Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!
Неделю назад к нам приехал Рори, птенец Александрийца. :yahoo: Приехал из Питера, ждали его с нетерпением. Огромное спасибо Максиму (robo-devil), что взрастил такого великолепного птица! Рори - абсолютно ручная птаха. У нас такой никогда еще не было. Птица приставучая, очень любит сидеть на наших головах. Мы в восторге. А еще, если он увидит у нас что-нибудь вкусненькое - глаза округляются и он срывается к нам на руки! Очень любит фрукты, особенно яблоки. Любит яркие игрушки, сгрыз почти все: почти каждый день снабжаем новыми. :up:

Вот наши фотки:
d585f22f50bet.jpg
362972603300t.jpg
fd656e9c40e1t.jpg
e6f522194e93t.jpg
dc3c647cf487t.jpg

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Istoma

46

• robo-devil

12

• Milla

7

• nast

5

Топ авторов темы

Опубликовано

очень за него рад:) какой он красавец!!! пишите про него почаще!

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

очень за него рад:) какой он красавец!!! пишите про него почаще!

Рори удивляет нас каждый день новыми выкидонами, и все больше к нам тянется!

Опубликовано

а опрыскиваете уже?:) купается?
мне просто интересно, так как у меня все птены отлично купаются, когда я их опрыскиваю. А как попадают в новые дома - купаться перестают:)Я видео с ними снимал, но у меня не на одном из трех компов не грузится видео. В самый последний момент выдает ошибку.

Опубликовано

мне просто интересно, так как у меня все птены отлично купаются, когда я их опрыскиваю. А как попадают в новые дома - купаться перестают:)Я видео с ними снимал, но у меня не на одном из трех компов не грузится видео. В самый последний момент выдает ошибку.

Опрыскивать немного пробовали, когда я опрыскивала цветы. По-моему, ему нравится. Завтра попробуем утром, и о результате сообщим.

Опубликовано

Istoma, Какой же он красавец!!! :)

Опубликовано

Istoma, Какой же он красавец!!! :)

Вам от Рори большое спасибо! :)

Опубликовано

Вот мы и помылись правда не из пульверизатора, а приняли душ. Был не в востогре, но сушиться понравилось. В следующий раз из пульверизатора попробуем помыться.

Фото Рори после душа:
34f7769e9c32t.jpg 59e956fba247t.jpg
Фото рори после сушки феном:
ea6883e507bet.jpg ecefa2e61d49t.jpg

Опубликовано

Istoma, обалденно красивый малыш!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!

Опубликовано

Istoma, обалденно красивый малыш!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!

Спасибо, мы пока тоже в шоке! :o Такого у нас еще не было. :up:

Опубликовано

Ахххахаха! Моя подруга даже сначала не поняла что это александриец! Чего говорит это за коричневый попугай такой?
Пришлось открыть страшную тайну :)))
Прикольный он у Вас.
Проказничает уже?

Опубликовано

Ахххахаха! Моя подруга даже сначала не поняла что это александриец! Чего говорит это за коричневый попугай такой?
Пришлось открыть страшную тайну :)))
Прикольный он у Вас.
Проказничает уже?

:rofl:
Еще как проказничает, пробует все на вкус. И даже Микки (какадушку) :rofl:
10e0c8c06d3bt.jpg

Опубликовано

красавцы оба:) смотрите, чтобы на прогулках не покалечили друг друга!

Опубликовано (изменено)

:rofl:

красавцы оба:) смотрите, чтобы на прогулках не покалечили друг друга!

СПАСИБО! :up:
Микки у нас самый безобидный птиц, его даже неразлучники обижают, а Рори пытается с ним наладить контакт но никак не получается :rofl:

Изменено пользователем Istoma
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот мы и помылись из пульверизатора, Рори получил кайф. :rofl: Он так намывался, при этом крякая. :rofl:
Под душем ему не нравится намываться. :yes:

458645f2c04ft.jpg b7f83343a928t.jpg 2a38f002c435t.jpg bd251b538d2at.jpg e63f51f4b9bet.jpg

Опубликовано

ну вот, я жеш говорил, что они приучены к такому купанию

Опубликовано

Istoma,
такой у вас довольный и хорошенький птенчик. Просто прелесть.

Опубликовано

Привет Рори от Рея(Реи)!
Во теперь хоть так сам на себя похож,а то после душа Александриец не Александриец :)
А мы когда Рея брызгали фотика не оказалось под рукой :(
Он у Вас тоже когда его опрыскиваешь все расправляет?!
А сушите феном?

Опубликовано (изменено)

Привет Рори от Рея(Реи)!
Во теперь хоть так сам на себя похож,а то после душа Александриец не Александриец :)
А мы когда Рея брызгали фотика не оказалось под рукой :(
Он у Вас тоже когда его опрыскиваешь все расправляет?!
А сушите феном?

Рори Вам тоже привет передает!
Еще как расправляет, даже чешет, намывает себя.
Феном не сушим в комнате у нас жарко он сам высыхает.

Istoma,
такой у вас довольный и хорошенький птенчик. Просто прелесть.

Спасибки!!!

Опубликовано

karf,

А сушите феном?

феном сушить нельзя. Если намок ОЧЕНЬ сильно - лучше просто промакнуть полотенцем (ТОЛЬКО НЕ ВЫТЕРАТЬ:) )!!!

Опубликовано (изменено)

У нас Рори лопает много минерального камня, одиного минерального каменя ему хватает максимум на неделю.

Он у нас хулиганить стал, кусается, гоняет других птичек (кроме неразлучников, они его гоняют).
Перестал сидеть на руке, любит прилетать на голову, а если и сидит на руке то только тогда , когда увидит у нас что нибудь вкусненькое. :yes:

Опубликовано

напишите хоть пока - как объстоят дела:)

Опубликовано

robo-devil, ага, я тоже жду :) очень интересно, как там птен. знаю только, что его где-то в восемь вечера забрали. ну, и то хорошо! :)

Опубликовано

а еще он вроде худой в плохом состоянии:(

JMie, Вам и nast огромное спасибо за помощь:) Респектище!!!

Опубликовано

да? вот бедняга. :( :( надеюсь, ничего очень серьезного с ним не случилось за это время, а уж Istoma, я уверена, его откормит!

Опубликовано

да? вот бедняга. :( :( надеюсь, ничего очень серьезного с ним не случилось за это время, а уж Istoma, я уверена, его откормит!

Конечно, откормим!

Опубликовано

JMie, Вам и nast огромное спасибо за помощь:) Респектище!!!

ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ и, как сказал Максим РЕСПЕКТИЩЕ Анастасии (nast) и Екатерине (JMie), что помогли выкупить Рудольфа!

Руди на ощупь очень худой, не вылезает из кормушки. Почти не может летать, крылья вполовину короче, чем должны быть. Рудольф очень активный, играет с Рори, целуются. У него в клетке не было игрушек, висела одна палка, которую он грыз. Так что будем мальчишку откармливать и расказывать Вам о наших успехах.

Вот фотографии:

529baf8d8fbat.jpg 394065024108t.jpg 8c7efd1cb633t.jpg

ff88cb5df4bct.jpg 52471488ad2ft.jpg 95983d538e65t.jpg 08d460b7bc50t.jpg

Максим вот фотки крыльев Рори и Руди:

819f66c0b289t.jpg 161c2b508919t.jpg c7f57d8e370dt.jpg

eaae9c52c48ft.jpg e2b93460f398t.jpg

Опубликовано

Как хорошо, что вся эта эпопея закончилась удачно.
Вы все просто молодцы!
Теперь можно быть спокойным за судьбу малыша.

Опубликовано

ДЕЕЕЕЕТИ МОИИИИИИ:) верней давно не мои, но дети:)
Боже!! какой он мелкий:( А ведь они с Рэем были самые крупные...
Фото, где они целуются - СУПЕР!!! как же они рады друг друга видеть:)
А вот почему так грызут крылья (и вообще, почему грызут) немогу понять. Из всех наших детей = это первый случай. :( Попробуйте его знать игрушками, а эти серпантинные перья лучше подрезать "по корешок", чтобы они не мешали, не раздрожали и не побуждали на дальнейшее грызение. Только подстричь надо поврежденные перья!!
И чаще опрыскивайте - влажность сейчас очень Важна!!!

Опубликовано

Слава Богу, что жив и попал в нормальную семью с вниманием и компанией. На фото, где в двоем, действительно очень довольные мордашки! Класные ребятушки!!! Пусть теперь только не болеют.

Вот фото крылышек - страсть... :( Скажите, Istoma, а им (точнее Вашему Рори) витамины даются?! Помнится на форуме Елена не раз писала, что витамины детям (птенцам) не нужны. И когда мы за сенеками приехали, Сергей тоже нам сказал, что ни в коем случае никаких витаминов до года не давать... :idontno: Может от них такой эффект?! :(

Опубликовано

Слава Богу, что жив и попал в нормальную семью с вниманием и компанией. На фото, где в двоем, действительно очень довольные мордашки! Класные ребятушки!!! Пусть теперь только не болеют.

Вот фото крылышек - страсть... :( Скажите, Istoma, а им (точнее Вашему Рори) витамины даются?! Помнится на форуме Елена не раз писала, что витамины детям (птенцам) не нужны. И когда мы за сенеками приехали, Сергей тоже нам сказал, что ни в коем случае никаких витаминов до года не давать... :idontno: Может от них такой эффект?! :(

Я слышала что наоборот птенам нужны витаминчики в этом возрасте, ну я вот Рори подавала месяц и пока перерыв, а по словам Полосатика, он ему давал 1 каплю витасола.
И еще когда я приехала чтобы забрать Руди, Полосатик ни словом не обмолвился что птичка обгрызла так себе крылья.(((

Опубликовано

ДЕЕЕЕЕТИ МОИИИИИИ:) верней давно не мои, но дети:)
Боже!! какой он мелкий:( А ведь они с Рэем были самые крупные...
Фото, где они целуются - СУПЕР!!! как же они рады друг друга видеть:)
А вот почему так грызут крылья (и вообще, почему грызут) немогу понять. Из всех наших детей = это первый случай. :( Попробуйте его знать игрушками, а эти серпантинные перья лучше подрезать "по корешок", чтобы они не мешали, не раздрожали и не побуждали на дальнейшее грызение. Только подстричь надо поврежденные перья!!
И чаще опрыскивайте - влажность сейчас очень Важна!!!

У нас очень много ярких игрушек, у Руди в клетке висела одна деревянная палка которую он грыз и больше ничего небыло.
Максим и еще у Рудольфа даже перышки не такие насыщенные как у Рори(( он мутно зеленого цвета а погон почти что не видно, а у Рори погоны ярко-алого цвета, а клюв у Руди тоже не в хорошем состоянии, у Рори он блестит и градкий.
Ну ничего, через месяцочек я думаю Руди будет толстеньким))) и ухоженым..

Опубликовано

Да, фотки крыльев грустные :( Но зато какие классные фотки, где Руди и Рори вдвоем!!

Istoma, а интересно, как Руди ведет себя с людьми, не одичал?

Я думаю, при правильном уходе все у Руди будет в порядке. Будут на пару с Рори хомячить яблоки и другие фрукты, вот и будут им природные витамины :)

Опубликовано

Istoma, и девочки огромное вам спасибо что так удачно все устроили для малыша!!! очень очень жаль что его в такое состояние вогнали! ну ничего, он в надежных хороших руках! он красавец!! и вообще так обалденно красиво смотрятся вместе два братика!!! супер))))))))

а Полосатикам руки оторвать надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Да, фотки крыльев грустные :( Но зато какие классные фотки, где Руди и Рори вдвоем!!

Istoma, а интересно, как Руди ведет себя с людьми, не одичал?

Я думаю, при правильном уходе все у Руди будет в порядке. Будут на пару с Рори хомячить яблоки и другие фрукты, вот и будут им природные витамины :)

Не он не одичал, он идет спокойно на руки, но только вот когда мы фотографировали его крылья он меня так покусал))) пришлось его накрыть пиленкой чтобы спокойно можно было сфоткать))), у нас Рори тоже не давался кусался но я его отучила))), показала кто в доме хозяин))))

Еще раз Катюш СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!

Istoma, и девочки огромное вам спасибо что так удачно все устроили для малыша!!! очень очень жаль что его в такое состояние вогнали! ну ничего, он в надежных хороших руках! он красавец!! и вообще так обалденно красиво смотрятся вместе два братика!!! супер))))))))

а Полосатикам руки оторвать надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ничего оправится, сейчас сидят играют)))

Опубликовано

:yahoo:
Как же я ждала этого сообщения!!!
И вам, Istoma, спасибо, что взяли на себя такую ответственность!
Они такие красивые! :wub:

Какой бы ни был Полосатики "странный", хорошо, что решил продать птица. Это самое лучшее, что он мог сделать.

Опубликовано (изменено)

:yahoo:
Как же я ждала этого сообщения!!!
И вам, Istoma, спасибо, что взяли на себя такую ответственность!
Они такие красивые! :wub:

Какой бы ни был Полосатики "странный", хорошо, что решил продать птица. Это самое лучшее, что он мог сделать.

Это точно что хорошо решил продать, Рудольф такой милый птиц, теперь у меня два носастых хулигана))) которые вчера вдвоем посторались и погррызли все кнопки от пульта)))))

Анастасия, еще раз Вам тоже ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Опубликовано

которые вчера вдвоем посторались и погррызли все кнопки от пульта)))))

374498[/snapback]

Эх, теперь на пару хулиганить будут, детки :)
Опубликовано

Эх, теперь на пару хулиганить будут, детки :)

Руди очень смышленый птиц, внимательно слушает что ему говорят :up: , а Рори у нас раздолбай, е му что нибудь говориш а он занимается своим дело и не обращает внимания :driver:

Опубликовано

Ужас какой - я всё время читала и в продажной теме, и потом - ну как -же так?!!! Ну всё могу понять - но почему худой? Неужели не кормили? Неужели хоть погремушку нельзя было в клетку сунуть?!! И как всё быстро случилось! Кажется - ещё чуть-чуть - и могло быть уже поздно!
Подруга нарыла хорошую книгу по птицеводству. Там я вычитала, что при проблемах с линькой и поеданием перьев самое полезное - прощенная люцерна и горох. Там содержится что-то совершенно необходимое. Я вот своего новенького сейчас попробую покормить этим - посмотрим на результат.
А насчёт витаминов - у взрослых и детёнышей организм находится на разных стадиях развития и функционирование всех органов несколько отличается - это просто к тому, что может, есть какие-то витамины для птенцов, специальные?
Istoma, желаю, чтоб всё было хорошо, и поскорее!

Опубликовано

Ужас какой - я всё время читала и в продажной теме, и потом - ну как -же так?!!! Ну всё могу понять - но почему худой? Неужели не кормили? Неужели хоть погремушку нельзя было в клетку сунуть?!! И как всё быстро случилось! Кажется - ещё чуть-чуть - и могло быть уже поздно!
Подруга нарыла хорошую книгу по птицеводству. Там я вычитала, что при проблемах с линькой и поеданием перьев самое полезное - прощенная люцерна и горох. Там содержится что-то совершенно необходимое. Я вот своего новенького сейчас попробую покормить этим - посмотрим на результат.
А насчёт витаминов - у взрослых и детёнышей организм находится на разных стадиях развития и функционирование всех органов несколько отличается - это просто к тому, что может, есть какие-то витамины для птенцов, специальные?
Istoma, желаю, чтоб всё было хорошо, и поскорее!

Специальных витаминов для птенов я не видела, а вот горох... мы попробуем. Спасибо за совет.
У нас вся клетка в игрушках.

54f74bf8e9e6t.jpg f1160ba9aa00t.jpg

Опубликовано

Istoma,
Поздравляю, теперь Вы в два раза счастливие будете, (так кот Матроскин говорил), молодцы!!!

Опубликовано

Istoma Какое счастье , что Вы птичку выкупили!!!!! :) Я все время надеялась, что Руди к Вам попадет. Прям камень с души! Спасибо. :yahoo::beby_ball: :beby_ball:

Опубликовано

Istoma,
Поздравляю, теперь Вы в два раза счастливие будете, (так кот Матроскин говорил), молодцы!!!

Спасибки большое!

Istoma Какое счастье , что Вы птичку выкупили!!!!! :) Я все время надеялась, что Руди к Вам попадет. Прям камень с души! Спасибо. :yahoo::beby_ball: :beby_ball:

Спасибки большое! Если бы не JMie и nast, врят ли что у меня получилось, это все благодаря им. :yahoo:

Опубликовано

Как я рада за Руди! Поздравляю. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.