midane Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #766 Опубликовано 23 апреля, 2010 Птенцы СГ-вот такие "красноглазики" вылупились почти неделю назад! Это последний выводок (второй) от этой пары-птицы "уходят" на летний отдых на даче. Скорее всего, оба пестрые с преобладанием белого цвета. Хотя от этого самца возможны в потомстве из самок половина белых. Забавно, если это будут две белые девушки !
Nadegda K Опубликовано 23 апреля, 2010 #767 Опубликовано 23 апреля, 2010 Здравствуйте. Barosy.Поздравляю Вас. Какие малыши класные. Все смотрю фото и глаза разбежались. Мне вообще природные нравятся,а сей час уже и не знаю, все красивые. Беленькие вообще ангелочки.Может беленьких завести.Я вся в сметении и восторге.
SmioC Опубликовано 24 апреля, 2010 #768 Опубликовано 24 апреля, 2010 Вчера утром полез со мной в драку )) Хохотал и дрался крылом и клювом. Потом договорились таки. Вчера и согодня купались - я ставила низкую плошку с водой, он ложился рядом поочереди на разные бока и закидывал крылья. Брызгала на него водой, он лежал, потом ставал отряхавался и на другой бок ) Потом сам залез и трепыхался. Забавный такой ))
Barosy Опубликовано 24 апреля, 2010 #769 Опубликовано 24 апреля, 2010 SmioC, Добро пожаловать! В нашем полку прибыло-ура! Симпатичный какой у Вас горлик! На руку идет? Купаться они любят, мои всей компанией (молодые) "заваливаются"в ванночку и полеживают задрав крылья! Рассказывайте про него-чем кормите, как назвали, нравится ли Вам его голосок нам очень интересно!Nadegda K, Спасибо, Надя! Думайте, решайте-они действительно все по своему красивы! Стоит только начать, и все-Вы пропадете, в хорошем смысле, ими невозможно не восхищаться!
midane Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #770 Опубликовано 24 апреля, 2010 SmioC! Очаровательный птиц! Поздравляем. Нашего полку прибыло! Наблюдайте, рассказывайте! Если уже "дерется" (они же не больно "дерутся" ) и купается, значит парень "без комплексов", , стрессам не подвержен, "характер нордический", истинный Смеющийся Горлиц ! Как проходит освоение автополилки? Вы ему имя будете давать?
SmioC Опубликовано 25 апреля, 2010 #771 Опубликовано 25 апреля, 2010 Назвали Люцифер ))Дерется сол мной очень исправно )) И хохочет при этом. Привыкнет?
midane Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #772 Опубликовано 25 апреля, 2010 Он, по ходу, уже привык! Если дерется, значит, чувствет себя хозяином территории, а Вас воспринимает как конкурента. Я сам с большим удивлением обнаружил, что у домашних СГ очень силен территориальный инстинкт, они быстро привыкают к клетке и воспринимают ее как неприкосновенную личную территорию. При этом этот "собственнический" инстинкт у одиноких птиц так силен, что бывает довольно трудно ссадить вместе разнополых птиц, самец пущенную к нему самку может просто убить. Приходится идти на хитрости...В вашем случаю, кстати, вижу кучу положительных моментов - если птиц так быстро после покупки обвыкся и ведет себя (для его харатера) естественно, значит, птиц здоров, обладает устойчивой психикой и будет жить долго и счастливо !Почему дерется с хозяином??? Знаете, честно, у нас такого пока не было, поэтому можно только строить предположения ...Мы пока видели, и то не у всех, только клевание и удары крылом при защите гнезда с яцами/птенцами.А чтобы одинокий горлиц дрался с хозяином....???? Поскольку, как я неоднократно писал, интеллект у СГ вполне нормальный, у них, как и людей (собак, попугаев, обезьян... ), встречаются совершенно разные характеры и психотипы.Но, по любому, думаю, что еще слишком мало времени прошло со времени покупки птица, чтобы делать выводы о его дальнейшем поведении. Неизвестно, в каких уловиях он жил раньше, в витрине магазина его могли дразнить посетители, горлицы "негатив" отлично понмают, не дураки! СГ очень сообразительны и обучаемы, независимо от возраста, я уверен, при терпении и ласке с Вашей стороны птиц скоро превратится в доброго "котенка" ! А для более быстрого и успешного воспитания птица, если не трудно, расскажите, пожалуйста, подробнее, в каких именно ситуациях птиц "дерется", в чем именно это выражается, клюется только в клетке или на прогулке? Если можно снять видео, было бы вообще замечательно... Будем делать из Люцифера Серафима...
SmioC Опубликовано 25 апреля, 2010 #773 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Люцик бьет крылом и клюет в основном в клетке. Когда открываешь дверь и подносишь руку под грудь, чтоб посадить на руку и вынести из клетки. бьет, но не очень настойчиво. Если дразнить, то не прекращает, конечно. если продолжать руку подводить под грудь, то переходит на руку. Иногда с первого раза выносится из клети, иногда попытки по 2-3 надо делать. у дверцы слетает обратно на жердочку. На клетке сверху тоже может попытаться подраться. Почесать дается пока не очень, уворачивается. Хохот у них признак недовольства или возбуждения? Почему спрашиваю - когда держишь на руке и "делаешь зарядку" (видео видела с таким названием )) ), рукой вверх-вниз, чтоб он крыльями махал - начинает хохотать. Потом возбужденный может и крылом ударить.Но как-то без злобы у него это все.. или я просто к другим животным привыкла, что агрессия более открыто проявляется..Если в попытках клеваться легко прихватить его за клюв, произнося устыжающую лекцию "у что ж ты, ну как не стыдно. а..", отворачивается и обижается.. потом "отходит" поворачивается и может продолжить. Но он не мечется, не убегает. Не стрессует, в моем понимании этого слова, насколько я знаю птиц.У них существует иерархия? как проявляется доминантное поведение? И куда стремиться с ним? быть доминантом над ним, или другая стратегия? Изменено 25 апреля, 2010 пользователем SmioC
midane Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #774 Опубликовано 25 апреля, 2010 Люцик бьет крылом и клюет в основном в клетке. Когда открываешь дверь и подносишь руку под грудь, чтоб посадить на руку и вынести из клетки. бьет, но не очень настойчиво. Если дразнить, то не прекращает, конечно. если продолжать руку подводить под грудь, то переходит на руку. Иногда с первого раза выносится из клети, иногда попытки по 2-3 надо делать. у дверцы слетает обратно на жердочку.839779[/snapback] Типичная защита личной территрии и некоторая боязнь "незнакомого" пространства вне ее. Для того чтобы скорее привык к прогулкам и не прыгал с руки, оставляйте под наблюдением клетку с открытой дверцей, пусть она сам осматривается и выходит. Сначала будет "тормозить" на дверце, через небольшое время начнет сразу вылетать сам. Почесать дается пока не очень, уворачивается.839779[/snapback] А это индивидуально, может, полюбит, может, нет... Хохот у них признак недовольства или возбуждения?839779[/snapback] В том числе и недовольства, как случая возбуждения... Почему спрашиваю - когда держишь на руке и "делаешь зарядку" (видео видела с таким названием )) ), рукой вверх-вниз, чтоб он крыльями махал - начинает хохотать. Потом возбужденный может и крылом ударить.839779[/snapback] Думаю, лучше до полного приручения и контакта "зарядкой" не заниматься. Не все это любят. Лучше не делать действий, которые птице неприятны (клевки, "смех"). Прямая аналогия с воспитанием кошек. В целом дружелюбное, но интравертное и саомдостаточное существо. Ни малейшего насиля. Они все запоминают. Если в попытках клеваться легко прихватить его за клюв, произнося устыжающую лекцию "у что ж ты, ну как не стыдно. а..", отворачивается и обижается.. потом "отходит" поворачивается и может продолжить.839779[/snapback] Аналогично, не любят они этого... У них существует иерархия? как проявляется доминантное поведение?839779[/snapback] По голубиному типу. Не слишком явно выраженная. Сильные лупят более слабых, гоняют от кормушек, при вальерном содержании занимают лучшие (с их точки зрения) гнезда и присады. И куда стремиться с ним? быть доминантом над ним, или другая стратегия?839779[/snapback] ИМХО, быть доминатном никак не следует, снова прямая аналогия с кошками - ни малейшего насилия, принуждения; уважение к личному пространству, лакомства с рук (косточки от яблок, крошки хлеба по чуть-чуть...), чесать шейку. Птиц начнет воспринимать Вас как, простите , пару, будет за Вами "ухаживать" и лететь на руки. Повторяю - у каждой СГ характер индивидуальный, в рамках вышесказанного наблюдайте, думайте и никакого принуждения!
Barosy Опубликовано 26 апреля, 2010 #776 Опубликовано 26 апреля, 2010 SmioC, Красивая птица! При правильном обращении и дельных советах Михаила, будет у Вас, не Люцифер,а Лютик! Действительно, у них у всех разные характеры и ярко выраженная индивидуальность! У меня есть и такие, которым только дай волю и они целый бы день на мне сидели! А есть и птицы не любящие фамильярности, я "уважаю" их мнение и общаюсь с ними в их "режиме". А один самец, вообще без "взятки" на свою территорию не пускает, всегда к нему с "данью" приходится идти! "Взятки" берет исключительно в виде семечек, косточек от яблок и семян льна! Балую конечно, но он такой обаятельный!
Barosy Опубликовано 26 апреля, 2010 #778 Опубликовано 26 апреля, 2010 Ой, красота какая! Давно Вы нас не радовали фотками Гули! Никак розу "полюбил"?
valensia Опубликовано 26 апреля, 2010 #780 Опубликовано 26 апреля, 2010 Barosy, Он еще песни поет (на шкафу) тренажёру для пресса )) причем очень усердно))
Barosy Опубликовано 27 апреля, 2010 #781 Опубликовано 27 апреля, 2010 Любвеобильный какой! А все начинаналось с мягкой, серой крыски...
девилан Опубликовано 27 апреля, 2010 #782 Опубликовано 27 апреля, 2010 Уважаемые горлицеводы! Читаю, не отрываясь , можно сказать, темку и перечитываю и чувствую, что очень мне хочется такую птичку! Ну о-о-о-чень! Вот только, не станет ли моя Гуля нести яйца, когда появится еще одна птичка? мне бы хотелось беленькую девочку! И если две девочки будут, как это, ничего? О разведении не думаю. Пока.... Как быть, что посоветуете? Хотелось бы не взрослую.
Barosy Опубликовано 28 апреля, 2010 #783 Опубликовано 28 апреля, 2010 Не знаю как у голубей, но у горлиц самки могут создать "пару". Причем одна начинает вести себя, как самец. И понять, что это две самки, можно тогда, когда вдруг видишь не два яйца, а четыре лежат в гнезде! И насиживают их обе птицы, причем одна сидит по правилам самца, то есть днем, а другая ночью, как и положено самкам! Такие случаи были и две "голубки" благополучно высидели и выкормили птенцов-правда яйца были подложенны оплодотворенные от другой пары. Потом когда разобрались, каждой самке подобрали самца и все. Касаемо содержания горлиц "для души", лучше подходят самцы, приручаются отлично, охотно общаются с человеком, а главное не несутся! Правда воркуют и "смеются", но это многим нравится!
девилан Опубликовано 28 апреля, 2010 #784 Опубликовано 28 апреля, 2010 Уважаемые горлицеводы! Читаю, не отрываясь , можно сказать, темку и перечитываю и чувствую, что очень мне хочется такую птичку! Ну о-о-о-чень! Вот только, не станет ли моя Гуля нести яйца, когда появится еще одна птичка? мне бы хотелось беленькую девочку! И если две девочки будут, как это, ничего? О разведении не думаю. Пока.... Как быть, что посоветуете? Хотелось бы не взрослую. А может природного окраса ... У всех горлиц есть такая черненькая полосочка на шее, ну кроме альбиносов?
девилан Опубликовано 28 апреля, 2010 #785 Опубликовано 28 апреля, 2010 Касаемо содержания горлиц "для души", лучше подходят самцы, приручаются отлично, охотно общаются с человеком, а главное не несутся! Правда воркуют и "смеются", но это многим нравится! Так тогда они еще, чего доброго, скрестятся с моей Гулей и появятся птенцы- полукровки!!! А куда их!! Меня это очень смущает! Если две самочки и снесут яйца, то они будут пустые, ну а уж, если будет необходимо, то для горлинки тогда и мальчика можно будет взять! Вот такие мои размышления! ведь хочется, чтобы помимо своей " души" и птичкам было хорошо! В общем, буду все взвешивать! Жду советов, чем больше, тем лучше! А если вопросы ко мне и обо мне, то задавайте пожалуйста, а можно и в личку мне написать, буду только рада!
девилан Опубликовано 28 апреля, 2010 #786 Опубликовано 28 апреля, 2010 простите, что не в тему, но.....Какая Линда молодец, я по таким впечатлением http://www.youtube.com/watch?v=PEd8DYuvVMchttp://www.youtube.com/watch?v=Mxrk50oT5u4!!!!!!! а это видео есть на этом сайте в теме о волнистиках?
девилан Опубликовано 28 апреля, 2010 #787 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Ой, какая я бестолковая!!!! Тему до конца не дочитала, все скакала с сайта на сайт и подумала, что все хорошо! А оно вон как все вышло...... Линда, простите! И все - простите меня и мою невнимательность!!! Дура бестолковая! Изменено 28 апреля, 2010 пользователем девилан
Barosy Опубликовано 28 апреля, 2010 #788 Опубликовано 28 апреля, 2010 Птенцы подрастают! Сегодня горлята гуляли по балкону, принимали солнечные ванны. Кто узнает "сливочного" птенца? девилан, Это все они-смеющееся горлицы! Молодые этого года.
Barosy Опубликовано 28 апреля, 2010 #789 Опубликовано 28 апреля, 2010 девилан, На стр.36 этой темы посмотрите фотки различных окрасов горлиц
девилан Опубликовано 28 апреля, 2010 #790 Опубликовано 28 апреля, 2010 девилан, На стр.36 этой темы посмотрите фотки различных окрасов горлиц Смотрю, читаю, определяюсь!
девилан Опубликовано 28 апреля, 2010 #791 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) А как по здоровью? Есть ли какая-то предрасположенность у СГ или наоборот они крепкие достаточно? Изменено 28 апреля, 2010 пользователем девилан
Linda Alena Опубликовано 28 апреля, 2010 #792 Опубликовано 28 апреля, 2010 Тему до конца не дочитала, все скакала с сайта на сайт и подумала, что все хорошо! А оно вон как все вышло...... 842385[/snapback] девилан, Вы же не знали.Это мне нужно было видео убрать,но что-то не смогла. По теме:не совсем просто подружить горлицу и голубя,голуби очень территорию свою защищают.Я своего с горлицами без присмотра не оставляю,но,конечно,он достачно агрессивный гультерьер,но всё равно не рискнула бы даже со спокойным-мало ли,весовые категории разные.Если горлица для компании голубю,то придётся быть на стрёме.А так я уже писала-СГ очень компанейские и дружелюбные,легкообучаемые птицы,не сложные в содержании,учитывая что и специальные зерносмеси для них уже есть. Barosy, какая ж у Вас радость,столько маленьких,они такие хорошенькие и доверчивые,в руки берёшь и внутри что-то щекочется от чувств.Сколько у Вас сейчас,я уже потерялась.
Barosy Опубликовано 28 апреля, 2010 #793 Опубликовано 28 апреля, 2010 девилан, СГ отличаются крепким здоровьем, но конечно при соблюдении необходимых условий содержания. О них можно почитать выше-Михаил все подробно и толково рассказал. От себя хочу добавить, что мне есть с чем сравнить и считаю, что СГ по содержанию птица без особых "заморочек". Рекомендую прежде чем заводить, послушать голос самцов -вдруг не понравится? У нас и такие случаи были...
Linda Alena Опубликовано 28 апреля, 2010 #794 Опубликовано 28 апреля, 2010 SmioC, поздравляю с замечательным другом!Беленькие они особенные,как ангелочки,как у midane, в подписи:(ц) Горлинки - это чуть-чуть замаскировавшиеся ангелочки...Вы обязательно подружитесь. Он еще песни поет (на шкафу) тренажёру для пресса )) причем очень усердно)) 840820[/snapback] Есть у меня тоже такой,пары нет у него,так за всем и всеми ухаживать пытается,даже за дроздой.Но зато он гуляет больше всех со мной,везде ходит:в аптеки,магазины,вот на средневековую фесту,наверное,поедет скоро.Иногда смех:с плеча слазит и пешком впереди вышагивает,я позади,курс направляю(НЕ ПОВТОРЯТЬ))) )Так его от песен отвлекаю. одесса 777, пишите в личку,а так-я его не знаю,но если нужно могу попробовать поискать.
Barosy Опубликовано 28 апреля, 2010 #795 Опубликовано 28 апреля, 2010 Linda Alena, О, здравствуйте, Линда! Птенцов у меня сейчас 8 красавчиков от разных пар! Ну и выкупленная из дурных рук молодая птица, неизвестного пола. Почти пришла в норму, скоро покажу. Взрослых 6 птиц. Скоро всех повезу на летний отдых, на настоящее солнце, а то все на балконе загорают!
девилан Опубликовано 28 апреля, 2010 #796 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) [.Если горлица для компании голубю,то придётся быть на стрёме.А так я уже писала-СГ очень компанейские и дружелюбные,легкообучаемые птицы,не сложные в содержании,учитывая что и специальные зерносмеси для них уже есть. Я как раз и не хочу ни в какую пару! Хотелось бы просто отдельную птичку и именно потому что прочитала о них много хорошего! а уж там.... как Бог пошлет! Изменено 28 апреля, 2010 пользователем девилан
девилан Опубликовано 29 апреля, 2010 #797 Опубликовано 29 апреля, 2010 Все таки надо живьем посмотреть птичек! А то вот измерила Гулю свою - 25 см, а пальчик средний - 2см. Но на вид она не маленькая и в руке у меня не поместится, точно. Неужели СГ 25см и чуть больше карелл? по размеру получается немало, Но по виду они миниатюрные! Как так получается?
Barosy Опубликовано 29 апреля, 2010 #798 Опубликовано 29 апреля, 2010 девилан, Размером они с кореллу-у меня и кореллы есть, поэтому есть с чем сравнить, но СГ коренастей, сложение другое -более плотные они. Но опять же мои кореллы считаются крупными-длина "матерого" самца от кончика клюва до кочика хвоста-36см (хвост длинный)
девилан Опубликовано 29 апреля, 2010 #799 Опубликовано 29 апреля, 2010 Да, я вот уже подумала, что голубь имеет большое туловище, а хвостик короче, а у СГ наборот, хвостик длиннее, поэтому такая разница внешне при одном и том же размере!
Cheshirski Опубликовано 30 апреля, 2010 #800 Опубликовано 30 апреля, 2010 Не знаю как у голубей, но у горлиц самки могут создать "пару".842234[/snapback] И у голубей так же. Так тогда они еще, чего доброго, скрестятся с моей Гулей и появятся птенцы- полукровки!!!842244[/snapback] Маловероятно, половое поведение различается. так за всем и всеми ухаживать пытается,даже за дроздой.842611[/snapback] А дрозда в шоке...
девилан Опубликовано 30 апреля, 2010 #801 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Cheshirski, так и ничего, если мальчика - горлика, например, мне взять? Т. е , если у них разное половое поведение, они не скрестятся? Linda Alena, а вот у Вас голубь как ведет себя в отношении горликов и они как к нему относятся? Изменено 30 апреля, 2010 пользователем девилан
Linda Alena Опубликовано 30 апреля, 2010 #802 Опубликовано 30 апреля, 2010 девилан, горлики у меня миролюбивые,если к ним не лезут,кто с ними только не жил,а вот гультерьер-может это и не агрессия,а игры такие,но судя по силе,с какой меня грызёт,с горлами без присмотра я его не оставлю.И весовые категории:голубь у меня около 330 гр.,а средняяя горлица 150.
девилан Опубликовано 30 апреля, 2010 #803 Опубликовано 30 апреля, 2010 девилан, горлики у меня миролюбивые,если к ним не лезут,кто с ними только не жил,а вот гультерьер-может это и не агрессия,а игры такие,но судя по силе,с какой меня грызёт,с горлами без присмотра я его не оставлю.И весовые категории:голубь у меня около 330 гр.,а средняяя горлица 150. У меня Гуля не агрессивная, спокойная, а потом и не летает, так я думаю, что от нее угрозы не будет!А горлики не пытаются ухаживать сами за гулем или они, поскольку есть свои представители, на него внимание не обращают?
Barosy Опубликовано 30 апреля, 2010 #804 Опубликовано 30 апреля, 2010 девилан, Конечно с уверенностью сказать, что самец СГ не будет ухаживать за Вашей Гулей-нельзя! Тем более других вариантов у них у обоих нет. Я сомневаюсь, что возможно и потомство от пары голубь и горлица, во всяком случае бриллиантовые горлицы не боятся и особо не обращают внимание на смеющихся, когда те гуляют. Но, что интересно оба этих вида горлиц-СГ и БГ, издают похожий тревожный крик, правда разной тональности, вот тогда они друг друга понимают с "полуслова"! Я этот крик слышу когда кто то из горлиц увидел например силуэт вороны в окно. Птицы сразу прекращают, как по команде все свои горлячьи дела и вытягиваются в "струнку", а самки на гнездах наоборот расспластываются в гнезде, опускают как можно ниже голову и закрывают собой кладку.
девилан Опубликовано 30 апреля, 2010 #805 Опубликовано 30 апреля, 2010 Я созреваю, мыслей много, фантазии уже пошли , но спешить не буду!
midane Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #806 Опубликовано 30 апреля, 2010 Самец горлицы с голубкой очень даже запросто может образовать пару и выращивать гибридное потомство. На 31-й странице этой темы я подробно ответил на этот вопрос, читайте.
девилан Опубликовано 30 апреля, 2010 #807 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Самец горлицы с голубкой очень даже запросто может образовать пару и выращивать гибридное потомство. На 31-й странице этой темы я подробно ответил на этот вопрос, читайте.девилан, ответил в личку. Нет-нет, я не хочу никакого гибридного потомства, я уже об этом рассказала! Изменено 30 апреля, 2010 пользователем девилан
midane Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #808 Опубликовано 30 апреля, 2010 Да, я вот уже подумала, что голубь имеет большое туловище, а хвостик короче, а у СГ наборот, хвостик длиннее, поэтому такая разница внешне при одном и том же размере! У меня иногда голуби прилетают на голоса горлиц и садятся на окно снаружи, и в этот момент они с горлицами находятся рядом по разные стороны окна и можно сравнить размеры. Визуально горлица меньше раза в 3... Примерно как спаниэль рядом с овчаркой...
valensia Опубликовано 30 апреля, 2010 #809 Опубликовано 30 апреля, 2010 Linda Alena, Только представить себе это действительно, смех"!
Linda Alena Опубликовано 30 апреля, 2010 #810 Опубликовано 30 апреля, 2010 Только представить себе это действительно, смех"! 844559[/snapback] Когда по улице впереди сурьёзно так вышагивает?Ну да,мне ещё прутинку в руки и точно как куровод.Сегодня с ним на электричке в другой город ездили,так просился на пол,не пустила,слишком грязно,обиделся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти