Перейти к содержанию

Смеющиеся горлицы - кто их знает и любит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Птенцы СГ-вот такие "красноглазики" вылупились почти неделю назад! Это последний выводок (второй) от этой пары-птицы "уходят" на летний отдых на даче.

Скорее всего, оба пестрые с преобладанием белого цвета. Хотя от этого самца возможны в потомстве из самок половина белых. Забавно, если это будут две белые девушки ;) !

Опубликовано

Здравствуйте. Barosy.Поздравляю Вас. Какие малыши класные. Все смотрю фото и глаза разбежались. Мне вообще природные нравятся,а сей час уже и не знаю, все красивые. Беленькие вообще ангелочки.Может беленьких завести.Я вся в сметении и восторге. :fly:

Опубликовано

Вчера утром полез со мной в драку )) Хохотал и дрался крылом и клювом. :fly:
Потом договорились таки. Вчера и согодня купались - я ставила низкую плошку с водой, он ложился рядом поочереди на разные бока и закидывал крылья. Брызгала на него водой, он лежал, потом ставал отряхавался и на другой бок ) Потом сам залез и трепыхался. Забавный такой ))

post-10866-1272123474_thumb.jpg

Опубликовано

SmioC, Добро пожаловать! :clap: В нашем полку прибыло-ура! Симпатичный какой у Вас горлик! На руку идет? Купаться они любят, мои всей компанией (молодые) "заваливаются"в ванночку и полеживают задрав крылья! Рассказывайте про него-чем кормите, как назвали, нравится ли Вам его голосок :) нам очень интересно!Nadegda K, Спасибо, Надя! :flowers1: Думайте, решайте-они действительно все по своему красивы! Стоит только начать, и все-Вы пропадете, в хорошем смысле, ими невозможно не восхищаться!

Опубликовано

SmioC! Очаровательный птиц! Поздравляем. Нашего полку прибыло! :) Наблюдайте, рассказывайте! Если уже "дерется" (они же не больно "дерутся" :) ) и купается, значит парень "без комплексов", :) , стрессам не подвержен, "характер нордический", истинный Смеющийся Горлиц :) ! Как проходит освоение автополилки?
Вы ему имя будете давать?

Опубликовано

Назвали Люцифер ))
Дерется сол мной очень исправно )) И хохочет при этом. Привыкнет?

post-10866-1272208058_thumb.jpg

post-10866-1272208067_thumb.jpg

Опубликовано

Он, по ходу, уже привык! Если дерется, значит, чувствет себя хозяином территории, а Вас воспринимает как конкурента. Я сам с большим удивлением обнаружил, что у домашних СГ очень силен территориальный инстинкт, они быстро привыкают к клетке и воспринимают ее как неприкосновенную личную территорию. При этом этот "собственнический" инстинкт у одиноких птиц так силен, что бывает довольно трудно ссадить вместе разнополых птиц, самец пущенную к нему самку может просто убить. Приходится идти на хитрости...
В вашем случаю, кстати, вижу кучу положительных моментов :) - если птиц так быстро после покупки обвыкся и ведет себя (для его харатера) естественно, значит, птиц здоров, обладает устойчивой психикой и будет жить долго и счастливо :)!
Почему дерется с хозяином??? Знаете, честно, у нас такого пока не было, поэтому можно только строить предположения :)...
Мы пока видели, и то не у всех, только клевание и удары крылом при защите гнезда с яцами/птенцами.
А чтобы одинокий горлиц дрался с хозяином....????
Поскольку, как я неоднократно писал, интеллект у СГ вполне нормальный, у них, как и людей (собак, попугаев, обезьян...:) ), встречаются совершенно разные характеры и психотипы.
Но, по любому, думаю, что еще слишком мало времени прошло со времени покупки птица, чтобы делать выводы о его дальнейшем поведении. Неизвестно, в каких уловиях он жил раньше, в витрине магазина его могли дразнить посетители, горлицы "негатив" отлично понмают, не дураки! СГ очень сообразительны и обучаемы, независимо от возраста, я уверен, при терпении и ласке с Вашей стороны птиц скоро превратится в доброго "котенка" :) !
А для более быстрого и успешного воспитания птица, если не трудно, расскажите, пожалуйста, подробнее, в каких именно ситуациях птиц "дерется", в чем именно это выражается, клюется только в клетке или на прогулке? Если можно снять видео, было бы вообще замечательно...
:) Будем делать из Люцифера Серафима:)...

Опубликовано (изменено)

Люцик бьет крылом и клюет в основном в клетке. Когда открываешь дверь и подносишь руку под грудь, чтоб посадить на руку и вынести из клетки. бьет, но не очень настойчиво. Если дразнить, то не прекращает, конечно. если продолжать руку подводить под грудь, то переходит на руку. Иногда с первого раза выносится из клети, иногда попытки по 2-3 надо делать. у дверцы слетает обратно на жердочку.
На клетке сверху тоже может попытаться подраться. Почесать дается пока не очень, уворачивается.
Хохот у них признак недовольства или возбуждения? Почему спрашиваю - когда держишь на руке и "делаешь зарядку" (видео видела с таким названием )) ), рукой вверх-вниз, чтоб он крыльями махал - начинает хохотать. Потом возбужденный может и крылом ударить.
Но как-то без злобы у него это все.. или я просто к другим животным привыкла, что агрессия более открыто проявляется..
Если в попытках клеваться легко прихватить его за клюв, произнося устыжающую лекцию "у что ж ты, ну как не стыдно. а..", отворачивается и обижается.. потом "отходит" поворачивается и может продолжить. Но он не мечется, не убегает. Не стрессует, в моем понимании этого слова, насколько я знаю птиц.
У них существует иерархия? как проявляется доминантное поведение? И куда стремиться с ним? быть доминантом над ним, или другая стратегия?

Изменено пользователем SmioC
Опубликовано

Люцик бьет крылом и клюет в основном в клетке. Когда открываешь дверь и подносишь руку под грудь, чтоб посадить на руку и вынести из клетки. бьет, но не очень настойчиво. Если дразнить, то не прекращает, конечно. если продолжать руку подводить под грудь, то переходит на руку. Иногда с первого раза выносится из клети, иногда попытки по 2-3 надо делать. у дверцы слетает обратно на жердочку.

839779[/snapback]

Типичная защита личной территрии и некоторая боязнь "незнакомого" пространства вне ее. Для того чтобы скорее привык к прогулкам и не
прыгал с руки, оставляйте под наблюдением клетку с открытой дверцей, пусть она сам осматривается и выходит. Сначала будет "тормозить" на дверце, через небольшое время начнет сразу вылетать сам.

Почесать дается пока не очень, уворачивается.

839779[/snapback]

А это индивидуально, может, полюбит, может, нет...

Хохот у них признак недовольства или возбуждения?

839779[/snapback]

В том числе и недовольства, как случая возбуждения...

Почему спрашиваю - когда держишь на руке и "делаешь зарядку" (видео видела с таким названием )) ), рукой вверх-вниз, чтоб он крыльями махал - начинает хохотать. Потом возбужденный может и крылом ударить.

839779[/snapback]

Думаю, лучше до полного приручения и контакта "зарядкой" не заниматься. Не все это любят. Лучше не делать действий, которые птице неприятны (клевки, "смех"). Прямая аналогия с воспитанием кошек. В целом дружелюбное, но интравертное и саомдостаточное существо. Ни малейшего насиля. Они все запоминают.

Если в попытках клеваться легко прихватить его за клюв, произнося устыжающую лекцию "у что ж ты, ну как не стыдно. а..", отворачивается и обижается.. потом "отходит" поворачивается и может продолжить.

839779[/snapback]

Аналогично, не любят они этого...

У них существует иерархия? как проявляется доминантное поведение?

839779[/snapback]

По голубиному типу. Не слишком явно выраженная. Сильные лупят более слабых, гоняют от кормушек, при вальерном содержании занимают лучшие (с их точки зрения) гнезда и присады.

И куда стремиться с ним? быть доминантом над ним, или другая стратегия?

839779[/snapback]

ИМХО, быть доминатном никак не следует, снова прямая аналогия с кошками - ни малейшего насилия, принуждения; уважение к личному пространству, лакомства с рук (косточки от яблок, крошки хлеба по чуть-чуть...), чесать шейку. Птиц начнет воспринимать Вас как, простите :), пару, будет за Вами "ухаживать" и лететь на руки.

Повторяю - у каждой СГ характер индивидуальный, в рамках вышесказанного наблюдайте, думайте и никакого принуждения! :)

Опубликовано

SmioC, Красивая птица! При правильном обращении и дельных советах Михаила, будет у Вас, не Люцифер,а Лютик! :grin: Действительно, у них у всех разные характеры и ярко выраженная индивидуальность! У меня есть и такие, которым только дай волю и они целый бы день на мне сидели! А есть и птицы не любящие фамильярности, я "уважаю" их мнение и общаюсь с ними в их "режиме". А один самец, вообще без "взятки" на свою территорию не пускает, всегда к нему с "данью" приходится идти! "Взятки" берет исключительно в виде семечек, косточек от яблок и семян льна! Балую конечно, но он такой обаятельный! :)

Опубликовано

:dribble: Ой, красота какая! Давно Вы нас не радовали фотками Гули! Никак розу "полюбил"?

Опубликовано

Barosy, Он еще песни поет (на шкафу) тренажёру для пресса )) причем очень усердно))

Опубликовано

:rofl: Любвеобильный какой! А все начинаналось с мягкой, серой крыски...

Опубликовано

Уважаемые горлицеводы! Читаю, не отрываясь , можно сказать, темку и перечитываю и чувствую, что очень мне хочется такую птичку! Ну о-о-о-чень! :) Вот только, не станет ли моя Гуля нести яйца, когда появится еще одна птичка? мне бы хотелось беленькую девочку! И если две девочки будут, как это, ничего? О разведении не думаю. Пока.... Как быть, что посоветуете? Хотелось бы не взрослую.

Опубликовано

Не знаю как у голубей, но у горлиц самки могут создать "пару". Причем одна начинает вести себя, как самец. И понять, что это две самки, можно тогда, когда вдруг видишь не два яйца, а четыре лежат в гнезде! И насиживают их обе птицы, причем одна сидит по правилам самца, то есть днем, а другая ночью, как и положено самкам! Такие случаи были и две "голубки" благополучно высидели и выкормили птенцов-правда яйца были подложенны оплодотворенные от другой пары. Потом когда разобрались, каждой самке подобрали самца и все. Касаемо содержания горлиц "для души", лучше подходят самцы, приручаются отлично, охотно общаются с человеком, а главное не несутся! Правда воркуют и "смеются", но это многим нравится!

Опубликовано

Уважаемые горлицеводы! Читаю, не отрываясь , можно сказать, темку и перечитываю и чувствую, что очень мне хочется такую птичку! Ну о-о-о-чень! :) Вот только, не станет ли моя Гуля нести яйца, когда появится еще одна птичка? мне бы хотелось беленькую девочку! И если две девочки будут, как это, ничего? О разведении не думаю. Пока.... Как быть, что посоветуете? Хотелось бы не взрослую.

А может природного окраса ... :idontno: У всех горлиц есть такая черненькая полосочка на шее, ну кроме альбиносов?
Опубликовано

Касаемо содержания горлиц "для души", лучше подходят самцы, приручаются отлично, охотно общаются с человеком, а главное не несутся! Правда воркуют и "смеются", но это многим нравится!

Так тогда они еще, чего доброго, скрестятся с моей Гулей и появятся птенцы- полукровки!!! А куда их!! Меня это очень смущает! Если две самочки и снесут яйца, то они будут пустые, ну а уж, если будет необходимо, то для горлинки тогда и мальчика можно будет взять! Вот такие мои размышления! :) ведь хочется, чтобы помимо своей " души" и птичкам было хорошо! В общем, буду все взвешивать! Жду советов, чем больше, тем лучше! А если вопросы ко мне и обо мне, то задавайте пожалуйста, а можно и в личку мне написать, буду только рада! :)
Опубликовано

простите, что не в тему, но.....
Какая Линда молодец, я по таким впечатлением :cray:

http://www.youtube.com/watch?v=PEd8DYuvVMc
http://www.youtube.com/watch?v=Mxrk50oT5u4
!!!!!!! :fly:
а это видео есть на этом сайте в теме о волнистиках?

Опубликовано (изменено)

Ой, какая я бестолковая!!!! :( Тему до конца не дочитала, все скакала с сайта на сайт и подумала, что все хорошо! А оно вон как все вышло...... :cray: Линда, простите! И все - простите меня и мою невнимательность!!! Дура бестолковая!

Изменено пользователем девилан
Опубликовано

post-23283-1270651770_thumb.jpg post-23283-1270651781_thumb.jpg post-23283-1270651788_thumb.jpg post-23283-1270651795_thumb.jpg post-23283-1270651806_thumb.jpgpost-23283-1270651813_thumb.jpg post-23283-1270651821_thumb.jpg post-23283-1270651828_thumb.jpg post-23283-1270651834_thumb.jpg post-23283-1270651841_thumb.jpg
Птенцы подрастают! Сегодня горлята гуляли по балкону, принимали солнечные ванны. Кто узнает "сливочного" птенца? :)

девилан, Это все они-смеющееся горлицы! Молодые этого года. :)
Опубликовано

девилан, На стр.36 этой темы посмотрите фотки различных окрасов горлиц :)

Опубликовано

девилан, На стр.36 этой темы посмотрите фотки различных окрасов горлиц :)

Смотрю, читаю, определяюсь! :)
Опубликовано (изменено)

А как по здоровью? Есть ли какая-то предрасположенность у СГ или наоборот они крепкие достаточно?

Опубликовано

Тему до конца не дочитала, все скакала с сайта на сайт и подумала, что все хорошо! А оно вон как все вышло......

842385[/snapback]

девилан, Вы же не знали.Это мне нужно было видео убрать,но что-то не смогла.

По теме:не совсем просто подружить горлицу и голубя,голуби очень территорию свою защищают.Я своего с горлицами без присмотра не оставляю,но,конечно,он достачно агрессивный гультерьер,но всё равно не рискнула бы даже со спокойным-мало ли,весовые категории разные.Если горлица для компании голубю,то придётся быть на стрёме.А так я уже писала-СГ очень компанейские и дружелюбные,легкообучаемые птицы,не сложные в содержании,учитывая что и специальные зерносмеси для них уже есть.

Barosy, какая ж у Вас радость,столько маленьких,они такие хорошенькие и доверчивые,в руки берёшь и внутри что-то щекочется от чувств.Сколько у Вас сейчас,я уже потерялась.

Опубликовано

девилан, СГ отличаются крепким здоровьем, но конечно при соблюдении необходимых условий содержания. О них можно почитать выше-Михаил все подробно и толково рассказал. От себя хочу добавить, что мне есть с чем сравнить и считаю, что СГ по содержанию птица без особых "заморочек". Рекомендую прежде чем заводить, послушать голос самцов ;) -вдруг не понравится? У нас и такие случаи были...

Опубликовано

SmioC, поздравляю с замечательным другом!Беленькие они особенные,как ангелочки,как у midane, в подписи:
(ц) Горлинки - это чуть-чуть замаскировавшиеся ангелочки...
Вы обязательно подружитесь.

Он еще песни поет (на шкафу) тренажёру для пресса )) причем очень усердно))

840820[/snapback]

Есть у меня тоже такой,пары нет у него,так за всем и всеми ухаживать пытается,даже за дроздой.
Но зато он гуляет больше всех со мной,везде ходит:в аптеки,магазины,вот на средневековую фесту,наверное,поедет скоро.Иногда смех:с плеча слазит и пешком впереди вышагивает,я позади,курс направляю(НЕ ПОВТОРЯТЬ))) )Так его от песен отвлекаю.

одесса 777, пишите в личку,
а так-я его не знаю,но если нужно могу попробовать поискать.

Опубликовано

Linda Alena, О, здравствуйте, Линда! Птенцов у меня сейчас 8 красавчиков от разных пар! Ну и выкупленная из дурных рук молодая птица, неизвестного пола. Почти пришла в норму, скоро покажу. Взрослых 6 птиц. Скоро всех повезу на летний отдых, на настоящее солнце, а то все на балконе загорают! :)

Опубликовано (изменено)

[.Если горлица для компании голубю,то придётся быть на стрёме.А так я уже писала-СГ очень компанейские и дружелюбные,легкообучаемые птицы,не сложные в содержании,учитывая что и специальные зерносмеси для них уже есть.

Я как раз и не хочу ни в какую пару! :) Хотелось бы просто отдельную птичку и именно потому что прочитала о них много хорошего! а уж там.... :) как Бог пошлет! Изменено пользователем девилан
Опубликовано

Все таки надо живьем посмотреть птичек! А то вот измерила Гулю свою - 25 см, а пальчик средний - 2см. Но на вид она не маленькая и в руке у меня не поместится, точно. Неужели СГ 25см и чуть больше карелл? по размеру получается немало, Но по виду они миниатюрные! :)
Как так получается? :idontno:

Опубликовано

девилан, Размером они с кореллу-у меня и кореллы есть, поэтому есть с чем сравнить, но СГ коренастей, сложение другое -более плотные они. Но опять же мои кореллы считаются крупными-длина "матерого" самца от кончика клюва до кочика хвоста-36см (хвост длинный) :)

Опубликовано

Да, я вот уже подумала, что голубь имеет большое туловище, а хвостик короче, а у СГ наборот, хвостик длиннее, поэтому такая разница внешне при одном и том же размере!

Опубликовано

Не знаю как у голубей, но у горлиц самки могут создать "пару".

842234[/snapback]

И у голубей так же.

Так тогда они еще, чего доброго, скрестятся с моей Гулей и появятся птенцы- полукровки!!!

842244[/snapback]

Маловероятно, половое поведение различается.

так за всем и всеми ухаживать пытается,даже за дроздой.

842611[/snapback]

:rofl: А дрозда в шоке...
Опубликовано (изменено)

Cheshirski, так и ничего, если мальчика - горлика, например, мне взять? Т. е , если у них разное половое поведение, они не скрестятся? :)

Linda Alena, а вот у Вас голубь как ведет себя в отношении горликов и они как к нему относятся?

Опубликовано

девилан, горлики у меня миролюбивые,если к ним не лезут,кто с ними только не жил,а вот гультерьер-может это и не агрессия,а игры такие,но судя по силе,с какой меня грызёт,с горлами без присмотра я его не оставлю.И весовые категории:голубь у меня около 330 гр.,а средняяя горлица 150.

Опубликовано

девилан, горлики у меня миролюбивые,если к ним не лезут,кто с ними только не жил,а вот гультерьер-может это и не агрессия,а игры такие,но судя по силе,с какой меня грызёт,с горлами без присмотра я его не оставлю.И весовые категории:голубь у меня около 330 гр.,а средняяя горлица 150.

У меня Гуля не агрессивная, спокойная, а потом и не летает, так я думаю, что от нее угрозы не будет!
А горлики не пытаются ухаживать сами за гулем или они, поскольку есть свои представители, на него внимание не обращают?
Опубликовано

девилан, Конечно с уверенностью сказать, что самец СГ не будет ухаживать за Вашей Гулей-нельзя! Тем более других вариантов у них у обоих нет. Я сомневаюсь, что возможно и потомство от пары голубь и горлица, во всяком случае бриллиантовые горлицы не боятся и особо не обращают внимание на смеющихся, когда те гуляют. Но, что интересно оба этих вида горлиц-СГ и БГ, издают похожий тревожный крик, правда разной тональности, вот тогда они друг друга понимают с "полуслова"! Я этот крик слышу когда кто то из горлиц увидел например силуэт вороны в окно. Птицы сразу прекращают, как по команде все свои горлячьи дела и вытягиваются в "струнку", а самки на гнездах наоборот расспластываются в гнезде, опускают как можно ниже голову и закрывают собой кладку.

Опубликовано

Я созреваю, мыслей много, фантазии уже пошли :fly: , но спешить не буду! :)

Опубликовано

Самец горлицы с голубкой очень даже запросто может образовать пару и выращивать гибридное потомство. На 31-й странице этой темы я подробно ответил на этот вопрос, читайте.

Опубликовано (изменено)

Самец горлицы с голубкой очень даже запросто может образовать пару и выращивать гибридное потомство. На 31-й странице этой темы я подробно ответил на этот вопрос, читайте.
девилан, ответил в личку.

Нет-нет, я не хочу никакого гибридного потомства, я уже об этом рассказала! Изменено пользователем девилан
Опубликовано

Да, я вот уже подумала, что голубь имеет большое туловище, а хвостик короче, а у СГ наборот, хвостик длиннее, поэтому такая разница внешне при одном и том же размере!

У меня иногда голуби прилетают на голоса горлиц и садятся на окно снаружи, и в этот момент они с горлицами находятся рядом по разные стороны окна и можно сравнить размеры. Визуально горлица меньше раза в 3...
Примерно как спаниэль рядом с овчаркой... :)

Опубликовано

Linda Alena, Только представить себе это :) действительно, смех"! :)

Опубликовано

Только представить себе это действительно, смех"!

844559[/snapback]

Когда по улице впереди сурьёзно так вышагивает?Ну да,мне ещё прутинку в руки и точно как куровод.Сегодня с ним на электричке в другой город ездили,так просился на пол,не пустила,слишком грязно,обиделся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.