Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позовчера сестра видела двух голубей на балконе, а вчера появилось яйцо. Девочка (на фото) сидит, а мальчика нет. Он будет прилетать или нет? Надо подкармливать девочку? Через сколько дней вылупиться птенец? Подозреваем, что девочка домашняя (у нас не подалеку голубей разводят). И еще, нет ли примет про голубей, а то у меня сестра беременная...

post-8935-1209455393_thumb.jpg

post-8935-1209455438_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну конечно голуби - это к счастью!
Вообще-то голубка должна еще второе яйцо снести, в голубиной кладке обычно два яйца. Наверное, ее голубь где-то недалеко, потому что они с голубкой будут регулярно меняться на гнезде: голубка сидит ночью, а голубь днем. Подкармливать можно, но аккуратно, главное не мешать. А насиживают голуби примерно 18 дней.

Изменено пользователем May
Опубликовано (изменено)

Спасибо. А на счет примет - вроде как считается, что голубь, если постучится в окно, к несчастью. Поэтому и спросила. А вот второй, или скорее всего вторая. Очень пугливая, фото через стекло. А первый, наверное, мальчик.

post-8935-1209460342_thumb.jpg

Изменено пользователем Анастасья
Опубликовано

:)

Спасибо. А на счет примет - вроде как считается, что голубь, если постучится в окно, к несчастью. Поэтому и спросила. А вот второй, или скорее всего вторая. Очень пугливая, фото через стекло. А первый, наверное, мальчик.

Ну, они же не стучались?:) А на фото практически ничего не видно.
Опубликовано

Вот еще:
post-8935-1209464046_thumb.jpgpost-8935-1209464057_thumb.jpgpost-8935-1209464068_thumb.jpg
Может, если голуби несут два яйца, нам ждать двойню? :)

Опубликовано

Голубка домашняя, породы пермский высоколётный, а голубь - сизарь, городской дикий голубь. Потому и пугливый. Ждать действительно двойню, причём дочка будет окрасом в папу, а сынок красным или сиреневым. У обоих, скорее всего, будут белые перья в концах крыльев, и могут быть белые пятна на голове. Но могут и без белого получиться.

Насчёт примет: теперь я понял, почему я такой нещщасный, ко мне же голуби в окно постоянно стучатся. ;) Причём как в одну, так и в другую сторону, поскольку они и на балконе и в комнате. Сплошное несчастье.

Опубликовано

Насчёт примет: теперь я понял, почему я такой нещщасный, ко мне же голуби в окно постоянно стучатся. ;) Причём как в одну, так и в другую сторону, поскольку они и на балконе и в комнате. Сплошное несчастье.

Ну нельзя же быть суеверными! Что ли лучше, когда бомжи стучатся или граждане навеселе, на предмет прикурить?
Опубликовано

В приметы верить вредно для здоровья. Я тут поискала, ради такого дела, поверья, связанные с голубями. Нашла, что всякие несчастья с летальным исходом белые голуби приносят. А как же молодожены на свадьбах белых голубей выпускают? Смешно, право слово. Это же еще примета: если у молодоженов голуби вместе взлетят, семейная жизнь сложится, если нет, то не судьба. В итоге, если птичка не полетит, молодые так будут переживать и верить, что действительно переругаются и разведутся. А потом будут рассказывать, что примета-то сбылась. Так что верьте меньше и не тревожьте беременную женщину понапрасну...

Опубликовано

А я вот в существующие приметы не верю, фигня всё это. Я свои приметы изобретаю. Вот эти у меня сходятся. Например, мне нельзя планировать количества птенцов в следующем году и, следовательно, нельзя заранее покупать кольца. Накупишь кольца заранее, птенцов будет мало, кольца пропадут.

Опубликовано

А с каким промежутком во времени откладывается второе яйцо? Может быть такое, что будет только одно яйцо?

Опубликовано

А с каким промежутком во времени откладывается второе яйцо? Может быть такое, что будет только одно яйцо?

Через полтора-два дня, так что сегодня уже должно быть второе.
Опубликовано (изменено)

Спасибки, 30 действительно было второе, но запечетлила это сейчас, правда плоховато видно:
post-8935-1209981371_thumb.jpg

А вот это получше, но там не видно второе яйцо:

post-8935-1209981389_thumb.jpg

Теперь с нетерпением будем ждать птенчиков))))))

Изменено пользователем Анастасья
Опубликовано

Девка-дворянка сбежала из родительского дома :harhar: и вышла замуж за мужика-лапотника :serenade: , классика жанра...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.