую он грыз.

фотки крыльев Рори и Руди:

819f66c0b289t.jpg 161c2b508919t.jpg c7f57d8e370dt.jpg

eaae9c52c48ft.jpg e2b93460f398t.jpg

Чаще всего самоощипывание бывает вызвано причинами психологического свойства. Например:
- попугаю не хватает работы клювом (чему в природе он посвящает значительное время);
- он ведет вынужденно малоподвижный образ жизни (например, сидит в тесной клетке и его не выпускают на прогулки);
- у него нет друга (подружки), которому он мог бы перебирать перья;
- он чем-то был напуган, не отошел от испуга окончательно (т.е. получил стресс) и вообще был "разочарован всем происходящим".
Он "копается в себе", но не так, как это делает человек. У человека есть устойчивое субъективное представление о себе самом (с младшего подросткового возраста), поддреживаемое им самим и в определенной степени другими людьми. У попугаев его нет, поэтому во время какого-то серьезного испытания их "самокопание" носит более буквальный характер.

Если раньше эти причины присутствовали, у Вас они устранятся. У Руди и друзья появились, птичьи и человеческие, на прогулки Вы его выпускаете, причин для стресса не допускаете. Давайте ему больше игрушек и веточек для грызения.

Опубликовано (изменено)

Ест хорошо?
Чаще всего самоощипывание бывает вызвано причинами психологического свойства. Например:
- попугаю не хватает работы клювом (чему в природе он посвящает значительное время);
- он ведет вынужденно малоподвижный образ жизни (например, сидит в тесной клетке и его не выпускают на прогулки);
- у него нет друга (подружки), которому он мог бы перебирать перья;
- он чем-то был напуган, не отошел от испуга окончательно (т.е. получил стресс) и вообще был "разочарован всем происходящим".
Он "копается в себе", но не так, как это делает человек. У человека есть устойчивое субъективное представление о себе самом (с младшего подросткового возраста), поддреживаемое им самим и в определенной степени другими людьми. У попугаев его нет, поэтому во время какого-то серьезного испытания их "самокопание" носит более буквальный характер.

Если раньше эти причины присутствовали, у Вас они устранятся. У Руди и друзья появились, птичьи и человеческие, на прогулки Вы его выпускаете, причин для стресса не допускаете. Давайте ему больше игрушек и веточек для грызения.

Да лопает хорошо, теперь у него есть что погрызть и кому перебрать перышки, и вне клетки он находится почти целый день.
А игрушек у них много, и в клетке и снаружи.

8c94f4e311dat.jpg

Изменено пользователем Istoma
Опубликовано

Istoma, я давно не заходила, не знала... Поздравляю! Вы - молодчина!
P.S. а где купили такой прикольный стульчик?

Опубликовано

Istoma, я давно не заходила, не знала... Поздравляю! Вы - молодчина!
P.S. а где купили такой прикольный стульчик?

Спасибо!
Мы купили этот стульчик в Детском магазине ФИЛИПОК :up:

Опубликовано

Istoma, интернет-ммагазин я нашла, а вот этот стульчик - нет...

Опубликовано (изменено)

Istoma,
Вы всетаки эти огрызки перьев подрежте - меньше будет соблазна продолжать грызение. Я Вам советую. У меня мой покойный желтошейный амазон так же грыз крылья, но после того, как я отстриг все разгрызанные перья - он прекратил самоощип

Изменено пользователем robo-devil

Опубликовано (изменено)

Istoma, интернет-ммагазин я нашла, а вот этот стульчик - нет...

Ой я извиняюсь :pray: , магазин называется ФИЛИППОК ))), а тот сайт я тоже нашла, так он находится в г. Нижний Новгород. :yes:
http://www.filippok.ru/index.php?s=33&z=3 покупали в этом магазине, правда сайт не обнавляли и цена столярного стульчика больше 1000 руб. :grin:

Istoma,
Вы всетаки эти огрызки перьев подрежте - меньше будет соблазна продолжать грызение. Я Вам советую. У меня мой покойный желтошейный амазон так же грыз крылья, но после того, как я отстриг все разгрызанные перья - он прекратил самоощип

Мы позавчера подрезали обгрызенные перышки, за это были покусаны :yes: , Руди сильно вырывался и кусался, а Рори только рычал :rofl:, за сегодня они ни разу не прикоснулись к крыльям. :up: Изменено пользователем Istoma
Опубликовано

Istoma, пасиб! Думаю, Матэ очень обрадуется малому стульчику (меньше, чем Ваш). Она, живя ещё у своего заводчика, разобрала игровой стенд - выкрутила саморезы и вытащила боночки (кажется, эти штуки именно так называются). :)

Опубликовано

Классные птены! Сразу видно что в компании им не скучно. Но на вольном выпасе, наверное, у такой стаи высокая разрушительная способность? А как много игрушек, случайно не у ребенка позаимствованы?

Опубликовано

Классные птены! Сразу видно что в компании им не скучно. Но на вольном выпасе, наверное, у такой стаи высокая разрушительная способность? А как много игрушек, случайно не у ребенка позаимствованы?

Спасибо!
Игрушки специально для попиков куплены, а детей пока нет. :) Вся разрушительная сила расходуется пока на оставшиеся запчясти от стульчика, а потом поедем в лес за толстыми ветками.

Вот так выглядит разрушительная сила птенов: :huh1:

5398507c0903t.jpg

Опубликовано

Да уж, тут не до собственных перьев! :)

Опубликовано

Да уж, тут не до собственных перьев! :)

Про перья на крылышках они и забыли, почти целый день на воле и все время занимаюстя игрушками :driver::yes:

Опубликовано (изменено)

Спасибо!
Игрушки специально для попиков куплены, а детей пока нет. :) Вся разрушительная сила расходуется пока на оставшиеся запчясти от стульчика, а потом поедем в лес за толстыми ветками.

Вот так выглядит разрушительная сила птенов: :huh1:

5398507c0903t.jpg

Боюсь даже спросить... :secret: Это ВСЕ, что осталось от стульчика? ;) Изменено пользователем Карлуня
Опубликовано

Боюсь даже спросить... :secret: Это ВСЕ, что осталось от стульчика? ;)

Не стульчик пока жив, а это пока его запчясти перерабатывают в щепки. :huh1:

Опубликовано

Не стульчик пока жив, а это пока его запчясти перерабатывают в щепки. :huh1:

Ну и бобры....f4a1f76dde85ef47ba30dcbc8ed12fba.gif
Опубликовано

Знакомая картина :)

Istoma,
а как вы потом с ковра все это собираете?

Опубликовано

Э-э-э-э-э....а шприц там зачем? :)

Из этого шприца я давала детское питание, люблю баловать Рори он это обожает :essen: ну и Руди немного любит. И после приема грушевого пюре, Рори отнял у меня этот шприц. Он когда видит шприц с пюре, он так орет, выпрашивает :up:

Знакомая картина :)

Istoma,
а как вы потом с ковра все это собираете?

После набега термитов :moil: , я ползаю на коленях и собираю большие куски, а потом полчаса пылесосю. :huh1:

Опубликовано

Наверное поэтому у нас нет ковра.
У нас маленькие коврики, и все равно их каждый день уделывают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.