Перейти к содержанию

Сколько Живут Кореллы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А у нас в городе когда покупаешь попугая, продавцы говорят, что они 25 лет проживут....обманывают, значит?

нет, они не обманывают.
"плохо" поступают те, которые говорят про 16-20, настраивая этим владельцев, а им (птицам) это передаётся, они очень чутко улавливают мельчайшие эмоции. Изменено пользователем Яцуслу
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

КешаFofon, здравствуйте!
Прочитала тему по ссылке, все по делу написано. Есть только одно замечание - зеркало вредно для психики попугаев. Зеркала необходимо убирать из клетки и даже из комнаты, в которой попугай гуляет. Если это большое зеркало, то его завешивают.
В остальном, полностью согласна со статьей.

Опубликовано

КешаFofon, здравствуйте!
Прочитала тему по ссылке, все по делу написано. Есть только одно замечание - зеркало вредно для психики попугаев. Зеркала необходимо убирать из клетки и даже из комнаты, в которой попугай гуляет. Если это большое зеркало, то его завешивают.
В остальном, полностью согласна со статьей.

это "предрассудки". об этом говорилось ещё лет 30 назад и о волнистых. наш не обращал на них (зеркала) внимания вообще. включая и большое. мог стукнуть по отражению, когда пел рядом, играл (как и по любому другому предмету), но он понимал, что это он. он даже в мониторе понимал, что это он показывается при включённой камере.
Опубликовано

это "предрассудки". об этом говорилось ещё лет 30 назад и о волнистых. наш не обращал на них (зеркала) внимания вообще. включая и большое. мог стукнуть по отражению, когда пел рядом, играл (как и по любому другому предмету), но он понимал, что это он. он даже в мониторе понимал, что это он показывается при включённой камере.

А некоторые закармливали свое отражение до полного истощения. Некая статья 30-тилетней давности и пример одного волнистика, это не совсем то, на чем можно строить подобные выводы. Да, некоторым попугаям глубоко начхать на зеркало, а некоторым нет. Так не лучше перебдеть, чем недобдеть?
Опубликовано

Поддержу мнение alexfin, то, что для одного попугая не привлекательно, другого может свести в могилу. Кстати, если почитать некоторые сообщения на форуме о странном поведении попугаев (например, неожиданная агрессия у птицы после "знакомства" с зеркалом, отказ от самца или самки в пользу призрачного партнера в зеркале и т.п.), то убеждаешься, что даже в отсутствии крайне негативного сценария, позитивных сценариев нет.
Вам повезло, что попугай не интересовался отражением. В этом заслуга его психики и высокой интеллектуальности. Но далеко не всех птиц можно поздравить с такой устойчивой нервной системой.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

У моих родителей живет корелла, которому пошел уже 31 год... получается рекордсмен... конечно видно по нему, что старичок - ворчливый, перышки уже не те, как раньше, но мы надеемся, что еще не скоро с ним расстанемся...
Подскажите пожалуйста, если нет поводов для беспокойства, нужно ли птичку показывать ветеринару профилактически и если да, то с какой периодичностью?

Опубликовано

ledi-vredi, вот это да!!! 31 год!!! :clap::flowers1::fly: А сколько он с Вами живет? Все 31 или только часть? Для корелл это очень большой возраст. Если он не болеет, то в его возрасте, мне кажется, можно хорошему ветеринару показаться. Но только домой вызвать, а не носить в клинику. Вдруг стресс будет, а это не тот возраст, чтобы легко восстановиться. Периодичность профилактики без болезней примерно - 1 раз в год.
А нет фото этого долгожителя? Посмотреть очень интересно будет.
Желаю ему здоровья и дальнейшего долголетия, если так можно выразиться! :fly::clap:

Опубликовано

Да мы сами не ожидали, что он у нас такой уникальный... лет 5 назад показывали его знакомому ветеринару, он нас успокоил, что все с птичкой у нас в порядке, при таком же уходе еще жить и жить...
Живет он практически с рождения - родители купили его на рынке малышом - с какого возраста их продают маленьких - наверное пару месяцев ему было уже... Мне самой тогда было 4 годика ))) он пережил волнистого попугайчика и собаку - с обоими питомцами вел себя как дед в армии - всех строил и его уважали )))
Фото обязательно сделаю, когда к родителям забегу в гости )

Опубликовано

Уникальный случай! ттт на долгожителя :flowers1:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мы взяли Рикки, когда ему 16 лет было в 2011 году, сейчас примерно 20 лет. Выглядит как мальчик, не считая залысин под крыльями.

Опубликовано

borilek, желаю вашему Рикки еще долгих лет счастливой попугайской жизни!
А залысинки под крыльями раньше были? Какой у него окрас?

Опубликовано (изменено)

allely,
Спасибо))))
были, лютино

Изменено пользователем borilek
Опубликовано

Про возраст: очень индивидуальный вопрос. Я много по этому поводу читала, разговаривала. Зависит от кучи факторов. Причем попугаи сами по себе индивидуальность, вот и с возрастом у них то же.
Зависит от: как выкармливали родители (и родители ли :) )содержания, генетики, были ли другие птицы, были ли птенцы, болезни.
Например жизнь в стае + птенцы часто укорачивают жизнь. НО считаю такую жизнь более полноценной и интересной. Так что палка о двух концах.
Наблюдаю разные тенденции в выкорме птенцов. Раньше много молодых птиц продавались с залысинами на голове, сейчас это скорее исключения. Корма улучшаются (в каждом зоомагазине есть выбор кормов), есть врачи - орнитологи, интернет в конце концов. То есть условия жизни лучше. На при этом больше бизнеса - больше заведомо больных, ослабленных птенцов, кровь часто "в себе". Так что не угадаешь "сколько проживет". Много "птицы для офиса". Все это мое имхо, разумеется. Мои наблюдения.
Из личного: Пара корелл, не размножавшихся (не давала), жили в стае неразлучников. Изначально были ослаблены (залысины, больные суставы). Прожили 13-14 лет (13 лет у меня).
Сейчас живет корелла: 5 лет у меня. Возраст думаю лет 6-7. При этом калека, есть отклонения в развитие восковицы и ноздрей. Сколько проживет - все его.

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.