Istoma Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2008 Всем привет!Неделю назад к нам приехал Рори, птенец Александрийца. Приехал из Питера, ждали его с нетерпением. Огромное спасибо Максиму (robo-devil), что взрастил такого великолепного птица! Рори - абсолютно ручная птаха. У нас такой никогда еще не было. Птица приставучая, очень любит сидеть на наших головах. Мы в восторге. А еще, если он увидит у нас что-нибудь вкусненькое - глаза округляются и он срывается к нам на руки! Очень любит фрукты, особенно яблоки. Любит яркие игрушки, сгрыз почти все: почти каждый день снабжаем новыми. Вот наши фотки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 1 мая, 2008 очень за него рад какой он красавец!!! пишите про него почаще! не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 мая, 2008 очень за него рад какой он красавец!!! пишите про него почаще! Рори удивляет нас каждый день новыми выкидонами, и все больше к нам тянется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 1 мая, 2008 а опрыскиваете уже? купается?мне просто интересно, так как у меня все птены отлично купаются, когда я их опрыскиваю. А как попадают в новые дома - купаться перестаютЯ видео с ними снимал, но у меня не на одном из трех компов не грузится видео. В самый последний момент выдает ошибку. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2008 а опрыскиваете уже? купается?мне просто интересно, так как у меня все птены отлично купаются, когда я их опрыскиваю. А как попадают в новые дома - купаться перестаютЯ видео с ними снимал, но у меня не на одном из трех компов не грузится видео. В самый последний момент выдает ошибку. Опрыскивать немного пробовали, когда я опрыскивала цветы. По-моему, ему нравится. Завтра попробуем утром, и о результате сообщим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 2 мая, 2008 Istoma, Какой же он красавец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 мая, 2008 Istoma, Какой же он красавец!!! Вам от Рори большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 мая, 2008 а опрыскиваете уже? купается?мне просто интересно, так как у меня все птены отлично купаются, когда я их опрыскиваю. А как попадают в новые дома - купаться перестаютЯ видео с ними снимал, но у меня не на одном из трех компов не грузится видео. В самый последний момент выдает ошибку. Вот мы и помылись правда не из пульверизатора, а приняли душ. Был не в востогре, но сушиться понравилось. В следующий раз из пульверизатора попробуем помыться. Фото Рори после душа: Фото рори после сушки феном: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 6 мая, 2008 Istoma, обалденно красивый малыш!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 мая, 2008 Istoma, обалденно красивый малыш!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!! Спасибо, мы пока тоже в шоке! Такого у нас еще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 9 мая, 2008 Ахххахаха! Моя подруга даже сначала не поняла что это александриец! Чего говорит это за коричневый попугай такой?Пришлось открыть страшную тайну ))Прикольный он у Вас. Проказничает уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 мая, 2008 Ахххахаха! Моя подруга даже сначала не поняла что это александриец! Чего говорит это за коричневый попугай такой?Пришлось открыть страшную тайну ))Прикольный он у Вас. Проказничает уже? Еще как проказничает, пробует все на вкус. И даже Микки (какадушку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 10 мая, 2008 красавцы оба смотрите, чтобы на прогулках не покалечили друг друга! не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) красавцы оба смотрите, чтобы на прогулках не покалечили друг друга! СПАСИБО! Микки у нас самый безобидный птиц, его даже неразлучники обижают, а Рори пытается с ним наладить контакт но никак не получается Изменено 10 мая, 2008 пользователем Istoma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 мая, 2008 Вот мы и помылись из пульверизатора, Рори получил кайф. Он так намывался, при этом крякая. Под душем ему не нравится намываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 20 мая, 2008 ну вот, я жеш говорил, что они приучены к такому купанию не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 20 мая, 2008 Istoma, такой у вас довольный и хорошенький птенчик. Просто прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karf Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 21 мая, 2008 Привет Рори от Рея(Реи)!Во теперь хоть так сам на себя похож,а то после душа Александриец не Александриец А мы когда Рея брызгали фотика не оказалось под рукой Он у Вас тоже когда его опрыскиваешь все расправляет?!А сушите феном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Привет Рори от Рея(Реи)!Во теперь хоть так сам на себя похож,а то после душа Александриец не Александриец А мы когда Рея брызгали фотика не оказалось под рукой Он у Вас тоже когда его опрыскиваешь все расправляет?!А сушите феном? Рори Вам тоже привет передает!Еще как расправляет, даже чешет, намывает себя.Феном не сушим в комнате у нас жарко он сам высыхает. Istoma, такой у вас довольный и хорошенький птенчик. Просто прелесть. Спасибки!!! Изменено 21 мая, 2008 пользователем Istoma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 21 мая, 2008 karf, А сушите феном? феном сушить нельзя. Если намок ОЧЕНЬ сильно - лучше просто промакнуть полотенцем (ТОЛЬКО НЕ ВЫТЕРАТЬ )!!! не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) У нас Рори лопает много минерального камня, одиного минерального каменя ему хватает максимум на неделю. Он у нас хулиганить стал, кусается, гоняет других птичек (кроме неразлучников, они его гоняют).Перестал сидеть на руке, любит прилетать на голову, а если и сидит на руке то только тогда , когда увидит у нас что нибудь вкусненькое. Изменено 23 мая, 2008 пользователем Istoma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 28 мая, 2008 напишите хоть пока - как объстоят дела не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 28 мая, 2008 robo-devil, ага, я тоже жду очень интересно, как там птен. знаю только, что его где-то в восемь вечера забрали. ну, и то хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 28 мая, 2008 а еще он вроде худой в плохом состоянии JMie, Вам и nast огромное спасибо за помощь Респектище!!! не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 28 мая, 2008 а еще он вроде худой в плохом состоянии да? вот бедняга. :( надеюсь, ничего очень серьезного с ним не случилось за это время, а уж Istoma, я уверена, его откормит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 28 мая, 2008 да? вот бедняга. :( надеюсь, ничего очень серьезного с ним не случилось за это время, а уж Istoma, я уверена, его откормит! Конечно, откормим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 мая, 2008 а еще он вроде худой в плохом состоянии JMie, Вам и nast огромное спасибо за помощь Респектище!!! ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ и, как сказал Максим РЕСПЕКТИЩЕ Анастасии (nast) и Екатерине (JMie), что помогли выкупить Рудольфа! Руди на ощупь очень худой, не вылезает из кормушки. Почти не может летать, крылья вполовину короче, чем должны быть. Рудольф очень активный, играет с Рори, целуются. У него в клетке не было игрушек, висела одна палка, которую он грыз. Так что будем мальчишку откармливать и расказывать Вам о наших успехах. Вот фотографии: Максим вот фотки крыльев Рори и Руди: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 28 мая, 2008 Как хорошо, что вся эта эпопея закончилась удачно.Вы все просто молодцы!Теперь можно быть спокойным за судьбу малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 28 мая, 2008 ДЕЕЕЕЕТИ МОИИИИИИ верней давно не мои, но детиБоже!! какой он мелкий А ведь они с Рэем были самые крупные...Фото, где они целуются - СУПЕР!!! как же они рады друг друга видетьА вот почему так грызут крылья (и вообще, почему грызут) немогу понять. Из всех наших детей = это первый случай. Попробуйте его знать игрушками, а эти серпантинные перья лучше подрезать "по корешок", чтобы они не мешали, не раздрожали и не побуждали на дальнейшее грызение. Только подстричь надо поврежденные перья!!И чаще опрыскивайте - влажность сейчас очень Важна!!! не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 28 мая, 2008 Слава Богу, что жив и попал в нормальную семью с вниманием и компанией. На фото, где в двоем, действительно очень довольные мордашки! Класные ребятушки!!! Пусть теперь только не болеют. Вот фото крылышек - страсть... Скажите, Istoma, а им (точнее Вашему Рори) витамины даются?! Помнится на форуме Елена не раз писала, что витамины детям (птенцам) не нужны. И когда мы за сенеками приехали, Сергей тоже нам сказал, что ни в коем случае никаких витаминов до года не давать... Может от них такой эффект?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 мая, 2008 Слава Богу, что жив и попал в нормальную семью с вниманием и компанией. На фото, где в двоем, действительно очень довольные мордашки! Класные ребятушки!!! Пусть теперь только не болеют. Вот фото крылышек - страсть... Скажите, Istoma, а им (точнее Вашему Рори) витамины даются?! Помнится на форуме Елена не раз писала, что витамины детям (птенцам) не нужны. И когда мы за сенеками приехали, Сергей тоже нам сказал, что ни в коем случае никаких витаминов до года не давать... Может от них такой эффект?! Я слышала что наоборот птенам нужны витаминчики в этом возрасте, ну я вот Рори подавала месяц и пока перерыв, а по словам Полосатика, он ему давал 1 каплю витасола.И еще когда я приехала чтобы забрать Руди, Полосатик ни словом не обмолвился что птичка обгрызла так себе крылья.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 29 мая, 2008 ДЕЕЕЕЕТИ МОИИИИИИ верней давно не мои, но детиБоже!! какой он мелкий А ведь они с Рэем были самые крупные...Фото, где они целуются - СУПЕР!!! как же они рады друг друга видетьА вот почему так грызут крылья (и вообще, почему грызут) немогу понять. Из всех наших детей = это первый случай. Попробуйте его знать игрушками, а эти серпантинные перья лучше подрезать "по корешок", чтобы они не мешали, не раздрожали и не побуждали на дальнейшее грызение. Только подстричь надо поврежденные перья!!И чаще опрыскивайте - влажность сейчас очень Важна!!! У нас очень много ярких игрушек, у Руди в клетке висела одна деревянная палка которую он грыз и больше ничего небыло. Максим и еще у Рудольфа даже перышки не такие насыщенные как у Рори(( он мутно зеленого цвета а погон почти что не видно, а у Рори погоны ярко-алого цвета, а клюв у Руди тоже не в хорошем состоянии, у Рори он блестит и градкий.Ну ничего, через месяцочек я думаю Руди будет толстеньким))) и ухоженым.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 29 мая, 2008 Да, фотки крыльев грустные Но зато какие классные фотки, где Руди и Рори вдвоем!! Istoma, а интересно, как Руди ведет себя с людьми, не одичал? Я думаю, при правильном уходе все у Руди будет в порядке. Будут на пару с Рори хомячить яблоки и другие фрукты, вот и будут им природные витамины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 29 мая, 2008 Istoma, и девочки огромное вам спасибо что так удачно все устроили для малыша!!! очень очень жаль что его в такое состояние вогнали! ну ничего, он в надежных хороших руках! он красавец!! и вообще так обалденно красиво смотрятся вместе два братика!!! супер)))))))) а Полосатикам руки оторвать надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 29 мая, 2008 Да, фотки крыльев грустные Но зато какие классные фотки, где Руди и Рори вдвоем!! Istoma, а интересно, как Руди ведет себя с людьми, не одичал? Я думаю, при правильном уходе все у Руди будет в порядке. Будут на пару с Рори хомячить яблоки и другие фрукты, вот и будут им природные витамины Не он не одичал, он идет спокойно на руки, но только вот когда мы фотографировали его крылья он меня так покусал))) пришлось его накрыть пиленкой чтобы спокойно можно было сфоткать))), у нас Рори тоже не давался кусался но я его отучила))), показала кто в доме хозяин)))) Еще раз Катюш СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!!! Istoma, и девочки огромное вам спасибо что так удачно все устроили для малыша!!! очень очень жаль что его в такое состояние вогнали! ну ничего, он в надежных хороших руках! он красавец!! и вообще так обалденно красиво смотрятся вместе два братика!!! супер)))))))) а Полосатикам руки оторвать надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего оправится, сейчас сидят играют))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 29 мая, 2008 Как же я ждала этого сообщения!!! И вам, Istoma, спасибо, что взяли на себя такую ответственность!Они такие красивые! Какой бы ни был Полосатики "странный", хорошо, что решил продать птица. Это самое лучшее, что он мог сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Как же я ждала этого сообщения!!! И вам, Istoma, спасибо, что взяли на себя такую ответственность!Они такие красивые! Какой бы ни был Полосатики "странный", хорошо, что решил продать птица. Это самое лучшее, что он мог сделать. Это точно что хорошо решил продать, Рудольф такой милый птиц, теперь у меня два носастых хулигана))) которые вчера вдвоем посторались и погррызли все кнопки от пульта))))) Анастасия, еще раз Вам тоже ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Изменено 29 мая, 2008 пользователем Istoma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 29 мая, 2008 которые вчера вдвоем посторались и погррызли все кнопки от пульта)))))374498[/snapback] Эх, теперь на пару хулиганить будут, детки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #39 Опубликовано 29 мая, 2008 Эх, теперь на пару хулиганить будут, детки Руди очень смышленый птиц, внимательно слушает что ему говорят , а Рори у нас раздолбай, е му что нибудь говориш а он занимается своим дело и не обращает внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 29 мая, 2008 Ужас какой - я всё время читала и в продажной теме, и потом - ну как -же так?!!! Ну всё могу понять - но почему худой? Неужели не кормили? Неужели хоть погремушку нельзя было в клетку сунуть?!! И как всё быстро случилось! Кажется - ещё чуть-чуть - и могло быть уже поздно!Подруга нарыла хорошую книгу по птицеводству. Там я вычитала, что при проблемах с линькой и поеданием перьев самое полезное - прощенная люцерна и горох. Там содержится что-то совершенно необходимое. Я вот своего новенького сейчас попробую покормить этим - посмотрим на результат.А насчёт витаминов - у взрослых и детёнышей организм находится на разных стадиях развития и функционирование всех органов несколько отличается - это просто к тому, что может, есть какие-то витамины для птенцов, специальные? Istoma, желаю, чтоб всё было хорошо, и поскорее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 29 мая, 2008 Ужас какой - я всё время читала и в продажной теме, и потом - ну как -же так?!!! Ну всё могу понять - но почему худой? Неужели не кормили? Неужели хоть погремушку нельзя было в клетку сунуть?!! И как всё быстро случилось! Кажется - ещё чуть-чуть - и могло быть уже поздно!Подруга нарыла хорошую книгу по птицеводству. Там я вычитала, что при проблемах с линькой и поеданием перьев самое полезное - прощенная люцерна и горох. Там содержится что-то совершенно необходимое. Я вот своего новенького сейчас попробую покормить этим - посмотрим на результат.А насчёт витаминов - у взрослых и детёнышей организм находится на разных стадиях развития и функционирование всех органов несколько отличается - это просто к тому, что может, есть какие-то витамины для птенцов, специальные? Istoma, желаю, чтоб всё было хорошо, и поскорее! Специальных витаминов для птенов я не видела, а вот горох... мы попробуем. Спасибо за совет.У нас вся клетка в игрушках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилли Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 29 мая, 2008 Istoma, Поздравляю, теперь Вы в два раза счастливие будете, (так кот Матроскин говорил), молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карлуня Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 29 мая, 2008 Istoma Какое счастье , что Вы птичку выкупили!!!!! Я все время надеялась, что Руди к Вам попадет. Прям камень с души! Спасибо. :beby_ball: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istoma Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #44 Опубликовано 29 мая, 2008 Istoma, Поздравляю, теперь Вы в два раза счастливие будете, (так кот Матроскин говорил), молодцы!!! Спасибки большое! Istoma Какое счастье , что Вы птичку выкупили!!!!! Я все время надеялась, что Руди к Вам попадет. Прям камень с души! Спасибо. :beby_ball: Спасибки большое! Если бы не JMie и nast, врят ли что у меня получилось, это все благодаря им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 29 мая, 2008 Как я рада за Руди! Поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти