Яцуслу Опубликовано 9 августа, 2014 #46 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) А у нас в городе когда покупаешь попугая, продавцы говорят, что они 25 лет проживут....обманывают, значит? нет, они не обманывают."плохо" поступают те, которые говорят про 16-20, настраивая этим владельцев, а им (птицам) это передаётся, они очень чутко улавливают мельчайшие эмоции. Изменено 9 августа, 2014 пользователем Яцуслу
КешаFofon Опубликовано 20 сентября, 2014 #47 Опубликовано 20 сентября, 2014 Всем Доброго дня! Вот тут статья про возраст Корелл, http://moikesha.ru/soderzhanie-i-uxod/skolko-zhivut-korelly, кто может профессиональным взглядом оценить, полезна ли она?
allely Опубликовано 21 сентября, 2014 #48 Опубликовано 21 сентября, 2014 КешаFofon, здравствуйте!Прочитала тему по ссылке, все по делу написано. Есть только одно замечание - зеркало вредно для психики попугаев. Зеркала необходимо убирать из клетки и даже из комнаты, в которой попугай гуляет. Если это большое зеркало, то его завешивают.В остальном, полностью согласна со статьей.
Яцуслу Опубликовано 22 сентября, 2014 #49 Опубликовано 22 сентября, 2014 КешаFofon, здравствуйте!Прочитала тему по ссылке, все по делу написано. Есть только одно замечание - зеркало вредно для психики попугаев. Зеркала необходимо убирать из клетки и даже из комнаты, в которой попугай гуляет. Если это большое зеркало, то его завешивают.В остальном, полностью согласна со статьей. это "предрассудки". об этом говорилось ещё лет 30 назад и о волнистых. наш не обращал на них (зеркала) внимания вообще. включая и большое. мог стукнуть по отражению, когда пел рядом, играл (как и по любому другому предмету), но он понимал, что это он. он даже в мониторе понимал, что это он показывается при включённой камере.
alexfin Опубликовано 22 сентября, 2014 #50 Опубликовано 22 сентября, 2014 это "предрассудки". об этом говорилось ещё лет 30 назад и о волнистых. наш не обращал на них (зеркала) внимания вообще. включая и большое. мог стукнуть по отражению, когда пел рядом, играл (как и по любому другому предмету), но он понимал, что это он. он даже в мониторе понимал, что это он показывается при включённой камере. А некоторые закармливали свое отражение до полного истощения. Некая статья 30-тилетней давности и пример одного волнистика, это не совсем то, на чем можно строить подобные выводы. Да, некоторым попугаям глубоко начхать на зеркало, а некоторым нет. Так не лучше перебдеть, чем недобдеть?
allely Опубликовано 22 сентября, 2014 #51 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поддержу мнение alexfin, то, что для одного попугая не привлекательно, другого может свести в могилу. Кстати, если почитать некоторые сообщения на форуме о странном поведении попугаев (например, неожиданная агрессия у птицы после "знакомства" с зеркалом, отказ от самца или самки в пользу призрачного партнера в зеркале и т.п.), то убеждаешься, что даже в отсутствии крайне негативного сценария, позитивных сценариев нет.Вам повезло, что попугай не интересовался отражением. В этом заслуга его психики и высокой интеллектуальности. Но далеко не всех птиц можно поздравить с такой устойчивой нервной системой.
ledi-vredi Опубликовано 2 июня, 2015 #52 Опубликовано 2 июня, 2015 У моих родителей живет корелла, которому пошел уже 31 год... получается рекордсмен... конечно видно по нему, что старичок - ворчливый, перышки уже не те, как раньше, но мы надеемся, что еще не скоро с ним расстанемся...Подскажите пожалуйста, если нет поводов для беспокойства, нужно ли птичку показывать ветеринару профилактически и если да, то с какой периодичностью?
allely Опубликовано 2 июня, 2015 #53 Опубликовано 2 июня, 2015 ledi-vredi, вот это да!!! 31 год!!! А сколько он с Вами живет? Все 31 или только часть? Для корелл это очень большой возраст. Если он не болеет, то в его возрасте, мне кажется, можно хорошему ветеринару показаться. Но только домой вызвать, а не носить в клинику. Вдруг стресс будет, а это не тот возраст, чтобы легко восстановиться. Периодичность профилактики без болезней примерно - 1 раз в год.А нет фото этого долгожителя? Посмотреть очень интересно будет.Желаю ему здоровья и дальнейшего долголетия, если так можно выразиться!
ledi-vredi Опубликовано 2 июня, 2015 #54 Опубликовано 2 июня, 2015 Да мы сами не ожидали, что он у нас такой уникальный... лет 5 назад показывали его знакомому ветеринару, он нас успокоил, что все с птичкой у нас в порядке, при таком же уходе еще жить и жить...Живет он практически с рождения - родители купили его на рынке малышом - с какого возраста их продают маленьких - наверное пару месяцев ему было уже... Мне самой тогда было 4 годика ))) он пережил волнистого попугайчика и собаку - с обоими питомцами вел себя как дед в армии - всех строил и его уважали )))Фото обязательно сделаю, когда к родителям забегу в гости )
Violina Опубликовано 2 июня, 2015 #55 Опубликовано 2 июня, 2015 Уникальный случай! ттт на долгожителя
borilek Опубликовано 16 августа, 2015 #56 Опубликовано 16 августа, 2015 Мы взяли Рикки, когда ему 16 лет было в 2011 году, сейчас примерно 20 лет. Выглядит как мальчик, не считая залысин под крыльями.
allely Опубликовано 16 августа, 2015 #57 Опубликовано 16 августа, 2015 borilek, желаю вашему Рикки еще долгих лет счастливой попугайской жизни! А залысинки под крыльями раньше были? Какой у него окрас?
borilek Опубликовано 16 августа, 2015 #58 Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) allely,Спасибо)))) были, лютино Изменено 16 августа, 2015 пользователем borilek
Yazi Опубликовано 16 августа, 2015 #59 Опубликовано 16 августа, 2015 Про возраст: очень индивидуальный вопрос. Я много по этому поводу читала, разговаривала. Зависит от кучи факторов. Причем попугаи сами по себе индивидуальность, вот и с возрастом у них то же.Зависит от: как выкармливали родители (и родители ли )содержания, генетики, были ли другие птицы, были ли птенцы, болезни. Например жизнь в стае + птенцы часто укорачивают жизнь. НО считаю такую жизнь более полноценной и интересной. Так что палка о двух концах.Наблюдаю разные тенденции в выкорме птенцов. Раньше много молодых птиц продавались с залысинами на голове, сейчас это скорее исключения. Корма улучшаются (в каждом зоомагазине есть выбор кормов), есть врачи - орнитологи, интернет в конце концов. То есть условия жизни лучше. На при этом больше бизнеса - больше заведомо больных, ослабленных птенцов, кровь часто "в себе". Так что не угадаешь "сколько проживет". Много "птицы для офиса". Все это мое имхо, разумеется. Мои наблюдения.Из личного: Пара корелл, не размножавшихся (не давала), жили в стае неразлучников. Изначально были ослаблены (залысины, больные суставы). Прожили 13-14 лет (13 лет у меня).Сейчас живет корелла: 5 лет у меня. Возраст думаю лет 6-7. При этом калека, есть отклонения в развитие восковицы и ноздрей. Сколько проживет - все его.
allely Опубликовано 24 февраля, 2016 #60 Опубликовано 24 февраля, 2016 У нас на форуме идет сбор статистики по возрасту птичек. Вот тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=84430
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти