Zergling Опубликовано 11 марта, 2023 #1712 Опубликовано 11 марта, 2023 когда птица отдыхает, это нормальное состояние (вроде нахохленность, то есть, то нет) ? но крылья почти всегда ниже хвоста в помещении 20-22 градуса, не ниже ! самец не хохлится, но когда на жерди - крылья тоже опускает
Torkut Опубликовано 11 марта, 2023 #1713 Опубликовано 11 марта, 2023 Птицы на фото не выглядят угнетёнными. По мне так с ними норм. Нахохленность ведь тоже бывает разной. Когда долго птицей занимаешься, больную нахохленность сразу отличаешь от отдыхательной. 5
Zergling Опубликовано 11 марта, 2023 #1714 Опубликовано 11 марта, 2023 благодарю за скорый ответ еще вопрос малыш большую часть дня проводит в одиночестве, родители его греют только ночью а днем сидят на жерди, отдыхают, да чешутся (просто он еще по сути голый и видно что дрожит) график кормления не предсказуем это нормальное поведение ? (хотя он уже такого размера, что взрослая птица над ним всю ночь стоит, сесть не может) 1
Zergling Опубликовано 11 марта, 2023 #1715 Опубликовано 11 марта, 2023 а сегодня и вовсе одного ночевать оставили
Mousette Опубликовано 12 марта, 2023 #1716 Опубликовано 12 марта, 2023 11.03.2023 в 18:09, Zergling сказал: благодарю за скорый ответ еще вопрос малыш большую часть дня проводит в одиночестве, родители его греют только ночью а днем сидят на жерди, отдыхают, да чешутся (просто он еще по сути голый и видно что дрожит) график кормления не предсказуем это нормальное поведение ? (хотя он уже такого размера, что взрослая птица над ним всю ночь стоит, сесть не может) Молодые родители,ещё неопытные,говорят,что могут так себя вести( Такого малыша ещё греть надо и кормить постоянно. Молодые родители,ещё неопытные,говорят,могут себя так вести( Такого малыша греть ещё нужно и кормить регулярно. 2
Zergling Опубликовано 12 марта, 2023 #1717 Опубликовано 12 марта, 2023 все утро кормили и грели по очереди, еще видел безобразничали (спаривались обоюдо хохоча) в ночь опять малой сидит один а еще я слышал он пищит потихоньку, едва слышно
Alisa.V Опубликовано 12 марта, 2023 #1718 Опубликовано 12 марта, 2023 @Zergling Добрый вечер! У меня пока только одного птенца вырастила парочка до взрослого состояния, но мои тоже грели странно, в основном вообще отец и график хаотичный, то все время, то сидел птенец один и ничего вырос здоровый птиц. Может они как-то на температуру помещения реагируют, не знаю, я доверилась им, а другого опыта у меня не было. Кстати, а у вас один только птенец вывелся, второе яйцо так и заглохло?
Torkut Опубликовано 13 марта, 2023 #1720 Опубликовано 13 марта, 2023 У голубей родители греют птенца до разворачивания кончиков перьев. Голубка ночью, голубь днём. Ваш птенец, конечно, ещё мал, чтобы его бросать без обогрева. Но, может, у горлиц это как-то иначе происходит, не как у голубей. Так что не знаю, норм это или нет. 3
Zergling Опубликовано 13 марта, 2023 #1721 Опубликовано 13 марта, 2023 малой распушается активно, так что видимо все правильно никогда с голубиными дела не имел, все гуси, утки, амадины … :D 2
Alexxandr Опубликовано 31 марта, 2023 #1723 Опубликовано 31 марта, 2023 Всем привет, насколько они склонны к перееданию? Имею ввиду, если горлицам оставлять корм в большом количестве сразу на неделю в свободном доступе, не будет проблем?
Zergling Опубликовано 31 марта, 2023 #1724 Опубликовано 31 марта, 2023 (изменено) у меня хоть опыт и не большой, но еда насыпана постоянно и слава богу птицы набрали приемлемый вес, были откровенно худы семечки поначалу вообще игнорировали, а теперь ждут как наркоманы, но я их и не насыпаю бесконечно (горсть и не каждый день) уверен что если вы нарушите график кормления на неделю-две, вообще ничего не изменится Изменено 31 марта, 2023 пользователем Zergling 1
Zergling Опубликовано 1 апреля, 2023 #1725 Опубликовано 1 апреля, 2023 провел внеплановое взвешивание мальчишка 149-150 грамм очень активен, постоянно выступает, наверно поэтому чутка исхудал самка 161-162 грамма малой 110.5 грамм 1
Torkut Опубликовано 1 апреля, 2023 #1726 Опубликовано 1 апреля, 2023 22 часа назад, Alexxandr сказал: насколько они склонны к перееданию? Имею ввиду, если горлицам оставлять корм в большом количестве сразу на неделю в свободном доступе, не будет проблем? Это индивидуально. В норме птицы не едят больше, чем им надо. Довольно редко, когда при постоянном доступе к еде птицы жиреют. Но надо учитывать, что если Вы оставляете птиц на длительный срок, то не стоит кормить смесями. Птицы в первый же день выедают из смеси самое вкусное зерно, остальное разбрасывая по полу. Потом, естественно, всё это перемешивается с помётом. Поэтому, если голубей, например, оставляют надолго без присмотра, то им в автокормушку насыпают малопопулярное зерно, например, ячмень. В однородном зерне голуби меньше копаются и меньше его разбрасывают. Вот какое зерно для горлиц было бы подходящим? Не знаю. Своих я бы приучил к пшенице. Ну, если бы они у меня были. 2
Zergling Опубликовано 1 апреля, 2023 #1727 Опубликовано 1 апреля, 2023 я проблему разбрасывания корма решил радикально - кормушка с загнутыми внутрь бортами разбрасывают конечно, но не побоюсь этого слова, на порядок меньше 2
Alexxandr Опубликовано 3 апреля, 2023 #1728 Опубликовано 3 апреля, 2023 01.04.2023 в 15:33, Torkut сказал: остальное разбрасывая по полу Я своим пернатым такие кормушки сделал, чтоб не разбрасывали. 2
Zergling Опубликовано 7 апреля, 2023 #1729 Опубликовано 7 апреля, 2023 мелкого, который не такой уж и мелкий, похоже кормить перестали, но все еще пищит и просит, хотя и ест сам снесли очередное яйцо и начали насиживать
Mousette Опубликовано 22 апреля, 2023 #1731 Опубликовано 22 апреля, 2023 1 час назад, Zergling сказал: у моих пополнение Это здорово! Но Вы же знаете,что больше двух выводков за год им не рекомендуется,надорвут здоровье...
Zergling Опубликовано 22 апреля, 2023 #1732 Опубликовано 22 апреля, 2023 самый сезон конечно буду пытаться и ограничивать но не уверен что справлюсь, не рассаживать же их
Mousette Опубликовано 22 апреля, 2023 #1733 Опубликовано 22 апреля, 2023 Ну,весна-лето,да) Однако, яйца надо будет менять,чтобы не рассаживать... Я все кладки записываю,так вот у одной пары,а именно у моих птиц-основателей семейства,было в позапрошлом году 15 кладок!!! И это при том,что одного птенца они выкормили...Это беда,хроническая яйцекладка называется,это ненормально. Бороться с этим у меня не получается... https://youtu.be/QQkN7QF75ZM Здесь Валентин Козлитин,орнитолог,рассказывает о попугаях,я спрашивала у него о горлицах,все то же самое( 1
Zergling Опубликовано 22 апреля, 2023 #1734 Опубликовано 22 апреля, 2023 пластиковые подменные яйца не помогают ?
Mousette Опубликовано 22 апреля, 2023 #1735 Опубликовано 22 апреля, 2023 А как они помогут? Конечно,я меняю им яйца,сидят,потом снова откладывают...Кстати,Вы не видели где-нибудь пластиковые яйца нужного нам размера?
Zergling Опубликовано 22 апреля, 2023 #1736 Опубликовано 22 апреля, 2023 41 минуту назад, Mousette сказал: А как они помогут? Конечно,я меняю им яйца,сидят,потом снова откладывают...Кстати,Вы не видели где-нибудь пластиковые яйца нужного нам размера? я давно даже покупал для человека спасающего городских голубей, разборные (из двух половинок), кажется даже для них были великоваты, но сейчас и тех нет могу попробовать заказать знакомому, занимающемуся 3D моделированием
Mousette Опубликовано 23 апреля, 2023 #1737 Опубликовано 23 апреля, 2023 8 часов назад, Zergling сказал: я давно даже покупал для человека спасающего городских голубей, разборные (из двух половинок), кажется даже для них были великоваты, но сейчас и тех нет могу попробовать заказать знакомому, занимающемуся 3D моделированием Попробуйте) Я использовала поделки из белой глины Керапласт,а также их собственные яйца,несколько месяцев отлежавшие в холодильнике...
Zergling Опубликовано 10 мая, 2023 #1740 Опубликовано 10 мая, 2023 опять голуба полегчала аж до 125 грамм, понятно что кормит, но и он кормит, а у него вес более менее стабилен яйца кстати товарищ напечатал разные, можно размеры согласовать и напечатать еще 1
Zergling Опубликовано 10 мая, 2023 #1742 Опубликовано 10 мая, 2023 1 час назад, Mousette сказал: А яйца лёгкие? Похожи по весу? хоть и не пустые, но легкие, грамм 4-5 настоящие грамм 10-12 ?
alextula Опубликовано 9 июля, 2023 #1743 Опубликовано 9 июля, 2023 Привёз парочку не знакомую друг с другом. Первый день самец ворковал, а сегодня больше гоняет её по клетке. Отсадить на время или пусть гоняет пока не подружатся? Клетка 180*80*90 см.
Zergling Опубликовано 9 июля, 2023 #1744 Опубликовано 9 июля, 2023 я бы отсадил, ибо клетка вообще противоестественно и атакуемой не отойти на безопасную дистанцию
alextula Опубликовано 10 июля, 2023 #1745 Опубликовано 10 июля, 2023 19 часов назад, Zergling сказал: я бы отсадил, ибо клетка вообще противоестественно и атакуемой не отойти на безопасную дистанцию Всё норм, уже подружились )
alextula Опубликовано 6 августа, 2023 #1746 Опубликовано 6 августа, 2023 Через 2 дня будет месяц как они у меня. За это время они успели стать полностью ручными, снести и высидеть кладку (мелким сейчас третий и четвёртый день). Вопрос такой: самец, как вылупились птенцы, периодически быстро перебирает лапами на месте (и когда на руке/плече сидит и просто в клетке), будто бегает на месте по несколько секунд. Это какой-то элемент поведения?
Zergling Опубликовано 8 августа, 2023 #1747 Опубликовано 8 августа, 2023 В 06.08.2023 в 21:53, alextula сказал: самец, как вылупились птенцы, периодически быстро перебирает лапами на месте я у своих такого не замечал, но похоже на поведенческое черт его знает, откуда у Вашего предки у меня тем не менее вторая пара вывела таки птенца с третьей попытки а первая опять понеслась, отсидев три недели на пластике естественно за голубой слежу, вес перед кладкой был опять 150 (плюс минус 5 грамм)
alextula Опубликовано 8 августа, 2023 #1748 Опубликовано 8 августа, 2023 Я, конечно знал, что они стрессоустойчивые птички, но не ожидал что настолько. Так они ещё и живут в цеху, там иногда достаточно шумно, периодически посторонние люди заходят. Птенцов хорошо кормят. Верно понимаю, что пару нужно разделять примерно когда птенцам 3 недели, чтоб они следующих птенцов заделать не успели?
Zergling Опубликовано 8 августа, 2023 #1749 Опубликовано 8 августа, 2023 им похоже действительно пофигу и дым и копоть и праздно шатающиеся лично я разделять не собираюсь лучше создам более идеальные условия , частую уборку и разнообразие кормов а по сокращению долготы дня надеюсь сами угомонятся 1
alextula Опубликовано 10 августа, 2023 #1750 Опубликовано 10 августа, 2023 Вот мои птеродактили. Черному 5, белому 6 дней. Сначала очень по размерам отличались, а сейчас абсолютно одинаковые стали, только по развитию оперения заметно. Батя примерно на полчаса сегодня несколько раз их оставлял. Пищат очень редко, сидят всегда с полными зобами. Чё там ночью происходит не знаю, только днём с ними. Ещё я гнездо неудачно сделал, когда самка по вечерам сидит, батя тусуется на бортике и гадит в гнездо. А на следующее утро засохший помёт старательно раскладывает равномерно по всему гнезду...
user42 Опубликовано 9 мая #1752 Опубликовано 9 мая Всем привет, можно ли их содержать в уличном вольере круглый год? Как их в московском зоопарке и парке птиц (Обнинск) содержат?
Torkut Опубликовано 12 мая #1753 Опубликовано 12 мая В 09.05.2025 в 10:35, user42 сказал: можно ли их содержать в уличном вольере круглый год? Говорят, что можно. Однако я знаю, что иногда в сильные морозы они обмораживают пальцы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти